?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Обновления 3.7
goldpekary
По уже практически сложившейся традиции, запинал 7 (семь) фрагментов. Что то мне подсказывает, что мог бы запинать и поболее, бо мастерство укрощения ЖиЖи неуклонно совершенствуется.  Но нет. Традиции надо хранить иначе они перестают быть таковыми.
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
Причём здесь 大?

katalizator: про 大
Это древняя японская традиция - разводить костры в форме иероглифа 大 на склонах холмов во время праздника Обон.
Соответственно, метки на карте просто означают расположение таких холмов с кострами.
Подробнее см. здесь:
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
Русиш Швайне!

* * *
В эпоху позднего Совка готовились к запуску в оборот несколько купюр со Свиньями:

Картинка кликабельна и находится здесь с разрешения автора
Но грянула разруха и, в рамках борьбы с привелегиями, весь тираж был уничтожен на тогда ещё секретном ГБешном полигоне. Утилизационная команда была расстреляна без права переписки на том же полигоне в тот же день. Сегодня об этих выпусках никому ничего не известно.
* * *
И ста лет не прошло, как воно с былым усердием и новыми технологиями взялось за старое:

Картинка кликабельна и находится здесь с разрешения автора
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
_______________________________
Примечания и дополнения:
0 Этот нехитрый приём за долгую историю человечества и денег использовали не только обиженные австрийские/наглицкие нацики и американские аборигены. Пользовались им и китайские буддисты. Под раздачу шли местные медные грошики:

Что почитатели Будды хотели этим сказать, сегодня остаётся только догадываться.
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
Propaganda: ........ und Antinazi.
Да, кстати, про брюссельских ссыкунов и зассанцев. Тех самых, что героически воевали в том числе и под Ленинградом в составе 27-ой фламандской и 28-ой валлонской дивизий ϟϟ. Нет-нет, вы только гляньте, какие обоссатые смельчаки, кому сказать:


* * *
4 Захар Прилепин тоже что то слышал про ту войну. И наботал вполне себе не плохой ролик. Но и он забздел назвать вещи своими именами до конца. "А" как бЭ сказал, а на "В" & др. пороху уже не хватило. Или НТВ прикрутило фитилёк? А всего то и надо было сказать, что воевали мы не с немчиками. Точнее, не только с немчиками. Воевали мы с гейропейским союзом. И вся эта гейропейская мразь как тогда нас ненавидела, так и сегодня ненавидит. Как тогда по зову сердца пыталась нас тотально уничтожить, так и сегодня только ждёт момента для осуществления своей вековой мечты. Хороший Захар пацан, но не орёл:

Картинка кликабельна」
Иван DOCTOR 3 часа назад
Захар, за всех за нас не говори. Я ни разу не соболезную ни одному пшеку5. Ты подзабыл, Захар, что это именно пшеки стреляли в спину защитникам Брестской крепости. Сам я свечку не держал, но мужики рассказывали, что в оккупированной Германии самым страшным для советского бойца в самоходе было налететь на собственный патруль. А вот в освобождённой польше днём было запрещено выходить на улицу меньше чем по четыре. Сколько наших получили пулю в затылок от братушек ты почему то не рассказал. Поторопились мы с освобождением ляхов! Подождать надо было, пока немчики поляну от мразоты зачистят - сегодня проблем было бы на планете меньше и воздух чище!!11!!
5 Кому сказать!!11!! И двухсот лет не прошло, как кто то начал о чём то догадываться:


Все картинки кликабельны
Пацаны (и Захар, естественно, вместе с ними) реально красавчеГи, но где же все эти годы (десятилетия) была могучая СМРАДная машина, которая нескольким поколениям соотечественников ебла мозги за какое то братство с мразями??77??
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
R. Kipling, 卍 & М. Леонтьев. (ГлавТема № 132).

