goldpekary (goldpekary) wrote,
goldpekary
goldpekary

Categories:

卐卍Герб卐卍

Окончание. Начало здесь:
卐Герб卍
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
Индонезия.

Картинка кликабельна

Индюки.

Keluarga Mahasiswa Hindu Polinela (KMHIPO)
Organisasi kemahasiswaan Hindu yang didirikan pada 11 September 2011 yang berkedudukan di Kampus

Thakkar Perfumery Mumbai, Maharashtra, India

S.U.COLLEGE,HILSA
Arts and Science Colleges

Surat Municipal Corporation Recruitment 2017
Swastik Group, is one of India’s largest firm providing Industrial products and services on all India basis. Established in 1969, it has a long history of marketing in Electrical, Mechanical and Engineering products.

Китайчики.

中華佛寺協會
Китайская ассоциация буддийских храмов


Hong Kong.
香港佛教聯合會
Hong Kong Buddhist Association
香海正覺蓮社
Heung Hoi Ching Kok Lin Association

香港紅卍字會大埔卍慈中學
Hong Kong Red Swastika Society Tai Po Secondary School


慈正邨菩提幼稚園
Красно Свастический детский садик

Продолжаем совершенно за бесплатно PR'ить Hong Kong'ские учебные заведения для самых и не самых маленьких:
佛教黃允畋中學
Hong Kong Buddhist Wong Wan Tin College
佛 教 覺 光 法 師 中 學
Hong Kong Buddhist Kok Kwong Secondary School
佛教茂峰法師紀念中學
BUDDHIST MAU FUNG MEMORIAL COLLEGE
慈航學校
Hong Kong Chi Hong Primary School
佛教大光慈航中學
Hong Kong Buddhist Tai Kwong Chi Hong College
香海正覺蓮社佛教梁植偉中學
HHCKLA Buddhist Leung Chik Wai College
佛教慧因法師紀念中學
Buddhist Wai Yan Memorial College
佛教黃焯菴小學
Buddhist Wong Cheuk Um Primary School
Buddhist Chi King Primary School
佛教大雄中學
Buddhist Tai Hung College
佛教善德英文中學
BUDDHIST SIN TAK COLLEGE

佛教中華康山學校
Buddhist Chung Wah Kornhill Primary School
道慈佛社楊日霖紀念學校
Buddhist To Chi Fat She Yeung Yat Lam Memorial School
佛教黃鳳翎中學
Hong Kong Buddhist Wong Fung Ling College old & now
Хоккустан.
В Японии Свастика наибольшее распространение, пожалуй, получила в геральдике как семейный мон. Изображение Свастики является моном многих самурайских родов - Цугару (см. ниже), Хатисука (см. ниже), Хасекура и других:
У самурая Хасэкура Цунэнага был официальный герб, состоящий из буддийской Свастики, которую пересекают две стрелки, в щите и увенчанный короной, на оранжевом фоне. Этот герб был использован в качестве флага на судне "Сан Хуан Батиста":
Свастика была в семейном гербе самурая Tsugaru Tamenobu (1590 - 1607) - дайме в ранний период Эдо:
Любой, в интернетах до сих пор не забаненный, 100500 раз видел эту картинку:

Картинка кликабельна
Лично меня она уже реально выбешивает! Будь моя воля, я её никогда не вставил бы в свой бложик. Но это не хухры-мухры, это герб клана Hachisuka-shi, что ведёт свою родословную от императора Сейва (56-го правителя Японии), руководившего страной с 858 по 876 год. Это не его вина, а его беда, что картинку затаскали до дыр все кому не лень. Несколько веков подряд представители этого клана принимали самое деятельное участие во внутренней политике государства, поскольку внешней политики у страны Ямато тогда не было:

Восьмой правитель Токусимы - Хатисука Мунешиге (Хачисука Мунэсигэ). На одежде - изображение свастики
Герб получил название «Мару ни манзи мои» (свастика в круге). Одна из трактовок герба такова: «самурай будет снова и снова рождаться в клане, чтобы сражаться за него»:

Свастика - герб клана Хатисука на доспехах самурая

Свастика - герб клана Хатисука на шлеме самурая

Скоба для стрел.
Лабусы.

Картинка кликабельна
Герб деревни Сленгяй (Клайпедский уезд)
.
Фигура герба - старинная балтская брошь, которую на территории староства, у деревни Аукшткемис нашел местный житель. Она изображает четырех ужей, свившихся в символ "швайстикас" древней балтской веры, означающий (в этом варианте) Солнце и свет, также движение. При разработке герба обсуждались символы моря, Солнца и балтской броши, были представлены соответствующие эскизы. Геральдическая комиссия рекомендовала художнице к дальнейшей разработке вариант с брошью, как имеющий непосредственную связь с местностью. Было также рекомендованно изменить цвета, наполнив их символизмом моря и Солнца:

Автор эталона Сигита Билоте.
Утвержден протоколом Геральической комиссии от 10 мая 2012 года, и Декретом президента Литвы от 12 июня 2012 года.
Макаронники.

Картинка кликабельна
Герб 81-й истребительной эскадрилии. Основана в марте 1917 года в учебном центре Аркады
.
Наглия.

Картинка кликабельна
The Coat of Arms
.
Comment by Peter Evans (Photo owner): I have no Idea why the Swastika is there. If you compare it to the German Swastika, it is set at a different angle. The original Swastika was a Pagan symbol,was believe,for luck and good health but I am not too sure. Taken over by Hitler as part of his Pagan beliefs.
Пшек.

Борейко (польск. Borejko, Boreyko) — герб ряда благородных родов Польши и Украины, в частности, Борейко, которые происходит со времен Киевской Руси. Использовался целым рядом известных благородных семей во времена Литовско-Русского государства и Речи Посполитой

Издательство Игнис в Варшаве
Финик.

Картинка кликабельна
Mikkeli [ˈmikːɛli] (schwedisch S:t Michel) ist eine Stadt mit 54.704 Einwohnern (Stand 30.September 2014) in der finnischen Region Savo.Sie ist Verwaltungssitz der Landschaft Südsavo und evangelisch-lutherischer Bischofssitz.

Фюрерчики.
Адик очень любил Свастику. В этих ваших интернетах невозбранно утверждают, что когда он был совсем маленький, пел в церковном хоре и всем-всем-всем желал только добра (впрочем, он всегда желал только добра, бывало что не всем, но исключительно добра) оказался он в одном монастыре, увидал нечто и всё заверте....:
Впрочем Адик быстро рос и скоро понял, что с ксендзами ему не по пути, а со Свастикой как раз по пути. 15 декабря 1937 он пишет указ под грифом "ϟϟ - ϟовершенно ϟекретно", где вменяет местным нацистским партийным лидерам: «...я прошу в будущем вместо открыто церковных эмблем (святых, епископских жезлов, митр и прочего) выбирать другие символы для районных гербов, которые относятся к историческим событиям или выражают частные факты из истории сообщества в настоящем и прошлом...» Указ констатировал15.), что крест и другие символы веры пробуждали злость национал-социалистов, и поощрял местных руководителей распространить контроль над такими учреждениями, как центры земель, в которых когда-то доминировали церковные старейшины. Вопреки навязанному нам с молоком матери мифу о кровавости режима Адика, на местах его призыв был проигнорирован чуть более чем на 95%. Местечковые власти Мюнхена откровенно потроллили своего фюрера, причём весьма жирно:

Картинка кликабельна
Here is a very important and pretty little stickpin. This badge with the famous Karlstor and the Munich maid was the Third Reich symbol for the city that was deemed the spiritual center of the NSDAP (Nazi Party). This was the birthplace of the movement (Bewegung). The figure in front of the gate has been called at various times the Munich Child, the Munich Maid, or the Munich Monk. It is said to be a monk’s robe on the first child born after a historic massacre in the 10th century, but has come to be endeared by Munichers and visitors to this beautiful city for centuries. Above the gate and between the towers is the Hoheitsadler or German eagle of the Third Reich. The pin is in genuine ‘835’ silver.
Власти Тюрингии типа продемонстрировали поддержку нового порядка, но как то "на отъебись". Они, конечно, разместили Свастику между лап гессенского льва, однако без лупы её там и не разглядеть:
Но больше всего огорчал Адика герб Кобурга:
А всё потому, что память у Адика была не девичья и он прекрасно помнил, чем кончаются такие толерантные игрища. Для тех же у кого с памятью не очень, есть творческое наследие Карла Ксавьеровича Гетса. Ни папы Карло, а Карла Ксавьеровича. Напоминалка существует в ТруЪ-версии16.):

Картинка кликабельна
В Soft-версии, по ходу и в серебре, и в бронзе:
И в Soft-Light-версии, толерастно вычищенной чуть более чем до блеска. Кстати, весьма редкой17.):
О том как ебли немок все кому не лень (а ебли их и бойцы Красной Армии, и черножопые, и даже всякие лягушатники-петушатники), я как умел описал в Геноцид - трагедия или таки бизнес? в §6. Ну, и что б закрыть оffтоп за изнасилованных немок, ещё креатив от старика Ксавьерыча:
Возвращаясь к теме базара. Даже самые упёртые ревнители традиций в Кобурге стали о чём то догадываться. И не придумали ничего лучше чем:
Я, на месте Адика, отправил бы всю команду кобургских креативщиков и администраторов в живительный крематорий. И почему то мне кажется, ни у кого не возникло бы вопросов "За что?" Но не все были такие, как в Кобурге. Бригаденфюрер ϟϟ Карл Мария Вайстор не стал жать персонального приглашения, а повперёд остальных замутил свой расово правильный герб:

Картинка кликабельна
А вслед за записным акультистом и по совместительству бригаденфюрером ϟϟ целая Пруссия продемонстрировала лояльность новым веяниям и Neuordnung'у:

Герб Пруссии от 1933 года.
Что, кстати, было мудро: вовремя примкнуть - какое то ещё время пожить! Времена были суровые и палитра мнений ваще не поощрялась. Но наивно было бы считать, что вот прямо все лезли со своим перпендикулярным мнением. В ширнармассах, по большей части, царили благолепие и полное благорастворение. Особенно в Саарской области, возвращение которой на VäterLand было встречено с полным воодушевлением в Германии, а особенно в самом Сааре. Не боюсь этого хештега - СаарНаш! Даже город Sarre-Louis, названный так в честь короля Людовика XIV, который собственно в своё время его и заложил, именовался исключительно Saarlautern, что бы ничего не напоминало о лягушачьей оккупации:

Герб Зарлаутерна учреждён 13 января 1937 года.
Сегодня же обзывать этот город Зарлаутерном есть верх вольнодумства и скрытых симпатий к нацизму. Ныне он зовётся то ли Зарлуи, то ли Саарлуи. Не только в одной большой северной стране города переименовывают то ли от власти к власти, то ли от не очень большого ума...... [Кто не в теме или как то запамятовал, срочно гуглит "Царицын/Сталинград/Волгоград"]. Та же печальная судьба постигла и герб Kreis Herford'а на котором, за сильно долго до художественных экзерсисов некоего Адольфа со Свастикой, красовался "баскский" крест. Что делал "баскский" крест на Німеччине, не ко мне вопрос:

Kreiswappen bis 5 April 1946: "Ein schwarzes, springendes Ross (schwarzer Hengst mit geschwungenem Schweif) in silbernem Feld. Im linken oberen Eck ein schwarzes Keulenkreuz" (Lauburu).

Гербы Берлина за 700 лет. Правда Свастики на них нет, но на открытке то она есть.

Существует в нашем мире такое уже забытое явление как ex libris. Конечно, это не герб в каноническом понимании этого слова. Но во Вселенной книг это очень даже герб:

