?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
卐NaziПрапор卍
goldpekary
Сие есть логическое продолжение повествования 卐Прапор卍, куда Третий Рейх физически не влез. Но писать за Свастические флаги Германии Nazi-периода тупо не интересно. Тема настолько для контингента привлекательна, что спрос породил селевой поток предложенийFLAGS.). Сказать что-то новое может быть и можно, но явно выходит за рамки моих скромных возможностей. Любой, на Гугле до сих пор не забаненный, найдёт то, что угодно его душеФлаги, знамёна, вымпелы Третьего Рейха.). Но это, конечно, если не будет смыт мутным потоком рукоблудства и фейкомётства, который давно затопил все мыслимые просторыNaziGear.). Поэтому ограничусь лишь знамёнами, пролезшими на предметы собирательства. Их не так много, да и это к моей теме поближе будет.
Начнём со старика КсавьерычаK.X.Goetz.). Флаг на медале явно стилизован под NSDAP*овский. На самом деле NSDAP*овский не такой, но об этом ниже:

K-302 HITLER PUTSCH IN MUNICH 1923
1923, Cast bronze, Satirical medal, 58.0mm, 67.00g., Rim-punch, "K•GoeTz".
Obverse: Hitler is shown mounting the stage, with gun in hand, to where von Kahr is making a speech and then pushing the Bavarian Commissioner aside. A Munich citizen sits in the foreground drinking beer. To the left of Hitler is a backward swastika. Below, "Hittler Putsch" (Hitler Coup). Rim inscription, "National gen National" (Nationalist against Nationalist). Dated November 8, 1923. KG bisected by poster.
Reverse: Three very young Nazis on the stage of the Munich Theater; one carries a gallow, one a Nazi flag
.
Или вот такая более развёрнутая версияAncient and Modern Coins.):
КарлушаK.X.Goetz.) потихоньку въезжает в тему. Здесь флаг уже больше похож на настоящий:

K- 573 WE SAIL AGAINST ENGLAND
1940, Struck Silver Commemorative Medal, 36mm., Rim-stamp, BAYER.HAUPTMÜNZAMT.SILBER 900f
Obverse: Using the theme of a famous battle song "We sail against England'" (Denn wir fahren gegen Engelland). Goetz shows the assault by ship and planes.
Reverse: With the collapse of France it seemed impossible that England' left alone without allies on the Continent could long resist the then superior Germans. Hitler expected to force the English to surrender by bombing their cities. Otherwise he would invade the isle and conquer it like France. This medal conveys this German feeling
.
ИЧСХ торчит он прямиком из Хранции. Казалось бы неувязочка. Но нет, никакой неувязочки:

Петушок с правильным флагом в клювике и под бдительным присмотром. Причём правильный флаг как бЭ похож на флаг Кригсмарина с 1935 по 1938 годы. Нестыковочка, однако по годам. Но об этом ниже.
А здесь флажок уже как положено, вот только я так и не разобрался, что это ваще. И что это за второй флаг? Имперский триколор? По логике вроде канает, но по качеству чеканки триколор не просматривается никак. Если кто-то знает, буду благодарен за любую информацию:

Hitler, Adolf 1889-1945 Bronzemedaille 1933 versilbert Aufbruch der Nation Colb./Hyd. C39. 33,9mm 17,8g vz.
Если что, "Aufbruch der Nation (Пробуждение нации, Новое начало для нации)" это книга, которую написал Franz Schauwecker в 1929 году. В ней он рассуждает о Первой мировой войне с национал-социалистической  кочки зрения. Обогатила мировую творческую мысль мемом: «Нам пришлось проиграть войну, чтобы выиграть нацию». ИЧСХ строчило для начала прозорливо задвинул членство в NSDAP, под это дело избежал денацификации и без особых проблем дожил до 1964 года. 30-го января 1933 года Адик заступил на пост Рехсканцлера, а 21-го марта того же года случился созыв нового Рейхстага, где его кореша взяли большинство. КАроче, "Смешались в кучу кони, люди, <.......> Слились в протяжный вой..."©
А теперь из Потсдама, где нацики пока ещё невозбранно празднуют свой День (21 марта, если кто не понял), перезжаем в Dessau, где нас поджидает местечковый NSDAP*овский кирпичик卐Notgeld*ы卍.)(Baustein):

NSDAP Gau Magdeburg, 50 Reichspfennig, Oktober 1932, "Hitler-Baustein"
Но хорош шароёбится по Германии туманной, ещё заведутся учёности плоды. Переносимся.... ни за что не угадаете куда..... правильно, в Страну Восходящего Солнца. Вот где разгул расово выверенных стягов:

Квиток 東京宝劇場 театра Такарадзука大東京名所 vs. RU_JAPAN.) в Хибии на представление "Takarazuka Girls Revue"
Не отстаёт от него и Kokusai Genji из Асакусы из-под Токио:

松竹少女歌劇 戰捷新春公演 - Новогоднее представление [в честь] победы в войне
Понятное дiло, на Нихонщине бывает жарковато. Для этого предназначались специально обученные веера:
Примерно в это же время в странах Оси был выпущен в оборот очень интересный тираж банкнот. Коллекционеры за такие купюры сегодня убивают:

「Картинка кликабельна и находится здесь с разрешения автора
Подробно об этом выпуске написано в 大東京名所 vs. RU_JAPANСсылка внизу ↓.
А теперь с Востока метнёмся на Запад, прямо в Гибралтар. Заморское владение нагло-саксов (ну это я для жертв ЕГ разъясняю). Всем известно за такие замечательные 5 Pound*овКраузе 2017.):

А вот за такой замечательный Crown не известно ни Краузам, ни Интернетам. По-ходу он есть только у меня:
Красно-чёрная инсталяция на монетах это не символ разорванного очка в результате противоестественного соития. Это мак - у гейропейцев символ памяти жертв Первой мировой, а потом и всех других жертв, начиная с 1914 года. 3,14дарас везде жопу всунет. Но речь не о них. На Бисмарке, который угодил в тяжёлую жизненную ситуацию, гордо реет флаг Kriegsmarine во всей своей первородной красе. На монетах мира часто встречаются и немецкие самолёты времён XXII, и танки. Есть несколько монет с Лисом пустыни Эрвином Ромелем. Да тот же линкор "Бисмарк" воспет в нумизматике неоднократно. Но везде Свастика стыдливо замалчивается, хотя Имперский крест никто не прячет. Гибралтарцы, насколько мне известно, единственные в мире не зассали. Respect&Уважуха пацанам!11!! Хотя, габариты монеты не велики, но таки можно разглядеть, что заявлена версия 1938-1945 годов:
Флаг представляет собой полотно ткани размером 150х250 см. На красном фоне поверх двух черных пересекающихся длинной горизонтальной и короткой вертикальной черных линий располагается черная свастика в белом круге. В левом верхнем углу располагается изображение черного железного креста. Флаг крепится к древку с помощью двух концов веревки, находящейся в матерчатом шве на короткой левой стороне флага. На поле шва имеется печать военной приемки немецких ВМФ Кригсмарине в виде стилизованного имперского орла и буквы - "М", а также размерное клеймо и ярлык с названием производителя - "Fahnenrichter, Koeln 8".
С 1935 по 1938 годы флаг у Кригсмарина был такой:
Внимание к деталям только добавляет решпектов Гибралтарским пацанам.
А теперь со Средиземноморского побережья телепортируемся в солнечный Коми солнечную Исландию:

50 Aurar sowie 1, 2, 5 und 10 Kronur, Serie von 5 Geldscheinen, welche 1933 von der nationalsozialistischen Partei Islands für ihre Mitglieder herausgegeben wurde, um die Partei finanziell zu unterstützen, diese sind im Gegensatz zu vergleichbaren Banknoten der kommunistischen Partei heute sehr selten, bekannt sind 3 Sätze, je einseitiger Druck卐Notgeld*ы卍.)
Хватит PR*ить фюрерчиков. Для Nazi-дрочеровPropaganda: Nazi und..........) Интернеты гостеприимно распахнуты и ждут. Размещу только этот дивный флажок, просто за то, что он мне нравится. Он такой зелёненький:

Флаг Имперского союза немецких охотников и егерей
(Reichsbund Deutsche Jagerschaft)
.
А когда Nazi-дрочероры умчались глубоко в Сеть и заняты там любимым делом, вожделенно фапают на любимую символику, мы о них и поговорим. Вопреки собственному раздутому ЧСВ, нацики, в подавляющем своём большинстве, люди не сильно творческие. Чаще всего за основу берут флаг собственного государства → в центре (реже ближе к древку) рисуется белый круг (реже квадрат) → в этот круг/квадрат вписывается Свастика, разной глубины стилизации. Чем нацики злее/законы страны мягче, тем чаще Свастика четырёхлучевая, чёрная, правозакрученная и стоит на вершине → т.е. сабж максимально приближен к каноническому изображению от старика Адольфа. ЧСХ в этом вопросе он принимал самое горячее личное участиеруководсво о единоборствах.) "После ряда опытов и переделок я сам составил законченный проект: основной фон заменил на красный; белый круг внутри, а в центре этого круга - черный мотыгообразный крест. После долгих переделок я нашел наконец необходимое соотношение между величиной знамени и величиной белого круга, а также остановился окончательно на величине и форме креста. Это знамя и стало нашим знаменем. Форма повязок принята была такая же: красная повязка, внутри ее белый круг, а в центре этого круга черный крест." Далее везде:
Пиндосия.
American Nazi Party (USA)

Всероссийская фашистская организация

Учреждена в 1933 году в США (штат Коннектикут). Штаб-квартира в г. ПатнемВсероссийская фашистская организация.)
National Socialist Movement Flag (USA)

National Socialist American Labor Party

German American Bund 1936-1941
Amerikadeutscher Volksbund (AV)
Найди типа три отличия от Чикаго:

Patriot Front
Vanguard America-Texas


Sweden.
National Socialist Bloc
Nationalsocialistiska Blocket

The National Socialist Bloc (NSB) was founded in 1933, but it never managed to achieve a large support and gradually vanished in early 1940's. The Party leaders were Colonel Martin Ekström and Count Eric von Rosen.
National Socialist Workers' Party.


Была образована в 1933 году как Национал-социалистическая рабочая партия путём откола от Шведской национал-социалистической партии одной из фракций, возглавляемой Свеном-Улофом Линдхольмом. В 1938 году партия была переименована в Шведское социалистическое собрание.
Canada.
National Socialist Christian Party
Parti National Social Chrétien (PNSC)

National Socialist Party of Canada

Ecuador.
Ecuadorian National Socialism
Nacional Socialismo Ecuatoriano

И снова в Солнечную Книгу

Britannia (UK)
National Socialist Movement
Imperial Fascist League
На что всегда можно положиться, так это на британские традиции:

Юнион Джек с коловратом знамя британских  фашистов сэра Освальда
Netherlands.
National Socialist Dutch Workers Party
Nationaal-Socialistische Nederlandsche Arbeiderspartij (NSNAP)

Spain.
National Socialist Movement of the Basque Country
Movimiento Nacionalsocialista de Euskalherria

Ну куда ж без дорогих сердцу рукоблудов......
Switzerland.
National Socialist Swiss Workers' Party
Nationalsozialistische Schweizerische Arbeiterpartei (NSSAP)

Latvia.
National Force Union
Nacionala Speka Savieniba (NSS)

National Union "Justice"
Nacionala Savieniba "Taisnigums" (NST)

Thunder Cross
Perkonkrusts

Lithuania.
Lithuanian National Union
Lietuviu` Tautos Sa`junga - LITAS


「Картинка кликабельна и находится здесь с разрешения автора
В 90-х годах прошлого столетия в ряде прибалтийских стран советские деньги заменялись местными выпусками с упором на местные же ценности. Свастика на флаге хорошо видна.
Lambotero.
История Nazi-движений в Ламботеро только ждёт своего исследователя. И этот исследователь должен быть ни абы что, а специалист высочайшего уровня. Мало того, общества эти закрыты, чужаков не любят. Случись чего и своих не прощают. Уникальной особенностью Ламботерского нацизма является  разделение двух основных Национал-Социалистических партий Ламботеро (НСПЛ) по гендерному признаку:

Зига-НСПЛСсылка внизу ↓и Нига-НСПЛСсылка внизу ↓.
Соответственно Зига-версия мало чем отличается от классического европейского нацизма с его склонностью к концлагерям, крематориям и различным газообразным соединениям. Разве что к канонической версии крепко добавлено патриархата, настоянного на банальном сексизме. Чёрные зверьки, образующие пятиконечную правозакрученную Свастику,... нет, ни пасюки, как может быть кому то это видится..... это Вараны, здешние культовые, а местами и тотемические, животные. На самом правом крыле Зига-нацистов окопались отпетые мракобесы (название с местного языка не переводится):
Три Варана символизируют трёх первых португальцевСсылка внизу ↓, высадившихся на острова:  Серрана Франшиску, Криштована Де Мендоса и Диогу Да Роша.
Нига-наци исключительно женская организация. Её цель, помимо всех прочих нацистских смыслов, типа "Lambotero über alles!", "Ламботеро для ламботрийцев!", "18", "14/88" и еже с ними, возрождение в самых жёстких формах матриархата, что существовал здесь до прихода португальцев. Отличается инфернальной жестокостьюЛюдоедский развод.). Основная боевая сила девственницы-смертницы. Варанов на флаге тоже пять, но смотрят они налево и окрашены ближе к природе.
Помимо этих, маргинальных даже для ультраправых, существует великое множество переходных форм, которые перманентно объединяются друг против друга. Наци без деления на Зигу и Нигу - Унисекс-нази. И наци, считающие первичным установление власти над миром, а только потом "Ночь длинных ножей" для своих побратимов:
Но все они сходится в одном. В поход за мировым господством они пойдут под этим флагом:
Germany.
Action Front Nationalist/National Activists
Aktionsfront Nationaler Sozialisten/Nationale Aktivisten

The Black Sun
Schwarze Sonne

Несмотря на атакующую гомосятину и толерастию курилки ещё живы.
Denmark.
National Socialist Movement of Denmark 1991
Danmarks Nationalsocialistiske Bevaegelse

Romania.
The Iron Guard 1927-c1940
Garda de Fier

Помянутая выше солнечная Iceland.
Nationalist Party
Flokkur Þjóðernissinna

Iran.
Iranian National Socialist Movement
Jonbesh-e Nasional Sosialist-e Iran

Iranian National Socialist Workers Party
Hezb-e Nasional Sosialist-e Kargaran-e Iran (NASKA)

Мне одному он что то напоминает, причём образца 1938-1945 годов?
Philippines.
Nationalist Democratic Maharlikan Party 2009
Partido democrático nacionalista de Maharlikan (NDNMP)

Chile.
National Socialist Workers Party of Chile
Partido Nacional Socialista Obrero de Chile (PNSO)

Russia.
National Unity of Russia
Rossiyskoye Natsional'noye Yedinstvo (RNU)


Type 3
Да у нас этого добраДолой оккупацию! хоть жопой его жуй! Ещё и такие есть:
SS, если кому не ясно, это "ϟлавянский ϟоюз", а не то, что вы подумали.
South Africa.
South African Nazi Party
South African Gentile National Socialist Movement

Greyshirts - Gryshemde

Brazil.
São Paulo Neo-Nazi Movement Flag

Columbia.
Third Force
Tercera Fuerza
___________________________
*.) FLAGS.
*.) Флаги, знамена, вымпелы Третьего Рейха.
*.) NaziGear.com.
*.) Karl Xaver Goetz.
*.) - "Ancient and Modern Coins of the World and the United States, Medals, Tokens, Orders and Decorations and Paper Money." от 25.02.2004 г., стр. 90-91.
*.) 卐Notgeld*ы卍.
*.) 大東京名所 vs. RU_JAPAN.
*.) - Каталог монет на 2017 год, Краузе 2017, 11-редацкия, стр. 579.
*.) Propaganda: Nazi und.........
*.) - Известное руководсво о единоборствах, ГЛАВА VII НАШИ СТОЛКНОВЕНИЯ С КРАСНЫМ ФРОНТОМ, стр. 421-423.
*.) Зига - з-И-га - (“миролюбец, добродел, всепрощалец”). Одно из древнейших мужских имен народа Ламботеро. Первое упоминание об этом имени встречается в наскальных рисунках прото-амазонок. Данно имя никогда не давалось просто так. В нем скрыт глубокий сакральный смысл настоящего мужчины, который отличается от своих соплеменников ярко выраженным миролюбием и, одновременно с этим, колоссальной силой тела и духа. За шанс получить это почетное имя для своего ребенка всегда шла настоящая борьба. А решение о наречении выносилась советом шаманок племени, которое, основываясь на результатах специальных испытаний родителей, давали соответствующее разрешение. Даже в период матриархата и безусловного перевода мужского населения во второй сорт существ, амазонии сохранили традицию лучшим из мужчин, которые показали себя настоящими воинами на поле боя менять изначальное имя на Зига, впредь считая их равными себе.
Со временем, данное имя перешло в нарицательное, став неким комплиментом для любого мальчика, юноши и мужчины. Добрые, порядочные, прилежные молодые люди всегда мечтали, чтобы старшие хвалили их, употребляя при этом такие изречения как:
Посмотрите на него! Он же настоящий Зига”,
Какой славный мальчик! прям как Зига!”,
Давайте все вместе похвалим его! Зииига! Зииига! Зииига!”,
Ты награждаешься троекратным Зига!Зига!Зига!
и многие другие.
Сквозь века, развиваясь и эволюционируя, устраняя свои недостатки и совершенствуя достоинства, общество Ламботерианцев не забывает это древнее имя, которое и по сей день не дается новорожденному просто так. Только лучшим из лучших суждено стать Зигой! (Национальные имена народа Ламботеро).
*.) Нига - н-И-га - (“белая дымка” и любое непередаваемо-восхитительно-приятное нечто строго белого цвета).
Легенда гласит, что однажды, небольшая группа амазонок отправилась в поход на южную сторону острова с целью нанести на карту неизведанное ранее побережье, все встречающиеся реки, озера, возвышенности, леса и поля. Но на третий день пути отряд древних топографов был застигнут неизвестно откуда взявшейся внезапной бурей! Небо в один миг налилось свинцом, тяжелые тучи извергали гром и молнии, а ветер бушевал как в период тропических ливней! Испугавшись, но ничуть не растерявшись, женщины нашли себе укрытие в зарослях какой-то высокой травы с очень красивыми зелеными трехпалыми листьями и аккуратными миниатюрными соцветиями (вставить сюда фотку конопли). И вдруг, ярчайший разряд молнии бьет буквально в нескольких метрах от укрывающихся от стихии амазонок! Густые заросли неведомой ранее травы, которая так надежно укрыла смелых женщин, вспыхивает ярким пламенем. Новоявленное пламя тотчас же гаснет от начавшегося сильнейшего дождя, породив при этом плотный тягучий дым ослепительно белого цвета. Дым, окутав неподалеку расположившихся амазонок привел их в такой восторг и умиротворение, что окружающая их непогода попросту исчезла для их сознания! Совершенное и полное благорастворение открыло бесстрашным путешественницам новые, ранее неведомые, грани сознания, превратив их в чистую энергию разума! И в этот самый момент, самая красивая, смелая и мудрая амазонка из троицы в передаваемом духовно-телесном экстазе воскликнула - “Нииигггаааааа!”.
С тех пор, эта фраза сперва превратилась в имя-нарицательное для всего невероятно-замечательного-белого, а потом, эволюционировала в женское имя, коим и по сей день награждают самых красивых девочек народа Ламботеро! (Национальные имена народа Ламботеро).
*.) Серран Франшиску.
*.) Криштован Де Мендоса.
*.) Диогу Да Роша.
*.) Людоедский развод. В давние времена у амазонок острова Ламботеро существовал достаточно жуткий обычай. Дело в том, что на острове царил матриархат и мужчины здесь играли роль подчиненных. А раз так, то будь добр подчиняйся и делай все, что скажет тебе твоя госпожа. Казалось бы, рай для различных подкаблучников, но... все было не так радужно... Дело в том, что по обычаям дама убивала и съедала мужа, если он 3 раза не мог удовлетворить ее. После чего выбирала себе нового. Вот такой вот оригинальный способ развода. Голову съеденного бедолаги выставляли перед шатром вдовы, в назидание другим. У некоторых, особенно ненасытных (во всех смыслах), амазонок перед домами был целый частокол из голов незадачливых мужей.

Картинка кликабельна
Ну, как то так.......
Поэтому мужики там работали не покладая рук и других частей своего тела. Зато умелые любовники окружались заботой и любовью. А вот незамужние девушки всячески пытались заполучить такого самца себе в постель, предлагая ценные подарки его жене. Всё же можно немного расслабиться, убить и съесть мужчину могла только его официальная жена. Так что с другими аборигенками муж мог работать не за страх, а на совесть))
Сейчас такой страшный обычай конечно же не используется. Теперь ревнители древних обрядов поступают проще. После официального развода они заказывают у мастера миниатюрную голову бывшего мужа из глины и садят на спицу. Такие необычные скульптуры украшают камины в домах некоторых ламботерианок. Феминистки кстати очень тепло восприняли это древний обычай и мечтают возродить его в наше время.

*.) Всероссийская фашистская организация.
*.) Русский Марш: «Долой оккупацию!». Москва 2016. Фотообзор колонн.