
Опознанка для понаехх.
Здравствуйте! Здравствуйте! Здравствуйте! Сегодня особенный день. Сегодня редакция "Вечернего вечерка" поручила мне наградить нашего лучшего гостя в этом сезоне. Мы прочитали массу ваших писем. Мнения очень сильно разошлись, но практически никто не спорил.... не кто не спорил против..... не спорил против того, что лучший гость этого сезона <Сан-ЛамбоХАТовская пауза>.... Это конечно наш дорогой Эт-Эрил (тот самый дед, что сидит под пальмой и курит свою странную смесь) за его бронебойное интервью "Г-ген и как с ним бороться?". Наш дорогой гость.... да что уж там, наш дорогой полноправный член нашей маленькой, но боевой команды, награждается именным "Золотым Полтосом* за нумером 1":



Вся эта прелюдия была не просто так. Потому что сегодня у нас в гостях человек без которого всё это шоу было бы просто не возможно. Авторитетнейший в финансовых и разных других кругах заправила Кокина Безейрро (далее К.Б. прим. ред.). При этом меценат, филантроп, коллекционер и прочая, и прочая, и прочая. Здравствуйте наш дорогой друг и не менее дорогой спонсор. Раскрою нашим дорогим читателям секрет, который они и так знают. Все сегодняшние награды и многое другое организовал для вас именно Кокина Безейрро. Ещё раз спасибо и Вам слово, дорогой Кокина.
К.Б.: Здравствуйте. Вы меня прямо захвалили. А между тем ничего сверхъестественного я не совершил. Помогать любимой мною и миллионами читателей газете прямая обязанность и честь людей авторитетных. Вот я и помогаю чем могу. Спасибо вам, что даёте мне возможность реализовать это моё устремление.
В.В.вЛ.: Но я то знаю, что Вы сегодня пришли к нам не только чтоб поучаствовать в награждении наших дорогих победителей. У Вас, впрочем как и всегда, есть что рассказать. Может даже запустить дискуссию в обществе.
К.Б.: Ну, дискуссию не дискуссию.... а поговорить можно. Я очень давно размышляю над ролью символов в живой природе в целом, в жизни социума и отдельно взятого человека. Когда какой-нибудь саблезубый тигр впервые пописал на дерево или камень не с целью опорожнить мочевой пузырь, а чтоб обозначить границы территории на которую он претендует...... или вомбат не просто обосрался квадратными какашками, но сложил из них пограничные столбики....Они уже тогда облегчились субстанциями, которые спустя многие тысячелетия эволюционировали в современные гербы, флаги, медали и ордена, названия национальных валют....
В.В.вЛ.: Дорогой Кокина и все наши дорогие читатели, простите меня великодушно, что прерываю, но формат нашей статьи не позволяет поднять эту тему. Это требует целой книги. Я надеюсь, что эта книга будет однажды Вами написана.
К.Б.: Нет-нет, всё нормально. Извиняться не за что. Я всё и сам понимаю. Просто я хотел напомнить читателям, что вопрос этот корнями уходит глубоко в прошлое. А книга... Не знаю.... Тема настолько объёмна, что хватит ли мне отпущенных Вараном лет.... Тем более, я ведь не только книжки пишу, я ещё и работаю....
В.В.вЛ.: ....и ведёте богатую общественную жизнь.
К.Б.: Да, и общественную жизнь тоже.... хоть это и приятно, но тоже требует затрат времени и сил. Но не будем терять драгоценное время на меня. Человек намертво привязан к символам. В нашей сегодняшней цивилизации, где вторичное окончательно и бесповоротно стало первичным, символы правят нами, а не мы символами. Говоря по простому, если у человека нет какого то идентификатора.... любого - подписи, паспорта, погонялло, шрама или родинки в конце концов, то этого человека просто не существует. Казалось бы, вот он, орёт, воняет, чего то требует. Его можно потрогать, послать, засветить ему в глаз. Но при этом объективно он не существует! В Японии, а вы наверное слышали, что я собрал неплохую коллекцию японских гравюр.....
В.В.вЛ.: .....и подарили её городскому музею Либрегато, а "Вечерний вечерок" имел честь это событие освещать.
К.Б.: Давно это было... Так вот в Японии островитяне совершенно помешаны на личных печатях. Начиная с определённого, достаточно раннего, возраста японец бросает всё и заводит себе такую печать - 印鑑 (инкан):


К.Б.: Ну ничего от вас не утаишь.... Я уже и забыл про ту статью. Да, интересное было расследование.... помню я тогда здорово опозорился на всё экспертное сообщество. Но это была хорошая школа - с тех пор я стал гораздо осмотрительнее в суждениях.
В.В.вЛ.: Я готовился к сегодняшней встрече и ту статью перечитал. Ну, попутали Вы там один иероглиф....
К.Б.: Так я ж про это и говорю - один ничего не значащий значок сегодня может перечеркнуть человеку не только карьеру, но и всю жизнь. Но раз Вы такой внимательный и речь зашла о публикациях, то я принёс Вам в подарок только что вышедшую из печати мою новую книгу "Third Reich warrant discs, 1934-1945". Сейчас я её Вам подпишу....
В.В.вЛ.: Я знал, я знал, что этот пакет у Вас в руках не просто так! Вот спасибо! Она украсит мою библиотеку.... но почему я не вижу Вашего имени на обложке?

В.В.вЛ.: А я сообщаю нашим дорогим читателям, что бесплатно посмотреть анонс книги нашего дорого гостя можно на сайте https://www.lambotero/minfin/books/don.bible.lam.
К.Б.: В этой книге я подробно описываю свою коллекцию, которую собирал много лет [и крепко попал на ламбос], служебных жетонов лягашей* Третьего Рейха. Казалось бы, у каждого лягаша есть паспорт гражданина Германии, есть служебный аусвайс конторы в которой он служит. Личные дела на него заведены и в ϟϟ, и в ϟD. Но нет, всего этого мало. Не хватает личного номерного жетона. Ну вот без жетона и жизнь не в радость, и служба не мёд. Писал я эту книгу и думал, как важен для современного человека вот этот материальный знак причастности к чему то большому, с одной стороны. И одновременно с этим, уникальный идентификатор его неповторимой личности, с другой. А часто даже и заменитель этой личности. Ведь каждый сталкивался с такой ситуацией - печать поставлена.... или подпись поставлена и человек больше не то что не нужен, а правильнее было бы прикопать его в лесополосе, чтоб он ни то, ни другое часом не отозвал.....
В.В.вЛ.: Кажется я начинаю улавливать Ваш ход мыслей. Но можно как то развернуть для наших читателей поподробнее.
К.Б.: Вот взять хотя бы понаеххов. Все знают как мы их любим. Чаще всего среднестатический понаехх заметен из далека. Ну там цвет, прикид, повадки, говор.... А ведь бывает такой, что его с первого раза... да и со второго тоже... и не угадаешь. Прямо со всех сторон как человек. Хочешь его обнять как родного, а как определить, если он от людей ничем не отличается. Поэтому, для всех же лучше, если понаехх будет нести на себе с одной стороны уникальный, а с другой стороны всеми однозначно читаемый знак. Чтоб один взгляд и никаких сомнений.
В.В.вЛ.: Очень интересная мысль. И я чувствую, что она многим будет интересна. Как Вы представляете техническое решение этого вопроса?
К.Б.: Самое простое и самое выверенное решение, а оно давно придумано и широчайше используется повсеместно, было бы набить всем понаеххам татуировку с номером. В этом простом решении одни плюсы. Во-первых, её не потеряешь. Во-вторых, это один раз и на всю жизнь. Что глубоко символично. Ясно, что однажды ступив на землю Ламботеро, никто сам по себе уже добровольно отсюда не уедет. В-третьих, мастюху можно набить на видное место, чтоб сразу всем было видно и снимало лишние вопросы. Идеально прямо на лоб....
В.В.вЛ.: Что то мне кажется.....
К.Б.: Вот-вот, об этом я и хочу сказать. После некоторых событий середины ХХ века это, идеальное со всех точек зрения решение, почему то многим разонравилось....
В.В.вЛ.: А я напомню нашим дорогим читателям, что некоторые события середины ХХ века наш дорогой гость осветил в своей книге-каталоге "Jewish Ghettos’ and Concentration Camps’ Money (1933-1945)", главу из которой можно совершенно бесплатно прочитать в нашем архиве по ссылке: https://www.v_v_v_libregato/archive/Zvi_Stahl.lam.
К.Б.: Да, была такая книжка... Очень интересный там разобран материал.... По выше приведённым причинам я издал её под псевдонимом Zvi Stahl. Но мы отвлеклись. Идея в том, что б каждый понаехх помимо всех возможных документов и справок оформлял себе уникальный номерной жетон, который всегда обязан быть при нём. Удовольствие это не дешевое. Но и гордость от обладания символа собственной причастности к Ламботеро тоже не дёшевы. Да их вообще ни за какой ламбос не купишь!
В.В.вЛ.: Если я правильно Вас понимаю, то первое, что делает потенциальный понаехх - покупает жетон причастности.
К.Б.: Вы абсолютно правильно меня понимаете. Купил жетон - полдела сделал! Что там будет дальше, никто не знает. В идеальном государстве и бюрократы идеальные. Они идеально готовы замылить любое дело. Пока въездные документы на рассмотрении, жетон причастности согревает душу потенциального понаехха, лелеит в нём надежду, будоражит мечты о лучшей жизни.
В.В.вЛ.: Замечательная идея. Жетон купил и уже считай себя в душе ламботрианцем. Можешь даже уже начинать помогать своей Родине материально и чем можешь. Ведь самое главное, чтоб Ламботеро было в сердце, а не в паспорте.
К.Б.: Вот я тут набросал примерный эскиз, как подобный жетон мог бы выглядеть:

Обратите внимание, что в силу особенностей японского языка ランボテロ читается как Ранботэро, а ポナエフフ понаэфуфу, что как бЭ нам намИкает.....
В.В.вЛ.: К сожалению мы вынуждены поблагодарить нашего дорого гостя за всё, за медали, за книгу, за жетон, за интересный рассказ. А сами вы как думаете, может имеет смысл и всем гражданам Ламботеро иметь при себе именные жетоны - символы причастности к Родине? Пишите нам. Ваше мнение не только нам очень интересно. Нас почитывают и в Сан-Ламбо.
С гостем беседовал Хорь Астуто,
внештатный корреспондент.
____________________________
*. Из справочника профессора Хуан Педролиса "Происхождение ламботрийский слов и идиоматических выражений для понаехх*":
∽ Полтос - Поднятый вверх большой палец руки при сжатом кулаке. Изначально означал 50 и использовался в уникальной системе ламботрийского пальцевого счёта, ныне утерянной. Со временем и в связи с взаимопроникновением культур (глобализация) стал означать GOOD!, Лайк, а потом трансформировался в один из символов удачи. Чеканился на монетах до реформы 1946 года:
Монеты с полтосом были невероятны популярны как у местного населения, так и у иностранцев, вследствие чего были вымыты из оборота и частично вывезены из страны. Сегодня оригинальные монеты с полтосом нумизматическая редкость и в хорошем сохране практически не встречаются. Зато в каждом бунгало есть пресс на котором штампуют фальшаки и фуфелы для понаеххов:



∽ Полтос - Поднятый вверх большой палец руки при сжатом кулаке. Изначально означал 50 и использовался в уникальной системе ламботрийского пальцевого счёта, ныне утерянной. Со временем и в связи с взаимопроникновением культур (глобализация) стал означать GOOD!, Лайк, а потом трансформировался в один из символов удачи. Чеканился на монетах до реформы 1946 года:




Слово хорошо рифмуется с как с отечественным ламбос, так и с заморским лавандос. Это породило в народе массу прибауток и частушек не всегда пристойного содержания.
∽ Штукарь ламбосов -Не частая даже во время хождения монета в 1000 Ламбосов. Чеканилась из золота. Большинству населения страны была недоступна и многие видели её только на картинке:
Породила целый пласт пословиц, поговорок, прибауток и приколов общий смысл которых, сколько рогом ни упирайся, а всё-равно получишь штукарь ламбОсов. Но в глубине души каждый таил надежду заработать пару-тройку штукарей ламбосов, и в целом относились к ней позитивно. Народ её никогда не видел, но она народу нравилась. Что породило идиоматический оборот я не штукарь ламбосов что бы всем нравится.
∽ Лягаши (лягавые) - Сотрудники МВД Ламботеро, чаще низового звена, т.н. "с земли". Слово имеет русские корни и ведёт свою родословную от лягавых собак. Их и борзых (см. БорзОй, БорзЫй, БорзОта и др.) завезли в Ламботеро переселенцы с Руси. Борзые не вписались в местный климат и пищевые цепочки, а лягавые успешно прижились и стали одним из негласных символов Королевства. Собаки эти отличаются способностью быстрого и страстного поиска без остановок и задержек. Приносят подстреленную дичь. Беззаветно преданы своему хозяину. При этом они такие милашки. Термин заряжен мощным позитивным потенциалом - любого так не назовут. Это надо ещё заслужить верою, правдою и годами непорочной службы Королю и Отечеству.
∽ Понаехх - Все наши дорогие гости. Туристы, гастрабайтеры, нерезиденты. Даже те, кто прожил в Ламботеро достаточно долго. Уже по фонетике слышно, что слово это наполнено любовью и уважением. Этиология слова складывается из слияния глагола поехал, приехал (не путать с близким по звучанию наехал) и Птичкой Рухх(араб. رُخّ , рухх), сказание о которой завезли на нашу замлю арабские купцы (вместе со Свастикой). Птичка Рухх отличается благородным характером, личной отвагой, а главное всегда уважала человека и всегда человеку служила.
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼

"Вечерний вечерок в Либрегато" еженедельная газета. https://www.v_v_v_libregato.lam/
Рубрика: "Спрашивали? Отвечаем!"
Рубрика: "Спрашивали? Отвечаем!"
После награждения наших дорогих победителей по результатам минувшего сезона вокруг "Вечернего вечерка" разгорелся неиллюзорный холивар. Мы были к этому готовы, т.к. такое случается в конце каждого сезона, после каждого награждения. Поэтому мы спокойно, в 100500-й раз доводим до сведения всех недовольных:
a. Награды выдаются не по чьему то персональному решению, а по результатам голосования наших дорогих читателей. Vox populi vox Dei!
b. Комплект наград существует в единственном экземпляре и задним числом не допечатывается.
c. Золотая медаль, как и Первое место, как и Олимпийский чемпион может быть только в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре. Тут работает простой и жестокий закон: либо достоин, либо проиграл. Третьего не дано. По крайней мере среди реальных пацанов так. Конечно, кое-где на совокупном западе, случается всякое. См. наш архив "Грязное «золото». Как Канада «выбивала» себе олимпийскую победу". Но у нас в Ламботеро к таким.... хотя вы и сами всё знаете.
Напоминаю нашим дорогим читателям. Именной "Золотой Полтос за нумером 1" успешно обрёл своего хозяина и больше именных Полтосов не будет. Ждут своих героев "Золотой Полтос" за нумером 2 и 3. Все последующие Золотые Полтосы начеканены обезличенными.
Комплект АнтиПолтосов существует только для того, что бы показать мировому сообществу, что мы не от кого не отмахиваемся и нам ценны все наши читатели. Как не трудно догадаться, это самая скандальная номинация в нашем списке. Что не удивительно.
Дорогие наши читатели. Если вам есть что сказать, приходите к нам в "Вечерний вечерок". Если вам хочется поспорить, напишите нам о чём. Мы постараемся договориться с экспертом по этой тематике и организовать с ним дебаты. Нам ценно любое мнение, даже если мы с ним и не согласны [в рамках действующего уголовного законодательства]. И помните, давить на дизлайк ума много не надо.
Best regards
Хорь Астуто. Внештатный корреспондент.
Хорь Астуто. Внештатный корреспондент.