?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Опознанка для понаехх.
goldpekary
"Вечерний вечерок в Либрегато" еженедельная газета.​ https://www.v_v_v_libregato.lam/
Опознанка для понаехх.
Здравствуйте! Здравствуйте! Здравствуйте! Сегодня особенный день. Сегодня редакция "Вечернего вечерка" поручила мне наградить нашего лучшего гостя в этом сезоне. Мы прочитали массу ваших писем. Мнения очень сильно разошлись, но практически никто не спорил.... не кто не спорил против..... не спорил против того, что лучший гость этого сезона <Сан-ЛамбоХАТовская пауза>.... Это конечно наш дорогой Эт-Эрил (тот самый дед, что сидит под пальмой и курит свою странную смесь) за его бронебойное интервью "Г-ген и как с ним бороться?". Наш дорогой гость.... да что уж там, наш дорогой полноправный член нашей маленькой, но боевой команды, награждается именным "Золотым Полтосом* за нумером 1":
Я уже предвижу, как наши злопыхатели сейчас загундосят: "Эт-Эрил молодец, с этим никто и не спорит, но вот своих критиков вы не замечаете, отправляете их автоматически в игнор, потому что слабаки и трусы". Специально, что бы пресечь подобные кривотолки на корню, мы организовали специальную награду "АнтиПолтос". АнтиПолтос* в бронзе достаётся Ashvan Han Gocri за его дизлайк здесь:
АнтиПолтос в серебре отправляется... Упс! Он тоже отправляется Ashvan Han Gocri за дизлайк уже здесь:
Даже страшно читать, кому же достанется АнтиПолтос в золоте... И так... АнтиПолтос в золоте, с колоссальным перевесом, достаётся Збышеку да Бунде!
И правильно. Этот ренегат и отщепенец "имеет право ношения на левой и правой груди всех существующих медалей, значков и всех блестящих предметов". А медаль мы ему передадим либо через дипломатов, либо через таких специальных надёжных ребят, каких у нас много по всему миру. Ещё раз поздравляю всех наших дорогих награждённых, кроме Збышека. Желаю им долгого и плодотворного сотрудничества с "Вечерним вечерком".
Вся эта прелюдия была не просто так. Потому что сегодня у нас в гостях человек без которого всё это шоу было бы просто не возможно. Авторитетнейший в финансовых и разных других кругах заправила Кокина Безейрро (далее К.Б. прим. ред.). При этом меценат, филантроп, коллекционер и прочая, и прочая, и прочая. Здравствуйте наш дорогой друг и не менее дорогой спонсор. Раскрою нашим дорогим читателям секрет, который они и так знают. Все сегодняшние награды и многое другое организовал для вас именно Кокина Безейрро. Ещё раз спасибо и Вам слово, дорогой Кокина.
К.Б.: Здравствуйте. Вы меня прямо захвалили. А между тем ничего сверхъестественного я не совершил. Помогать любимой мною и миллионами читателей газете прямая обязанность и честь людей авторитетных. Вот я и помогаю чем могу. Спасибо вам, что даёте мне возможность реализовать это моё устремление.
В.В.вЛ.: Но я то знаю, что Вы сегодня пришли к нам не только чтоб поучаствовать в награждении наших дорогих победителей. У Вас, впрочем как и всегда, есть что рассказать. Может даже запустить дискуссию в обществе.
К.Б.: Ну, дискуссию не дискуссию.... а поговорить можно. Я очень давно размышляю над ролью символов в живой природе в целом, в жизни социума и отдельно взятого человека. Когда какой-нибудь саблезубый тигр впервые пописал на дерево или камень не с целью опорожнить мочевой пузырь, а чтоб обозначить границы территории на которую он претендует...... или вомбат не просто обосрался квадратными какашками, но сложил из них пограничные столбики....

「Картинка кликабельна」
Они уже тогда облегчились субстанциями, которые спустя многие тысячелетия эволюционировали в современные гербы, флаги, медали и ордена, названия национальных валют....
В.В.вЛ.: Дорогой Кокина и все наши дорогие читатели, простите меня великодушно, что прерываю, но формат нашей статьи не позволяет поднять эту тему. Это требует целой книги. Я надеюсь, что эта книга будет однажды Вами написана.
К.Б.: Нет-нет, всё нормально. Извиняться не за что. Я всё и сам понимаю. Просто я хотел напомнить читателям, что вопрос этот корнями уходит глубоко в прошлое. А книга... Не знаю.... Тема настолько объёмна, что хватит ли мне отпущенных Вараном лет.... Тем более, я ведь не только книжки пишу, я ещё и работаю....
В.В.вЛ.: ....и ведёте богатую общественную жизнь.
К.Б.: Да, и общественную жизнь тоже.... хоть это и приятно, но тоже требует затрат времени и сил. Но не будем терять драгоценное время на меня. Человек намертво привязан к символам. В нашей сегодняшней цивилизации, где вторичное окончательно и бесповоротно стало первичным, символы правят нами, а не мы символами. Говоря по простому, если у человека нет какого то идентификатора.... любого - подписи, паспорта, погонялло, шрама или родинки в конце концов, то этого человека просто не существует. Казалось бы, вот он, орёт, воняет, чего то требует. Его можно потрогать, послать, засветить ему в глаз. Но при этом объективно он не существует! В Японии, а вы наверное слышали, что я собрал неплохую коллекцию японских гравюр.....
В.В.вЛ.: .....и подарили её городскому музею Либрегато, а "Вечерний вечерок" имел честь это событие освещать.
К.Б.: Давно это было... Так вот в Японии островитяне совершенно помешаны на личных печатях. Начиная с определённого, достаточно раннего, возраста японец бросает всё и заводит себе такую печать - 印鑑 (инкан):
Это гораздо важнее чем подпись, чем паспорт, чем всё остальное. Более того, она бывает в формате 実印 (дзицуин) - регистрируется в полиции и официально закрепляет все сделки и операции. И в формате 認印 (митомэин) на каждый день. Если такового инкана у тебя нет, ты не то что не человек, ты даже близко не японец:
В.В.вЛ.: А я хочу напомнить нашим дорогим читателям, что в архиве нашей газеты хранится статья нашего дрогого гостя "大 на горах, котЭ на подоконнике.......", где автор проводит частное расследование одной гравюры от 勝川春章, ну там где японошлюхи из-под Киото вечерним вечерком набираются сил перед ночной сменой. Желающие могут прочитать её здесь: https://www.v_v_v_libregato/archive/大 на горах.lam.
К.Б.: Ну ничего от вас не утаишь.... Я уже и забыл про ту статью. Да, интересное было расследование.... помню я тогда здорово опозорился на всё экспертное сообщество. Но это была хорошая школа - с тех пор я стал гораздо осмотрительнее в суждениях.
В.В.вЛ.: Я готовился к сегодняшней встрече и ту статью перечитал. Ну, попутали Вы там один иероглиф....
К.Б.: Так я ж про это и говорю - один ничего не значащий значок сегодня может перечеркнуть человеку не только карьеру, но и всю жизнь. Но раз Вы такой внимательный и речь зашла о публикациях, то я принёс Вам в подарок только что вышедшую из печати мою новую книгу "Third Reich warrant discs, 1934-1945". Сейчас я её Вам подпишу....
В.В.вЛ.: Я знал, я знал, что этот пакет у Вас в руках не просто так! Вот спасибо! Она украсит мою библиотеку.... но почему я не вижу Вашего имени на обложке?
К.Б.: Но вы же знаете, что я действующий сотрудник одной очень авторитетной в мире финансов организации и вхожу в совет директоров нескольких банков и фирм. Чтоб соблюсти политесс и не быть обвинённым в конфликте интересов, я издал её под псевдонимом Don Bible, а фотку мне в Фотошопе нарисовал знакомый художник. Вы же знаете, я знаком со всеми художниками Ламботеро. Несколько из них на меня крепко обиделись, говорят что нарисовали бы лучше. Этим творческим людям никогда не угодишь. Успокоить их даже ламбосами не всегда получается. Ламбосы берут безропотно, а не успокаиваются. Странный народ. Нервный.
В.В.вЛ.: А я сообщаю нашим дорогим читателям, что бесплатно посмотреть анонс книги нашего дорого гостя можно на сайте https://www.lambotero/minfin/books/don.bible.lam.
К.Б.: В этой книге я подробно описываю свою коллекцию, которую собирал много лет [и крепко попал на ламбос], служебных жетонов лягашей* Третьего Рейха. Казалось бы, у каждого лягаша есть паспорт гражданина Германии, есть служебный аусвайс конторы в которой он служит. Личные дела на него заведены и в ϟϟ, и в ϟD. Но нет, всего этого мало. Не хватает личного номерного жетона. Ну вот без жетона и жизнь не в радость, и служба не мёд. Писал я эту книгу и думал, как важен для современного человека вот этот материальный знак причастности к чему то большому, с одной стороны. И одновременно с этим, уникальный идентификатор его неповторимой личности, с другой. А часто даже и заменитель этой личности. Ведь каждый сталкивался с такой ситуацией - печать поставлена.... или подпись поставлена и человек больше не то что не нужен, а правильнее было бы прикопать его в лесополосе, чтоб он ни то, ни другое часом не отозвал.....
В.В.вЛ.: Кажется я начинаю улавливать Ваш ход мыслей. Но можно как то развернуть для наших читателей поподробнее.
К.Б.: Вот взять хотя бы понаеххов. Все знают как мы их любим. Чаще всего среднестатический понаехх заметен из далека. Ну там цвет, прикид, повадки, говор.... А ведь бывает такой, что его с первого раза... да и со второго тоже... и не угадаешь. Прямо со всех сторон как человек. Хочешь его обнять как родного, а как определить, если он от людей ничем не отличается. Поэтому, для всех же лучше, если понаехх будет нести на себе с одной стороны уникальный, а с другой стороны всеми однозначно читаемый знак. Чтоб один взгляд и никаких сомнений.
В.В.вЛ.: Очень интересная мысль. И я чувствую, что она многим будет интересна. Как Вы представляете техническое решение этого вопроса?
К.Б.: Самое простое и самое выверенное решение, а оно давно придумано и широчайше используется повсеместно, было бы набить всем понаеххам татуировку с номером. В этом простом решении одни плюсы. Во-первых, её не потеряешь. Во-вторых, это один раз и на всю жизнь. Что глубоко символично. Ясно, что однажды ступив на землю Ламботеро, никто сам по себе уже добровольно отсюда не уедет. В-третьих, мастюху можно набить на видное место, чтоб сразу всем было видно и снимало лишние вопросы. Идеально прямо на лоб....
В.В.вЛ.: Что то мне кажется.....
К.Б.: Вот-вот, об этом я и хочу сказать. После некоторых событий середины ХХ века это, идеальное со всех точек зрения решение, почему то многим разонравилось....
В.В.вЛ.: А я напомню нашим дорогим читателям, что некоторые события середины ХХ века наш дорогой гость осветил в своей книге-каталоге "Jewish Ghettos’ and Concentration Camps’ Money (1933-1945)", главу из которой можно совершенно бесплатно прочитать в нашем архиве по ссылке: https://www.v_v_v_libregato/archive/Zvi_Stahl.lam.
К.Б.: Да, была такая книжка... Очень интересный там разобран материал.... По выше приведённым причинам я издал её под псевдонимом Zvi Stahl. Но мы отвлеклись. Идея в том, что б каждый понаехх помимо всех возможных документов и справок оформлял себе уникальный номерной жетон, который всегда обязан быть при нём. Удовольствие это не дешевое. Но и гордость от обладания символа собственной причастности к Ламботеро тоже не дёшевы. Да их вообще ни за какой ламбос не купишь!
В.В.вЛ.: Если я правильно Вас понимаю, то первое, что делает потенциальный понаехх - покупает жетон причастности.
К.Б.: Вы абсолютно правильно меня понимаете. Купил жетон - полдела сделал! Что там будет дальше, никто не знает. В идеальном государстве и бюрократы идеальные. Они идеально готовы замылить любое дело. Пока въездные документы на рассмотрении, жетон причастности согревает душу потенциального понаехха, лелеит в нём надежду, будоражит мечты о лучшей жизни.
В.В.вЛ.: Замечательная идея. Жетон купил и уже считай себя в душе ламботрианцем. Можешь даже уже начинать помогать своей Родине материально и чем можешь. Ведь самое главное, чтоб Ламботеро было в сердце, а не в паспорте.
К.Б.: Вот я тут набросал примерный эскиз, как подобный жетон мог бы выглядеть:

Обратите внимание, что в силу особенностей японского языка ランボテロ читается как Ранботэро, а ポナエフフ понаэфуфу, что как бЭ нам намИкает.....
В.В.вЛ.: К сожалению мы вынуждены поблагодарить нашего дорого гостя за всё, за медали, за книгу, за жетон, за интересный рассказ. А сами вы как думаете, может имеет смысл и всем гражданам Ламботеро иметь при себе именные жетоны - символы причастности к Родине? Пишите нам. Ваше мнение не только нам очень интересно. Нас почитывают и в Сан-Ламбо.
С гостем беседовал Хорь Астуто,
внештатный корреспондент.​
____________________________
*. Из справочника профессора Хуан Педролиса "Происхождение ламботрийский слов и идиоматических выражений для понаехх*":
Полтос - Поднятый вверх большой палец руки при сжатом кулаке. Изначально означал 50 и использовался в уникальной системе ламботрийского пальцевого счёта, ныне утерянной. Со временем и в связи с взаимопроникновением культур (глобализация)  стал означать GOOD!, Лайк, а потом трансформировался в один из символов удачи. Чеканился на монетах до реформы 1946 года:
Монеты с полтосом были невероятны популярны как у местного населения, так и у иностранцев, вследствие чего были вымыты из оборота и частично вывезены из страны. Сегодня оригинальные монеты с полтосом нумизматическая редкость и в хорошем сохране практически не встречаются. Зато в каждом бунгало есть пресс на котором штампуют фальшаки и фуфелы для понаеххов:
Слово хорошо рифмуется с как с отечественным ламбос, так и с заморским лавандос. Это породило в народе массу прибауток и частушек не всегда пристойного содержания.
Штукарь ламбосов -Не частая даже во время хождения монета в 1000 Ламбосов. Чеканилась из золота. Большинству населения страны была недоступна и многие видели её только на картинке:
Породила целый пласт пословиц, поговорок, прибауток и приколов общий смысл которых, сколько рогом ни упирайся, а всё-равно получишь штукарь ламбОсов. Но в глубине души каждый таил надежду заработать пару-тройку штукарей ламбосов, и в целом относились к ней позитивно. Народ её никогда не видел, но она народу нравилась. Что породило идиоматический оборот я не штукарь ламбосов что бы всем нравится.
Лягаши (лягавые) - Сотрудники МВД Ламботеро, чаще низового звена, т.н. "с земли". Слово имеет русские корни и ведёт свою родословную от лягавых собак. Их и борзых (см. БорзОй, БорзЫй, БорзОта и др.) завезли в Ламботеро переселенцы с Руси. Борзые не вписались в местный климат и пищевые цепочки, а лягавые успешно прижились и стали одним из негласных символов Королевства. Собаки эти отличаются способностью быстрого и страстного поиска без остановок и задержек. Приносят подстреленную дичь. Беззаветно преданы своему хозяину. При этом они такие милашки. Термин заряжен мощным позитивным потенциалом - любого так не назовут. Это надо ещё заслужить верою, правдою и годами непорочной службы Королю и Отечеству.
Понаехх - Все наши дорогие гости. Туристы, гастрабайтеры, нерезиденты. Даже те, кто прожил в Ламботеро достаточно долго. Уже по фонетике слышно, что слово это наполнено любовью и уважением. Этиология слова складывается из слияния глагола поехал, приехал (не путать с близким по звучанию наехал) и Птичкой Рухх(араб. رُخّ‎ , рухх), сказание о которой завезли на нашу замлю арабские купцы (вместе со Свастикой). Птичка Рухх отличается благородным характером, личной отвагой, а главное всегда уважала человека и всегда человеку служила.
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
"Вечерний вечерок в Либрегато" еженедельная газета.​ https://www.v_v_v_libregato.lam/
Рубрика: "Спрашивали? Отвечаем!"

После награждения наших дорогих победителей по результатам минувшего сезона вокруг "Вечернего вечерка" разгорелся неиллюзорный холивар. Мы были к этому готовы, т.к. такое случается в конце каждого сезона, после каждого награждения. Поэтому мы спокойно, в 100500-й раз доводим до сведения всех недовольных:
a. Награды выдаются не по чьему то персональному решению, а по результатам голосования наших дорогих читателей. Vox populi vox Dei!
b. Комплект наград существует в единственном экземпляре и задним числом не допечатывается.
c. Золотая медаль, как и Первое место, как и Олимпийский чемпион может быть только в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре. Тут работает простой и жестокий закон: либо достоин, либо проиграл. Третьего не дано. По крайней мере среди реальных пацанов так. Конечно, кое-где на совокупном западе, случается всякое. См. наш архив "Грязное «золото». Как Канада «выбивала» себе олимпийскую победу". Но у нас в Ламботеро к таким.... хотя вы и сами всё знаете.
Напоминаю нашим дорогим читателям. Именной "Золотой Полтос за нумером 1" успешно обрёл своего хозяина и больше именных Полтосов не будет. Ждут своих героев "Золотой Полтос" за нумером 2 и 3. Все последующие Золотые Полтосы начеканены обезличенными.
Комплект АнтиПолтосов существует только для того, что бы показать мировому сообществу, что мы не от кого не отмахиваемся и нам ценны все наши читатели. Как не трудно догадаться, это самая скандальная номинация в нашем списке. Что не удивительно.
Дорогие наши читатели. Если вам есть что сказать, приходите к нам в "Вечерний вечерок". Если вам хочется поспорить, напишите нам о чём. Мы постараемся договориться с экспертом по этой тематике и организовать с ним дебаты. Нам ценно любое мнение, даже если мы с ним и не согласны [в рамках действующего уголовного законодательства]. И помните, давить на дизлайк ума много не надо.
Best regards
Хорь Астуто. Внештатный корреспондент.

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: goldpekary.livejournal.com/76810.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.