?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Трудные вопросы.
goldpekary
Эти "Трудные вопросы" были заданы на LJ-community ru_japan иru-gaijin.
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼

Помогите опознать выставку по слайдам.
На последнем слайде Виноградов Владимир Михайлович с 16 июля 1962 по 3 апреля 1967 Чрезвычайный и Полномочный Посол СССР в Японии. Привязка ко времени железная. Велика вероятность, что дело происходит в Токио, т.к. посольство в Токио, но гарантий никаких - если событие знаковое, то его местоположение значения не имело - ехали куда Родина прикажет. Понимаю, что шансов на успех у меня никаких, но ведь случаются и чудеса.
Другие вопросы, как мне кажется, попроще. КИНОролик из семейного архива:

Картинка кликабельна
"Парк природы" это какой то самостоятельный парк природы или то, во что превратилась бывшая ЭКСПО'70? Когда я там был в 1973 г. на территории, хотя и сильно урезанной, жизнь ещё вовсю кипела. Дiду, однако, знал что снимать:
А это что за мост:
Логика подсказывает, что где то на Сикоку. Поиск результатов не дал. Может его уже снесли.
Что за загадочные "Сабаки" или "Сибаки" окопались на Сикоку. Вбивал в поисковики и хираганой и катаканой, толку не добился. Неужели это банальные псы, участники запрещённых у нас тогда собачьих боёв:
Надо сказать, что хотя дiду свободно размовлял на японском и английском, а ранее успешно сдал экзамены по немецкому, на родном иногда позволял себе всякое, например:

Картинка кликабельна
Это говорит только о том, что в далёкие 60-70-е годы прошлого столетия именно он заложил основы олбанского, падонковского, кащенитского и других Интернет-диалектов, а может даже и ЙОЖиного.

Всем заранее спасибо/Thank you in advance/どうもありがとうございました。

∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
( 11 комментариев Читать 1 подозрительный комментарий Оставить комментарий )

sanmai
ЭКСПО'70 во всю существует, другой вопрос что там практически всю экспозицию разобрали. Остались только какие-то части и огромный парк на месте всего убранного. Вики: https://en.wikipedia.org/wiki/Expo_Commemoration_Park
Карта текущего парка, увеличивается
:

(Анонимно) 90.154.43.242
2018-06-13 00:50 (местное)
Молодцы, что не застроили:)))))))))))

goldpekary
Оказывается, если зайти с другого браузера, то меня не узнаЮт((((((((((

akisun
Бывшая выставка ЭКСПО превратилась в Бампаку кинэн коэн - мемориальный парк Бампаку. От павильонов ничего не осталось кроме одной опоры, по которой можно определить размах былых времен. Но в центре парка гордо возвышается Тайё но то: - Башня солнца. После реставрации, с апреля этого года туда можно попасть внутрь и посмотреть как там было раньше, во время выставки. Вокруг раскинулся большой парк, а так же там есть антропологический музей с интересной экспозицией. Есть розарий, небольшой водопадик, пруд с лотосами, сад в японском стиле с чайным домиком и прудом с карпами, сливовая и бамбуковая роща, сад с камелиями и аллея с сакурой, пруд со светлячками и холм, на котором высаживают сезонные цветы: весной тюльпаны, а осенью космею и много чего еще интересного. :-)

goldpekary
Привет! Привет!!
Молодцы, что не застроили:))))))))))) А аттракционы все по сносили! Вандалы :(((((((((


akisun
Там есть какие-то аттракционы, но их совсем немного. Один похож на неизвестную планету, по крайней мере издалека смотрится фантастически. Но они все для детей, даже не уверена, что это с тех времен. Кстати, в сувенирном магазине, при входе в парк, попалась книга о выставке со старыми фото, мы ее наверное минут двадцать листали. Очень интересно было.


goldpekary
Это даже не пародия на былое величие, это ни о чём(((((( У меня в "卍Fair卍 & Fair" (https://goldpekary.livejournal.com/41994.html - ближе ко второй половине поста) предъявлены несколько фоток и вещдоков из той жизни с описанием сопутствующих событий. Если интересно заходите. Всем же остальным жёсткое ограничение по возрасту: Строго 21+!!11!!

akisun
Не поняла ограничения по возрасту, думала там будут фото японок ню :D
А на счет былого величия, сейчас бы оно смотрелось сильно скромнее. На противоположной стороне монорельса сейчас отгрохали чертово колесо с кабинками с прозрачным полом и рядом там океанариум и статуи каких-то анимешних роботов, в общем масштабно, но мне там было не интересно, меня больше к природе тянуло))

goldpekary
ВИ хочете фото японок ню? Их есть у меня! "大 на горах, котЭ на подоконнике....... - https://goldpekary.livejournal.com/60487.html" по уже устоявшейся традиции ближе к концу;))))))))))))
Всем остальным ну ваще ограничение по возрасту: Строжайше 21+!!11!!

(Анонимно)
106.181.214.206
2018-06-26 07:44 (местное)
Самый цимес там - это обзорная площадка с крышей навроде Рашёмон, откель открывается ну совершенно картинный, лубочный, стереографический вид на дивный холм и пруд с карпами внизу, прямо под площадкой, на неожиданной глубине. Вид настолько ошеломляющий своею внезапностию, ибо при заходе на обзорную площадку нифига не предвещает такого наишикарнейшего великолепия, что у меня, например, случился эстетический экстаз. Уж сколько годов прошло, а по сю пору помню, словно оказываешься внутре шарика-диаскопа.

akisun
Это которая деревянная с подвесным мостом?

КАмент определённый системой как "1 подозрительный комментарий":
(Анонимно) 31.193.124.174
2018-07-25 13:55 (местное)
Что то мне подсказывает что "Сабаки" или "Сибаки" это банальные собаки, хотя банальными их назвать нельзя, ведь Тоса ину это национальное достояние, и собачьи бои между ними проходят совсем не как в других странах. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%81%D0%B0-%D0%B8%D0%BD%D1%83.

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: goldpekary.livejournal.com/86699.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.