12.) Паша Перец13.) 14.) тоже в курсе:

Картинка кликабельна
Иван DOCTOR 1 час назад
Про Киплинга я однажды отписался: R. Kipling, 卍 & М. Леонтьев. (ГлавТема № 132): https://goldpekary.livejournal.com/51268.html . Правда это было уже давно, совсем по другому поводу, совсем под другой передачей. Но, может кому то будет любопытно........
13.) Weekend with pepper. Recipe: - удачный опыт личного общения.
14.) 卍 и Матушка-императрица. - неудачный опыт личного общения.
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
Колбаса. Как много в этом.... (Фефелов&Душенов № 95 + 116).

Картинка кликабельна
Иван DOCTOR 1 день назад
Нет! Я не верю своим глазам/ушам!!11!! Ущипните меня!  Что случилось с уважаемым Конс†ан†ином??77?? Он уже заболел или напротив, выздоравливает? Для неспециалиста в экономике он демонстрирует на удивление здравые рассуждения! Я даже с перепугу плюсанул, чего уже давно не делал! Страшно подумать, до чего он договорится, если так дальше пойдёт! Сегодня же однозначно respect&уважуха!!11!! Правда ни на один вопрос он не ответил. Но ведь в Писании сказано: Задавая вопрос надо уже знать минимум половину ответа.  Мы видим, что уважаемый Конс†ан†ин о чём то таки догадывается.
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
Синие киты и розовосопельные долбоящеры.
Но самый трогательный, самый проникновенный гимн детскому суициду, именно ДЕТСКОМУ суициду, вышел из-под пера Антуана де Сента-Экзюпери. В этой крохотной сказке, пронизанной вожделением смерти чуть более чем насквозь , прекрасно всё. И лёгкий налёт педофилии:
И оглушающее понимание Маленьким Человеком абсолютной невозможности оставаться на Земле среди людей. На этой Земле. Среди этих людей. И неоспоримый вывод - чем раньше прекратить это никчёмное бессмысленное существование, тем всем будет только лучше. А главное, лучше будет себе самому. Квинтэссенция притчи - смерть решает все загадки. Перечитай. Маленький принц готов поделится с тобой недетской мудростью и технологиями.0. Готов ли ты к ним?
_____________________________
Примечания и дополнения:
0. <......> Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека.
<......>
Стемнело. Я бросил работу. Мне смешны были злополучный болт и молоток, жажда и смерть.
<......>
И еще он признался:
— Ничего я тогда не понимал! Надо было судить не по словам, а по делам. Она дарила мне свой аромат, озаряла мою жизнь. Я не должен был бежать. За этими жалкими хитростями и уловками я должен был угадать нежность. Цветы так непоследовательны! Но я был слишком молод, я еще не умел любить.
<......>
— Останься! — сказал король: он был очень горд тем, что у него нашелся подданный, и не хотел с ним расставаться.
— Останься, я назначу тебя министром.
— Министром чего?
— Ну… юстиции.
— Но ведь здесь некого судить!
— Как знать, — возразил король. — Я еще не осмотрел всего моего королевства. Я очень стар, для кареты у меня нет места, а ходить пешком так утомительно…
Маленький принц наклонился и еще раз заглянул на другую сторону планеты.
— Но я уже смотрел! — воскликнул он. — Там тоже никого нет.
— Тогда суди сам себя, — сказал король. — Это самое трудное. Себя судить куда трудней, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр.
— Сам себя я могу судить где угодно, — сказал Маленький принц. — Для этого мне незачем оставаться у вас.
— Гм, гм… — сказал король. — Мне кажется, где-то на моей планете живет старая крыса. Я слышу, как она скребется по ночам. Ты мог бы судить эту старую крысу. Время от времени приговаривай ее к смертной казни. От тебя будет зависеть ее жизнь. Но потом каждый раз надо будет ее помиловать. Надо беречь старую крысу, она ведь у нас одна.
