goldpekary (goldpekary) wrote,
goldpekary
goldpekary

Category:

Японская оккупация СССР/России.

Однажды я приобрёл эту книжку целенаправлено за главу "Денежные знаки на оккупированных территориях СССР (CURRENCY ON OCCUPIED TERRITORIES OF THE USSR)". А конкретно за подглаву № 5 "Расчётные квитанции за сданное сырьё рейхскомиссариата "Остланд"".  ВНЕЗАПНО! на семьдесят девятой странице, в ней оказалась ещё и подглава № 9:
Надо сознаться, что к этому времени я уже кое что за что-то слышал. Уж, как минимум, Сенилов Б. В. был зачитан внимательнейшим образом:
Но, при всём моём уважении к Борису Валентиновичу, он ни словом не обмолвился за сабж. Естественно, я догадывался, что едва ли мне суждено в этой жизни поиметь такую красоту в собственной коллекции, но хотя б на сканы то я имею право расчитывать. И "Началися его подвиги напрасные, С Баб-Ягами никчемушная борьба"©.... На еБее, т.е. вслепую, было совершено несколько неоправданных приобретений, такое например:
Справедливости ради надо сказать, что не всё с дури прикупленное на поверку оказалось говном. Некоторые книжки исключительно достойны и поучительны. Хотя бы вот этот объективно замечательный каталог:
Беда только - на искомый вопрос они не отвечали. С годами попустило. Я смирился с неизбежным и тщетные поиски оставил, что поделаешь, человечек мал, слаб и конечен, многого ему не дано.... А тут что то лазил по Сети и, как обычно ВНЕЗАПНО!, Бац!1! Бац!!11!! Бац!!!111!!! Охренеть - не встать! Где же вы раньше то были? Вот жешь они красотулечки:






Цветные картинки на этом заканчиваются, но праздник продолжается в ч/б:
Страница из книги "Японские военные деньги 1888–1945":
Можно ответственно утверждать - жизнь удалась! Однако, наивно думать, что этот подход к снаряду у самураев первый. Отправляемся на волшебный сайт FOX-NOTES и совестливо оттуда копи3,14здим не разгибая спины своей:
Японская интервенция на Дальнем Востоке "Сибирская экспедиция" - 1918 год.
 
На словах FOX утверждает, что были ещё и десятки. Причём двух видов: Пурпурная, РВ голуб. и Фиолетов. Образец. Предъявить, однако, он ничего не может. А в упомянутом выше замечательном каталоге 日本貨幣カタログ 1998, такой червончик есть. Правда только аверс, но зато в замечательном качестве:
Но тут внимательный до мелочей читатель может заподозрить, что мы с FOX'ом за3,14здились, бо русским же языком написано - эпохи Тайсё (大正) 7-ой год (年), а эпоха Тайсё (и бабуину известно) берёт начало в 1912 году. 1912 + 7 = 1919, а никак не 1918, как некоторые шибко грамотные пытаются тут всем втереть! Слышь, чижики, мы с FOX'ом завсегда за базар отвечаем! Сюда смотрим:

Картинка кликабельна
Представим себе гипотетическую Вселенную, где в условном ХХХ0 году безвременно скончался Император Пупкин. Трон пустовать не может и (Пупкин ещё не остыл) править заступил Император Залупкин. Соответственно Эпоха Пупкина завершилась, Эпоха Залупкна началась. На свежеотчеканенных монетах (свеженапечатанных купюрах) забивается 1-ый год Эпохи Залупкина. Т.е. лет этой эпохе пока ещё ноль, но первый год уже пошёл - получается сдвиг даты относительно человеческого календаря на +1. Однако, вероятность того, что Пупкин околел прямо 31-го декабря "пока часы двенадцать бьют" ничтожна даже в гипотетической Вселенной, то специально для тупых указано: эпохи Тайсё (大正) 7-ой год (年) и 8-й месяц (月), что в переводе на русский означает - до 8-го месяца имеем сдвиг на +1, а после 8-го месяца не имеем. Или наоборот? Кажись сам запутался.... А я ведь всего лишь хотел сказать: Япония такая Япония.....
Походу мы от сабжа отвлеклись. В 1919 году отличился Цiосенъ Банк, так прямо и написал на реверсе внизу "Обмѣнивается на Японскую Монету въ Отдѣленияхъ Банка въ Маньчжурiи":
Bank of Chosen - 朝鮮銀行.
(Банк Корейскiй, Монета Японская, обменники въ Маньчжурiи, хождение въ Россiи - замес на порядок покруче чем у собаки Шульца.)
 
Гривеннички отличаются не только цветом, но кол-вом иероглифов:

На сайте есть ещё полтишок-фальшифка, но это уже для гурманов, тем более что качество у фальшака отвратное.
Не останавливаемся, едем дальше:
Выпуск военных иен для нужд японской армии в Русско-Японской войне - 1904 год.
10 Сенъ с серией и без.
20 Сенъ с серией и без.
50 Сенъ с серией и без.
1 Iенъ с серией и без.
1 Iенъ Образец, 5 Iенъ.
10 Iенъ.
Но и это ещё не всё. Если тема приколола, то с вопросами сначала к Ю. Уфимцеву, а потом в самостоятельное плавание. Там есть где порезвиться. А за наколку я в доле на сканы!!!111!!!!
Tags: Приколись!, Сoins&Вons, Япония, 日本
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Propaganda: Мульты атакуЭ!1!

    Propaganda überall! Propaganda für…

  • ИЗЧО 卍 в партитуре (привесок).

    Заместо эпиграфа: Кстати, не самый говённый трек. Случаются и куда как хуже. В Писании сказано: Когда собираешь трактор всегда остаётся ведро…

  • 卍 над погостом. Ночь первая.

    Заместо эпиграфа: 「 Картинка кликабельна」 * * * * * Аркаша Северный " Тишина на Ваганьковском кладбище". Сайт Sarin'а…

  • 卍 над погостом. Ночь вторая.

    Заместо эпиграфа: 「 Картинка кликабельна」 А на кладбище, всё спокойненько. Прежде, чем погрузиться в чтение, рекомендую войти в преступный…

  • 卍 в партитуре.

    Жила-была на Нихонских просторах конторка Taihei Onkyo Co., Ltd. Nishinomiya: 御詠歌大和流大和節 / 木槍節 / 大和流教生大教導曾我部真道 • Royal Singing Yamato Ryu…

  • Свастический прикид.

    Неисповедимы пути-дороги Интернет-поисковиков. Казалось бы где я, а где вся эта гламурная шушера? Но нет. Случилось на секунду расслабиться, так меня…

  • СвиのNews.com

    Первые сообщения из Свинской жизни появились на лентах информагентств примерно сразу же после сообщения об эпическом Сотворении Мира. ИЧСХ сообщения…

  • Типа Свастика... Как бЭ Свастика.... Ну почти Свастика...... [II]

    Заместо эпиграфа: "Умные люди мыслят одинаково." Умный человек сказал, однако. ≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼ "У дураков…

  • 卐卍Прапор卐卍

    Камрад, твоему вниманию предлагается часть вторая винрарного эпоса. Бросай всё и незамедлительно читай часть первую там: 卐Прапор卍…

promo goldpekary february 4, 2019 03:39 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Требований собственно всего 2 (два). Общее - руководствоваться здравым смыслом хотя бы в первом приближении. А конкретно - чтить УК РФ. Как то так....... Если эти жесточайшие требования не смущают, не пугают и не останавливают, то Добро Пожаловать, Л аскаво Просимо, W elcome, いらっしゃいませ!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments