?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
卐Герб卍
goldpekary
Ободрённый успехом обзора Свастических знамён 卐Прапор卍, я решил попробовать себя и в Свастических гербах. Но как то сразу незаладилось. На сегодняшний день Свастика присутствует в гербах только двух государств на всей планете:

Монголия.1.) 2.)

Ламботеро.

Герб Ламботеро представляет собой узорный щит, разделённый на четыре части с заострением внизу. В первой четверти на красном фоне находится изображение двух секир и одного двуручного меча. Это излюбленное оружие ламботерийских воинов, с которым они выиграли множество битв. Во второй четверти на фоне цветов национального флага3.) изображен цветок «Belanokta vita» из которого, по преданию вышли первые жители острова.
В третьей четверти на голубом фоне находится изображение священного вулкана Шамба-Ламба. В четвертой четверти на красном фоне находятся изображения цепей с нанизанными на них блоками первоблокчейна, с помощью которого испокон веков записывалась вся важная информация королевства. Слева щит поддерживает ламботерийский воин эпохи завоеваний, который олицетворяет силу и могущество королевства, а справа — амазонка, символизирующая чистоту и верность. Щит увенчан королевской короной, Корона принадлежит ламботерийскому монаршему роду и является символом высокого достоинства, и благородного происхождения.
По краям герб обрамляет растение Cannabis sativa, являющееся очень важным в культуре и промышленности королевства. У подножья находятся грибы которые издревле используются в различных магических и религиозных ритуалах и обрядах жителей Ламботеро. Снизу герб обвивает девизная лента, на которой нанесена надпись: «La sankta reglando de Lambotero» (в переводе - «Священное королевство Ламботеро») Национальный герб королевства Ламботеро отображает историю государства, его славные традиции, характер и дух его народа.
Но так было далеко не всегда4.) 5.). В гейропах Свастика издревле украшала различные гербы6.):

Родовые гербы, содержащие в себе символ свастики (иллюстрация из «Справочника по геральдическому искусству»)
 
Страница из «Справочника по геральдическому искусству»; Страница из средневековой рукописи
Не чурались/не чураются Свастики тамплиеры7.) как классические, так и новые:

Герб Фридриха Хартмана Болко фон Хохберга (фра Якобуса)


Изображение одного из знамен «новых тамплиеров»

Помечают Свастикой они и могилки8.) своих культовых персонажей:
Надгробие Эльзы Хауэрштайн
Но что б не утонуть во тьме веков и водовороте заговоров вернёмся в более знакомые нам времена и страны. Да хотя бы и в Россию4.) 9.) 10.):


Свастический меандр на прижизненном портрете Императрицы Екатерины I. Гравюра Я.Хубракена по оригиналу К.Моора. 1718 г.
Уж коли сама Матушка Императрица11.) и все Романовы столь неровно дышат по Коловрату, то чего остаётся ждать от работников культа, призванных Богом данную власть окормлять:

Но не все в России и мире были охмурены ксендзами попами:

Эмблема Интернационального Теософского общества и личный амулет Елены Петровны Блаватской
Всякие ребята встречались за долгую историю. Были и такие перцы:

Эмблема ВФП - Всероссийской Фашистской Партии12.) , которая была преобразована в Русский Фашистский Союз & Российского Национального и Социального движения13.)
Наглия.

Картинка кликабельна
I have no Idea why the Swastika is there. If you compare it to the German Swastika,it is set at a different angle. The original Swastika was a Pagan symbol,was believe,for luck and good health but I am not too sure. Taken over by Hitler as part of his Pagan beliefs.
Кения.

Майтрейя 1988 год
Пиндостан.

A coat of arms with a Swastika and fleur-de-lis sits above businesses on Cherokee Street14.), as seen Tuesday, May 8, 2018. The symbol was a common sign for good luck before the rise of Nazism.


Картинка кликабельна
Пшек.

Борейко (польск. Borejko, Boreyko) — герб ряда благородных родов Польши и Украины, в частности, Борейко, которые происходит со времен Киевской Руси. Использовался целым рядом известных благородных семей во времена Литовско-Русского государства и Речи Посполитой

Издательство Игнис в Варшаве

Финик.