Экслибрис Танса Равена и ещё кого то.
Адик тоже любил книжки и не только их сжигать. Он их активно почитывал и собрал библиотеку в шесдесят тыщ томов. По Интернетам гуляет Адиков ex libris:
Все ссылаются друг на друга, поэтому утверждать, что он подлинный у меня нет ни прав, ни желания. Но даже если это фантазия, то вполне соответствующая духу времени.
___________________________
Примечания и дополнения:
2.) 卍 + Свинота/Рork. / Свинота/Рork + 卍.
3.) - Государственный флаг королевства Ламботеро - это прямоугольное полотнище состоит из трёх горизонтальных полос - двух равновеликих голубых, верхней и нижней, между которыми расположена жёлтая полоса, ширина которой в два раза больше каждой голубой полосы. На жёлтой полосе в центре расположено символическое изображение цветка «Belanokta vita»18.).
4.)
, - Роман Владимирович Багдасаров. «Мистика огненного креста» (1-2 изд.: «Свастика: священный символ»).
5.)
- Александр Владимирович Тарунин "Сакральный символ. История Свастики." Книга выдержала два издания и, как это часто случается, получилось две разных книги. Культурному человеку имеет смысл иметь в домашней библиотеке оба варианта.
6.) Васильченко Андрей Вячеславович "
Герольды «Наследия предков»"
7.) - Андрей Васильченко "
НОВЫЕ ТАМПЛИЕРЫ"
8.) - Pernilla Stalfelt "
Книга о смерти"
9.) РГАДА. Ф. 154.1.17 (26.11.1633); Ф. 154.1.27 (31.1.1678)
15.) Геральдика нацистов.
16.) - "Ancient and Modern Coins of the World and the United States, Medals, Tokens, Orders and Decorations and Paper Money." от 25.02.2004 г., стр. 85, 87, 89.
17.) Там же стр. 87.
18.)
«Belanokta vita» (Черная утроба) произрастает исключительно на песках и является цветком-паразитом, питающимся от корней других растений, к которым присасывается. Цветок достигает в диаметре до 15 сантиметров. Запах у «Belanokta vita» очень специфичный и напоминает смесь прокисшего мясного супа и клубничного желе. Однако именно этот запах привлекает особый вид прибрежного краба «Saltante mara» (Морской прыгун), который и опыляет растение.
Tags: Ламботеро, РostСard, Сoins&Вons, Тема сисеГ, Япония, , 日本
Subscribe

Posts from This Journal “Сoins&Вons” Tag

  • 桜 это тебе не только цветочки.

    Заместо эпиграфа: Белка банальная крыса с пушистым хвостом, йожик крыса с колючками, хомяк мелкая пухлая крыса с коротким хвостом - их все…

  • Swastikus Ukropithecus (лат.)

    Велик и до конца непостижим вклад Homo Ukropithecus'ов в становление цивилизации по совокупности, так и в развитие собственно человечества как…

  • ЛошаткО в опасностЕ.

    Как во сталинском колхозе Зарезали мерина, Разделили все кишки, Поминали Ленина: Пожалуй ничто так не возбуждает двуногого без перьев, как…

  • Свиの日本.

    Продолжаем наше независимое расследование о вкладе и миссии Свиньи в становлении Японской государственности и Японского Чуда в целом: 日本のСвин .…

  • Свинота/Рork + 卍.

    Достаточно уже давно я нИпАдеЦки озадачился СвиноСвастическим присутствием на различных предметах собирательства и просто на разных фенечках "…

  • СвиのNews.com. - Свиномать forever!1! Свиномать everywhere!!11!!

    После того, как жёлтая, заведомо провокаторская, газетёнка " Вечерний вечерок в Либрегато" слила в открытое пространство информацию о…

  • Friendly Fire.

    Лень, она ведь по-вперёд нас родилась. А моя личная Лень известна и за пределами нашей Вселенной ибо она суть Лень Беспредельная. Но не каждый может…

  • СвастикNews➈.

    「 Плашка кликабельна 」ИЗЧО одна, набИжавшая за отчётный период, порцуха Свастических новостей. И, по ВНЕЗАНО сложившейся традиции, слово…

  • Роль и место 日本のСвина в 中国のГороскопе.

    В 日本のСвин мы с тобой камрад, как смогли усердно, разобрались с замечательными в своей Свинячести 10円 золотом. Вывели на чистую воду всех 3 (трёх!)…

promo goldpekary february 4, 2019 03:39 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Требований собственно всего 2 (два). Общее - руководствоваться здравым смыслом хотя бы в первом приближении. А конкретно - чтить УК РФ. Как то так....... Если эти жесточайшие требования не смущают, не пугают и не останавливают, то Добро Пожаловать, Л аскаво Просимо, W elcome, いらっしゃいませ!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments