?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
大野 OHNO China. Этапы большого пути.
goldpekary
Ранее покорённые вершины здесь и здесь.
Еще наш папа Бендер, Что был умён, но беден, Твердил, что очень вреден с законами конфликт!© из двух зайцев выбирают того, который пожирнее
Итак, кто у нас потенциально самый жирненький? Кто тут собирается пойти первым под раздачу? А?....
......А под раздачу первым идёт 大野市 в префектуре Фукуи!!!!!11111!!!!!! Поприветствуем, поприветствуем смельчака вашими аплодисментами!!111!!!
Первый, пошёл!!:
Сайт города. Городское мыло - yamabiko@city.fukui-ono.lg.jp.
Ещё какое то мыло с городского сайта -
yuinokuni@city.fukui-ono.lg.jp.
Туристическая ассоциация города - обратная связь (お問い合わせ).
るるぶ.com по-ходу местный туристический сайт - rurubu-master@rurubu.ne.jp.
Похоже на отель - oogiya@ono-city.jp.
Fukuishimbun, Фукуйская газета, упоминала 大野市 - お問い合わせ.
岩尾磁器工業株式会社(IWAO JIKI KOGYO CO.,LTD.) - контора занимается фарфором, похоже что техническим, но два завода в 大野市 у них есть - iwaojiki_iwaotaizangama@iwao.co.jp.
Да, улов случился небогатый.... Прикинь! Нежданчик.... В Сети я неоднократно встречал суждение от разных людей, что далеко не вся Япония живёт уже в XXI веке. Сральники, гаджеты, светящиеся импланты для дибилов, Hatsune Miku, без базара, именно в нём на ПМЖ и прописались. А вот государственная бюрократическая машина зависла в веке XIX-XVIII: найти на сайте учреждения мыло (メール, メールアドレス) или форму обратной связи (お問い合わせ) - редкая удача. Почти все суют тебе почтовый (для бумажных писем) адрес и стационарный (проводный) телефон. Особенно продвинутые готовы получить от тебя факс! Кто-нибудь помнит, что это такое? Странно, почему никто не даёт свой пейджер? Чё слабО, в натуре! Но и это ещё не всё!!11!!!! E-адреса, там где они есть, кривые как моя жизнь. Запинать их в Сеть удалось лишь с четвёртого (с четвёртого, Карл!!!!111!!!!) почтовика!!!11!!! Что то мне подсказывает - ушли они не по адресам, а на деревню дедушке. Страна, БЛДЖАД, победившего Хай-Тека, мать её ети!!!1111!!!!!! Всё это забивает ещё один гвоздь в гроб нашего безнадёжного предприятия.
Предчувствия его не обманули!!!!1111!!! И с четвёртого почтовика засланные письма побродили пО мирУ пару дней и вернулись к хозяину. Херня какая то творится. Ни с кем проблем не было, даже с Китаем, где Интернет официально цензурируется. Такое со мной впервые и я откровенно оказался не готов к подобному предложению. Может я что то не так делаю? Интересно, а что тут можно сделать "не так"? Вот анекдот вспомнился:
Конферансье: А сейчас наша гостья из Японии певица Хоцу Писи споёт для Вас свой бессмертный хит "Атомулиядала". Что в переводе с японского означает: Сомнения....
Ладно, минуту липкой слабости и позорных сомнений можно считать успешно пережитой. Заслал вопросы в тех.поддержку почтовиков. Пока они думают, что ответить и не дурак ли я, можно поработать с ТыТрубой. Тут Капитан Очевидность орёт над самым ухом, что конец немного предсказуем! Ну, предсказуем. Что ж теперь делать, на жопе ровно сидеть?!
Начнём с запроса 大野:
大野耕太郎の作品解説/水の流れを写した磁器/ゆとりスタイ- ВНЕЗАПНО гончар 大野 耕太郎 (Оно Котаро). Сегодня ему 63 года, т.е. тогда было очко 21. Маловероятно, что он автор - зело молод был для собственного бренда.
大野塗装株式会社プロモーションムービー - тут базар за краску, но краска из 大野市!
茨城の若手陶芸家による企画展 栃木・益子 - молодой гончар. Пусть будет - жрать не просит.
syokai e 0812 - до кучи про изготовление фарфоровых изделий.
С 久谷 поначалу пошло веселее. ВНЕЗАПНО оказалось очень много роликов китайских, да ТыТруба самопроизвольно поменяла 久 на девятку - 九, но она тоже "Ку" и тоже получилось про фарфор:
日本传统工艺品(轮岛涂)(九谷烧 - японские ремёсла.
【珍玩傳】九谷燒清峰造款花瓶煙灰缸組 - какая то хрень.
九谷焼専門店 九谷満月 紹介ムービー - открытие магазина Кутани в г. Кага, префектура Исикава, в далёком уже 2011 году.
А вот на такой запрос 日本 磁器 ваще ни одного японского ролика - только Китай, только Хардкор!!!11!!!:
景徳鎮日本岩手試場外銷瓷精品清賞 古琴 溥雪斎 - перец вроде подозрительный на японца. Некто Танака - фарцман.
Капитан Очевидность - шаман, однако! Говорил: с ТыТрубы ни одна живая душа не отзовётся. Так и вышло! Он знал! Он знал!1!
