?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ОПаЛ'ьные размышлизмы......
goldpekary
Размышлизм третий.
1:0 в пользу Власти.
"Я считаю, что в оппозиции надо выбрать опозиционного короля. И это Доктор"
Один камрад.
"<.........> и мы тоже будет бороться за власть... над разумами людей"
Другой камрад.
Камрады, во имя Варана, я вас умоляю! Какой из меня король?! Разве что голый. Я человек совершенно не тщеславный и никакая власть мне не нужна. А уж бороться "за разумы людей", это ваще не ко мне. Лучше других мои мысли по этому поводу высказал (ВНЕЗАПНО скурвившийся) Юра-музыкант: "При слове "добро" я привычно впадаю в стресс. <.........> Я только на кладбище верю в прогресс <.........> Я знаю народ, я всё про него прочитал". Если я и могу играть в оппозиционном процессе какую то роль, то только теоретика-консультанта почему этого делать не надо. Тем более, что у меня для вас плохая новость. Сборная команда Властей вчистую переиграла наш сводный оппозиционный квартет. Она могла просто врубить на максимум административный ресурс, но она исполнила изящно и тонко. Я люблю красивую игру и получил от зрелища эстетическое удовольствие. Один камрад пошёл на повышение, чем выведен из игры на долго. Два других камрада отмазаны с таким шутовским определением: [Было выявлено, что во всем опять виноваты варвары, которые пытались расшатать незыблемые устои королевства и подставить достойнейших из достойных граждан. <.........> Так как по великим законам Ламботеро, каждое судебное заседание должно заканчиваться карой, то в вулкан было сброшено 35 варваров, взятых случайным образом в фильтрационных лагерях на баржах в заливе Феминино], что растолковать его иначе как "превентивный глобальный обезоруживающий удар" невозможно. Если после такого приговора вы будете продолжать лезть в залупу, то восстановите против себя всех граждан Королевства. Со мной сводят какие то личные счёты. Ребята, не стойте на пути у катка!!11!! Это НЕ ВАША война!!11!! Тем более, что между мною и вами чудовищная мировоззренческая пропасть. Вы патриоты проекта. Вы хотите, что бы проект жил и развивался. На этом тернистом пути вы готовы даже претерпевать некоторые трудности и лишения. Я патриот исключительно себя и желаю, что бы жил я. Но даже в этом благородном деле я стремлюсь как можно меньше доставлять себе-любимому трудностей и лишений. Возникает вопрос: "А можно так, чтоб и проект был жив и я не сдох?" Можно, но количество перепадаемых мне с проекта ништяков, должно заметно превосходить активы, мною в проект вложенных. Сегодня ясно уже всем, что проект финансово/ништяково ничтожен. Опираясь на некоторые свои наблюдения, могу с большой долей вероятности предположить, что даже если в проекте и заведётся какой то ламбос, то меня (и всех вас) тупо кинут. Когда на дворе рулит костлявая рука рынка, система "нипель" - туда дуй, оттуда хуй - не канает. Ну, и это не то Ламботеро, в которое я однажды пришёл и которое хотел строить. Это какое то совсем другое Ламботеро, которому в моей душе просто нет места.
З.Ы.: Вы наверное будете смеяться, но я возвышу свой голос в защиту..... Кого бы вы думали? Ни за что не угадаете. Сядьте и крепко вцепитесь  в поручни. Раз... Два.... Три.... За Yanit'у нашу Law. В тех местах, где отрабатывают практические приёмы управления толпой, есть такое понятие "перевод внимания на негодный объект". Вагинальный беспредельщик тупо дурилка картонная, которая транслирует волю Tiromaah'а. Не Zigardu, а именно Tiromaah'а. Это Tiromaah спустил боевую овцу с поводка. "Зачем он душит собственный форум, который и так безнадёжно забуксовал?" - не ко мне вопрос. Тролллить её, это как троллить шанкры во время нападения сифилиса. Этим можно заниматься пока нос не провалится. При этом ещё раз напомню почтеннейшей публике, что Tiromaah находится на своей полянке, делает то, что считает нужным (см. Размышлизм Первый) и никому ничего растолковывать не обязан!
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
Размышлизм второй.
Оппозиция кому и чему?
"Оппозиция" слово, базару нет, красивое. Каждый мнит себя оппозиционером. А почему нет? Куда приятнее прослыть не хулиганом, не налётчиком, не бычарой-тупорезом, а бескомпромиссным борцом с кровавым режЫмом. Вот мы, например, ни какие то горлопаны, а благородная оппозиция! Давайте попробуем наполнить слова смыслами......
1. Для начала, оппозиция это борьба с какой то конкретной силой/структурой и/или представителями каких то конкретных сил/структур. Кому, чему и по какому поводу мы оппонируем? Кто/что наш враг? Вот прямо поимённо Кто? и/или Что? ПМС-недоразумение не предлагать! Борьба против того, не знаю чего, это не оппозиция. С этим либо в провинциальный шапито, либо к психиатру.
2. Оппозиция руководствуется не бла-бла-бла. Она руководствуется:

  • Целями и задачами;

  • Стратегией и тактикой претворения этих целей и задач в жизнь. Соответственно, должны быть программа минимум и программа максимум. Для реализации всего этого необходимо иметь партию нового типа. И совершенно необходимо расписать, кто какими силами в час "Ч" захватывает мосты, телефон, телеграф и ЮТюб.

Сразу вопрос по существу: А мы на этом утреннике кто?

  • Опять фейкомёты? Летучая ватага клоунов-аниматоров (этакий коллективный Жириновский), которая мчится по вызову к заскучавшим господам?

  • Или мы отмороженная беспринципная банда, ворвавшаяся в этот мир с криком: "Весь мир насилья мы разрушим. До основанья!11!!" А на то, что будет с этим миром "Затем" нам положить немытый пенис самого могучего Варана.

Если мы сами себе не ответим на эти вопросы со всей пролетарской прямотой, то выставим себя же дешёвыми клоунами перед всем честным народом. Рано или поздно найдётся доморощенный остряк, который заявит типа: "Ну вы в натуре крутые пОсОны, а если развернуть вас в профиль, так ваще герои! Но как то вы неубедитеьно боретесь, мало уделяете внимания борьбе, нет у вас стремления бороться больше, бороться за то, чтобы борьба по-настоящему стала главной, первоочередной задачей всей борьбы, а ведь если вы, наша чудесная, талантливая оппозиция, не будете всеми силами бороться за звание борца, то ваша борьба......." Я только хотел сказать, что если мы фейковая оппозиция, то достаточно везде, к месту и не к месту, трясти плакатом
чем веселить тупую толпу и до упаду смешить власть предержащие структуры. Такой оппозиции не в падлу и кость с барского стола бросить:
да можно и на содержание взять.
Я по старинке считаю, что оппозиция это борьба за власть. Всегда и только борьба за власть! Оппозиционер это тот же революционер, временно действующей в рамках существующего закона, но готовый в любой момент на этот закон положить. Нужна ли эта власть см. Размышлизм первый.
З.Ы.: Ещё один размышлизм по мотивам нашей недавней истории. Все мы помним тот системообразующий сходняк. Тот самый, перед которым отцы-основатели где то долго и нудно лазили, никого ни о чём не предупредив. А мы, "Как прусаки слоняются По нетопленой горнице, Когда их вымораживать Надумает мужик. В усадьбе той слонялися Голодные дворовые, Покинутые барином На произвол судьбы. Все старые, все хворые И как в цыганском таборе Одеты".© И заёбывали друг друга вопросами: "Что делать?", "Как быть?", "На кого ты нас покинул?" Отцы нарисовались так же стремительно, как в своё время сдристнули, и с порога огорошили нас чудным откровением! Оказывается во всей Обитаемой Вселенной есть 2 (два!) Д'Артаньяна, а все остальные поголовно 3,14дарасы. И пока мы-3,14дарасы тут друг другу дрочили, два неутомимых Отца-Д'Артаньяна устроили Большой Взрыв, из осколков этого Big Bang'а слепили Бесконечную в пространстве и времени Вселенную, построили в этой Вселенной обитаемую область, населили её тварями неразумными, вложили этим тварям в их пустые бошки