goldpekary (goldpekary) wrote,
goldpekary
goldpekary

Categories:

ALEKS TНORN "The symbolism of medieval coins 卍 and ✡"

Никто на мой призыв Wanted books! почему то до сих пор так и не отозвался. По такому поводу в Писании сказано: Хочешь что то сделать - сделай это сам! И я начал САМ потихоньку реализовывать собственные запросы. Первым в коварно расставленные мною сети угодил Alex Thorn:
Достался он мне по чесноку всего за 202 рубля и это самое заметное достоинство книжки. Однако, очень быстро я ощутил некоторую недосказанность - не хватало целых пластов информации, которые я своими глазами видел на предосмотре. Первая мысль была, что мне впердолили урезанную версию. Но внимательно всё пролистав, никаких пробелов я не обнаружил. Тогда пришлось разуть глаза и уже наконец прочитать название. Упс! Нежданчик!1! Оказалось, это как минимум 4-х томник:
Благоприобретённый "The symbolism of medieval coins 卍 and ✡";
ALEKS THORN "Symbolics of Antique Coins 卍 and ✡";
ALEKS THORN "Symbolics of money: 卍 and ✡";
ALEKS THORN "卍 and ✡: SYMBOLS OF COINS 1800-2010".
ИЧСХ все они заметно дороже 202-х рублей, что огорчает неиллюзорно.
Пара размышлизмов по поводу той синицы, что уже в руках. Автор позорно, но настойчиво обзывает гексаграмму Звездой Давида. Если уж Звезда, то Велеса. Коль Давида, то однозначно и безоговорочно щит - מָגֵן דָּוִד. Щит, Карл!1! А если печать или там какой узел, то это уже к Шлёме Давидовичу. Хотя тут разночтений и трактовок в разы больше, чем самих трактователей.
В книжке имеет место культурный и территориальный геноцид Свастики - из 129 ей отведено лишь 29 страниц, т.е. 22%. Что тоже огорчает.
Свастика и Гексаграмма разведены по разным главам. Автор не посягает на мой замысел собрать предметы, которые несут на себе оба символа одновременно. Спасибо и за это.
Удручает небрежное отношение ALEKS'а к картинкам и сканам. Преследует навязчивое ощущение, что он когда то, очень давно, взял полтора online урока Paint'а и решил, что этого по жизни достаточно. Качество убогое, краешки подрезаны.... На что уж я бездарен и криворук, но стараюсь себе такого не позволять. Пожалуй открою автору страшную тайну - у монеты (если конечно это не брактеат) как правило две стороны. Про это даже существует русская пословица. Признак хорошего тона - засветить таки обе стороны, т.б. современные возможности Сети чаще всего позволяют это сделать.
Но самое, на мой взгляд удивительное, это полное.... Я бы даже сказал, демонстративное, отсутствие ссылок на источники информации. Я понимаю, что это ни к чему не обязывающий, чисто развлекательный обзор. Но не до такой же степени!!11!! Конечно, любой предмет интересен и сам по себе. Но он десятикратно интересен своей историей! В тщетных поисках отыскать хоть какие то отсылки к первоисточникам, я ВНЕЗАПНО наткнулся на:
Мне одному кажется, что это конкретно русский след? Сначала Свастики с Могендовидами, а потом всякие Трампы в белый дом заселяются:
Чувства книжка вызвала двойственные. С одной стороны, как человек окучивающий ту же грядку, я прекрасно понимаю, какое количество субстрата чувак перелопатил. Не могу не уважать такой труд. С другой стороны, на выходе получилась голимейшая попсятина с тщетной надеждой хайпожорнуть на скандальности символов. КАроче, 202 рубля и есть ей красная цена.
Ладно. Хватит травить по-пустому, слово предоставляется самому ALEKS'у.....
Но тут меня предупреждают, что типа нехорошо вот так взять и выложить в открытый доступ чужой материал, тем более помеченный авторской мочой копирайтом ©. Нехорошо, наверное. Но, для начала, а в чём собственно есть авторская уникальность? Лёха Порванный невозбранно понатаскал из Интернетов и других источников картинок. Не указал ни одного источника. Никого не поблагодарил. И всё это при том, что ни на одну монетку он никакими авторскими правами не обладает. Так что никаких авторских прав я за ним не признаю. К тому же я и сам пират в третьем поколении: Их нравы & 京都の舞妓. С чистой совестью слово предоставляется самому Алёхе:
Alex Thorn
The symbolism of medieval coins Swastika and Star of David

In medieval coins used different symbols. Prevalence symbols - the swastika and "Star of David". In this we consider the distribution of these symbolson on medieval coins (500-1800). Not considered a coin with a three-beam (Celtic) swastika. In some regions, as substitutes for coins used cowrie’s shells, beads, metal buttons, rings, arrowheads, "slate spindles." The images on this money do not analyze, since thesebanknotes. It was not coins. Their study can give interesting results for analysis. Neither treated paper money and the money from the tissues. The difference between antique coins from medieval slightly, they are treated together for a long time. Also part of the coinage of ancient coins falls in the Middle Ages. In Scotland until the reign King David I (1124 1153) had a circulation of Roman coins. The first original Scottish coins they were minted during the reign of King David I. That is, issues of the Roman Empire to Britain (1-5 century.) In Scotland were in circulation in the 7-12 centuries.

SWASTIKA
The swastika(symbol «卐» or «卍», Swasti - greetings, good luck, prosperity, from the Su- "Good,
good," andasti -"has to be")-cross with curved ends ("spinning"). Besides namesin Sanskrit, there
are dozens of other names symbol related from various mythological legends and traditions. Greek the name of the swastika - "gammadion" as the Greeks saw Swastika four positions in the combination of letters "Gamma» (Г).
In Europe swastika named tetraskelion («four-legged"). The swastika is one of the oldest symbols. The symbol is found in Russia since the late Paleolithic. The swastika was a symbol of the movement, the life, the sun, light, wellbeing, capable of symbolize the philosophical categories.
On the coins ofthe swastika represented as a the swastika, the swastika in the ornament, images.

By the use of the swastika on the coins leader Denmark is (35 species), Sweden (27), India(15). Atthe time of continuous use of the swastikaon coins lead India 800 years, Denmark 500 years, 500 years Khorezm.

EUROPE
GREAT BRITAIN
5-6 century Secondary Sceattas 710-760

Penny of Beonna 749-760
GERMANY

Mecklenburg 7th century
Augsburg 7th century
Как было подмечено выше, мы с Алексом окучиваем одну и ту же полянку. Забавно отслеживать ход мысли конкурента. Вот эту замечательную картинку он дёрнул не из "Standard Catalog of German Coins: 1501 to Present" со страницы 48, где она выглядит вот так:
А из "Standard Catalog World Coins 1601-1700. 7th edition" со страницы 277. Причём в оригинале она выглядит гораздо более выигрышно и убедительно, да и век не седьмой, а таки семнадцатый. ОЧЕПятка? Не думаю:
Впрочем, поначалу Лёшка взялся вполне себе за здравие и выдал на горА годную подборку брактеатов. При этом нигде не сказал, что это именно брактеаты. Я же ставлю рупь за сто, что подавляющее большинство читателей такого слова никогда не слышали, а полиставши Лёхины скрижали, и не услышат:
DENMARK



















3-7 century
Подробнее за само понятие "Брактеаты" см.:
ITALY

Rome 1490

NORWAY

4-8 century

POLAND

Mieszko 960-992

FRANCE

Merovingian 7-8 century Maastricht. Pepin 754-768
Свастичность же представленных ниже образцов ИМХО притянута за уши:


SWEDEN














4-8 century

ASIA
INDIA



А вот на Азии чувак начал конкретно халтурить. Я его прекрасно понимаю - тема эта неподъёмна. Но всё-таки можно было б подойти и не так наплевательски. Две монетки на всю Кунинду - это даже не смешно:
Ни одной монетки за так называемых Индо-Скифов! Это уже не лезет ни в какие ворота:Создаётся впечатление, что автор уже сам устал от собственной затеи и спускает всё на тормозах.
10th century 11th century
По поводу 11-го века меня терзают смутные сомнения. Единственно, где я нашёл упоминание об этом раритете, форум с вопросом Помогите с определением. Предпол:
"Как мне сказал продавец, это должно относиться к крымским караимам. Но вот ни указания времени обращения сего изделия, ни хоть какого-то определения, чем это изделие могло являться я не получил. Некоторые спокойные раздумья привели меня к выводу, что это может быть храмовым знаком или амулетом. Есть ли на этом форуме кто-нибудь, кто может просветить меня по этому предмету или подсказать ресурс, откуда можно копать. Кстати, по словам "караим+свастика+монета+ангел+архангел+михаил" в разных комбинациях на яндексе и гугле было найдено очень много чего, достаточно тщательно все просмотрено, но ни слова о каких-либо монетах (или монетовидных изделиях), эмитированных караимами, найдено не было. Диаметр - 18 мм, толщина - 2.5 мм. Вес измерить нечем, но, по ощущению на ладони, она довольно тяжелая для своего размера. Кстати, купил не раздумывая, отдав 3 бакса. По-моему, это очень мало за вещь, которая странным образом в одночасье понравилась и тронула душу."
Кстати, на том самом форуме был ещё и реверс:
Nepal 17th century