Картинка кликабельна
Mikkeli [ˈmikːɛli] (schwedisch S:t Michel) ist eine Stadt mit 54.704 Einwohnern (Stand 30.September 2014) in der finnischen Region Savo.Sie ist Verwaltungssitz der Landschaft Südsavo und evangelisch-lutherischer Bischofssitz.

Хоккустан .
В Японии Свастика наибольшее распространение, пожалуй, получила в геральдике как семейный мон. Изображение Свастики является моном многих самурайских родов - Цугару, Хатисука, Хасекура и других:
У самурая Хасэкура Цунэнага был официальный герб, состоящий из буддийской Свастики, которую пересекают две стрелки, в щите и увенчанный короной, на оранжевом фоне. Этот герб был использован в качестве флага на судне "Сан Хуан Батиста":
Свастика была в семейном гербе самурая Tsugaru Tamenobu (1590 - 1607) - дайме в ранний период Эдо:


Фюрерчики.
Адик очень любил Свастику. В этих ваших интернетах невозбранно утверждают, что когда он был совсем маленький, пел в церковном хоре и всем-всем-всем желал только добра (впрочем, он всегда желал только добра, бывало что не всем, но исключительно добра) оказался он в одном монастыре, увидал нечто и всё заверте....:

Впрочем Адик быстро рос и скоро понял, что с ксендзами ему не по пути, а со Свастикой как раз по пути. 15 декабря 1937 он пишет указ под грифом "ϟϟ - ϟовершенно ϟекретно", где вменяет местным нацистским партийным лидерам: «...я прошу в будущем вместо открыто церковных эмблем (святых, епископских жезлов, митр и прочего) выбирать другие символы для районных гербов, которые относятся к историческим событиям или выражают частные факты из истории сообщества в настоящем и прошлом...» Указ констатировал15.), что крест и другие символы веры пробуждали злость национал-социалистов, и поощрял местных руководителей распространить контроль над такими учреждениями, как центры земель, в которых когда-то доминировали церковные старейшины. Вопреки навязанному нам с молоком матери мифу о кровавости режима Адика, на местах его призыв был проигнорирован чуть более чем на 95%. Местечковые власти Мюнхена откровенно потроллили своего фюрера, причём весьма жирно:
Власти Тюрингии типа продемонстрировали поддержку нового порядка, но как то "на отъебись". Они, конечно, разместили Свастику между лап гессенского льва, однако без лупы её там и не разглядеть:
Но больше всего огорчал Адика герб Кобурга:
А всё потому, что память у Адика была не девичья и он прекрасно помнил, чем кончаются такие толерантные игрища. Для тех же у кого с памятью не очень, есть творческое наследие Карла Ксавьеровича Гетса. Ни папы Карло, а Карла Ксавьеровича. Напоминалка существует в ТруЪ-версии16.):

Картинка кликабельна
В Soft-версии, по ходу и в серебре, и в бронзе:
И в Soft-Light-версии, толерастно вычищенной чуть более чем до блеска. Кстати, весьма редкой17.):
О том как ебли немок все кому не лень (а ебли их и бойцы Красной Армии, и черножопые, и даже всякие лягушатники-петушатники), я как умел описал в Геноцид - трагедия или таки бизнес? в §6. Ну, и что б закрыть оffтоп за изнасилованных немок, ещё креатив от старика Ксавьерыча:
Возвращаясь к теме базара. Даже самые упёртые ревнители традиций в Кобурге стали о чём то догадываться. И не придумали ничего лучше чем:
Я, на месте Адика, отправил бы всю команду кобургских креативщиков и администраторов в живительный крематорий. И почему то мне кажется, ни у кого не возникло бы вопросов "За что?" Но не все были такие, как в Кобурге. Бригаденфюрер ϟϟ Карл Мария Вайстор не стал жать персонального приглашения, а повперёд остальных замутил свой расово правильный герб:

Картинка кликабельна

Гербы Берлина за 700 лет. Правда Свастики на них нет, но на открытке то она есть

Существует в нашем мире такое уже забытое явление как ex libris. Конечно, это не герб в каноническом понимании этого слова. Но во Вселенной книг это очень даже герб:

Экслибрис Танса Равена и ещё кого то
Адик тоже любил книжки и не только их сжигать. Он их активно почитывал и собрал библиотеку в шесдесят тыщ томов. По Интернетам гуляет Адиков ex libris:
Все ссылаются друг на друга, поэтому утверждать, что он подлинный у меня нет ни прав, ни желания. Но даже если это фантазия, то вполне соответствующая духу времени.

___________________________
Примечания и дополнения:
1.) 卐Русские卍 монгольские банкноты 1916 -1983 гг.
2.) 卍 + Свинота/Рork.
3.) - Государственный флаг королевства Ламботеро - это прямоугольное полотнище состоит из трёх горизонтальных полос - двух равновеликих голубых, верхней и нижней, между которыми расположена жёлтая полоса, ширина которой в два раза больше каждой голубой полосы. На жёлтой полосе в центре расположено символическое изображение цветка «Belanokta vita»18.).
4.)
, - Роман Владимирович Багдасаров. «Мистика огненного креста» (1-2 изд.: «Свастика: священный символ»).
5.)
- Александр Владимирович Тарунин "Сакральный символ. История Свастики." Книга выдержала два издания и, как это часто случается, получилось две разных книги. Культурному человеку имеет смысл иметь в домашней библиотеке оба варианта.
6.) Васильченко Андрей Вячеславович "
Герольды «Наследия предков»"
7.) - Андрей Васильченко "
НОВЫЕ ТАМПЛИЕРЫ"
8.) - Pernilla Stalfelt "
Книга о смерти"
9.) РГАДА. Ф. 154.1.17 (26.11.1633); Ф. 154.1.27 (31.1.1678)
15.) Геральдика нацистов.
16.) - "Ancient and Modern Coins of the World and the United States, Medals, Tokens, Orders and Decorations and Paper Money." от 25.02.2004 г., стр. 85, 87, 89.
17.) Там же стр. 87.
18.)
«Belanokta vita» (Черная утроба) произрастает исключительно на песках и является цветком-паразитом, питающимся от корней других растений, к которым присасывается. Цветок достигает в диаметре до 15 сантиметров. Запах у «Belanokta vita» очень специфичный и напоминает смесь прокисшего мясного супа и клубничного желе. Однако именно этот запах привлекает особый вид прибрежного краба «Saltante mara» (Морской прыгун), который и опыляет растение.
Издревле цветок почитался священным в культуре аборигенов островного королевства Ламботеро. По преданию Первобог, вышедший из вулкана, оросил земли острова своим семенем, там куда попадали капли и выросли черные цветы, а из них появились первые люди.
Цветок играл важную роль в ритуалах коренного населения острова. Его использовали в магических обрядах, добавляли в различные зелья, готовили с помощью него амулеты. Также на рождение девочек было принято класть цветок в кроватку у изголовья, считалось что он оберегает новорожденную от злых сил. Примечательно то, что цветок можно класть только девочкам.
Сейчас этот обычай утратил свое священное значение, но по традиции жители острова продолжают дарить друг другу подарки с изображением цветка на удачу.
* * *
Из словаря "Обесцененная лексика и уголовный жаргон" под редакцией профессора Хуан Педролиса. Издательство Академии наук Королевства Ламботеро. Тираж 100 экземпляров. ДСП. Строго 21+.
"Использование государственного символа маргинальными слоями общества в своём сленге, к сожалению, приобретает опасные масштабы. Уже само по себе плохо, что асоциальные элементы принижают и опошляют значение того, что мы любим и ценим. Но, что гораздо хуже, подрастающее поколение, подверженное влиянию блатной романтики и движимое инстинком подражания, с удовольствием использует эти слова в общении между собой, выводя тем самым их из-под общественного табу:
Тёмное очко - самая неудачная комбинация карт или цифр на игральных костях; также про любую безвыходную ситуацию.
Чёрная глотка - целка-минетчица; также про любителя выпить на халяву; про любого халявщика.
Чёрный глаз, черноглазица - <censored>..
В составе устойчивых фразе́м:
Пять перигониев тебе в <censored>..
Порвал задницу на чёрный цвет/цветок."