?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Обновления 4.7
goldpekary
Очередная порцайка обновлений предыдущих высеров. В принципе можно было запинать и поболее, но уже сложилась традиция ограничивать себя 7 (семью) фрагментами, значит так тому и быть. Да и редкий читатель сегодня дочитает до конца......
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
И в лексиконе ни одного языка мира не найдётся слов, что б описать чувства уважающего себя собирателя (и уж тем более коллекционера), когда речь заходит о заводском браке:
 
А он бывает самый разный и ограничен только фантизией бракодела:

10 копеек 2006 ммд брак поворот.
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼

大 на горах, котЭ на подоконнике......
.
van_kabumoto: В целом, текст открытки не имеет отношения к иероглифу 大, изображённому на фоне. Разве что по нему однозначно понятно, который из двух иероглифов изображён - тот, что на востоке. Если знать местность,то понятно, что там река Камо и пагода Ясака.
Вот на вашей карте выделил район Сидзё, угол обзора и два видимых объекта.

∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼

.
Propaganda: ........ und Antinazi.
Полку победителей прибывает как из рогу изобилия. И макаронники туда же. Это ваще уже за гранью добра и зла:

Italy, 1945, Aurelio Mistruzzi (1880-1960). Bronze, 32.11g Cu/Ae, 43 mm Obv: GERMANIA. DEVICTA. MCMXLV ("Germany conquered 1945"); swastika marked Gorgon Medusa, allied flags behind Rev: MALEDICTUS·ERIS·SUPER·TERRAM ("you shall be cursed upon the earth"); lightening strikes swastika from sky over ruined village paved with skulls
Хлопцi, шо це воно таке?
Кто у кого попёр креатив? ИЧСХ SVPER в обоих случаях написано через V. Что это? ОЧЕпятка, безграмотность или крали друг у друга невзирая ни на что? А между прочим это не херня какая то срисованная с забора, эти так на минуточку Писание: Nunc igitur maledictus eris sUper terram, quæ aperuit os suum, et suscepit sanguinem fratris tui de manu tua. - и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; (Первая книга Моисеева. Бытие. Глава 4,11).
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼

Аftershock смотрит на 日本 как на говно...... Пролог.

* * *
Ну вот, уже началось!!11!! Я ведь предупреждал:

Картинка кликабельна
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼

Аftershock смотрит на 日本 как на говно...... Эпилог.
Хотя VovanJapan убогий нарик и, по большому счёту придурок, но интересен как свидетель и очевидец:

「Картинка кликабельна
* * *
......и ещё из показаний очевидца:

「Картинка кликабельна
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼


卍 и Матушка-императрица.
Нет-нет, ты посмотри!!11!! Как мне ответить на вопрос за Свастику и Императрицу-Матушку, так Паша позорно уклонился. А сам то во всём ПОриже отыскал где побазарить ни где-нибудь, а аккурат на фоне Свастики!!11!! Прям оговорочка (или что там) по старику Фрейду получается:
「Картинка кликабельна」
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
Движимый гордыней и подгоняемый самомнением попытался разместить этот высер в ЖЖ сообществе prorok70. В оправдание своё скажу, что предварительно меня пригласил камрад sssr_cccr:
Однажды, хорошо что в компании близких друзей, затеял умничать на тему реформ русского языка. И, как обычно в таких случаях происходит, всё попутал, всё переврал. Смешались в кучу кони, люди панцЫри и огурцИ. Ладно ещё, что опозорился в узком кругу, а не на всю Сеть, как это нынче принято. Пришед домой не поленился, засел за словари на совесть и на страх, вылез в Интернеты, даже раскрутился на мало-мало денег за информацию......
Вашему вниманию жалкий лепет оправданья:
Но что то пошло не так:
Урезал сначала на треть.... потом вдвое..... безрезультатно. Полный текст с плашками, картинками и перерёстными ссылками живёт здесь:
Есть грешок - букАФФ многА, но не слишкАм. Асилить вполне возможно. И не забываем: Attention! Achtung (в хорошем смысле этого слова)! 注意! Attenzione! Увага! Строго 21+!
Краткое содержание:
"Война и мир" или "Война и мiръ"
Реформы от 1956 и 1964, сходства и различия.
Леонид Леонов. "Прошу слова".
Виктор Шкловский "Реформа правильна".
Маленький подвальчик ностальгии.

В кАментах даже завязался небольшой диалог, спровоцированный явно для накрутки рейтингов:

sssr_cccr:
Не верю в реформы.
goldpekary:
Перефразируя кого то "из великих": Если вы не занимаетесь реформами, реформы однажды займутся вами. Реформы, как объективная реальность, на наше мнение кладут. Они всегда были, есть и будут. Другое дело отношение к ним: во благо они или во зло? Но это вопрос филосовский, тут надо писать целый трактат (если что, я к прогрессу отношусь с большим сомнением). Написать ума большого не надо - тычь пальцами в клаву, оно само и пишется. Вот будет ли его кто то читать.........
А по поводу правил правописания, т.н. грамотности, я в абсолютном убеждённом отрицалове. Собственно на это я и намекал в своём опусе. Помните как в нашу бескомпромиссную юность пели дурными голосами под гитару:
Суд идёт, а Свинья прокурор
Тюлю гонит, толкает парашу -
Этот парень убийца и вор,
Ему нет места в обществе нашем!
А ведь каждый из нас такую ситуацию пережил, когда прокуроствующий учитель словесности, тыча в тебя перстом, провозглашал на весь мiръ: Он не знает как пишутся ЖИ и ШИ!!11!! Ему нет места в обществе нашем!!11!! Двойка!!11!! В школу с родителями!!11!! А потом где то собирается шайка чудаков (не будем уточнять с какой буквы, т.к. после очередной реформы эта буква может поменяться на любую другую и даже на латиницу или катакану) и объявляют urbi et orbi, что нескольких букв тупо не существует в природе, что панцЫря пишутся через И, что кофе среднего рода, а дОговор теперь в законе. А как вы объясните это тем, кого гнобили десять лет в школе, а потом в институте? Или тому, кто не набрал баллов в аттестат или провалил экзамены? У кого жизнь пошла под откос.....
sssr_cccr:
Пока за 33 года, я видел только антинародные реформы, направленные против простого человека, увеличивая обирание людей и кучу ненужных справок. В принципе реформы нужны, но не эти. Реформы необходимы для блага простых людей, всё остальное профанация. Ну это моё мнение.
goldpekary:
;)))))))))))) Немедленно вспомнился старый добрый советский анекдот:
Чапаеву (далее В.И.) с Петькой (далее П.) понадобилось перейти речку вброд и они оба сняли сапоги вместе с портянками:
П. (с восхищением и нескрываевым подобострастием): В.И., да у тебя ноги грязнее, чем у меня!
В.И. (снисходительно, с самолюбованием): Да я ведь, Петька, и постарше тебя буду......

;)))))))))))) Не сочтите за старческое брюзжание, но прежде чем выдвигать тезис, совершенно необходимо определиться в понятиях, обозначить что мы подразумеваем под тем или иным словом. Например, о каком конкретно "народе" идёт речь? Чем "простой человек" отличается от "непростого"? Что такое "благо" в рублях, часах, километрах и килограммах?
Единственно, что априорно справедливо, подавляющее большинство реформ голимая профанация. Но даже тут возможны расхождения во мнениях. Не далее как в минувшую пятницу случилось мне поехать по незначительному дельцу в одну конторку. Езды туда вокурат 37 минут, туда-обратно час четырнадцать. На всё про всё у меня ушло 6 ч. 40 мин. (шесть часов сорок минут!). В пробке заняться было особенно нечем и я невозбранно пялился по сторонам. Вокруг меня, на сколько хватало глаз, по курсу и встречном направлении стояли автомобили средней стоимостью 1.000.000 (миллион!) полноценных российских рублей. Каждая пятая-седьмая машина стоила поболее и в разы поболее одного ляма. Это, и я вместе с ними, народ или не народ? А если народ, то простой или какой то непростой? Этому народу уже хватает благ или Родина должна в случае конфуза всё бросить и подтереть этому народу попку влажной ароматной салфеткой?
В конторке, а это был МФЦ, напротив, пробок не было от слова "ваще". Просторное, хорошо освещённое помещение с кондиционерами. Вменяемые сотрудники на рецепшине, терпеливо вникающие в откровенно идиотские вопросы контингента. Количество обслуживающих превосходило количество страждущих. По старой советской привычке я притащил с собой весь архив документов от Сотворения Мира. Не понабилось ничего - всё было в компутере. От входа в здание до решения вопроса ушло меньше получаса.
Может просто каждый видит только то, что он хочет видеть;)))))))))

sssr_cccr:
))) ну так можно любую проблему заболтать.))) мне нравится ход ваших мыслей.
goldpekary:
Спасибо за позитивную оценку направления моих мыслей))))) ценю, ибо такое случается крайне не часто((((((((((
Нет, я не хотел ничего забалтывать)))))))) Просто это реально нерешаемая проблема - как уложится в формат поста, тем более кАмента, и при этом быть правильно понятым собеседниками. Как ни изощряйся, а получается либо алармисткий лозунг, либо в лужу попердок. Если определить все слова и понятия, то получится талмуд, который, в эпоху твиттера и клипового мышления, просто никто не будет читать. Если изложить мэсседж кратко, хлёстко, ёмко, то ВНЕЗАПНО можно вызвать такую реакцию, что 282-я покажется самым меньшим злом, а можно и спицу в бочину получить(((((((((((
"Народ" в моём лексиконе слово с однозначно негативными коннотациями. Проще говоря, слово это ругательное. Об этом я много где пытался мутить холивары, например в "Неразделённая любовь к народам. (Душенов №№ 95 и 96)". Народ меня фактически проигнорировал, видимо о чём то догадался.......

sssr_cccr:
Согласен с вами.

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: goldpekary.livejournal.com/79043.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.