goldpekary (goldpekary) wrote,
goldpekary
goldpekary

Category:

Голос Божий с ЯндексZen'у.


Картинка кликабельна
СПАС НЕРУКОТВОРНЫЙ - первый ОФИЦИАЛЬНЫЙ иконографический тип изображения Иисуса.

Иван Doctor 25 дней
По "Христу" особых претензий нет. Разве что тему можно было развить и доказать, что из "Христа" путём многочисленных словоблудных мутаций произошло современное слово "крем". А вот с "Иисусом" не всё так однозначно. Аffтар уже слышал за Иисуса Навина, Иисуса Вефсамитянина, Иисуса градоначальника из 4-ой Книги Царств? Фигурирует Иисус, не понятно чей сын, в 1-ой Книге Паралипоменона. В Книге Ездры свой Иисус, сын Иоседеков, а в Книге Неемии Иисус, уже таки сын Кадмиила. И все они жили очень сильно задолго до Иешуа нашего Га-Ноцри. Может быть Иисус просто достаточно распространённое в те времена в тех местах имя? Может и сову на глобус натягивать не надо? Впрочем, есть люди которые и в клёкоте попугая Кузи умудряются услышать глас Божий (даже после физической смерти того попугая). А есть люди (и их не мало), которые таким слухачам заносят немеряно бабла. Почём, кстати, опиум для народа?
novar novar 23 дня
Иван,
" Может быть Иисус просто достаточно распространённое в те времена в тех местах имя? "
Имя - Иеhошуа- יהושע
Оно и сейчас присутствует у современных израильтян. Не особо распространено,но есть :)
Иван Doctor 23 дня
novar, зато у их соседей в странах победившего магометанства, где Иисус авторитетный пророк - Иса ибн Марьям аль Масих - каждый третий Иса, а каждый пятый Муса (в смысле Моисей). ;)))))

∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼


Картинка кликабельна
Иуда получает плату за предательство (Джотто, капелла Скровеньи, 1304—1306).
Иван Doctor 11 дней
Как, увы, это на Дзене и бывает в 95% случаев, бла-бла-бла ни о чём((((((( Для чего, кроме как пощекотать своё ЧСВ, аffтар городил эти многА букАff? Писание уже почитай!1! Там всё для дураков давно написано!1!
30 серебренников это ничтожная, я бы даже сказал, оскорбительная сумма. Автор Евангелия как бЭ намИкает нам, что Иешуа Га-Ноцри сдали не за хер собачий!
Ещё у Захарии какой то мутный пастырь демонстративно требует мало-мало отступных: "12. И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, — не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. 13. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, — высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника." [Зах., 11]. Ибо в Законе Моисеевом эта установленный штраф за ущерб нанесённый рабу: "32. Если вол забодает раба или рабу, то господину их заплатить тридцать сиклей серебра, а вола побить камнями." [Исх., 21]. Т.е. за дешевле было только вола камнями побить!1! Да и на деньги те, которые были таки возвращены, священники: "7. Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников; 8. посему и называется земля та «землею крови» до сего дня. 9. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: «и взяли тридцать сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, 10. и дали их за землю горшечника»" [Мф., 27], место погребения для преступников, бомжей, нищебродов, т.е. всякого сброда, кого с людьми хоронить впадлу. Как ни крути, но не могла та земля стоить сильно дорого.
Да и без малого 450 грамм серебра это ну никак не совершенно новый автомобиль среднего класса. При любых правителях, во все времена!!11!!
Ну вот. Хотел впрячься за всех Иуд разом и за Иуду Искариота конкретно, но места уже не осталось. Если интересно, пишите в кАментах)))))))))))
Иван Doctor 10 дней
З.Ы.: Впрочем, есть такие перцы, которые толкуют весьма двусмысленный фрагмент из 11 главы Захарии в духе сегодняшнего дня (прям как и аffтар обсуждаемой статьи). По их версии Захария рассказывает о проводах убогого пастуха на пензию. В качестве выходного пособия ему насыпали, ну кто бы мог подумать?!, в аккурат 30 серебренников: "13. И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника." [Зах., 11]. Что в переводе на современный русский означает: "Ступай себе с Богом и ни в чём себе не отказывай! Пенсионный фонд России". Что ALSO подтверждает: 30 тетрадрахм сумма показательно ничтожная.
Если что, сам я считаю - никакой пензии не должно быть от слов "ваще", "никогда" и "нигде". Ибо "социальное государство" ведёт к вымиранию двуногого без перьев как биологического вида. Но это тема совсем другого срача......

Иуды бывают разные и мазать всех одним цветом как то не кошерно. Ветхозаветный Иуда, сын патриарха Иакова, был вполне себе человеком авторитетным и уважаемым. И даже тот, которого не следует поминать всуе, вполне конкретно впрягается за пацана: 19 Египет сделается пустынею и Едом будет пустою степью – за то, что они притесняли сынов Иудиных и проливали невинную кровь в земле их. 20 А Иуда будет жить вечно и Иерусалим – в роды родов. [Кн. пророка Иоиля гл. 3.] От него, так на минуточку, пошло одно из колен Израилевых и, ВНЕЗАПНО, именно из его племени ведётся родословная того самого плотника Иосифа. Т.е. Иешуа Га-Ноцри прямой потомок Иуды. Так же его имя носит достаточно известное в узких кругах Царство Иудея и прародитель всех Аврамических религий Иудаизм. Да и у самого Иешуа был единоутробный брат Иуда: 55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? [Матфей гл. 13.] Был среди 12 апостолов и ещё один Иуда: 22. Иуда – не Искариот – говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? [Иоанн гл. 14.] 13. Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами: 14. Симона, которого и назвал Петром, и Андрея, брата его, Иакова и Иоанна, Филиппа и Варфоломея, 15. Матфея и Фому, Иакова Алфеева и Симона, прозываемого Зилотом, 16. Иуду Иаковлева и Иуду Искариота, который потом сделался предателем. [Лука гл. 6.] 13. И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова. [Деяния Апостолов гл. 1.] Правда его стыдливо нарекают то Лев­ве­ем, про­зван­ным Фад­де­ем, то Вар­са­вой, но мы то знаем. А в главе 15-ой Деяний утверждается, что Иуда этот ещё и пророк: 32. Иуда и Сила, будучи также пророками, обильным словом преподали наставление братиям и утвердили их. В товарищах, однако, нет единства - Иуда этот  одновременно и брат Иешуа, и Св. Апостол или это два разных Иуды? Но чаще склоняются к мнению, что таки да, два разных. Тот, который Св. Апостол написал послание: 1. Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом: 2. милость вам и мир и любовь да умножатся. [Послание Иуды.] Был ещё такой Иуда, потомственный зелот, человек героический: 37. После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались. [Деяния Апостолов гл. 37.]
Я всего лишь хотел сказать, что называя премию именем Иуды, совершенно необходимо указать, что это именно Иуда Искариот. А то получается, что мы огульно опомоили всех, кто исповедует Иудаизм. А по нынешним временам за такое недолго и за отрицание холокоста загреметь. Да походя плюнули в самого Спасителя, который и сам из Иуд, и родня его, ближайшие подельщики его, яркие последователи его сплошь Иуды.

Краткое содержание:
Размышлизм за предательство • Политическая обстановка в регионе • Ожидание Мессии с заданными свойствами • Некто похожий на помазанника • Неоднозначные поступки назорея из Назарета • Выходки его на грани фола • И за гранью фола • Завышенные ожидания Иуды Искариота • Или Иуды Сикариота? • Подстава со стороны местечковой администрации • Соглашательская позиция сына плотника • Мерзость запустения • Кто кого предал?
Предательство материя мутная. Иногда понять кто кого предал бывает решительно невозможно, уж тем более когда речь идёт за еврейские разборки и мы имеем информацию только от одной стороны. Информация другой стороны уже более 2000 лет невозбранно вычищается ото всюду. Вот Fritz Scherwitz еврей ϟϟовец, комендант концлагеря он кто: Шиндлер 2.0 или палач-предатель? А между тем Родину топчет коварный враг. Попытки народа сбросить иго завоевателей решительно топятся в крови. Продажная правящая верхушка воткрытую сотрудничает с оккупационной администрацией: 7. Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?[Матфей гл. 3.] Народ ждёт Мессию. Но не того Мессию, который будет балаболить ни о чём и исполнять дешёвые фокусы в стиле Д. Копперфильда, а такого, который, опираясь на помощь Божию, сбросит захватчиков с родной земли. ВНЕЗАПНО появляется чувак, казалось бы заМКАДыш неучёный, но борзОй не по годам. Четвёртая заповедь Моисеева 8. Помни день субботний, чтобы святить его; 9. шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10. а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его [Исход гл 20.] отправилась в игнор: 27. И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; 28. посему Сын Человеческий есть господин и субботы. [Марк гл. 2]. Вторая заповедь Моисеева 4. Не делай себе кумира <......> 5. ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода]. [Исход гл 20.]. Как бЭ сын за отца не отвечает, но это не про вторую заповедь. Кто её нарушит у того и дети, и внуки, и правнуки идут под раздачу. А тут 2. И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои. 3. При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует. [Матфей гл. 9.] Но позвольте, только Бог может прощать грехи!1! Что называется, Иисуса несло - не устояла и первая Моисеевая заповедь 2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. [Исход гл 20.]. Однако въезжая в Иерусалим аж на двух ишаках зАраз (по версии Матфея) И предшествовавшие и сопровождавшие восклицали: осанна! благословен Грядущий во имя Господне! 10. благословенно грядущее во имя Господа царство отца нашего Давида! осанна в вышних! [Марк гл 11.] 15. Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! – вознегодовали [Матфей гл. 21.] поскольку это аллюзия на Псалтырь, т.е. плохо завуалированное обращение к Богу: О, Господи, спасите же! О, Господи, споспешествуй же! Благословен грядущий во имя Господне!.. [Псалтырь гл. 117.]. 16. и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу? [Матфей гл. 21.] Как видим формирующийся культ личности нисколько не парил паренька из Назарета. Дальше больше 37. А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они, 38. говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних! 39. И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим. 40. Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют. [Лука гл. 19.] Разносит в хлам Храм Божий. Ну в натуре же красавчеГ, - видимо подумал Иуда из Кариота, признал в нём Мессию и уверовал в него безальтернативно. Беда только в том, что никакого Кариота в природе не было. Жестоко натягивая сову на глобус предполагается, что Кириаф→Кариоф→Кариот, как говорится, было бы желание. Здесь забавен весьма прикольный каламбур. За Кириаф упоминается в Книге Иисуса Навина, а речь идёт о территории предназначенной Иуде: 1 Жребий колену сынов Иудиных, по племенам их, выпал такой: в смежности с Идумеею была пустыня Син, к югу, при конце Фемана; 25 Гацор‑Хадафа, Кириаф, Хецрон, иначе Гацор, [Навин гл. 15.]. Однако, люди вменяемые считают, что на каком то этапе переписчик, жертва ЕГЭ, попутал местами буквы и правильно читать Сикариот от греческого слова sicae, небольшой нож, носимый под одеждой. Отсюда сикарии, мокрушники по-русски, самые отмороженные из зелотов, исповедующие тезис: хороший римлянин - мёртвый римлянин. Иуду Искариота правильнее было бы назвать «Иуда Бомбист». Большого риска был человек. ВНЕЗАПНО случилось страшное. Местечковая правящая верхушка на попе ровно не сидела, а вынашивала замыслы разной степени коварности. И таки придумали беспроигрышную схему: 17. итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет? 18. Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры? 19. покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий. 20. И говорит им: чье это изображение и надпись? 21. Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. [Матфей гл. 22.]. Это всё-равно что спросить: кого больше любишь меня или товарища Сталина? Ответь он: платить подать оккупантам западло - ни драхмы захватчикам, значит попасть под призыв к свержению конституционного строя вооружённым путём. Т.е. сразу намазать лоб зелёнкой. Ответь он: утрись и плати врагам, значит опомоиться в глазах народа навсегда. Иешуа, как ему казалось, выкрутился прям как на сковородке уж да ещё и с мылом. Но не все приняли такой ответ. Иуда Террорист вполне мог решить, что Мессия какой то такой, из этих, что и вашим и нашим давай спляшем. Латентный коллаборационист. И ведь как в воду смотрел. В ходе иудейского восстания против Рима последователи Иешуа положили болт и на Родину, и на Иерусалим, и на беременных, и на кормящих, побросав имущество и одежды. В горы убежали: 15. Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, – читающий да разумеет, – 16. тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; 17. и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; 18. и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. 19. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! [Матфей гл. 24, Марк гл. 13, 14-17 т.е. под копирку]. Мерзость запустения это статУя Зевса, водружённая в Храме Антиохом IV, что означало победу язычников над Иерусалимом, которая состоялась в 70 г. до н. э. Получается, что это Иешуа обманул завышенные ожидания Иуды патриота. Скажу жёстче. Для практикующего партизана любым способом обезвредить полицая или любого другого коллаборанта есть дело профессиональной гордости и чести. А ведь Иешуа из Назарета слил свой народ и свою Родину. Недаром евреи его не сильно любят. Но мы вот тоже не любим генерала Власова. Или уже любим? Я только хотел сказать, что всё не так однозначно.......
Tags: prorok70, Приколись!, Сoins&Вons
Subscribe

Posts from This Journal “Приколись!” Tag

promo goldpekary february 4, 2019 03:39 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Требований собственно всего 2 (два). Общее - руководствоваться здравым смыслом хотя бы в первом приближении. А конкретно - чтить УК РФ. Как то так....... Если эти жесточайшие требования не смущают, не пугают и не останавливают, то Добро Пожаловать, Л аскаво Просимо, W elcome, いらっしゃいませ!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments