?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
卐Герб卍
goldpekary
Информации поступает всё больше, а технологические возможности ЖЖ зависли где то на уровне середины XX века. Эта нехитрая плашка преследует меня уже во сне:
Сны становятся навязчивыми..... Дабы как то сохранить остатки душевного здоровья и донести до контингента по крохам собранные знания, приходится мудрить и изобретать всякую непотребщину. Например, располовинить внутренне выверенный текст, где ещё недавно мирно сосуществовали единство формы и единство содержания. И вот контент безжалостно рассечён надвое! Позволю себе смелости уже дать советов всем тем, кто в них ни разу не нуждается. Имеет смысл сразу открыть часть вторую в соседней вкладке. Для этого наведи курсор на эту сцЫллу 卐卍Герб卍卐, возьми вот этот пальчик и ткни в неё уже как в застигнутого врасплох в собственной постеле клопа. Капитан Очевидность как бЭ говорит нам, что оно откроется в соседней вкладке:
Заходи туда, откатывай вниз ибо там живут Примечания и дополнения. А я тебе по секрету скажу, только ты никому, что это и есть самое интересное - там сцЫллы на первоисточники:
Те же, кому блуждать между вкладками как то не с руки, переходят по этой сцЫлле на
и там читают всё в одном массиве. Ну, вот теперь можно смело желать "Приятного чтива", да не покажется вам слишкАм многА букАв!
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
Ободрённый успехом обзора Свастических знамён 卐Прапор卍, я решил попробовать себя и в Свастических гербах. Но как то сразу не заладилось. На сегодняшний день Свастика присутствует в гербах только двух государств на всей планете:
Монголия.1.) 2.)

Ламботеро.

Герб Ламботеро представляет собой узорный щит, разделённый на четыре части с заострением внизу. В первой четверти на красном фоне находится изображение двух секир и одного двуручного меча. Это излюбленное оружие ламботерийских воинов, с которым они выиграли множество битв. Во второй четверти на фоне цветов национального флага3.) изображен цветок «Belanokta vita» из которого, по преданию вышли первые жители острова.
В третьей четверти на голубом фоне находится изображение священного вулкана Шамба-Ламба. В четвертой четверти на красном фоне находятся изображения цепей с нанизанными на них блоками первоблокчейна, с помощью которого испокон веков записывалась вся важная информация королевства. Слева щит поддерживает ламботерийский воин эпохи завоеваний, который олицетворяет силу и могущество королевства, а справа — амазонка, символизирующая чистоту и верность. Щит увенчан королевской короной, Корона принадлежит ламботерийскому монаршему роду и является символом высокого достоинства, и благородного происхождения.
По краям герб обрамляет растение Cannabis sativa, являющееся очень важным в культуре и промышленности королевства. У подножья находятся грибы которые издревле используются в различных магических и религиозных ритуалах и обрядах жителей Ламботеро. Снизу герб обвивает девизная лента, на которой нанесена надпись: «La sankta reglando de Lambotero» (в переводе - «Священное королевство Ламботеро») Национальный герб королевства Ламботеро отображает историю государства, его славные традиции, характер и дух его народа.
В Ламботрической символике одним гербом дело, ясный перец, не ограничивается. Трёх лучевая Свастика есть герб (или символ, кому как больше нравится) местного религиозного культа Uniatri/Юниатри. Аборигены именуют его "сакральное духовное учение". Выглядит как классический Трикселион:

Варианты в строгом и попсовом исполнении.
А вот образец креативного творчества Министерства Пропаганды - классическая замануха для понаеххов:

По левую руку Свастический Ламботрийский флаг, по правую - Свастическая эмблема Uniatri (прячется за блондинкО).
Люди внимательные без труда разглядят, что это третий вариант - прямолинейный - сильно похожий на эмблему XII Commonwealth Games что случились в Австралии в Brisban'e в 1982 году. Но с завитушками на концах лучей. С винглетами, не побоюсь этого слова:
Походу сохранился этот первородный символ только на том буклете, да в недолгой памяти народной. Впрочем, не всё так плохо. В том или ином виде Uniatri/Юниатри расползается по миру. ВНЕЗАПНО в Собянинске Нерезиновом тайные приверженцы Ламботрийского культа запустили фонтан в форме, навеянной светлыми Свастическо-Юниатрическим идеями:
Картинка кликабельна
При определённом желании можно разглядеть Свастический намёк ещё и на гербе Hong Kong Special Administrative Region'а:

Картинка кликабельна
Но так было далеко не всегда4.) 5.). В гейропах Свастика издревле украшала различные гербы6.):

Картинка кликабельна
Родовые гербы, содержащие в себе символ свастики (иллюстрация из «Справочника по геральдическому искусству»)
 
Страница из «Справочника по геральдическому искусству»; Страница из средневековой рукописи
Или вот такая красота заявленная как Freyschlag от 15 апреля 1602 года. Что это я так пока и не выяснил, но на heraldik-wiki.de про него явно что то слышали. Может быть и чья то фантазия.
Не чурались/не чураются Свастики тамплиеры7.) как классические, так и новые:

Герб Фридриха Хартмана Болко фон Хохберга (фра Якобуса)


Изображение одного из знамен «новых тамплиеров»

Помечают Свастикой они и могилки8.) своих культовых персонажей:
Надгробие Эльзы Хауэрштайн
Но что б не утонуть во тьме веков и водовороте заговоров вернёмся в более знакомые нам времена и страны. Да хотя бы и в Россию4.) 9.) 10.):


Свастический меандр на прижизненном портрете Императрицы Екатерины I. Гравюра Я.Хубракена по оригиналу К.Моора. 1718 г.
Уж коли сама Матушка Императрица11.) и все Романовы столь неровно дышат по Коловрату, то чего остаётся ждать от работников культа, призванных Богом данную власть окормлять:
Картинка кликабельна
Но не все в России и мире были охмурены ксендзами попами:

Эмблема Интернационального Теософского общества и личный амулет Елены Петровны Блаватской
Всякие ребята встречались за долгую историю. Были и такие перцы:

Эмблема ВФП - Всероссийской Фашистской Партии12.) , которая была преобразована в Русский Фашистский Союз & Российского Национального и Социального движения13.)
Скакуны-НЕбратья перманентно радуют нас и мировое сообщество нетленным креативом. И это вовсе не вчерашнее творчесво майданутых, навеянное чайком от парубия. Этим инсталяциям скоро сто лет!1!
ТРИЗУБ и немцы.jpg
Картинка кликабельна
Оккупационная газетёнка "Снежнянский вестник" от 12.04.1942 года и логотип Союза украинских фашистов, начало 1920-х гг.

Медаль и перстень "Союза Украинских Фашистов"

Свастика и тризуб - знак средины 20-х годов для участников молодежной украинской организации "Пласт".
Митрополит Андрей Шептицкий.jpg

Митрополит Андрей Шептицкий - один из тех, кто поддерживал "Пласт", жертвовал средства на его развитие. Членом этой организации был и Степан Бандера - будущий лидер Организации Украинских Националистов.
Сегодня, несмотря на законодательный беспредел и мракобесие, царящие в Российском законотворчестве, Свастика таки присутствует на гербах республик, областей, городов и организаций. Это радует и вселяет надежду, что рано или поздно невинный символ как коренных, так и дружественных нам народов, вернётся на своё законное место. По-впереди России всей Ингушетия:
Государственный герб Республики Ингушетия (про флаги РИ подробнейшим образом описано в 卐Прапор卍) представляет собой круг, в центре которого изображён орёл с распростёртыми крыльями, — символ благородства и мужества, мудрости и верности.
В центре герба по вертикальной оси на фоне Кавказских гор расположена ингушская боевая башня, символизирующая древнюю и молодую Ингушетию.
В левой стороне от башни изображена Столовая гора («Маьт лоам»), в правой — гора Казбек («Башлоам»).
Над горами и башней изображен полукруг Солнца, находящегося в зените, от которого исходят вниз семь прямых лучей.
В нижней части малого круга изображен солярный знак, символизирующий вечное движение Солнца и Земли, взаимосвязь и бесконечность всего сущего. Дугообразные лучи солярного знака повернуты против движения часовой стрелки.
Между большим и малым кругами надпись: вверху — «Республика Ингушетия», внизу — «ГІалгІай Мохк».


Червончики 2014 года в ч/б и в цвете.
Солярный знак, символизирующий вечное движение Солнца и Земли, взаимосвязь и бесконечность всего сущего перекочевал на гербы городов:

Назрань от 29 декабря 2010 и от 27 марта 2012 года.
Об утверждении Положения "О гербе муниципального образования Городской округ город Назрань.
"2. Геральдическое описание и обоснование символики герба города Назрань
2.1. Геральдическое описание герба города Назрань : « В зеленом поле серебряный орел, обремененный на груди червленым ( красным) солярным знаком в виде кольца с тремя крюками, обращенными против хода солнца, и сопровождаемый внизу золотой веткой акации в пояс».
2 2. Герб города Назрань может воспроизводиться в двух равно допустимых версиях: - в цветном и черно-белом вариантах.
2.3. Толкование герба города Назрань:
«Ингуши называют Назрань Нана-Наьсаре - Мать-Назрань. На территории Назрановской долины люди живут с глубокой древности. Даже в тяжелые периоды истории, когда равнину захватывали пришельцы, ее жители уходили в горы, но при первой возможности возвращались обратно. Символом Назрани является акация - жизнестойкое дерево. Акации по преданию были посажены вокруг древнего поселения, как защита территории. Никакие беды, обрушившиеся на город, не сломили его: город Назрань живет и процветает, созданный для жизни и созидания, богатый своими добрыми, трудолюбивыми и законопослушными людьми, это один из динамично развивающихся городов Северного Кавказа.
В центре герба города Назрань расположен серебряный орел с распростертыми крыльями, как бы оберегающий своих жителей, на груди, которого нарисован солярный знак- в красном цвете, символизирующий величие, гостеприимство, возрождение, обновление, щедрость.
В нижней части щита расположена ветка акации – символ города Назрани в золотом цвете, символизирующая жизнестойкость. Серебро в геральдике - символ веры, чистоты, искренности, чистосердечности, благородства, откровенности и невинности».
2.4. Авторская идея герба – Зелимхана Эсмурзиева - члена Союза художников России, народного художника Республики Ингушетия".

Магас с 3 апреля 1998 года столица Ингушетии.

Гербы Малгобекского муниципального района и города Малгобек. Гербы видоизменялись во времени, кому это интересно, тот нагуглит. Небольшая подсказка:


Герб от 9 сентября 2014 до 22 мая 2015 года.
На эмблемы организаций:
и не только гражданских:

Картинка кликабельна
4 отдельная пограничная комендатура. Назрань.
В серебряном щите червленый солярный трикветр (часть современного официального герба и флага республики Ингушетия, столицей которой является город Назрань - на дворе 1998 год, пока ещё столица Назрань). За щитом скошено перекрещены два золотых горских кинжала в украшенных золотом черных ножнах.
Промежуточный эпиграф.
"Ничто не ново под луною:
Что есть, то было, будет ввек.
И прежде кровь лилась рекою,
И прежде плакал человек..."
Николай Михайлович Карамзин "Опытная
Соломонова мудрость, или Выбранные
мысли из Екклесиаста" (1797)
Как говорится: "Традициям верны!" В Русской/Красной армии Коловрат редкостью вовсе не был и, по мере сил и побед на всех фронтах, успешно продвигался по службе. Носили его на погонах бойцы атамана Семёнова

Картинка кликабельна
и барона Роберта Максимилиана (Романа Фёдоровича) фон Унгерн-Штернберга:


Картинка кликабельна
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽
Жалкий лепет оправданья:
Картинки, которые я собираюсь ниже разместить, наверное самые часто размещаемые в интернетах. Как только очередной неуч озаряет тусовку своими Свастическими открытиями, он с фатальной неизбежностью копипастит их в свой говновысер. Записные и начинающие свастофилы отчего то считают, что это какое то Вселенское Откровение и одновременно с ним срыв всех покровов. Картинки приобрели сегодня откровенно агрессивно-вирусный характер. Но проигнорировать их я не могу. С одной стороны, я не имею права переть против истины, какой бы она не была. А с другой стороны, многочисленные свастофилы и примкнувшие к ним, мне такой вольности не простят. Поэтому я заранее дико перед всеми вменяемыми извиняюсь, ограничусь всего двумя картинками и никаких комментариев.
Судьбы свершился приговор:
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽
「Картинка кликабельна」
Наградной знак командиров Красной Армии в 1918-1920 годах.
Но вернёмся на Кавказ, где чечены от братьев своих ингушей не отстают:
Герб клана (тайпа).
Герб тайпа (клана) – это родовая символика нахских народов (Ингушетия, Чечня). На Кавказе клан (тайп) это единица организации народа – группы людей, которые связаны между собой родством и территориальной принадлежностью. В клане действуют свои не писанные законы – это равенство и братство, уважение старшего поколения. Так уж исторически сложилось, что разные кланы воевали между собой, поэтому герб в те времена представлял собой отличительную черту воина, его принадлежность к определенной группе в нахском обществе.

Картинка кликабельна
У вайнахов Свастика была символом вечной жизни и универсальным оберегом, а ее загнутые концы символизируют движение солнца по небосводу. Классическая прямоугольная свастика выгравирована над дверным проёмом жилой башни в селе Химой – центре Шаройского района на стыке границ Чечни, Дагестана и Грузии.

Картинка кликабельна
Свастика до сих пор используется как “каркас” для написания различных мусульманских формул на могильных камнях-чуртах
.

Пиндостан.

A coat of arms with a Swastika and fleur-de-lis sits above businesses on Cherokee Street14.), as seen Tuesday, May 8, 2018. The symbol was a common sign for good luck before the rise of Nazism.


Картинка кликабельна
Ну и как же не помянуть тихим добрым словом агента КГБ/ФСБ Рыжика. Помянем:

Кения.

Майтрейя 1988 год


Бутан.


Вьетнамин.

Đạo Phật Ngày Nay - Hà Nội.

Malaysia.

Картинка кликабельна
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
Немедленно переходим по сцЫлле и дочитываем до конца:

卐卍Герб卐