?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Г-ген и как с ним бороться?
goldpekary

"Вечерний вечерок в Либрегато" еженедельная газета.​ V_V_v_Libregato.livejournal.com
Рубрика: "Спрашивали? Отвечаем!"​
Г-ген и как с ним бороться?
Дорогие наши читатели, ваши письма взорвали наш почтовый ящик. А поводом для этого стала публикация в одной из газет. Сейчас я зачитаю, что б меня потом никто не обвинил в подтасовке или искажении.... сейчас... ага, вот: "...в ходе вивисекции очередного выявленного гея был обнаружен, изолирован и уничтожен Г-ген отвечающий за эту постыдную болезнь <……..> в настоящее время изолирование Г-Гена возможно только при умерщвлении его носителя, но работы продолжаются". Вы спрашиваете нас... Да ясно о чём Вы спрашиваете. Конечно, наша редакция не могла пройти мимо. У нас в гостях <Сан-ЛамбоХАТовская пауза> сам автор этого взрывного заявления! Представьтесь, пожалуйста, и пара слов о себе...
Э.Э.: Сразу представлюсь. Эт-Эрил*. (тот самый дед, что сидит под пальмой и курит свою странную смесь). на самом деле я вполне себе штатный сотрудник НИИ Цитологии и Генетики острова Ламботеро (НИИЦиГоЛ) просто не люблю распространяться об этом
и о своей должности
просто потому, что люблю сидеть и курить)
(под пальмой)
В.В.вЛ.: Мы очень хотим с Вами побеседовать, поэтому не будем никого ни за что тянуть. Сразу так прямо и спрошу: расскажите как это случилось?
Э.Э.: сидел я под пальмой. никого не трогал. вдруг - получасовая (большая) волна. выбрасывает бутылку. Ну, думаю - там очередное прошение о гражданстве или опять мольба о помощи.
открываю, там: э
ЭТО:
думаю - а что если правда?
в общем, как у Ньютона с его яблоком (я давно про него читал, что оно то-ли упало, то ли он сам его кинул) - я понял, что это знак и понёсся в НИИЦиГоЛ.
сразу бумагу на стол главе Академии наук Ламботеро Бартамьян Эксперуанто. "Барт" говорю ему (так-то он у меня еще чашки-колбы мыл аспирантом, только прошу это в интервью не указывать)
БАРТ! У Меня идея! ИХ - можно ВЫЛЕЧИТЬ!
В.В.вЛ.: А почему Вы утверждаете, что это болезнь? Ну хотя бы, вот в шее у подавляющего большинства людей на нашей планете по семь позвонков. Но когда рождается человек с шестью, или реже с восемью шейными позвонками, это считается не болезнью, а вариантом нормы. Или прикус. Чаще верхние зубы нависают над нижними. Но бывает прямой прикус (я таких людей знал лично) и даже обратный, когда нижняя челюсть выдаётся вперёд. Это тоже разновидность нормы, хотя и достаточно редкая. Да полно таких примеров.
Если Вы считаете мои вопросы слишком провокационными, то можете на них не отвечать.
Э.Э.: Ну почему же. я отвечу. ДА ПОТОМУ ЧТО БЕСЯТ ОНИ МЕНЯ! ходят, вздыхают о Матриархате. пахнут мерзко, говорят еще более мерзко и главное - с позвонком человек может дать потомство. и с прикусом - вон смотри какой у меня. ААААА (открыл-показал) пусть нависают, пусть выдаются. но чтобы в мужскую жопу. половым членом? Нет, конечно можно продолжать их расстреливать, но ведь мы недавно от остального мира узнали, что есть этот. как его. Гумн. Гома. Гуманизм!
точно. Гуманизм. Может попробовать их вылечить? ну хотя бы одного. уже можно сказать - у нас ГумОанизм
редактор конечно заменит расстреливать на бросок в Вулкан)
В.В.вЛ.: Хорошо. Я думаю, что нашим дорогим читателям будет о чём на досуге подумать. Вы копнули слишком глубоко для такой короткой беседы. Что называется "на полный штык". Ладно, лечить, так лечить. А как лечить? Какие прорывные технологии Вы видите? Как всё это организовать, что называется, технически?
Э.Э.: момент. у меня закончилась моя смесь цветка жизни и грибов в трубке.
В.В.вЛ.: Ничего-ничего.... Для нас главное комфорт для собеседника....
Э.Э.: все дело в ..."понизив голос до состояния полной интимности" Запахе.
я уже сказал - что пахнут они мерзко.
нам с вами мерзко. дамы же наоборот их любят. - нравится им этот запах. отсюда мы и решили копать с Бартом
В.В.вЛ.: А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Наши дорогие читатели очень интересуются как раз конкретикой.
Э.Э.: запах из-за особого белка. (рабочее название - белок-пидорок, официального пока нет)
в общем мы одного взяли (спасибо связям в Министерстве Милости и Кары)
заставили хорошенько пропотеть и выявили. ДА! есть он, сцука. есть этот белок.
конечно потом подтвердили опытом не на одном. а даже на двух! фу язык не поворачивается их обсудить, но что не сделаешь ради науки
Стали копать глубже. что выделяет этот белок? откуда он берется?
В.В.вЛ.: Я всегда считал, что информация о белке записана в определённом гене....
Э.Э.: и я ему (Барту) говорю в особом гене.
В.В.вЛ.: ...если я правильно понимаю, то эти.... свойства передаются по наследству?
Э.Э.: Сначала думали, что как инсулин - в надпочечниках.
вы совершенно правы, коллега. вы затронули самую суть
ведь есть врождённые ЭТИ а есть приобретённые.
решили копать со вторых. ведь если это приобретённое, то можно обратить вспять. значит завязка на психологии. сиречь мозге.
методом вивисекции - да что уж там. резанули сразу гипоталамус.
отсекли - ОПА. не пахнет. Представляете, коллега! не пахнет!
резанули к сожалению не очень аккуратно, захватили гипофиз и часть мозга, но он перестал выделяться. потом уже, слив всю лимфу, кровь и часть спермы подопытного мы поняли, что на верном пути.
В.В.вЛ.: И что на том пути было?
Э.Э.: на том пути мы поняли, что если удалить у подопытного гипоталамус он совершенно точно перестанет интересоваться мужчинами. осталось понять, как сделать так, чтобы он при этом не переставал интересоваться всем остальным в жизни. к сожалению пока химические воздействия результатов не дают.
В.В.вЛ.: Наши внимательные читатели, а у нас самые замечательные читатели в Ламботеро, обязательно обратят внимание на то, что Вы описали крайнее проявление этого.... недуга. Когда такого видно за километр. А ведь вокруг нас ходят такие про которых и не скажешь. А их как выявлять? Как их лечить? Они же наверное будут сопротивляться.....
Э.Э.: куда ж денутся. будут.
пока мы решили натаскивать на них лошадей.
у лошадей - отличное обоняние. если посадить испытуемого на обученную лошадь, дать ей шпор, то через миль 10 - когда испытуемый вспотеет - она без труда определит пахнет он белком-пидорком или нет
В.В.вЛ.: Я, конечно, человек не компетентный, поэтому сразу прошу у Вас прощения за глупость, но если речь идёт о белке, то он должен как то утилизироваться в организме. Обязательно должны быть какие то его метаболиты, а выводятся они как правило с мочой и потом. Может организовать производство тестов, типа как на беременность или такие специальные унитазы с экспресс анализом и автоматической блокировкой дверей в туалетной кабинке, что бы уже точно не сбежал...
Э.Э.: вы подали отличную мысль. думаю подойдут что-то типа клейкого пластыря под мышку. вспотел - пластырь окрасился голубым. или остался как у всех - немного грязный. до выпуска тестов еще далеко. не забывайте, коллега про гуманизм. вопрос лечения индивидуума без прекращения жизнедеятельности оного пока остаётся открытым. мы рассматриваем несколько вариантов.
радиационное воздействие, ингаляция паров Вулкана, частичное утопление в центральном озере богатым инопланетными минералами (последнее кстати внушает осторожный оптимизм, ибо у недавнего утопленника в крови было обнаружено на 17% меньше белка)
В.В.вЛ.: Да-да-да.... Я так Вас заслушался, что совсем упустил из виду - болезного сначала приходится.... как бы это сформулировать.... немножко умертвить, а потом уже вылечить. Я думаю, что здесь подкарауливает много подводных камней... Как Вы собираетесь их обходить?
Э.Э.: законодательно)))) для начала обязательное тестирование. скажем в момент совершеннолетия. всех выявленных - поражать в правах до подопытных, от этого можно будет плясать - получая совершенно легальный материал для исследований.
В.В.вЛ.: На этой оптимистической ноте мы вынуждены попрощаться с нашим замечательным гостем. Огромное Вам спасибо от всех наших дорогих читателей. К сожалению, мы так много не успели обсудить. Очень надеюсь ещё не раз пообщаться с Вами в нашей редакции.
Э.Э.: был рад с вами пообщаться. всегда готов продолжить, беседа доставила мне искреннее удовольствие. вы всегда знаете, где меня найти. под пальмой )
всего доброго)
С гостем беседовал Хорь Астуто,
внештатный корреспондент.
__________________________
*.) Эт-Эрил или просто Дед. - Просто старый дед, сидящий под пальмой и покуривающий свою странную смесь из толченых листьев Belanokta vita**, козьего гумуса и еще пары-тройки чего-то там (он не говорит). Большую часть времени он невнятно бормочет (уж не пророчества ли?) Впрочем иногда на него находит, он вскакивает, восхваляет правителя или же наоборот хулит его, пытается шутить (иногда даже внятно), петь или донести какую-то мысль и снова садится под пальму. Вреда от него никакого, пользы впрочем тоже. Десятка два граждан (поговаривают, что среди них есть очень уважаемые люди) - считают его пророком, остальные - просто юродивым.
**.) «Belanokta vita» (Черная утроба) произрастает исключительно на песках и является цветком-паразитом, питающимся от корней других растений, к которым присасывается. Цветок достигает в диаметре до 15 сантиметров. Запах у «Belanokta vita» очень специфичный и напоминает смесь прокисшего мясного супа и клубничного желе. Однако именно этот запах привлекает особый вид прибрежного краба «Saltante mara» (Морской прыгун), который и опыляет растение.
Издревле цветок почитался священным в культуре аборигенов островного королевства Ламботеро. По преданию Первобог, вышедший из Вулкана, оросил земли острова своим семенем, там куда попадали капли и выросли черные цветы, а из них появились первые люди.
Цветок играл важную роль в ритуалах коренного населения острова. Его использовали в магических обрядах, добавляли в различные зелья, готовили с помощью него амулеты. Также на рождение девочек было принято класть цветок в кроватку у изголовья, считалось что он оберегает новорожденную от злых сил. Примечательно то, что цветок можно класть только девочкам.
Сейчас этот обычай утратил свое священное значение, но по традиции жители острова продолжают дарить друг другу подарки с изображением цветка на удачу.
* * *
Из словаря "Обесцененная лексика и уголовный жаргон" под редакцией профессора Хуан Педролиса. Издательство Академии наук Королевства Ламботеро. Тираж 100 экземпляров. ДСП. Строго 21+.
"Использование государственного символа маргинальными слоями общества в своём сленге, к сожалению, приобретает опасные масштабы. Уже само по себе плохо, что асоциальные элементы принижают и опошляют значение того, что мы любим и ценим. Но, что гораздо хуже, подрастающее поколение, подверженное влиянию блатной романтики и движимое инстинком подражания, с удовольствием использует эти слова в общении между собой, выводя тем самым их из-под общественного табу:
Тёмное очко - самая неудачная комбинация карт или цифр на игральных костях; также про любую безвыходную ситуацию.
Чёрная глотка - целка-минетчица; также про любителя выпить на халяву; про любого халявщика.
Чёрный глаз, черноглазица - <censored>..
В составе устойчивых фразе́м:
Пять перигониев тебе в <censored>..
Порвал задницу на чёрный цвет/цветок."

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: goldpekary.livejournal.com/75252.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.