?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ламбос. Голосуй сердцем.
goldpekary
"Вечерний вечерок в Либрегато" еженедельная газета.​ https://www.v_v_v_libregato.lam/

Открытое письмо.
Мы, инициативная группа граждан и истиных патриотов Ламботеро, обращаемся к Вам, наш дорогой Король Альшубарот Единый "Пылающий пыштень" Фортунату да Кунья. К Отцам-основателям. Патриотам и гражданам Ламботеро. Любимым нашим понаеххам. И всем тем, кому не безразлично в какой стране будут завтра жить их дети.
Дорогие наши соотечественники! Здравый смысл однозначно говорит нам, что "к
рона" не может быть национальной денежной единицей Ламботеро, потому что этого не может быть никогда. Это не возможно ни с исторической, ни с филологической, ни с политической точки зрения. Уж тем более с точки зрения патриота своей Родины.
Напоминаем вам то, что и сами прекрасно знаете, но боитесь вслух произнести:

1. Национальная денежная единица такой же символ Родины как Герб, Флаг и Гимн. Не так много стран на планете сегодня могут позволить себе иметь национальную валюту. С какого рожна Ламботеро подобрала с помойки символы убогих чехов, закатившихся за плинтус шведов и, закатившихся ниже плинтуса, норгов? Национальная валюта должна называться оригинально, не похоже на остальные национальные и межнациональные валюты. Так, чтоб это было и логично, и приятно для слуха, и само просилось на язык. Это Ламбо. И это не "Вечерний вечерок" придумал. Это название носится в воздухе и первым приходит в голову любому Патриоту. Первый же кАмент в "Название валюты" за это и в "IT Разработка" ещё раз. Обратите внимание в то время русскоязычной версии "Вечернего вечерка" ещё не существовало.
2. В этом регионе никаких "крон" отродясь не водилось. На эту тему можно написать вполне научное исследование, пригласить любого специалиста, но не будем тратить времени, кому интересно, вся информация в открытом доступе. Версия, что "крона" происходит от "корона" не выдерживает никакой критики.  Изначально это действительно так, но к португальцам не имеет даже близкого отношения. По-португальски "корона" звучит совсем не так [каждый гуглит самостоятельно].
3. А главное, название стратегически проигрышное. Любой пытливый школьник, забив в поисковую строку любого браузера первые две букАвы "Ла....", рано или поздно увидит в выпадающей менюшке "Ламбос", а вот "крона" не вывалится там никогда:
Но даже если случится чудо и она таки вывалится, никто никогда в неё не ткнёт бо она уже набила всем оскомину несколько столетий назад. А "Ламбос" слово новое, незнакомое, прикольное. Так что "Ламбо" станет денежной идиницей de facto явочным порядком. Менять придётся по-любасу. Лучше сделать это сейчас малой кровью.
4. Бытует мнение, что "lambos" по-английски сокращённое назвние Лаборджини и на поисковый запрос открывается более миллиона страниц. Подобная логика умиляет и обескураживает одновременно. Во-первых на планете существовало и продолжает существовать такое количество языков, наречий, диалектов и говоров, что любое.... любое, Карл!.. слово будет обязательно с чем то/с кем то созвучно. Во-вторых, те кто считает это за железобетонный аргумент забыли загуглить "крону". Гуглим: на русском - 11 600 000 + на немецком - 152 000 000 + на английском - 696 000 000. Желающие продолжают эту последовательность на шведском, норвежском (а мы помним, что у норгов два государевых языка - ищем на обоих), на чешском, на словацком et cetera, cetera, etc. Т.е. без малого миллиард это ни о чём, а целый миллион это караул, караул, караул! Как писал великий ламботрийский баснописец “Слона-то я и не приметил” (перевод И. А. Крылова). И в-третьих, а чем собственно провинилась Лаборджини? Чай не какое то дерьмо. Правильные пацаны оценят аллюзию и каламбур. Да и для Лаборджини это большая честь, может в её копилку накидают ещё пару сотен тыщ запросов.
Да и если последовательно следовать этой логике, то само Ламботеро как раз и происходит от Ламборджины. "Ламботеро" слово составное - Ламбо+терра. "Terra" от латинского "земля". Забиваем в поисковую строку "Lambo" английскими буквами → Enter → Вуаля →
Картинка кликабельна
Те же самые более миллиона Ламборджин. Ламботеро - Земля Ламборджин! И это заметьте никого не парит от слов "ни разу". Почему Ламбосу отказано в праве быть самим собой?
А если забить "Lambo" в Гуголь.... Впрочем, сделайте это сами:
Картинка кликабельна
5. Да, мы все люди взрослые и всё понимаем. Кто то это выдумал и ему это назвние дорого. Может быть  у него с кронами связаны какие то дорогие сердцу воспоминания, а может он даже выстрадал эти убеждения. В стране есть реальные люди и силы готовые разрулить ситуацию максимально деликатно, с уважением ко всем участникам. Так, чтоб никто не ушёл обиженным.

Граждане Ламботеро! Нам в этой стране жить. Не оставайтесь равнодушными. Подписывайтесь! И мы обязательно победим, потому что с нами Варан, Чёрная Утроба* и Здравый Смысл!
Vladycat
EDF (Михаил К.)
AMIGO A100
Эт-Эрил
vIVL
Rios Doletto
Ashvan Han Gocri
worklover
Кокина Безейрро, финансист;
Хуан Педролис, профессор словесности;
Хакасэ Ассассино, заместитель президента Королевской Медицинской академии;
Николя Морозоff, доктор Honoris Causa;
Збышек да Бунда из Европы;
卐VAN卍 (DOCTOR)
Весь коллектив "Вечернего вечерка в Либрегато" включая водителей и уборщиц.
____________________________
*.) «Belanokta vita» (Черная утроба) произрастает исключительно на песках и является цветком-паразитом, питающимся от корней других растений, к которым присасывается. Цветок достигает в диаметре до 15 сантиметров. Запах у «Belanokta vita» очень специфичный и напоминает смесь прокисшего мясного супа и клубничного желе. Однако именно этот запах привлекает особый вид прибрежного краба «Saltante mara» (Морской прыгун), который и опыляет растение.
Издревле цветок почитался священным в культуре аборигенов островного королевства Ламботеро. По преданию Первобог, вышедший из вулкана, оросил земли острова своим семенем, там куда попадали капли и выросли черные цветы, а из них появились первые люди.
Цветок играл важную роль в ритуалах коренного населения острова. Его использовали в магических обрядах, добавляли в различные зелья, готовили с помощью него амулеты. Также на рождение девочек было принято класть цветок в кроватку у изголовья, считалось что он оберегает новорожденную от злых сил. Примечательно то, что цветок можно класть только девочкам.
Сейчас этот обычай утратил свое священное значение, но по традиции жители острова продолжают дарить друг другу подарки с изображением цветка на удачу.
* * *
Из словаря "Обесцененная лексика и уголовный жаргон" под редакцией профессора Хуан Педролиса. Издательство Академии наук Королевства Ламботеро. Тираж 100 экземпляров. ДСП. Строго 21+.
"Использование государственного символа маргинальными слоями общества в своём сленге, к сожалению, приобретает опасные масштабы. Уже само по себе плохо, что асоциальные элементы принижают и опошляют значение того, что мы любим и ценим. Но, что гораздо хуже, подрастающее поколение, подверженное влиянию блатной романтики и движимое инстинком подражания, с удовольствием использует эти слова в общении между собой, выводя тем самым их из-под общественного табу:
Тёмное очко - самая неудачная комбинация карт или цифр на игральных костях; также про любую безвыходную ситуацию.
Чёрная глотка - целка-минетчица; также про любителя выпить на халяву; про любого халявщика.
Чёрный глаз, черноглазица - <censored>..
В составе устойчивых фразе́м:
Пять перигониев тебе в <censored>..
Порвал задницу на чёрный цвет/цветок."

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: goldpekary.livejournal.com/77819.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.