?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Скучные темы" это не скучно.​
goldpekary
Attention! Achtung (в целомудренном значении этого слова)! 注意! Attenzione! Увага!
Строго 21+!


Ответственность за прочитанный материал полностью лежит на прочитавшем!
Меньше знаешь - крепче спишь!
"Вечерний вечерок в Либрегато" еженедельная газета.​ https://www.v_v_v_libregato.lam/
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
"Скучные темы" это не скучно.​
В.В.вЛ.: Как нынче принято говорить - Доброго Вам времени суток.
Н.М.: И тебе не хворать.....
В.В.вЛ.: Времени прошло совсем ничего, а Вы снова у нас в гостях. Напоминаю нашим дорогим читателям, что к нам заглянул наш дорогой, не побоюсь этого определения, историк современности, доктор Honoris Causa, Николя Морозоff (далее Н.М. прим. ред.).
Н.М.: Да вот понаехал на ваши золотые пляжи пузико погреть, да подальше от столицы поразмышлять о разном. Ладно, чижик, топи политесс - давай тереть по теме.
В.В.вЛ.: Наши дорогие читатели часто пеняют нам, что наша газета уделяет слишком большое внимание событиям из жизни медийных персонажей, разбору телесериалов, котикам. А жизнь ведь складывается не только из них. В жизни есть и другие темы, зачастую не менее важные. Вот например, Конституция.
Н.М.: А чё конституция.... Филькина грамота. Набор пустых ничего не значащих, никого ни к чему не обязывающих клише. Отличается невероятной напыщенностью и гонором. В Российской империи никакой конституции отродясь не было. А люди как то жили и даже не догадывались об этом. Англия как то до сих пор живёт без всяких конституций. Израиль всё собирается такую нарисовать, да никак не нарисует. А вот, чижик, загадка тебе и твоим читателям. Слабо ответить без Гугля: в Китае есть конституция? А я тебе вот что скажу, без Гугля, 95% китайчиков сами того не знают, бо в подавляющем своём большинстве живут строго по понятиям.
В.В.вЛ.: Это что ж, Вы хотите сказать, что Конституция не нужна вовсе? А как же тогда объяснить, что в большинстве стран.....
Н.М.: Слышь чижик, вылезь из смартфона и зачитай ка мне хотя бы две первые главы так дорогой тебе конституции. Ну чё, язык жопа съела? Чё притих то? А притих ты потому, что никто, за исключением тех, кому это необходимо по службе, эту чушь ни разу не читал. Ибо не за чем. Вот расскажи своим читателям, когда и как тебе в жизни помогла твоя конституция.
В.В.вЛ.: ....Ээээ... Ну, вот вся страна.... она живёт... по закону.... по основному как то.....
Н.М.: Всё, чижик, сдулся? Кстати, представь чижик, выправил ты себе загранпаспорт и намылился по разным странам. Вылез на сайт какой-нибудь Амазонка-TRAVEL или Утроба-Тур. Выбираешь страну куда податься. Первое, что ты читаешь, конечно, конституцию той страны. Нет, не читаешь? А что ты читаешь? По чём билет, сколько лететь, где и по чём кости бросить? Какой курс местной валюты? Где и что пожрать? Куда пойти, что посмотреть? Если помоложе, то где бухнуть, где вялого попарить? Если песок из тебя почти весь уже высыпался, то сколько до пляжу копытами стучать? Странно. А как же основной закон? Я тебе, чижик, открою страшную тайну, только ты никому не рассказывай. Тебе и всем таким решительно по барабану есть в той стране конституция и что в ней понаписано, если вдруг она есть.
В.В.вЛ.: Так Вас послушать, получается, что Конституция и вовсе не нужна. Почему же тогда вокруг неё так носятся по всему.....
Н.М.: А это, чижик, хрестоматийный пример перевода внимания лохтората на негодный объект. Флагом можно махать, его можно демонстрировать в морях и на оккупированных территориях. Герб можно теснить на паспорте, чеканить на национальной валюте, опять же демонстрировать на оккупированных территориях. Гимн петь на сходняках по поводу побед и разных трауров. Конституцией даже задницу качественно не подтереть....
В.В.вЛ.: Что же, жить без конституции....
Н.М.: Можно жить без конституции, можно жить с конституцией. Это ровным счётом ничего не меняет. Ты же, чижик, не так глуп, как тут изображаешь. Нет-нет, я всё понимаю, работа такая. Ты ж прекрасно знаешь, что ни один понаехх, ни один титульный гражданин ни при какой погоде читать её не станет. Да и что там такого понаписано то, что б человек при памяти всё бросил и ею ВНЕЗАПНО озадачился? Все конституции мира написаны под копирку: За всё хорошее, против всего плохого! Минимум конкретики, максимум гнилой, самой дешёвой патетики. Набор лозунгов ни о чём. Хотя, надо отдать должное, всё подано высоким штилем, слог зашкаливает. Вот только там почему то не написано, любые самые благие намерения вдрызг разбиваются о бытовуху.
В.В.вЛ.: Да.... Интересные рассуждения. Как минимум, дискуссионные. А я со своей стороны, напоминаю нашим дорогим читателям, что мнения наших дорогих гостей с мнением редакции могут не совпадать. Тем не менее, спасибо дорогой Николя, что пришли, что делились своими взглядами. Всегда рады снова Вас видеть.
Н.М.: Тебе, чижик, спасибо и газете твоей. Та страна, откуда я не так давно переехал, за мои мысли чаще благодарила карательной психиатрией или статьями из УК. А здесь за весь этот гон ещё и гонорар в кассе поджидает. Давай, чижик, не кашляй!
С гостем беседовал Хорь Астуто,
внештатный корреспондент.

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: goldpekary.livejournal.com/72866.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.