?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
卐Эмиратовка卍
goldpekary
В арабских странах снова я,
Несет меня судьба моя,
Хоть стал немолодым и в членах слабым,
Но дух моральный не угас,
И я опять пишу про вас,
Арабы, бля, родные, бля, арабы
.
Виктор Темнов "Ансамбль «Берёзка»".
Что называется, миниатюра позвала в дорогу:

「Картинка кликабельна」
While Tashi attended an international exhibition of mainly Islamic calligraphy in the United Arab Emirates, this particular piece caught his eye that reads "All Sovereignty to Allah", by Fatma Mohammad Abdel Rahim from the United Arab Emirate.
Были сборы не долги: нищему собраться - только подпоясаться, тем более, что тропочка в Эмиратовку была протоптана аж в далёком 2001 году. Первый Свастон настиг меня по дороге из Дюбая в Рас аль Хайму на придорожном рекламном щите:
Я оказался к нему категорически не готов - пока сообразил, пока схватился за фотоаппарат - да и скорость транспортного средства в 80-100 км/ч накладывала свой отпечаток на качество картинки. КАроче, на фотке ничего распознать невозможно. Но мы не привыкли отступать! Уже дома, никуда не торопясь, я проехался той же дорогой по ГугольMaps и вуаля:
Хотя плакат заметно пострадал от палящего Эмиратского солнца и качественно отшлифован песчаными бурями, но все нужные зацепки для успешного поиска на нём сохранились. После недолгого расследования на чистую воду был выведен:
Правда указанный www.sic.ae сегодня выставлен на продажу, а вся братва переехала вот сюда, где и развернулась во весь свой Свастический креатиFF. В странах с преимущественно китайским населением (см. 卐Китайщина卍) не принято выставлять напоказ часы, дабы лишний раз не напоминать голубчикам о быстротечности времени и, как следствие этого, жизни. Арабчики такой ерундой не заморачиваются, часы (особенно дорогие) любят, ни от кого их не прячут, как и всякие разные другие стрелочные приборы:
Ещё немного Свастической красоты от центра из Шаржи:

Походный штаб был развёрнут в Marjan Island'е

「Картинка кликабельна」
где наша маленькая, но боевая экспедиция была заселена с видом на восточный Свастический орнамент вокруг едальни "AYSYA":
Вот она сблизи и с разных ракурсов:
Я тоже внёс свой посильный вклад и усугубил вид на красоту своим футляром для очков:
Ну и что, что он приобретён во Fix Price в Нерезиновке? Главное то, что сейчас он в Эмиратовке вносит свою посильную лепту в Свастическую коллекцию. А коллекция только набирала обороты, как то самое Колесо Сансары! На территории отеля поджидает своих клиентов магазин с различными запахами:
На эмблеме парфюма затаились аж два паучка. Хочешь, левозакрученный большой. Хочешь, правозакрученный, но маленький. Может это мама с сыном:
Но это во внутре отеля, по правую руку от рецепшена. Снаружи же, со стороны набережной, приветливо раскинула свои сети в расчёте на идеального потребителя
Среди прочей блестящей мишуры ждёт своего счастливого обдадателя дизайнерский перстень ярко выраженной Свастической оринтации:
Хороший, но брать его for memori не стал. Я фанат кулончиков, да и, откровенно говоря, он мне не очень понравился - ну колхоз же голимый! К нему еще и зубов золотых надо вставить полный рот для ансаблю!
На дорогах широко представлены Свастические автобусы, которые уже попадались мне на глаза (см. 卐Цейлонщина卍):
Однако всё не так просто, имеется местный нюансик. На Шри-Ланке Ashok Leyland'ы просто автобусы и всё. Никакого скрытого смысла или двойного дна за ними не замечено. Здесь же это развозка исключительно для низко квалифицированных понаеххов (см. Опознанка для понаехх). Заезжала таковая и в наш отель. А вот вопрос на засыпку: Кто у кого скреативил эмблемку? Ashok'и у Samsnit'ов или Samsnit'ы у Ashok'ов:
Въедливый читатель конечно уже заметил, что в номере есть и телевизор. Вон он прячется за Коньком Горбуньком. Казалось бы, эка невидаль. Сегодня телевизоры есть и в хостелах, и в хоспесах. Но этот телевизор сыграл не последнюю роль в нашем расследовании. Изначально смотреть его я не собирался, бо дома надоел, хотя русскоязычные каналы были представленны в ассортименте. Но как фон он был иногда включаем. И однажды, краем глаза, я заметил, что во весь экран красуется Свастика и даже две Свастики. Пока я глазам своим не верил и пребывал в ступоре, передача закончилась. Забегая вперёд скажу, что по приезду домой я так ту передачу и не нашёл, хотя честно пытался. Так арабский язык это вам не японский. Арабская вязь не какие-нибудь кандзи и уже тем более не хирагана с катаканой, где всё понятно и предсказуемо. Арабская вязь это не для слабаков и неучей! Но к каналу NoorDubaiTV я стал пристально присматриватся. Политика канала жёстко заточена под традиционные ценности и, ближе к полуночи, немного местных новостей. И я был вознаграждён как прямыми трансляциями с места событий

「Картинка кликабельна」
так и студийными ток-шоу:
Я не специалист, но думаю, что не сильно ошибусь утверждая - формат "Quadratisch. Praktisch. Gut" есть отдельное самостоятельное направление в арабской/магометанской каллиграфии:
А раз существует тенденция, то есть и люди, которые её продвигают в массы. Например, Allahuakbar by Zamrudi Che Mohamad. Работает как в ч\б

Kufi square calligraphy for Allahuakbar design with black and white colors combination. Ready to hang - no framing needed! Perfect for the Muslim home - may it bring blessings to you always.Originally designed by Ed Mohamad a.k.a. Zamrudi Che Mohamad from Syled Studios.
так и в цвете:
Однако, склонен к халтуре - многое заимствует из себя любимого, т.е. тупо себя же копипастит. Да к тому же корыстен, пытается впердолить свою нетленку за резаную зелёную бумагу. Впрочем, кто из нас без греха..... Нет, не все такие до чужих денег жадные. Прекрасный образец Quadratisch'ав квадрате можно безвозмездно, т.е. даром скачать здесь:

「Картинка кликабельна」
Kufic script repeating four times names Ali and Muhammad.
There is svastika in center of each quadrangular element.
Не брезгуют Свастической квадратурой и соседи эмиров по Персидскому заливу. Как саудята:

「Картинка кликабельна」
так и Иранцы:
Но мы немного отвлеклись. Вернёмся в Рас аль Хайму, в наш Marjan Island. Между тем процесс вышел на показания в среднем один Свастический объект в день. Вполне можно было предаться отдыху и никуда из отеля не вылезать. Но, во-первых, это не наш метод! А во-вторых, таковой метод суть ненаучный! Мы никому не имеем права дать повод обвинить нас в нерепрезентативности. Поэтому пляж пошёл побоку, а взамен было предпринято несколько отважных вылазок:
Искать долго не пришлось. Прямо возле центрального входа расположилось нечто похожие на отельную едальню "AYSYA". Естественно, похожее чисто стилистически. Вот этот конструкт сзади и спереди:
А никто Юго-Восточное присутствие на Эмиратовской почве не отменял. Как впрочем и на всём нашем таком уже маленьком шарике. Приют шопоголика в Рас аль Хайме тоже есть, но ни по размаху, ни по ассортименту ни в какое сравнение с Дюбайским не идёт:
Зато по Свастичности превосходит своего коллегу:
Собственно, 5-ти лучевая скруглённая Свастика его логотип. А надо сказать, что много лучевая скруглённая Свастика присутствует в культуре практически у всех народов на нашей планете. Не удивлюсь если первые инопланетные контактёры прибудут на стрелку к нашим с такой эмблемой. Ну, центровое светило же. Звезда, которая даёт жить!
Отскакивая чуть в сторону довожу до сведения, что в Шарже периодически случается
Символ от года к году претерпевает незначительные изменения, но много лучевая скруглённая Свастика присутствует в центре неизменно. ИЧСХ таже Свастика невозбранно присутствует и здесь:

(و کل فی فلک یسبحون ( سوره یس آیه 40
Т.е. идея таки овладела массами и стала материальной силой. Называются обе миниатюры почему то одинаково...... Совершенно за бесплатно скачать их и ещё много разной красоты можно здесь https://gambarkaligrafi.com. Как наверно многие уже догадались, арабская/магометанская каллиграфия это большое искусство и реальное изящество. Ещё несколько тому примеров (и это только малая часть!):

И уже в пути на историческую и фактическую Родину, в Дюбайском аэропорту, я озадачился поменять нереализованные дирхамы на привычные бачковские. С чувством глубокого удовлетворения я уловил Свастические мотивы на Exchange от Sharaf'а:


「Картинка кликабельна」
Фотографировать его я не стал. Ну, типа финансово-стратегический объект. Да и смысл, если мне вручили ихний фирменный чек. Но тут насмешливый читатель© скажет, что мне уже Свастика мерещЕТца даже там, где её по жизни нет и никогда не было. Может быть, может быть.... Аберрация сознания.... Выдача желаемого за действительное.... То да сё.... Туда сюда.... Но посмотрите на флаг Священного королевства Ламботеро и на герб и флаг Специального администрати́вного райо́на Гонко́нг:

Опять скажите, что мне что то привиделось (см. 卐Прапор卍, 卐Герб卍 и HK$ супротив Ржавого! (ГлавРадиоOFFline № 52 part 1 (d'inacheve))? Да и эти пять замечательных золотых дельфинов впряглись за меня однозначно
сначала в 1990 году, а потом ещё в 1997 для полной ясности!
А вместо точки хочется поставить жизнеутверждающее

Картинка кликабельна

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: goldpekary.livejournal.com/81385.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.