goldpekary (goldpekary) wrote,
goldpekary
goldpekary

Categories:

Территориальные претензии Ламботеро в Европе.

Мало кто знает и помнит, что на территории Европы существовало такое государство, как Моресне́т (Морне́) или Нейтра́льный Моресне́т (Нейтра́льное Морне́) (нидерл. Neutraal Moresnet, нем. Neutral-Moresnet, фр. Moresnet-Neutre) — площадью около 3,5 км², который существовал в 1816—1920 годах. Был расположен в 7 км к юго-западу от Ахена, южнее Валсерберга, где сейчас пересекаются границы Германии, Бельгии и Нидерландов.
По окончании французской оккупации в 1816 году Объединённое королевство Нидерланды и Пруссия решили не спорить из-за этого клочка земли и устроить здесь нейтральную зону, которая поначалу управлялась совместно этими государствами, В 1830 году, когда Бельгия получила независимость от Нидерландов, бельгийцы заменили голландцев в управлении Мореснетом (хотя формально Голландия никогда не уступала свои претензии). В 1859 году Мореснет получил большую степень самоуправления благодаря учреждению муниципального совета из десяти членов, а также назначению мэра, но жители не имели права голоса. Сюда стремились беженцы из разных стран, в Мореснете не было полиции, население считалось лицами без гражданства, зато у территории был свой флаг и герб. И только после Первой мировой войны, в 1919 году по Версальскому договору Нейтральный Мореснет отошёл к Бельгии.

Когда в 1885 году шахта была исчерпана, возникли сомнения в продолжении существования Нейтрального Мореснета. Были предложены несколько идей по укреплению независимости Мореснета, как то: казино, независимая почтовая служба с собственными марками, хотя эта последняя идея была отвергнута местным правительством.
Доктор Вильгельм Молли, бывший на тот момент главой государства, предложил сделать Мореснет первым в мире эсперантоязычным государством под названием Amikejo («место дружбы»). Был предложен государственный гимн — одноимённый марш на эсперанто. Тем не менее, время заканчивалось для крошечной территории. Ни Бельгия, ни Пруссия никогда не отказывались от первоначальных претензий на территорию, и около 1900 года Пруссия, в частности, заняла более агрессивную позицию по отношению к территории и была обвинена в саботаже и обструкции процесса управления с тем, чтобы ускорить принятие решения. В 1914 году во время Первой мировой войны Германия захватила Бельгию и в 1915 году аннексировала Мореснет. Нейтральный Мореснет перестал быть нейтральным.
Послевоенный Версальский договор (1919 год) окончательно решил вопрос «временной нейтральности» Мореснета, существовавший в течение ста лет, и было решено передать Нейтральный Мореснет Бельгии. Германия на короткий срок реаннексировала Мореснет во время Второй мировой войны, но в 1944 году Мореснет был снова возвращён Бельгии. Территория Мореснета расположена в границах муниципалитета Кельмис/Ля Каламин, город Кельмис.

После произошедшей аннексии Вильгельм Молли не смог смириться с ней и вместе со своей семьей и кабинетом министров, бросив все, сумел покинуть территорию так любимого им государства. Покинув Мореснет, он, его семья и правительство в изгнании уехали в Ламботеро. Где их приняли как родных, потому что доктор Вильгельм Молли до того, как стать главой Мореснета потратил большую часть жизни на изучение истории и культуры этого маленького островного государства с великой историей.

Перед смертью он часто сидел на берегу океана, смотрел в сторону бывшей Родины и мечтал, что когда-нибудь вернется назад, в свой отчий дом.
Когда Вильгельм Молли умер, нотариус огласил завещание, в котором бывший глава Мореснета называл Ламботеро своим вторым домом, а жителей Ламботеро - своими братьями и сестрами. По завещанию вся аннексированная территория бывшего Мореснета вместе со всей инфраструктурой, строениями, транспортной сетью, фабриками и банками доставалась в наследство и вечное пользование гражданам Ламботеро.

Ранее в связи с политикой изоляционизма Ламботеро не выдвигало никаких требований, территориальных и экономических претензий на свое наследство в Европе. Но теперь ситуация изменилась. Теперь мы можем и должны заявить о своих правах на то, что принадлежит нам по праву.

Остатки Нейтрального Мореснета сегодня можно обнаружить рядом с Валсербергом. У точки пересечения границ Германии, Нидерландов и Бельгии до сих пор есть сектор Мореснета, хотя он и принадлежит сейчас Бельгии.
Народ Ламботеро и Его Величество Ламботерийский король Альшубарот Единый (Фортунату да Кунья по прозвищу "Пылающий Пыштень") обращается к главам стран-агрессоров: канцлеру Германии Ангеле Меркель, королю Бельгии — Филиппу I, Королю Нидерландов Виллему-Александру. "Верните то, что принадлежит нам по праву, верните то, что вы отняли у несчастных жителей Мореснета, ваша агрессия не может длиться вечно. Если вы не вернете наши территории, то мы будем вынуждены забрать их силой, а сил у нас теперь достаточно!".

Кроме того на ближайшей сессии ООН будет поднят данный вопрос в самой категоричной форме.
Tags: Ламботеро, Приколись!
Subscribe

Posts from This Journal “Ламботеро” Tag

  • Типа Свастика... Как бЭ Свастика.... Ну почти Свастика...... [II]

    Заместо эпиграфа: "Умные люди мыслят одинаково." Умный человек сказал, однако. ≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼ "У дураков…

  • Типа Свастика... Как бЭ Свастика.... Ну почти Свастика...... [I]

    Заместо эпиграфа: На свете существует дохуищща разных видов свастики. Свастика - один из самых древних знаков человечества, ему хуй знает…

  • 卍卐NaziПрапор卍卐

    Предлагаемый вниманию почтеннейшей публики высер, есть часть вторая (и последняя) грандиозного проекта. Немедленно переходи по сцЫлле…

  • 卐Герб卍

    Информации поступает всё больше, а технологические возможности ЖЖ зависли где то на уровне середины XX века. Эта нехитрая плашка преследует меня уже…

  • 卐卍Герб卐卍

    Окончание. Начало здесь: 卐Герб卍 ∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼ Индонезия . 「 Картинка…

  • 卐Эмиратовка卍

    В арабских странах снова я, Несет меня судьба моя, Хоть стал немолодым и в членах слабым, Но дух моральный не угас, И я опять пишу про вас, Арабы,…

  • "Вечерний вечерок" всё

    Attention! Achtung (в целомудренном значении этого слова) ! 注意! Attenzione! Увага! Строго 21+! ПОциент ( со страхом и надеждой): Доктор, я…

  • Интересные ссылки от ВСЕХ граждан королевства

    Заранее прАшу пАрдону за сцЫллу. Не сочтите за Off-Топ, хотя людям, япоのозабоченным чуть менее чем я, досидеть до конца будет реально трудно. Для…

  • Выдающиеся граждане Ламботеро.

    Николя Морозоff, доктор Honoris Causa. Николя Морозоff своей родословной гордится и с удовольствием её рассказывает. Правда, каждый следующий…

promo goldpekary february 4, 2019 03:39 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Требований собственно всего 2 (два). Общее - руководствоваться здравым смыслом хотя бы в первом приближении. А конкретно - чтить УК РФ. Как то так....... Если эти жесточайшие требования не смущают, не пугают и не останавливают, то Добро Пожаловать, Л аскаво Просимо, W elcome, いらっしゃいませ!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments