?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Pereat mundus et fiat justicia.​
goldpekary
Attention! Achtung (в целомудренном значении этого слова)! 注意! Attenzione! Увага!
Строго 21+!​


Ответственность за прочитанный материал полностью лежит на прочитавшем, а также на членах его семьи и трудового коллектива!
"Вечерний вечерок в Либрегато" еженедельная газета.​ https://www.v_v_v_libregato.lam/
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
Pereat mundus et fiat justicia.​
В.В.вЛ.: Дорогие наши читатели, сегодня у нас большой праздник. К нам в редакцию пришёл большой друг нашей газеты и любимец нашей аудитории Николя Морозоff (далее Н.М. прим. ред.). Человек энциклопедических знаний и интереснейшей, местами трагической, судьбы....
Н.М.: Хорош-хорош, чувачок, тормози. Про меня здесь уже столько нагнали всякого... Давай сразу к теме базара.
В.В.вЛ.: Рассказывать про Вашу жизнь и судьбу можно бесконечно. Но не бесконечно Ваше время, что Вы можете нам уделить. Поэтому, с Вашего позволения, я озвучу тему нашей беседы для наших дорогих читателей. И так. У нас снова набирает обороты общественная дискуссия на тему смертной казни. Мнения слышатся самые полярные, а градус полемики зачастую переваливает за температуру не то что кипения, а прямо парообразования. В подавляющем своём большинстве (по разным опросам от 67 до 95%) лидируют её сторонники. Противники же тоже на пятой точке ровно не сидят, а агрессивно упорствуют в своём homoфильстве. На этом я замолкаю и целиком обращаюсь в благоговейный слух.
Н.М.: Ебан<censored>тым нет покоя. Базарить с ними - чисто порожняки гонять. Но, раз пришёл, то разъясню ещё раз очевидное. У тех, кого ты называешь homoдрочеры, на руках всего несколько краплёных карт. Поехали по порядку:
Первый их козырь: Кто ты такой что бы равнять себя с Великим Вараном/Непорочной Матерью Амазонкой/Богом/Высшей Сущностью. Как бЭ типа: не ты жизнь дал - ни тебе её и отбирать. Слышь, чувачок, а кто и где равняет себя с Творцом? Когда к тебе на кухню заполз таракан, ты припечатываешь его тапком. Ты чё, назначаешь себя при этом Богом? Клинические случаи мы сейчас в пример не берём. Нет, ты просто делаешь так, что б тараканов на кухне у тебя не было. И всё! Когда общество отстреливает мразоту, оно просто делает так, что б вокруг было меньше говна. А никакие боги здесь ваще не при делах. Гонококк ведь тоже тебе жизнь не даровал. Однако, заселившись в твой детородный орган, рано или поздно сведёт тебя в могилу. Или кирпич, что прилетел тебе на голову и отправил тебя к праотцам - он чё принимал участие в твоём зачатии? Впрочем, чем дольше я живу, тем чаще убеждаюсь, что гонококки с кирпичами и вдохнули жизнь в это чучело из дерьма и праха.
Далее: Судебные ошибки. Ах, ах! Невинного законопатили. Как же дальше жить? Да так и жить. Чё каждый день мало невинных богу душу отдают по чужому разеб<censored>йству? Идёшь ты по улице, весь такой в светлых помыслах, а тут на тротуар вылетает фура. Нет, нет, ни какой ни теракт. Просто понаехх* за рулём 23 часа не спал или снабженец на автобазе вместо сертифицированных запчастей прикупил контрафакту, а разницу в цене присвоил. Дурак уснул, или руль у него заклинило, или тормоза отказали. Вроде ты и не в чём не виноват, а лежишь ровным слоем по асфальту размазанный и воняешь на всю округу так немилосердно, как Чёрная Утроба не воняет в пик своего цветения. Когда позывает крабика из морских пучин. А вокруг тебя ещё таких как ты рыл пятьдесят. Ну и чё теперь, обосраться и не жить? Похороним тебя дурака и каждый пойдёт своей дорогой. А через полгодика-годик помнить о тебе будут только пара родственников и работники кладбища. Что б ошибок судебных было меньше, так подними дела, кто там был следак, кто судья, кто прокурор? И их болезных вслед за невинно убиенным за ушко к той же стенке. Так жисть сама собой и наладится.
В.В.вЛ.: А этот понаехх тоже ведь невиновен, он же....
Н.М.: Дык, о том жешь я и толкую. А пойдёт этот понаехх под раздачу по полной программе. Пришьют дураку мокруху двух и более рыл, правда по неосторожности. Хотя, как знать, могут и умысел отыскать. Это уже зависит от того, сколько следаку с автобазы занесут. Но это, конечно, если толпа прямо там на куски его не порвёт. Да и хрен бы с ним. Вот ещё любимый довод homoдрочеров, у них на него большая ставка: Вот лично ТЫ, вот ТЫ, ТЫ, будешь убивать?
Буду. И ничего, и ни где у меня не дрогнет. Предложите достойную белую зарплату, соцпакет, спецодежду, отпуск, выход на пензию в разумном возрасте. А для некоторых я не пожматюсь и даже сам прикуплю маслят на свои на кровные. Вот только кто ж мне даст? Как только будет объявлен набор на вакантную должность, в отдел кадров выстроится такая очередь, что приведение в исполнение первых приговоров начнётся прямо в ней методом удавления. Но если ты такой весь из себя возвышенный, при виде крови в обморок падаешь, тоже не проблема. Проведи тендер среди приговорённых к этой самой высшей мере социальной защиты** - кто корешей отстреливает, тот сам пока поживёт. Стрелять будет некого - все запишутся в исполнители. Ну и уж совсем на крайняк. У нас что уже роботы кончились?
В.В.вЛ.: Для тех любимых читателей, кто читает нашу газету не регулярно, а время от времени, сообщаю, наш дорогой гость на своей фактической родине провёл по тюрьмам и лагерям общей сложностью более семнадцати лет.....
Н.М.: Ну я ж не по уголовным статьям шёл, мне шили измену Родине за мою научную деятельность, за взгляды научные меня гнобили. Справедливости ради надо сказать, что по большей части я сидел при коммуняках. В России продажные академики меня тоже не сильно жаловали. Однажды я решил не ждать пока по мою душу придёт 282-я и перебрался сюда на историческую свою Родину на ПМЖ. От греха, как говорится. Годы уже у меня не те опять баланду жрать. Слышь, чувачок, мы чё так и будем здесь обсуждать, чего там петухи накукарекали? Последней жертве Варана понятно, что на референдуме народ проголосует за вышак** однозначно. Чё воду в ступе толочь. Давай побазарим, как обставить этот расстрел, что бы было и красиво, и поучительно, и не накладно для бюджета!
В.В.вЛ.: Вот за что я обожаю интервью с Вами, так это за фонтанирующую непосредственность. Никаких постанов, никакого сценария. Всё экспромтом! Всё от души.....
Н.М.: Вот я от души и гуторю, а ты, чувачок, слушай внимательно. Мало таких как я сегодня даже в Ламботеро, кто не ссыт называть кошку кошкой. Так вот, каждый законопослушный гражданин хочет лично принять участие в правосудии. Своими, что называется, руками его свершить. Лишать его этого права - преступление. Поэтому сценарий первый. Почётное право вынести мозги приговорённому предоставляется самому почётному на этот день гражданину страны. Элементарно, чувачок, кто больше манны за это время накосил, тому и приблуду в руки. Это поощряет народ трудиться на благо отчизны, что плюс. Минус - всех много, а победитель один, страдает массовость и вовлечённость в проект. Можно определять компутерной выборкой, но это лохторат к подвигам не подвигает. Приколись, чувачок, каламбур на ровном месте! А теперь напряги бестолковку, секи как надо, что б и упыря публично угандошить, и быдлоту повеселить, и лавандоса с той быдлоты в бюджет настричь. Объявляется государственная лотерея. Билеты дорогие, чай на кону не хата в спальном районе Либрегато. Ты уже догадался, победители они и есть стрелки. В день "Ч" на центровом стадионе собираются выигравшие в лотерею и их потенциальные жертвы. Билеты продаются в театральных кассах и через Интернеты за дорого. Шоу! Ну там все дела - лабухи, плясуны, певички ртом, всё по высшему разряду. Выводят болезного, ну того что мордой к стенке щас прислонять будут. Самая сисястая краля долго и красиво мажет лоб ему зелёнкой, дикторы центрального телевидения зачитывают приговор. Потом выводят победителя лотереи, суют ему в руки короткоствол - фанфары - барабанная дробь - МХаТовская пауза - Пли!!11!! И позорный фраер, руководствуясь правилом: Направь дуло в сторону плохих и стреляй, палит в белый свет как в копеечку. Завалил негодяя - молодец. Аплодисменты. Приз в студию! Обоймы не хватило, декабрист жив, значит сегодня он выиграл в эту лотерею - ему выпал шанс начать жить заново. Секи, чувачок, этот момент самый важный - обязательно должна сохраняться интрига. Интрига для лоха самое в жизни важное. Лох готов платить за интригу бесконечно. Давай, объявляй голосование. Ставлю сто к одному, что за меня проголосуют почти все твои читатели. Как оно обычно и бывает.