разум..... А все эти 3,14дарасы так ничему и не вняли. И с такими 3,14дарасами на одной лужайке даже срать в падлу, а не то что строить Священное Королевство Ламботеро! Во время этого сходняка у меня в голове прозвенел первый звоночек: "А по пути ли мне - тваре дрожащей - с такими матёрыми Д'Артаньянами? Достоин ли я чести такой? Вышел ли я рылом?" Я это к тому, что не ровён час, нам на голубом глазу будет предъявлено: "Мы тут оба в изящных фраках (вагинальный отец в бальном платье), а вы все гОвны или говнЫ! Нам с вами дальше не по пути ибо гуси Свиньям не товарищи! Мы идём дальше, а все вы идёте наХХ!" Рекомендую не сбрасывать со счетов такой сценарий, тем более что прецедент уже был.
Я это к тому, не рано ли мы обрадовались, что наш камрад пошёл на повышение. Timeo Danaos et dona ferentes. Этот демарш ни к чему Отцов не обязывает. Как раз наоборот. Однажды они могут, с полным на то основанием, заявить: "Вот сам же видишь, мы тебе доверили, понадеялись на тебя..... А ты всё в чистую просрал!" И попробуй докажи, что не просрал! Где объективные критерии оценки работы. Я помню, как на том феерическом сходняке, именно этого камрада и уличили в том, что он ничего не сделал для проекта от слов "ваще бля наХХ ничего не сделал". Даже я от таких предъяв зело изумился. Если своих на ровном месте так мочат....... Хотя, камрада могли просто попытаться не за дорого купить.
________________________
©. Эпическая поэма "Кому в Ламботеро жить хорошо" в переводе Н. А. Некрасова.
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
Размышлизм первый.
ИМХО за эту жисть.
Проект "Ламботеро" задуман и запущен в жизнь вполне конкретными людьми. Эти люди замутили его исключительно в своих интересах, исключительно для решения своих собственных проблем. Ни моих, ни наших, а только своих собственных. В рамках своего проекта они продвигают и PR'ят сами себя, что делают совершенно законно, и было бы странно, если бы они поступали как то иначе. Эти же люди относятся к своему проекту с трепетом и любовью, как собственному дитю, и это совершенно естественно и нормально. Все мы пришли в этот проект со стороны, т.е. мы здесь гости. А в гости со своим уставом не ходят! Да, конечно, мы взрослые люди, живущие в условно свободном мире, имеем свои взгляды, своё мнение по любому вопросу и право это мнение озвучить. Т.е. имеет место определённый конфликт интересов. При всём богатстве выбора вариантов выхода из него ровно 3 (три):

  • 1. Понаеххам до проекта безоговорочно принять условия хозяев и далее плясать под их дудку;

  • 2. Пойти наХХ и построить собственную ш'Ламботеру так, как они считают это правильным, со своими БлэкДжеком и шлюхами, т.е. реализовать самих себя в полной мере;

  • 3. Устороить бунт/переворот/революцию, взять власть над проектом в свои руки и таки построить на руинах и чужих могилах собственную ш'Ламботеру так, как мы считаем это правильным, со своими БлэкДжеком и шлюхами, т.е. реализовать самих себя в полной мере.

По пунктам 1 и 2 базарить не о чем, они прозрачны как моча девственницы.
Пара мыслей за пункт 3:
Мысль Первая. Зачем? Нет, я не пацифист, не веган и не homoдрочер. Если нужна война, я готов расстреливать всех по ту сторону фронта и всех предателей по эту. Не дрогнет нигде и ничего. Но я ещё и очень скучный прагматик. Если на карту не поставлена жизнь, свобода и всё такое или с убогого ничего не отжать, то какой смысл воевать? Это и дорого, и не безопасно. Что в Ламботере есть такого, за что стоит устраивать бунт/переворот/революцию? Расскажите мне-дураку, может я чего то не знаю, что то упустил. А пока вы думаете, расскажу на что клюнул я:
Сегодня уже оглушительно ясно даже и последнему пентосу, что по пунктам 1 и 2 имеет место эпический облом. Отцы-основатели (два стандартных + один вагинальный) сами помоечные нищеброды, даже клянчить убедительно не умеют. А после введения новых расценок на форуме и пункт 3 стал не актуален от слова ваще. КАроче, что я в этом проекте делаю? Ребят веселю? Но этого как то мало. Ребята могут повеселиться и в моём бложике. С какого хера я продвигаю чужой проект? Ключевые слова "продвигаю чужой проект". Это не правильно. За продвижение проекта вообще то положено платить. Мало того, что мне никто не платит, так ещё банят на всех площадках и откровенно держат за дурака! Получается какая то благотворительность на фоне мазохизма. Но я не мазохист, а к любой благотворительности испытываю чувство гадливости. Ну тут насмешливый читатель непременно укажет, что я невозбранно сую сцЫллы на свой бложик где можно и нельзя, т.е. процес PR'а как бЭ обоюдный. Увы, что дебет и крЕдит, что сальдо и бульдо, свелись крепко не в мою пользу..... С той поры как я заморочился Ламботерой, посещаемость моего бложика категорически просела. Пипл в активно-демонстративной форме не желает хавать фуфел. Приток новоявленных ламботрийцев провала не компенсировал......
Мысль Вторая. В принципе, уже после Первой мысли дальше гуторить не о чем, но мы никуда не спешим. Я не знаю (и знать не хочу), кто у Ламботеры Родитель №1, №2, №3 и сколько их там ещё было и есть. Но как учил нас Лукич: «Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино». Сто лет скоро, а подлец по-прежнему прав. Мы говорим Ламботеро, подразумеваем Иван ПОБЕДА и только он, потому что он в ТыТрубе! Есть ПОБЕДА в ТыТрубе - Ламботеро может жить, а может и не жить. Нет ПОБЕДЫ в ТыТрубе - в тот же миг Ламботера перестаёт существовать. Т.е. мы со своей оппозиционностью обречены на вечную вторичность. Нам самим раскладом уготована роль Мосек, что тявкают из подворотни. Если принять Ламботрический проект за функцию, то мы производная от этой функции: сам проект "не пойми чего", а мы, со своей оппозиционностью, бессмысленной и беспощадной, "не пойми чего от не пойми чего". Рано или поздно, власти это прочухают и будут невозбранно глумиться над нами и восстанавливать против нас контингент. Тем более, что ставка властей именно на неофитов, которые по определению ортодоксальнее ортодоксов и готовы лизать властям всё что блестит или лизать пока всё не заблестит. Да, ситуация может нам благоволить и мы (опираясь на бездарную политику властей) можем скинуть ПОБЕДУ в Священный Вулкан. Но в этот же момент перестанет существовать и Ламботеро вместе со всей оппозицией. Типа как глисты. Они конечно круты, пока организм хозяина жив, и демонстрируют из кишки факи во все стороны света. Но как только хозяин умер, глисты дохнут вместе с ним. Единственно, как можно захватить в Ламботеро власть, это как то перепрошить ПОБЕДУ, чтоб он на ТыТрубе транслировал наши установки. Наверное, это можно сделать, но как я не знаю. Да и стоит ли овчинка выделки? Что мы получаем в случае удачи? Ламбос? Реализацию своих замыслов? Полные карманы ништяков? Нет. Мы берём на себя роль воспитателей-санитаров на костюмированном утреннике в садике для детишек с задержкой в развитии.
Позволю себе злоупотребить вашим вниманием и задвинуть ещё один размышлизм. Относительно не так давно, ну прямо совсем не так давно, я впервые прочитал замечательный во всех отношениях материал про народные ламботерские праздники. Ну тот, про праздничную групповую гомосятину. "День послушания" или как то так...... Почему то мой искренний интерес к древней и самобытной культуре Ламботеро перекатился через мол и упал вниз стремительным домкратом.© Конечно, мне сейчас скажут, что в каждой шутке есть доля шутки. Но та доля может быть такой, може быть такой, а может быть....... ИЧСХ после этого ВНЕЗАПНОго coming out'а, многие поведенческие ходы некоторых персонажей стали гораздо понятнее, а сами персонажи сделались гораздо предсказумее.

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: goldpekary.livejournal.com/80748.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.