





Austrian Bronze Pig with Pickelhaube Kaiser Helmet K. K. Kaiserlich-Koniglich2.).










Но дальше всех в изучении Свинского боевого головного убора продвинулся камрад








This seldom seen industrial made medallion type lighter features quite violent images of the Kaiser hanging from the gallows, positioned in a painful position above the Eiffel tower . The reverse image shows the severed head of a pig wearing a pickelhaube helmet, with comical moustache, almost certainly meant to represent the Kaiser, served on the plate of the world.
Навеяло:
Был при коммуняках такой фильм "Освобождение". Во второй серии "Прорыв" Адик решает выкрасть Дуче из лап предателей. Осуществить дерзкий план вызывается известный человек со шрамом. После оформления всех формальностей и получив личное благословление от Фюрера, Отто собирает братву и так прямо говорит:И действительно в тот раз их ждала удача. Но речь не об этом. А о том как отцы снимали кино:Группа Скорцени скачет не в М-35 или М-40, а в расово верных десантных шлемах!!11!! Да, отцы умели строить..... Ну уж коли речь зашла за Otto нашего Skorzeny, не могу не поделиться с паствой архивными материалами (хотя оно, конечно, сплошной off-топ):
"...Так, баянист Фоменко и танцор Бобовников утверждали, что Скорцени прославленный герой-разведчик, заслуживающий уважения..."





то есть десантники должны были напялить пехотные шлемы, что бы потом, через десятки лет, народ не возмущался ..неисторичностью.. я вас правильно понял?


Не, не правильно)))) В те годы отечественные киноделы в своём подавляющем большинстве на "историчность" не заморачивались от слова "ваще". По экранам страны за немцев массово рассекали Т54/55 с собачьими конурами поверх башен, обрисованные крестами ПТ-76 и угловатые "Уралы". Фильм "Освобождение" редкое исключение из этого правила. Там и Тигры похожи на Тигров. И в полутора минутном эпизоде, на котором можно было вообще не заморачиваться - пипл схавал бы и не икнул - старались не отступать от исторической правды. Я хотел сказать, что "Освобождение" (по крайней мере первые три серии) Великий фильм о Великой войне.


..в те годы...
это в какие ?
ляпов хватало в фильма "Освобождение" и "суперкиношедеврах" нового типа, вроде "Цитадели" (,утомленные солнцем, сколько то там)
Но ладно когда не было нужной техники и маскировали под нужную ту, что была под рукой.
это, плохо, но хоть понять можно.
Но я не понял замечания про каски. немцы использовали десантное подразделение. следовательно у десантников и должны быть те каски, которые им положены.


"..в те годы... это в какие ?"© В 70-е, когда любое кино про войну и немцев было реально актуально.
От "цитадели" Бог отвёл.))))) А "предстояния", увы, избежать не удалось(((((((( Скушав порцию этой микстуры© я потом года три ваще в кино не ходил.(((( Не поленился и сдержано нахамил миГалкову за его высер под его же "бесогоном" на ТыТрубе. Трохи попустило только к "28 Панфиловцам".


....Трохи попустило только к "28 Панфиловцам"....
я ждал что снимут правдивый фильм. как там стояло три неполных роты и как они в чистом поле остановили в десятеро превосходящего противника. к тому же имевшего абсолютное преимущество в танках.
но...сняли миф.
Чем дальше мы от военных событий тем больше мифов и меньше реалистичности.
в сериале "Истребители" авторы не смогли даже правильно застегнуть парашюты.
Фраза что каждый современный фильм это зек, политзект и НКВДешник уже набила оскомину.
Теперь внесли новинку, появились добрые и мудрые священники.
Если вы посмотрели "супер шедевр" современности "Ржев" то я искренне преклоняюсь пред вашей выдержкой. Такого нагромождения нелепостей, не возможно придумать даже под крутой травой(хотя, под наркотой наверное можно) А человека потому уверяют, что снят типа фильм.который нужно типа смотреть. я специально использовал слово "типа" что бы было понятно, что речь идет от типа режиссерах.
а ведь туда ушли деньги из нашего кармана.....


Да, абсолютно с Вами согласен, что "28 Панфиловцев" на киношедевр не тянет от слова совсем((( Да, действительно сняли миф. Но я не склонен судить этот фильм слишком строго. Во-первых, добрый миф заведомо лучше голимой чернухи; Во-вторых, мэсседж фильма в целом позитивный, а в-третьих, на общем фоне атакующего беспредела, он далеко не самое грязное пятно. В общем, добротное крепкое кино категории В (Бэ).
В этой жизни фильмы про войну (да и не только про войну) я не смотрю. А если одолевает любопытство, отправляюсь с Жене Баженову на BadComedian, к тёзке моему Диденко или на Тупи40к к Гоблину нашему Пучкову. Вполне хватает для того что б быть в курсе происходящего + экономия на билетах и поп-корне с колой.
Про "наши деньги" я, было время, замутил несколько срачей на ТыТрубе. Такой например: "Письмо Сталину от бесогона. - https://goldpekary.livejournal.com/52832.html ". Но с некоторого времени мои кАменты перестали быть видимы для других пользователей. На этом срачи успешно и закончились(((( Пытался добиться от ТыТрубы справедливости или хотя бы объяснений, но куда там....


... В общем, добротное крепкое кино категории В (Бэ)....
дожились(((
мы выбираем лучшее из худшего.


Спасибо на добром слове, я стараюсь ;))))) Хотя это всё таки не совсем моя тема. Я больше по средствам платежа и похожих на них предметах кроме почтовых марок. Например: "Свиのtgelg*ы - https://goldpekary.livejournal.com/27788.html " или "Deutsches Schwein. - https://goldpekary.livejournal.com/89862.html ". Но удержаться в жёстких рамках не возможно и иногда меня заносит на чужую территорию)))) Буду рад если моя инфа показалась Вам полезной или, на крайняк, любопытной ;))))))))


Всё это есть в открытом доступе, равномерно размазано по Интернетам. В концентрированном виде можно найти здесь:



2.)

3.)

4.)

5.)

6.)

Journal information