Nepal 18th century


Bhutan 18th century

И здесь Свастичность под большим сомнением:
Pondicherry 18th century

IRAN

3-7 century

CHINA

12th century
Kashgar 1240-1269

SIRYA

Aleppo 17th century

RUSSIA
BALTIC
Revel 1422-1470

The Golden Horde Gulistan (Suzdal) 13-14 century
Волшебным образом в одну телегу оказались впряжены Ревель и трепетный Гюлистан из-под Суздаля (!). Картинка же прибыла сюда из Badarch Nyamaa. "The coins of Mongol Empire and Clan Tamgha of Khans(XIII-XIV)" прямиком со стр. 81. С той же странцы и следующие картинки. Надо отметить, что это издание пример того, как надо писать книги про монеты. Отличное подарочное издание на монгольском и английском языках. Цветные картинки. Качественные сканы с максимально возможной расшифровкой. Рекомендую в личную библиотеку.

Bulgar 13th century
Pulad Khan 1406-1411

KHOREZM



Khorezm 3-8 century

На этом тема Свастики в данной книжке исчерпана. Увы......
Tags: Сoins&Вons,
Subscribe

Posts from This Journal “Сoins&Вons” Tag

  • Notgeld'ы. Пример достойного контента❷.

    ВНЕЗАПНО камрады поставили под сомнение 100%-ю полноценность моей замечательной реально-виртуальной коллекции Свастических нотгельдов…

  • СвастикNews➃.

    Продолжаем мониторить окружающую среду на предмет её Свастичной сакральности: СвастикNews➄. СвастикNews➂ . Свастические новости .…

  • Notgeld'ы. Пример достойного контента.

    Шлак и Интернет сегодня уже практически синонимы. Действовать приходится прям по Владимиру Владимирычу.... нет, не по Злющему, а по Маяковскому:…

  • Прощай, Свинья!

    Attention! Achtung (в целомудренном значении этого слова) ! 注意! Attenzione! Увага! Материал содержит ненормативную лексику, нехорошие картинки и…

  • Division Eber и трошки SwastikNews.

    Намедне случился у меня праздник - разжился я эпическими Свинскими майками: Они же на мне и на самке. Ручонки коротковаты, а палкам для селфи место…

  • Свастические новости.

    Пялился сквозь дремоту в "Новости дня" на ЗвездаТВ и ВНЕЗАПНО слышу базар за Свастику. Сон как рукой сняло (жми на картинку и будет тебе…

  • Лёха Порванный "Символика античных монет 卍 and ✡"​.

    Заместо эпиграфа: Алёнка вот тоже уже заждалась очередного Лёхиного опуса: " Ой, Лёха, Лёха, мне без тебя так плохо На сердце суматоха я…

  • Медали с Адольфом Гитлером - Подделки и Фантазии.

    Заместо эпиграфа: " Внимание – внимание, Говорит Германия! Сегодня ночью под мостом Поймали Гитлера с хвостом. Гитлер не сдается И…

  • Alex Thorn "卍 and ✡, SYMBOLS OF COINS 1800-2010".

    Рассмотрим очередной манускрипт от Лёхи Порванного. Он существует в двух языках и при горячем желании его можно обнаружить в Сети за 5 (пять)…

promo goldpekary february 4, 2019 03:39 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Требований собственно всего 2 (два). Общее - руководствоваться здравым смыслом хотя бы в первом приближении. А конкретно - чтить УК РФ. Как то так....... Если эти жесточайшие требования не смущают, не пугают и не останавливают, то Добро Пожаловать, Л аскаво Просимо, W elcome, いらっしゃいませ!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments