?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
WANTED!!111!!! 大野 OHNO China
goldpekary
По уже сложившейся традиции кидаем запрос на :


А Синоптик то по-ходу странноватый пассажир - в профиле указан мужской род, а родного языка не понимает.... Впрочем, это не моё собачье дело, мысли он толкает правильные, за это и ценИм. Да, и слава яйцам, что в моём бложике нет места ни политкорректности, ни толерастии, ни всякому прочему дерьму! Отвлёкся, однако. Вернёмся к нашим баранам.... к нашим стаканам... к нашим чашкам от/из 大野 и к нашему:
По уже сложившейся доброй традиции, комрады с Минно но нихонги на самом интересном месте с темы соскочили. А вот и не напугали! Да и кем то из великих давно подмечено: Хочешь что то сделать - сделай это сам! Первое, что приходит в голову - веерная рассылка:
a.) Туда, что имеет пусть даже опосредованное отношение к Японии;
b.) Туда, что хоть как то связано с конструкцией 大野. Ну, как раз тут то всё просто. Имеем один городок и несколько ещё более мелких населённых пунктов, штучек 35-40, не больше.
Сочиняем рыбу, для русскоязычной аудитории что то типа этого:
"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation........"
"Доброго времени суток!
Заранее прошу прощения, если обратился не по адресу.
Предположительно в 1974 г. в г. Кобэ при странных обстоятельствах были приобретены фарфоровые изделия 大野 OHNO China (https://www.youtube.com/watch?v=ZpLCyWhfYuY - ролик всего 49 секунд). Очень хочется найти эту фирму. Буду благодарен за любую информацию/подсказку/намёк.
Заранее спасибо и ещё раз извините.
Иван DOCTOR."

И понеслась 3,14зда по кочкам душа в рай, благо (тем Тырнет и замечателен!) дальше, чем в пешее эротическое путешествие никто тебя-дурака не пошлёт.
Промежуточные результаты.
Японский центр в МГУ им. М.В.Ломоносова, Японский центр в Санкт-Петербурге, Японский центр в Нижнем Новгороде, Японский Центр в Хабаровске, Японский центр на Сахалине, Японский центр во Владивостоке, Японский центр на базе "МИРБИС" - совершенно предсказуемо сделали вид, что в Сети их тупо нет. Это нормально. Большинство подобных центров сидит на содержании государства либо каких то мутных фондов. Сайты подобных контор существуют "на отъебись", никто там мышей не ловит и ловить не собирается: "Для чего? - Ведь денежки идут...."© Отозвался только Отдел японской культуры в ВГБИЛ, в том плане, что мол мы поискали и, к сожалению, никакой информации именно о фирме с таким названием не нашли. По крайней мере, хотя бы делают вид, что работают. А вот ребята, которые продвигают себя сами и, по логике должны копытом землю рыть, как то не прозвучали:
Виртуальные Суси - сайт Вадима Смоленского & Дмитрия Коваленина. На сайте присутствует e-переводчик, к сожалению со всеми косяками, характерными для других e-переводчиков. А вот ЯРКСИ это просто шедевр. Как до появления ЯРКСИ люди разбирались с иероглифами, без бутылки-другой понять уже невозможно. Впрочем, тогда и люди были другими - "Не то, что нынешнее племя: Богатыри - не вы!"© Форум на сайте лежит в глубокой коме - походу слухи о невероятном интересе к Солнечной Книге ( ) у рассейских аборигенов решительно преувеличены. Поэтому мой мэсседж отправился не на форум, а на мыло Вадиму и мыло Дмитрию.
Дмитрий Шамов - сайт о жизни в Японии с точки зрения россиянина. В/ролики доставляют - познавательные и нескучные.
MIUKI MIKADO • Виртуальная Япония - не знаю, кто это, нашёл в Интернете.
Т.е. реально откликнулся на мою беду единственный Японский язык - сайт для начинающих его изучать. Очень хорошие тесты. Из странного: он-ёми прописаны хираганой и нет даже захудалого форума. (WARNING!!111!!! Копипаста из нашей переписки строго с разрешения моего собеседника!):
- К сожалению не смогу Вам помочь, так как не нашёл данную фирму. Единственное что могу сообщить 大野 - это скорее всего не название фирмы, а город Оно в префектуре Фукуи. То есть OHNO China - это фарфор из Оно (china - фарфор по-английски).
- Спасибо. Да, я рассматриваю все версии и имя/ник мастера, и название фирмы, и привязку к местности. Ситуация усугубляется тем, что помимо городка там ещё без малого сорок других одноимённых населённых пунктов - https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%87%8E%E6%9D%91. Со своими друзьями Гуглем, PROMT'ом и Яндексом мы сгенерили запорос для творческого общения со всеми с ними:
こんにちは!
私はメーカーを探しています:「大野 OHNO China」。添付ファイルの画像、およびYouTubeで。00:00:49 - 映画は非常に短いです。 私は思う:食器は、1974年に神戸市に買収されました。任意の情報をいただき、ありがとうございます。
Иван 「イワン」DOCTOR, ロシア, モスクワ
Есть вероятность, что японцы поймут меня правильно?
Заранее спасибо.

- Да, Иван, надеюсь, японцы поймут Вас. Удачи Вам в поисках.
Что ж, удача мне понадобится.

З.Ы.:
Ну, вот взял грех на душу - мимохом отзвался дурно о  Японском центре в Санкт-Петербурге, а оттуда взяли и ответили. Да не просто ответили, а развёрнуто и профессионально. Хотя, если разобраться, ответил не абстрактный центр, а конкретный энтузиаст, т.е. лицо частное. Нет, не брал я на себя греха. (WARNING!!111!!! Выдержки из нашей переписки, естественно, с разрешения моего собеседника!):
-
Да, немного не по адресу. Тем не менее, я лично немного интересуюсь историей фарфора и решила поискать... Хотя, полагаю, мой ответ Вас не слишком устроит.
В Японии такой отдельно взятой фирмы, занимающейся производством фарфоровых изделий не существовало. А если и существовала, то очень недолго. Судя по рисунку могу предположить, что это либо одно из производств фирмы Kutani, делавших изделия на экспорт в городе Оно (такой есть), либо основатель компании - выходец из Kutani. Уж очень похожи техники росписи. Для более развернутого ответа нужно много читать японских текстов об истории Кутани и о производственных площадях компании...
- От чего же не устроит? Ещё как устроит! Вполне конкретная зацепка. .... Пока же весь ход расследования ведёт в сторону 大野, как географического образования. .... Если у Вас есть возможность, можно написать ключевые слова кандзями, ну каной на худой конец? Могу ли я сослаться на нашу переписку в моём ЖЖ (в открытом доступе)?
- Да, конечно, можете сослаться. Кстати, посмотрите ссылку http://picclick.co.uk/Japanese-Hand-Painted-Kutani-Ohno-Tea-Set-222305499924.html или http://picclick.ca/Vintage-Kutani-Ohno-Hand-Painted-Teacup-and-Cup-371741262652.html. Обратите внимание, что везде в описании написано Kutani Ohno handpainted. Попробуйте еще в Google поискать марки Kutani, которые они на экспорт ставили. Я все же склонна думать, что это просто их экспортная марка.. Ключевые слова для поиска в японоязычном инете - 大野 磁器 久谷.

И немедленно выпил... Немедленно заслал мыло на 焼き物 [Yakimono] - Керамика Японии и Kasugai (этим и в Москву, и в Питер), токмо что б руки навык не теряли.