?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Остановите разбазаривание!​
goldpekary
Attention! Achtung (в целомудренном значении этого слова)! 注意! Attenzione! Увага!
Строго 21+!


Ответственность за прочитанный материал полностью лежит на прочитавшем!
"Вечерний вечерок в Либрегато" еженедельная газета.​ https://www.v_v_v_libregato.lam/
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
Остановите разбазаривание!​
В.В.вЛ.: Сегодня у нас в гостях наш дорогой лепило* Хакасэ Ассассино (далее Х.А. прим. ред.). Человек, который прошёл путь от санитара до заместителя президента Королевской Медицинской академии. Здравствуйте, г-н зам. президента. Ваше мнение, как и мнение очень многих Ваших коллег-медиков, резко контрастирует со мнением подавляющего большинства наших граждан по поводу смертной казни. Насколько я понял, Вы возглавляете инициативную группу решительных противников введения в нашей стране этой процедуры.
Х.А.: Здравствуйте. Видите ли, батенька, не только мои коллеги-медики входят в нашу группу. Нас поддерживают многие экономисты, педагоги и просто неравнодушные граждане, которым не безразлично, что будет со страной завтра. А людей, которым не безразлично, с каждым днём становится всё....
В.В.вЛ.: Да-да, наш дорогой лепило, именно про это и хотят узнать наши дорогие читатели, почему Вы и Ваши сторонники идёте против мейнстрима?
Х.А.: Ну сами, батенька, посудите, что такое приговорённый с точки зрения биологической практики. Это относительно здоровый человеческий организм, которому, с точки зрения социума отказано в праве жить дальше. Т.е. он здоровый, он человеческий, но его умертвят каким то узаконенным способом, кремируют, прах закопают.
В.В.вЛ.: Ну, да. А что не так? Человек совершил противоправные деяния несовместимые с правилами жизни в социуме. Социум избавляется от такого члена посредством соблюдения законных процедур и технологий....
Х.А.: Ах, оставьте эти пустопорожние разговоры за законность процедур и прочее бла-бла-бла из репертуара идеалистов и креационистов. Ещё раз обращаю Ваше внимание: имеем живой, человеческий, относительно здоровый организм, а мы его умертвили и утилизировали. Батенька, неужели не понятно, у нас уникальный ресурс, который нигде на рынке официально не купишь, а мы его бездарно уничтожаем. А Вы поднимите медицинскую статистику и поинтересуйтесь, сколько человек стоит в очереди на пересадку тех или иных органов. Сколько человек элементарно не доживают до своей очереди. А мы вот так запросто, эти органы и в крематорий. Я уже не говорю о том, что среднестатистическое тело это пять-шесть литров крови. Вы давно были на станции переливания? Сходите, посмотрите - очередей из доноров там нет, а операции проводятся каждый день, кровь требуется каждый день, да и стратегический запас её тоже пока никто не отменял. А мы, вместо того что б....
В.В.вЛ.: Но Вы же как ни кто другой знаете, что тела эти принадлежат очень специфическому контингенту, там в ассортименте и спидон, и сифон и гепатиты с разных букв. Такие органы и такая кровь выйдут себе дороже.
Х.А.: Ну Вы, батенька, прям как маленький. Всё диагносцируется с большой долей вероятности. Шанс ошибиться не более, чем везде. Да, естественно, какой то процент тел окажется непригодным для донорства крови и органов. От этого их ценность ни сколько не падает. Вы, батенька, я так понимаю в медицинском не учились....
В.В.вЛ.: Нет, но несколько репортажей из больниц и моргов у меня в активе есть.
Х.А.: Батюшки, да Вы практически мой коллега. И как лепило лепиле я Вам напомню, как происходит процесс обучения врача. На первом курсе студент-медик может быть и зарежет пару-тройку крыс, это, конечно, если он не лентяй и если ему повезёт. На первом или на втором курсе, забылось за ненадобностью, зарезали мы собачку. Да как зарезали. Собачка маленькая, а резали мы её впятером. Я так вообще не резал, (но это не для печати) я решал как прикроить списанный на собачку промедол. (Смеётся) Нет, не прикроил - преподы дело своё знали. Трупы резали. Трупов решительно не хватало. К тому же надо понимать, что с точки зрения изучения анатомии, труп ещё туда-сюда, но от живого человека он отличается на порядок сильнее, чем дешевая вагина из китайского cyberskin*а от настоящей самки. Вплоть до того, что даже пинцеты конструктивно разные. В кадавра лезут анатомическим, а в живого человека хирургическим. А теперь, батенька, представьте, что привезли Вас, не дай Вам Варан, по скорой, привязали к операционному столу, что б не сбежали.... (Смеётся) Шучу, конечно. Накололи миорелаксантами - захотите, никуда не сбежите, хотя всё видите и слышите. Всё понимаете. И вот сейчас судьбу Вашу будет решать молодой хирург у которого за плечами две зарезанные крысы и одна зарезанная собачка. А приговорённых мы, конечно, и дальше будем умертвлять и утилизировать.
