goldpekary (goldpekary) wrote,
goldpekary
goldpekary

Category:

Свинья в боевой ермолке.

Заместо эпиграфа:

Картинка кликабельна
Свинья зверь решительный, жёсткий. Это с одной стороны. С другой стороны, Свинья разумна и хладнокровна - очертя голову в пекло ни в жисть не полезет - она ж не берсерк какой под мухоморами. Прежде чем совать свою бошку куда кобель носа не суёт, рациональное жЫвотное завсегда ту голову прикроет. А прикрыть бестолковку есть чем, было б желание, а ещё лучше приказ по личному составу:
La Grande Guerre par les artistes par Hermann-Paul 1914-19151.).
Разглядеть боевую экипировку специально обученного, атакующего Свина можно со всех ракурсов - сегодня эта информация рассекречена:


Austrian Bronze Pig with Pickelhaube Kaiser Helmet K. K. Kaiserlich-Koniglich2.).
Pipe satyr wood carved head pig Kaiser Kultur trench hairy XXth.








Но дальше всех в изучении Свинского боевого головного убора продвинулся камрад trenchartlighter:


Времена, однако, менялись - технологии на месте не стояли3.). На смену Pickelhaube с завлекательной пимпочкой (Молчать, господа фрейдисты!1!) пришёл hi-tech'ный Stahlhelm4.)5.):

Картинка кликабельна
Да, иногда он комплектовался рожками для крепления бронированной накладки на лоб. Среди жертв ЕГЭ бытует устойчивое мнение, что при попадании пули в этот лобный сегмент, у незадачливого шлемоносца слетала голова к херам собачьим вместе с шапкой. Нет, не слетала:
С таким то защищённым от всех невзгод котелком пацаны решительно шли к успеху. Когда на их пути попадались всякие гейропейские пидарасы успех был ошеломляющий. Когда же дело доходило до разных монголо-кацапов и конных бурятских водолазов случались и эпик фейлы. ИЧСХ модели козЫрных шапок никак не коррелировали с размерами выхваченных пиздюлей:
Kaiser Kultur Lighter, pigs head Le Plat Mondial
This seldom seen industrial made medallion type lighter features quite violent images of the Kaiser hanging from the gallows, positioned in a painful position above the Eiffel tower . The reverse image shows the severed head of a pig wearing a pickelhaube helmet, with comical moustache, almost certainly meant to represent the Kaiser, served on the plate of the world
.

Лубок из серии «Картинки – Война русских с немцами»6.).
Пг., хромолитография Шмигельского, 1914 –1915.
Размер: 32 х 24 см.;
Бумага, литография, акварель.
Издание печаталось в гравюрах на дереве В. Шмигельского, Ш. Буссель, А. Павловой.
Вся серия насчитывала 100 картинок и была выпущена небольшим тиражом
Шаховской Николай Павлович (1850–1923) – художник.
Успенский Василий Иванович (1870–1916) – автор текстов
.
А то случалось, что некоторые не успевали даже напялить волшебный головной убор. Так прямо в кепке7.) живительных пиздюлей и огребали:

Картинка кликабельна
Ясно как 2Х2, что стоит на миг расслабиться, и к Великой Победе тут же примажется какой-нибудь мокрожёпый петушара:

Картинка кликабельна
Приятно отметить, что добрая традиция украшать бОшку винтажным шлемом успешно дожила до наших дней:

Картинка кликабельна
"A Boar and a Pig on a Hog!" by Robert Marble
_______________________________
Навеяло:
Был при коммуняках такой фильм "Освобождение". Во второй серии "Прорыв" Адик решает выкрасть Дуче из лап предателей. Осуществить дерзкий план вызывается известный человек со шрамом. После оформления всех формальностей и получив личное благословление от Фюрера, Отто собирает братву и так прямо говорит:
И действительно в тот раз их ждала удача. Но речь не об этом. А о том как отцы снимали кино:

Картинка кликабельна
Группа Скорцени скачет не в М-35 или М-40, а в расово верных десантных шлемах!!11!! Да, отцы умели строить..... Ну уж коли речь зашла за Otto нашего Skorzeny, не могу не поделиться с паствой архивными материалами (хотя оно, конечно, сплошной off-топ):
Записка председателя КГБ УССР в адрес ЦК компартии Украины докладывает о том, что во время выступления Государственного заслуженного ансамбля танца Украины в 1970 году в Мадриде, произошла встреча артистов и руководителя ансамбля Вирского с легендарным диверсантом, шпионом, оберштурмбаннфюрером СС Отто Скорцени. Культовая фигура Третьего Рейха лично зашла за кулисы поприветствовать танцоров.
"...Так, баянист Фоменко и танцор Бобовников утверждали, что Скорцени прославленный герой-разведчик, заслуживающий уважения..."


_____________________________
dyshe_lov
то есть десантники должны были напялить пехотные шлемы, что бы потом, через десятки лет, народ не возмущался ..неисторичностью.. я вас правильно понял?
goldpekary
Не, не правильно)))) В те годы отечественные киноделы в своём подавляющем большинстве на "историчность" не заморачивались от слова "ваще". По экранам страны за немцев массово рассекали Т54/55 с собачьими конурами поверх башен, обрисованные крестами ПТ-76 и угловатые "Уралы". Фильм "Освобождение" редкое исключение из этого правила. Там и Тигры похожи на Тигров. И в полутора минутном эпизоде, на котором можно было вообще не заморачиваться - пипл схавал бы и не икнул - старались не отступать от исторической правды. Я хотел сказать, что "Освобождение" (по крайней мере первые три серии) Великий фильм о Великой войне.
dyshe_lov
..в те годы...
это в какие ?
ляпов хватало в фильма "Освобождение" и "суперкиношедеврах" нового типа, вроде "Цитадели" (,утомленные солнцем, сколько то там)
Но ладно когда не было нужной техники и маскировали под нужную ту, что была под рукой.
это, плохо, но хоть понять можно.
Но я не понял замечания про каски. немцы использовали десантное подразделение. следовательно у десантников и должны быть те каски, которые им положены.

goldpekary
"..в те годы... это в какие ?"© В 70-е, когда любое кино про войну и немцев было реально актуально.
Ни в одном советском фильме описываемого периода я не видел таких касок. Поэтому "Освобождению" за эти каски и за "Тигры" я простил все киноляпы оптом. А так то, конечно, и в "Освобождении" нестыковок было в разы больше, чем 100500))))
От "цитадели" Бог отвёл.))))) А "предстояния", увы, избежать не удалось(((((((( Скушав порцию этой микстуры© я потом года три ваще в кино не ходил.(((( Не поленился и сдержано нахамил миГалкову за его высер под его же "бесогоном" на ТыТрубе. Трохи попустило только к "28 Панфиловцам".
К немчикам у меня ваще никаких претензий по каскам нет, кроме одной - нехер было нападать на мою Родину! Мои респект и уважуха всей съёмочной группе киноэпопеи, которые максимально бережно относились к историческим мелочам. А ведь могли не париться, напялить на бошки то что было под рукой. 95% зрителей и не поняли бы ничего, а оставшиеся 5% отнеслись бы с пониманием и простили.
dyshe_lov
....Трохи попустило только к "28 Панфиловцам"....
я ждал что снимут правдивый фильм. как там стояло три неполных роты и как они в чистом поле остановили в десятеро превосходящего противника. к тому же имевшего абсолютное преимущество в танках.
но...сняли миф.
Чем дальше мы от военных событий тем больше мифов и меньше реалистичности.
в сериале "Истребители" авторы не смогли даже правильно застегнуть парашюты.
Фраза что каждый современный фильм это зек, политзект и НКВДешник уже набила оскомину.
Теперь внесли новинку, появились добрые и мудрые священники.

Если вы посмотрели "супер шедевр" современности "Ржев" то я искренне преклоняюсь пред вашей выдержкой. Такого нагромождения нелепостей, не возможно придумать даже под крутой травой(хотя, под наркотой наверное можно) А человека потому уверяют, что снят типа фильм.который нужно типа смотреть. я специально использовал слово "типа" что бы было понятно, что речь идет от типа режиссерах.
а ведь туда ушли деньги из нашего кармана.....
goldpekary
Да, абсолютно с Вами согласен, что "28 Панфиловцев" на киношедевр не тянет от слова совсем((( Да, действительно сняли миф. Но я не склонен судить этот фильм слишком строго. Во-первых, добрый миф заведомо лучше голимой чернухи; Во-вторых, мэсседж фильма в целом позитивный, а в-третьих, на общем фоне атакующего беспредела, он далеко не самое грязное пятно. В общем, добротное крепкое кино категории В (Бэ).
В этой жизни фильмы про войну (да и не только про войну) я не смотрю. А если одолевает любопытство, отправляюсь с Жене Баженову на BadComedian, к тёзке моему Диденко или на Тупи40к к Гоблину нашему Пучкову. Вполне хватает для того что б быть в курсе происходящего + экономия на билетах и поп-корне с колой.
Про "наши деньги" я, было время, замутил несколько срачей на ТыТрубе. Такой например: "Письмо Сталину от бесогона. - https://goldpekary.livejournal.com/52832.html ". Но с некоторого времени мои кАменты перестали быть видимы для других пользователей. На этом срачи успешно и закончились(((( Пытался добиться от ТыТрубы справедливости или хотя бы объяснений, но куда там....