В.В.вЛ.: Огромное спасибо, что Вы нашли время прийти к нам. За откровенную беседу....
Н.М.: О чём базар, чувачок! Ты приглашай, за мной то не заржавеет - пиз<censored>ть, не мешки ворочать.

Дорогие наши читатели, редакция "Вечернего вечерка в Либрегато" ждёт Ваших мнений по этому очень важному для страны, государства и общества вопросу. Не стесняйтесь, высказывайтесь. Самые интересные мнения, даже совсем не совпадающие с мнением редакции, обязательно будут опубликованы.
Хорь Астуто,
внештатный корреспондент.​
_______________________
* Понаехх - Это все наши дорогие гости. Туристы, гастарбайтеры, жёны/мужья завезённые из других стран, нерезиденты и еже с ними. Даже и те, кто прожил в Ламботеро достаточно долго. Уже по фонетике слышно, что слово это наполнено любовью и уважением. Этиология слова складывается из слияния глаголов поехал, приехал (не путать с наехал) с Птичкой Рухх (араб. رُخّ‎ , рухх), сказание о которой завезли на нашу замлю арабские купцы (вместе со Свастикой). Птичка Рухх отличается благородным характером, личной отвагой, а главное всегда уважала человека и человеку служила. (Из справочника профессора Хуан Педролиса "Происхождение ламботрийских слов и идиоматических выражений для понаехх.")
** Высшая мера наказания, вышак, вышка - мем невероятно прочно въевшийся в массовое сознание и прописавшийся там так основательно, что мигрировал оттуда в обиходную речь и даже официальный документооборот. На самом деле никакая "высшая мера наказания" в Уголовном кодексе не прописана. Корнями своими этот оборот уходит глубоко в историю, когда были очень популярны эвфемизмы типа "высшая мера социальной защиты" и им подобные. Вульгарная логика говорит нам, что высшая мера это максимально заявленный в УК срок или пожизненное заключение, где оно применятся. Лишение же приговорённого жизни любым способом это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ мера наказания. (Из словаря "Обесцененная лексика и уголовный жаргон" под редакцией профессора Хуан Педролиса. Издательство Академии наук Королевства Ламботеро. Тираж 100 экземпляров. ДСП. Строго 21+).
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽​
Мысли в стол:
Уф! Отстрелялся! Готов не глядя подписаться под каждым сказанным словом, однако же какой же мерзкий тип. Собственно, приключения только начинаются. Как я рогом не упирался, редактор таки вставил сноски на Педролиса, будто подзабыл, что два старпёра на нюх друг друга не переносят. Не ровён час они оба примчатся к нам в редакцию и погром IRL устроят, и друг друга за бороды (как уже не раз бывало) оттаскают. Педролис считает Морозоffа дешёвым понторезом, к науке не имеющего никакого отношения. Да, он реально намотал сроков, но отбывал их по большей части на козлячих должностях - библиотекарем, кинокрутом, заведующим клубом, а на одной зоне так даже пролез в лепилы, это без официального то диплома. А поскольку к работам не привлекался, т.е. заняться ему все эти годы было откровенно нехером, наваял то ли 40, то ли 50 томов малонаучного фэнтези, где последовательно опроверг Дарвина, Эйнштейна, Маркса (заодно с Энгельсом) и всех историков зАраз начиная с динозавров. Николя же, в свою очередь, считает Педролиса кабинетной крысой, которой заказано на километр приближаться к благородной фене. А его помойные книжонки никакого отношения к тайнам живАго великАламботерианскАго языка не имеют, а рассчитаны на школоту и удушенных недотрахом домохозяек. В общем ждём дорогих наших учёных в гости для неформального общения видимо на вечной латыни.
По этому вопросу существуют и другие мнения:
Счастливый билетик на казнь! - Збышека да Бунда.
Остановите разбазаривание!​ - от Хакасэ Ассассино.

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: goldpekary.livejournal.com/72994.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.