?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Свобода или вакханалия?​
goldpekary
Attention! Achtung (в целомудренном значении этого слова)! 注意! Attenzione! Увага!
Строго 21+!


"Уж коли зло пресечь: Забрать все книги бы да сжечь."
Ламботрийские пословицы и поговорки в переводе А. С. Грибоедова.

В оригинале текст выглядит так:
"Не зли Великого Варана!
Газеты все в жерло Священного Вулкана!
"
"Вечерний вечерок в Либрегато" еженедельная газета.​ https://www.v_v_v_libregato.lam/
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
Свобода или вакханалия?​
Всем нам до сих пор не даёт покоя безобразная выходка активисток движения "СмотриНаСисю" во время торжественной церемонии целования руки Короля. По всей стране проходят стихийные митинги граждан, на заводах, учреждениях и предприятиях проводятся собрания трудящихся. По заданию редакции я отправился на Государственное Королевское предприятие "MegaСhips" по производству электронных микрочипов и чипсов с запахом Утробы, где состоялось собрание трудового коллектива. Многочисленные выступавшие из рабочих и администрации, недоумевали как в нашей стране возможно такое. Откуда берутся подобные, с позволения сказать, движения. Как это огорчает нашего любимого Короля и всех его подданных. Но самым знаковым было выступление ветерана труда и почётного гражданина королевства Бобо Бомбейро. В своей зажигательной речи он, опираясь на народную чуйку и смекалку, предложил способ как не противореча праву человека иметь своё мнение, свести эти позорные явления к минимуму. Да ещё и пополнить госказну. Со всех концов страны люди требуют придать предложениям Бобо Бомбейро статус государственного закона. К сожалению привести стенограмму выступления полностью невозможно, т.к. существуют законы Королевства о СМИ и всем следует их соблюдать. Мы обратились за помощью к лингвисту-филологу профессору Хуан Педролису, автору монографии "Обесцененная лексика и уголовный жаргон". Он любезно согласился перевести нам с народно-пролетарского на официально-печатный:
"У нас свобода самовыражения или где? Мы живём в стране с действующей конституцией или что? Если женщина с низкой социальной ответственностью имеет потребность демонстрировать свои прелести, имеет она на это право? В Конституции написано, что имеет. Вот так там написано: "Всё - в Человеке, всё для Человека. Существует только Человек." [уважаемый труженик горячего цеха немножко путает текст Основного закона, но по сути он совершенно прав. (прим. ред.)] Но такое самовыражение должно проводиться по-людски, как следует. Для таких надо определить место. Что бы оно было людное, но подальше от наших Святынь. Можно, возле футбольного стадиона или попсовой эстрады, позорной. Обнести небольшую арену прозрачной оградкой. Выпустить туда горе-активисток в чём мать их родила. Они же сами хотели показать всё, что у них есть. Пускай показывают. А что бы они показали всё и сказали, что хотели, пусть акция эта будет бесконечной. Кто хочет посмотреть и послушать, пускай придут и посмотрят. И послушают. Кому понравилось, бросят им за забор воды в пластиковых бутылках или там гамбургеров. Не понравится, не бросят. А гадят они пускай тут же, где сидят. Как они привыкли гадить на нашу страну и наш народ. Всякие либерасты и дерьмократы поднимут хай и вой. Как они любят: онажемать! Онижедети! Предложить им право выкупить этих "героинь" через Интернет-аукцион там, еБей какой-нибудь. Кого выкупят - отпустить. Не выкупят, значит пускай околеет в собственных какашках и ссаках. Всегда про такую можно сказать, не сдохла, а отдала жизнь за свободу слова. За своё самовыражение. А разве ни к этому она стремилась? И посмотрим заодно, насколько готовы продажные горлопаны раскошелиться. Или свой карман им подороже будет, чем вонючие их ценности. Либеральные. Граждане и гражданки Ламботеро, дружно выступим. Наша сила в единстве с любимым Королём!"
Редакция "Вечернего вечерка в Либрегато" целиком и полностью поддерживает позицию нашего дорого ветерана и присоединяется к требованию ускоренно принять этот закон в парламенте.
Хорь Астуто,
внештатный корреспондент.
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽​

Еженедельная газета
"Вечерний вечерок в Либрегато".
Рубрика: "Спрашивали? Отвечаем!"​
Наш дорогой ветеран Бобо Бомбейро очень не хотел принимать участие в этом митинге по возрасту и состоянию здоровья. В результате головотяпства организаторов случился грандиозный скандал. Если, по просьбе наших любимых читателей, эта история получит продолжение, то выяснится, что ему сунули не ту бумажку и глубокому старику с деменцией пришлось на ходу импровизировать. Кончилось всё плохо. Наш дорогой ветеран сегодня находится в больнице с обширным инсультом. Лучшие врачи Ламботеро борются за его жизнь. А все мы сжимаем в каждом кулаке по соточке ЛамбОсов* за здоровье нашего ветерана.
Вest regards
Хорь Астуто,
внештатный корреспондент.​
_________________________
*) Местная традиция держать на удачу в кулаке монетку с кулаком:

Картинка кликабельна
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽​

Еженедельная газета
"Вечерний вечерок в Либрегато".

Наш дорогой ветеран Бобо Бомбейро скончался не приходя в сознание в одной из лучших клиник Ламботеро. Как говорится телепортировался в мир вечно зелёной травы и грибов, которые никогда не бывают червивыми. Заслужил право напрямую без посредников беседовать с Великим Вараном. Да будет Великий Варан ему хорошим собеседником! Редакция "Вечернего вечерка в Либрегато" скорбит вместе со всем народом и выражает соболезнования родным и близким нашего дорого друга и соратника.
P.S.: На фоне народной скорби и горечи особенно омерзительно выглядят некоторые писки из-за рубежа выдавливаемые из себя некоторыми нашими недоброжелателями. Все, конечно, уже поняли, что речь идёт об отщепенце и ренегате Збышеке да Бунде. Его вонючий пасквиль "Отзыв на статью "Свобода или вакханалия?" можно прочитать на наше сайте. Желающие вываляться в дерьме целиком могут посетить LiveJournal ренегата: Zbyshek_da_Bunda.livejournal.com . Засветился наш "герой" и в интернетах. Забиваем в поисковую строку вашего браузера "Збышек да Бунда" и вуаля, вот он голубчик в Яндексе, а вот он же в Гугле. Но как говорит наш профессор словесности Хуан Педролис, Варан не фраер, он всё видит.

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: goldpekary.livejournal.com/73506.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.