— Не люблю я выносить смертные приговоры, — сказал Маленький принц.
<......>
Он подумал даже, что залетел по ошибке на какую-то другую планету. Но тут в песке шевельнулось колечко цвета лунного луча.
— Добрый вечер, — сказал на всякий случай Маленький принц.
— Добрый вечер, — ответила змея.
<......> Маленький принц сел на камень и поднял глаза к небу.
— Хотел бы я знать, зачем звезды светятся, — задумчиво сказал он. — Наверно, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою. Смотри, вот моя планета — как раз прямо над нами… Но как до нее далеко!
— Красивая планета, — сказала змея. — А что ты будешь делать здесь, на Земле?
— Я поссорился со своим цветком, — признался Маленький принц.
— А, вот оно что…
И оба умолкли.
— А где же люди? — вновь заговорил наконец Маленький принц. — В пустыне все-таки одиноко…
— Среди людей тоже одиноко, — заметила змея.
Маленький принц внимательно посмотрел на нее.
— Странное ты существо, — сказал он. — Не толще пальца…
— Но могущества у меня больше, чем в пальце короля, — возразила змея.
Маленький принц улыбнулся:
— Ну, разве ты уж такая могущественная? У тебя даже лап нет. Ты и путешествовать не можешь…
— Я могу унести тебя дальше, чем любой корабль, — сказала змея.
И обвилась вокруг щиколотки Маленького принца, словно золотой браслет.
— Всякого, кого я коснусь, я возвращаю земле, из которой он вышел, — сказала она. — Но ты чист и явился со звезды…
Маленький принц не ответил.
— Мне жаль тебя, — продолжала змея. — Ты так слаб на этой Земле, жесткой, как гранит. В тот день, когда ты горько пожалеешь о своей покинутой планете, я сумею тебе помочь. Я могу…
— Я прекрасно понял, — сказал Маленький принц. — Но почему ты все время говоришь загадками?
— Я решаю все загадки, — сказала змея.
<......>
И почувствовал себя очень-очень несчастным. Его красавица говорила ему, что подобных ей нет во всей вселенной. И вот перед ним пять тысяч точно таких же цветов в одном только саду!
«Как бы она рассердилась, если бы увидела их! — подумал Маленький принц. — Она бы ужасно раскашлялась и сделала вид, что умирает, лишь бы не показаться смешной. А мне пришлось бы ходить за ней, как за больной, ведь иначе она и вправду бы умерла, лишь бы унизить и меня тоже…»
А потом он подумал: «Я-то воображал, что владею единственным в мире цветком, какого больше ни у кого и нигде нет, а это была самая обыкновенная роза. Только всего у меня и было что простая роза да три вулкана ростом мне по колено, и то один из них потух и, может быть, навсегда… какой же я после этого принц…»
Он лег в траву и заплакал.
<......>
— Вы красивые, но пустые, — продолжал Маленький принц. — Ради вас не захочется умереть.
<......>
Он не понял, какая тут связь. Он возразил:
— Хорошо, когда есть друг, пусть даже надо умереть.
<......>
После недолгого молчания Маленький принц спросил:
— А у тебя хороший яд? Ты не заставишь меня долго мучиться?
Я остановился, и сердце мое сжалось, но я все еще не понимал.
— Теперь уходи, — сказал Маленький принц. — Я хочу спрыгнуть вниз.
Тогда я опустил глаза, да так и подскочил! У подножья стены, подняв голову к Маленькому принцу, свернулась желтая змейка, из тех, чей укус убивает в полминуты. Нащупывая в кармане револьвер, я бегом бросился к ней, но при звуке шагов змейка тихо заструилась по песку, словно умирающий ручеек, и с еле слышным металлически звоном неторопливо скрылась меж камней.
Я подбежал к стене как раз вовремя, чтобы подхватить моего Маленького принца. Он был белее снега.
— Что это тебе вздумалось, малыш! — воскликнул я. — Чего ради ты заводишь разговоры со змеями?
Я развязал его неизменный золотой шарф. Смочил ему виски и заставил выпить воды. Но я не смел больше ни о чем спрашивать. Он серьезно посмотрел на меня и обвил мою шею руками. Я услышал, как бьется его сердце, словно у подстреленной птицы. Он сказал:
<......> Теперь ты можешь вернуться домой…
— Откуда ты знаешь?!
<......> Он не ответил, он только сказал:
— И я тоже сегодня вернусь домой.
Потом прибавил печально:
— Это гораздо дальше… и гораздо труднее…
Все было как-то странно. Я крепко обнимал его, точно малого ребенка, и, однако, мне казалось, будто он ускользает, проваливается в бездну, и я не в силах его удержать…
Он задумчиво смотрел куда-то вдаль.
<......> Я долго ждал. Он словно бы приходил в себя.
— Ты напугался, малыш…
Ну еще бы не напугаться! Но он тихонько засмеялся:
— Сегодня вечером мне будет куда страшнее…
И снова меня оледенило предчувствие непоправимой беды. Неужели, неужели я никогда больше не услышу, как он смеется? Этот смех для меня — точно родник в пустыне.
— Малыш, я хочу еще послушать, как ты смеешься…
Но он сказал:
— Сегодня ночью исполнится год. Моя звезда станет как раз над тем местом, где я упал год назад…
— Послушай, малыш, ведь все это — и змея, и свиданье со звездой — просто дурной сон, правда?
Но он не ответил.
— Самое главное — то, чего не увидишь глазами… — сказал он.
<......> И потом, я тебе кое-что подарю…
И он засмеялся.
— Ах, малыш, малыш, как я люблю, когда ты смеешься!
— Вот это и есть мой подарок…
<......> И он сам засмеялся.
— И когда ты утешишься (в конце концов всегда утешаешься), ты будешь рад, что знал меня когда-то. Ты всегда будешь мне другом. Тебе захочется посмеяться со мною. Иной раз ты вот так распахнешь окно, и тебе будет приятно… И твои друзья станут удивляться, что ты смеешься, глядя на небо. А ты им скажешь: «Да, да, я всегда смеюсь, глядя на звезды!» И они подумают, что ты сошел с ума. Вот какую злую шутку я с тобой сыграю.
<......> Он опять засмеялся. Потом снова стал серьезен:
— Знаешь… сегодня ночью… лучше не приходи.
— Я тебя не оставлю.
— Тебе покажется, что мне больно… покажется даже, что я умираю. Так уж оно бывает. Не приходи, не надо.
<......> — Видишь ли… это еще из-за змеи. Вдруг она тебя ужалит… Змеи ведь злые. Кого-нибудь ужалить для них удовольствие.
— Я тебя не оставлю.
Он вдруг успокоился:
— Правда, на двоих у нее не хватит яда…
В эту ночь я не заметил, как он ушел. Он ускользнул неслышно. Когда я наконец нагнал его, он шел быстрым, решительным шагом.
— А, это ты… — сказал он только.
И взял меня за руку. Но что-то его тревожило.
— Напрасно ты идешь со мной. Тебе будет больно на меня смотреть. Тебе покажется, будто я умираю, но это неправда…
Я молчал.
— Видишь ли… это очень далеко. Мое тело слишком тяжелое. Мне его не унести.
Я молчал.
— Но это все равно, что сбросить старую оболочку. Тут нет ничего печального…
Я молчал.
<......> И тут он тоже замолчал, потому что заплакал…
— Вот мы и пришли. Дай мне сделать еще шаг одному.
И он сел на песок, потому что ему стало страшно.
Потом он сказал:
— Знаешь… моя роза… я за нее в ответе. А она такая слабая! И такая простодушная. У нее только и есть что четыре жалких шипа, больше ей нечем защищаться от мира…
Я тоже сел, потому что у меня подкосились ноги. Он сказал:
— Ну… вот и все…
Помедлил еще минуту и встал. И сделал один только шаг. А я не мог шевельнуться.
Точно желтая молния мелькнула у его ног. Мгновение он оставался недвижим. Не вскрикнул. Потом упал — медленно, как падает дерево. Медленно и неслышно, ведь песок приглушает все звуки.

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: goldpekary.livejournal.com/69882.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.