В.В.вЛ.: Я кажется я начал понимать ход Ваших мыслей. Вы хотите включить живые тела в процесс обучения, что б каждый будущий врач набивал руку на той фактуре, с которой ему дальше работать, а не на эрзацах разной степени естественности. Но я всё о своём, о специфическом контингенте. Это же не просто субстрат с двумя ногами и головой, это публика заточенная конкретно на криминал. Им и терять уже нечего. А мы их приглашаем туда, где скальпели, где пилы, пинцеты разные.... Они же не просто сбегут, они ещё и всех студентов перережут.
Х.А.: Ой, коллега, уже не мальчик вроде, даже из морга вели репортажи, а всё верите в этот бред за императивы воли, за свободу выбора и прочую чушь. Батенька, не хочу Вас обидеть, но с помощью небольшой батарейки, шприца и нескольких ампул с различными медиаторами Вами можно управлять так, что весь театр марионеток Карабаса Барабаса напишет заявление об увольнении. Так же и с контингентом. Элементарная лоботомия делается под местной анестезией за 3 минуты. Для верности можно выжечь миндалину медикаментозно или, что немного сложнее, жидким азотом. Не ту миндалину, что живёт в глотке и называется аденоидами, а corpus amygdaloideum центр агрессии и некоторых других инициатив. Можно.....
В.В.вЛ.: Извините, но я готовился к нашей встрече и выяснил, что иногда лоботомия не приводит к полной потере инициативы и самоконтроля, да и иногда некоторые функции мозга восстанавливаются.
Х.А.: Мозг очень сложная система с огромным потенциалом компенсаций и адаптаций. Такие случаи описаны, хотя и достаточно редки. Этих можно сразу отправить к хирургам по конечностям оттачивать мастерство и отрабатывать сложные моменты. Рано или поздно конечности закончатся. Мы таких называем "самовар" за некоторое сходство. Понятно, что к самкам это определение не относится (Смеётся). Так вот на одном крантике далеко не убежишь. А лекарства тестировать на нём вполне возможно. Вы ж, батенька, понимаете, что человеческие лекарства и тестироваться должны исключительно на человеке, что б избежать талидомидовых поколений. И разные физиологические задачи решать.
Я смотрю, что время нашего общения подходит к концу. Вывод из всего сказанного. Применять смертную казнь расточительно и безответственно. Материал необходимо использовать должным образом на благо нашего народа, во славу нашей науки, для образования наших студентов и повышения квалификации действующих врачей. Тем более, что это не только не в убыток, а в среднесрочной перспективе принесёт огромную выгоду всему обществу. Спасибо, Вам и всем Вашим читателям. Надеюсь, что не сильно утомил.
В.В.вЛ.: Ну, что Вы. Если б не регламент я бы спрашивал и спрашивал. Столько тем мы ещё не обсудили. Признаюсь, я поменял свою точку зрения и стал Вашим фанатом. Люди, голосуйте за отмену смертной казни! Остановите разбазаривание наших ресурсов!
С гостем беседовал Хорь Астуто,
внештатный корреспондент.​
_________________________
*) Лепило, лепила - Уважительное обращение к врачу, доктору, любому медработнику. Происходит из традиций Ламботрийской народной медицины. Наши древние медики заметили, что если сломанную конечность оплести тонкими прутиками, а потом облепить грамотно замешанной глиной, то после её высыхания, зафиксированные кости быстрее и лучше срастаются. Этот принцип был заимствован у наших лепил и распространился по всему миру. Сегодня разные лангетки, шины и гипсовые повязки, с поправкой на современные материалы, в точности повторяют методики изобретённые нашими предками. (Из справочника профессора Хуан Педролиса "Происхождение ламботрийских слов и идиоматических выражений для понаехх.")
_______________________________
По этому вопросу существуют и другие мнения:
Счастливый билетик на казнь! - Збышека да Бунда.
Pereat mundus et fiat justicia.​ - от Николя Морозоff*а.

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: goldpekary.livejournal.com/73350.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.