Тем временем, Gip.ru единственный, кто озаботился проблемой своего клиента из тех.поддержки почтовиков: Проверили, проблема находится на стороне получателя, обратитесь, пожалуйста, к ним. GMail меня тупо проигнорировал. Rambler-почта для проформы задал наводящие вопросы, после чего тоже слился. Яндекс-почта так сурово зашифровался, что когда я нашёл (а я таки нашёл!) форму обратной связи, это было уже не актуально: и сам начал о чём то догадываться, и во Вселенной я не одинок. Надо сказать, что эти неимоверные конструкции в японских ш'мылах мне как то сразу интуитивно не понравились и перспектива зарегиться на японоязычной почте не стала для меня неожиданностью - морально я к ней готов, хотя ну очень не хочется.
Пацан сказал - пацан сделал! Ну, не сделал, так хотя бы сказал... Зарегился на ЯпоноЯхе, намудохался всласть. Хотя сейчас, оглядываясь назад, вынужден сознаться - ни хера сложного в том нет от слова "ваще". Дiвуйся какое ш'мыло у меня есть: doctorvepr@yahoo.co.jp. Писать на него ничего не надо, один хрен не дойдёт, бо оно реально криво.
Второй подход к снаряду. Всё по ранее заЛИТОванному на самом верху сценарию: Советский цирк - туш - пауза - аплодисменты.... Ни мне учить профессионалов шоу ставить! Правда в народе поговаривают: "Если с первого раза парашют не раскрылся, то парашютный спорт не для Вас". Жалкие паникёры, пораженцы и лузеры! Ничто нас с выбранного пути не свернёт! Более того, теперь мы будем жить по-новому: "Учет и контроль — вот главная экономическая задача каждого Совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, каждого потребительного общества, каждого союза или комитета снабжения, каждого фабрично-заводского комитета или органа рабочего контроля вообще." (Лукич). Поскольку нам не дано предугадать, куда отправляются письма, будем отслеживать процесс по косвенным признакам. На ТыТрубе, где подвешен волшебный ролик, есть своя аналитика:
На сегодня имеем 46 просмотров ролика за чашки, два из которых случились в Японии. Это и примем за точку отсчёта, отсюда будем плясать. ВНЕЗАПНО.....
WARNING!!111!!! ВНИМАНИЕ!!!111!!!! ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ!!!111!!!!!!! СРОЧНО В НОМЕР!!!!!1111!!!!!
ЯпоноЯху это не только ценный мех, но и 3 - 4 килограмма легкоусвояемого Сала и не столько японош'мыло, сколько местный японский аукцион. Ключевые слова - "местный, японский", типа регионального е-Бея или почившего в бозе Молотка.ru, да будет земля ему пухом.  Прикинувшись своим, я забил пару ключевых слов и вот что регистрация животворящая делает:

Картинка кликабельна

九谷 大野 KUTANI OHNO 海外輸出品 ティーカップ ポットセット - Чайный сервиз KUTANI OHNO. Экспорт за рубеж.
Велика ли нам с этого радость? С одной стороны eco_works_jpさん махровый фарцман  - 16 страничек по 50 лотов на каждой в диапазоне от часов до трусов. До жопы у него и всяких разных KUTANI, хочешь через 久, а хочешь и через 九. Пообщаться с ним было бы и интересно, и поучительно. Но, во-первых, фарцман заинтересован впарить то, что у него есть, а не заниматься ликбезом тупорылых. А во-вторых, и главное, это местечковый аукцион, расчитанный жёстко на японскую аудиторию. Т.е. на мыло то я зарегился, а что б дозарегиться на аукцион, необходимо забить честный японоадрес (допустим, я его выдумаю) и, главное!, привязанную к японскому банку банковскую карту. Короче, с аукционом я пролетаю - пообщаться с продавцом не получится чисто технически. Для этой цели надо иметь не просто знакомого японца, а полноценного японского японца. Ну, как то так....
З.Ы.: Нет, я конечно, вопрос послал. И по-ходу он даже куда то ушёл. Причём роботы почему то не ругались, а обещали прислать ответ, если он будет, на е-почту. Будем посмотреть. А вдруг....
КОНЕЦ СРОЧНОЙ НОВОСТИ.
.....А мы продолжаем наши подзатянувшиеся игрища. Итак, собрались, сосредоточились и...: Советский цирк - туш - пау..... Так, я не понЕл, чё там за вопли из-под параши? Ах, это оркестр и массовка визжат как Свиньи: И рабочее время у них давно вышло, и не стоит оно ни гипертонического криза, ни сердечного приступа. А воздух спёртый и освещение не соответствует. И ваще самцам то всё по барабану, а самкам ещё домой прийти и мужей покормить. Даёшь регламент, в натуре, БЛЕАТЬ!!!11!!!
(С весёлым удивлением) Оба-на! Да в бараке у зашкваренных вызрел неиллюзорный кипиш! Кажись чмыри и чертоганы нюх на службу потеряли! Так, по-бырому сворачиваемся. Дорогие читатели, всем извините, всем спасибо, всем пока! До встречи в следующем посте.....
(Доносится из-за прикрытых от чужих глаз дверей) ...Духи, строится!-Шесть секунд!-Время пошло!-Не успеваем?!?!-Будем тренироваться!!11!!!-Эй, уёбище, сюда бегом, упал-отжался!!!111!!!!.....