dyshe_lov
... В общем, добротное крепкое кино категории В (Бэ)....
дожились(((
мы выбираем лучшее из худшего.
salamatiks
Я не понимал выражения "свинья в ермолке", пока не увидел бруклинских евреев.
* * *
ollo
интересная мысль
goldpekary
Спасибо на добром слове, я стараюсь ;))))) Хотя это всё таки не совсем моя тема. Я больше по средствам платежа и похожих на них предметах кроме почтовых марок. Например: "Свиのtgelg*ы - https://goldpekary.livejournal.com/27788.html " или "Deutsches Schwein. - https://goldpekary.livejournal.com/89862.html ". Но удержаться в жёстких рамках не возможно и иногда меня заносит на чужую территорию)))) Буду рад если моя инфа показалась Вам полезной или, на крайняк, любопытной ;))))))))
есть эти альбомы электронные или их линки (ослом, торрент?
goldpekary
Всё это есть в открытом доступе, равномерно размазано по Интернетам. В концентрированном виде можно найти здесь: sassik. Там ещё очень много всякого интересного)))))))))))
_______________________________
1.) - La Grande Guerre par les artistes / par Hermann-Paul. Hermann-Paul (1864-1940). Illustrateur. Сhez Berger-Levrault et Georges Crès (Paris) 1914-1915. Страницы в альбоме отчего то не пронумерованы, искать примерно в первой трети.
2.) - Klaus Lübbe "Deutsche Uniformen und Seitengewehre/German Uniforms and Bayonets 1841-1945", издательство Niemann, Germany 1999.
3.) - Ludwig Baer "The History of the Germany Steel Helmets". R. James Bender Publishing. California, USA 1993.
4.) - Bronislav Radovic "German Helmets of the Second World War. Vol. 1". Schiffer Military History, Atglen PA, USA.
5.) - Bronislav Radovicт "German Helmets of the Second World War. Vol. 2". Schiffer Military History, Atglen PA, USA.
6.) - Аукционный дом КабинетЪ "Старинные и редкие книги, гравюры и фотографии.
Часть 2."  Аукцион № 24(73), 22 мая 2014, стр. 22.
7.) - Pat Moran & Jon Maquire "German Headgear in World War-II Vol.2  SS. NSDAP. Police. Civilian. Misc." (первой части нету пока), Schiffer Military History, Atglen PA, USA.

Tags: РostСard, Свинота/Рork
Subscribe

Posts from This Journal “Свинота/Рork” Tag

  • О вреде благодетельных поступков для Свиней и не только.

    Нечастые Интернет-вещатели тщетно взывают к нам не вестись на суетное доброхотство. Всё впустую, всё мимо. Вот и Свинья не слушала, что Пророки ей…

  • Мой комментарий к записи ««БУДЬТЕ МЕДНЫ, КАК ЗМЕИ…»?..» от ich_neu_mon

    Плавали - знаем! Однажды занесла меня Нелёгкая на гору Небо прямиком под ноги к тому самому Медному Змiю: ИЧСХ некоторые доктринёры […

  • Лёха Медведев. "Свинское танго".

    Благодарю за поддержку: Галил Шаймуратов Алексей Медведев ВНЕЗАПНО оказалось, что зажигательный песняк " Свинское танго" Лёхи…

  • Бабло не терпит смехуёчков!1!

    Бабло дело сурьёзное, особенно когда Пришла пора за все платить по векселям ©. Однако, и тут бывают исключения из правил. А уж если речь…

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Натаха портовАя (или правильно всё-таки припортОвая?) в девичестве хер・шлак [криво зробленный кирпич] явилась urbi et orbi в новом для себя качестве…

  • Хряк & Бык близнецы братья.

    Допреже мы подняли из глубин окончательно и бесповоротно похеренную сегодня Истину: Что ни год, то Год Свиньи! Эта фишка

  • 🐷 на полотнах А. Меринова.

    Кто пережил 90-е, тот помнит. Кто в 90-е не жил, тому не понять. 「 Картинка кликабельна」 Алексей Викторович Меринов 25 марта 1959 - Не…

  • Tёmа Татьяныч Hrяcus Svinotus est (лат.)

    Минулого року tёma наш Татьяныч позорно сдристнул c нашей ЖиЖи - Татьяныч всё....... Однако, талантливый человек талантлив во всём и во…

promo goldpekary february 4, 2019 03:39 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Требований собственно всего 2 (два). Общее - руководствоваться здравым смыслом хотя бы в первом приближении. А конкретно - чтить УК РФ. Как то так....... Если эти жесточайшие требования не смущают, не пугают и не останавливают, то Добро Пожаловать, Л аскаво Просимо, W elcome, いらっしゃいませ!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments