goldpekary (goldpekary) wrote,
goldpekary
goldpekary

Обновления 4.7

По уже практически сложившейся традиции, запинал 7 (семь) фрагментов. Что то мне подсказывает, что мог бы запинать и поболее, бо мастерство укрощения ЖиЖи неуклонно совершенствуется.  Но нет. Традиции надо хранить иначе они перестают быть таковыми.
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
Причём здесь 大?

katalizator: про 大
Это древняя японская традиция - разводить костры в форме иероглифа 大 на склонах холмов во время праздника Обон.
Соответственно, метки на карте просто означают расположение таких холмов с кострами.
Подробнее см. здесь:
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
Русиш Швайне!

* * *
В эпоху позднего Совка готовились к запуску в оборот несколько купюр со Свиньями:

Картинка кликабельна и находится здесь с разрешения автора
Но грянула разруха и, в рамках борьбы с привелегиями, весь тираж был уничтожен на тогда ещё секретном ГБешном полигоне. Утилизационная команда была расстреляна без права переписки на том же полигоне в тот же день. Сегодня об этих выпусках никому ничего не известно.
* * *
И ста лет не прошло, как воно с былым усердием и новыми технологиями взялось за старое:

Картинка кликабельна и находится здесь с разрешения автора
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
_______________________________
Примечания и дополнения:
0 Этот нехитрый приём за долгую историю человечества и денег использовали не только обиженные австрийские/наглицкие нацики и американские аборигены. Пользовались им и китайские буддисты. Под раздачу шли местные медные грошики:

Что почитатели Будды хотели этим сказать, сегодня остаётся только догадываться.
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
Propaganda: ........ und Antinazi.
Да, кстати, про брюссельских ссыкунов и зассанцев. Тех самых, что героически воевали в том числе и под Ленинградом в составе 27-ой фламандской и 28-ой валлонской дивизий ϟϟ. Нет-нет, вы только гляньте, какие обоссатые смельчаки, кому сказать:


* * *
4 Захар Прилепин тоже что то слышал про ту войну. И наботал вполне себе не плохой ролик. Но и он забздел назвать вещи своими именами до конца. "А" как бЭ сказал, а на "В" & др. пороху уже не хватило. Или НТВ прикрутило фитилёк? А всего то и надо было сказать, что воевали мы не с немчиками. Точнее, не только с немчиками. Воевали мы с гейропейским союзом. И вся эта гейропейская мразь как тогда нас ненавидела, так и сегодня ненавидит. Как тогда по зову сердца пыталась нас тотально уничтожить, так и сегодня только ждёт момента для осуществления своей вековой мечты. Хороший Захар пацан, но не орёл:

Картинка кликабельна」
Иван DOCTOR 3 часа назад
Захар, за всех за нас не говори. Я ни разу не соболезную ни одному пшеку5. Ты подзабыл, Захар, что это именно пшеки стреляли в спину защитникам Брестской крепости. Сам я свечку не держал, но мужики рассказывали, что в оккупированной Германии самым страшным для советского бойца в самоходе было налететь на собственный патруль. А вот в освобождённой польше днём было запрещено выходить на улицу меньше чем по четыре. Сколько наших получили пулю в затылок от братушек ты почему то не рассказал. Поторопились мы с освобождением ляхов! Подождать надо было, пока немчики поляну от мразоты зачистят - сегодня проблем было бы на планете меньше и воздух чище!!11!!
5 Кому сказать!!11!! И двухсот лет не прошло, как кто то начал о чём то догадываться:


Все картинки кликабельны
Пацаны (и Захар, естественно, вместе с ними) реально красавчеГи, но где же все эти годы (десятилетия) была могучая СМРАДная машина, которая нескольким поколениям соотечественников ебла мозги за какое то братство с мразями??77??
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
R. Kipling, 卍 & М. Леонтьев. (ГлавТема № 132).

12.) Паша Перец13.) 14.) тоже в курсе:

Картинка кликабельна
Иван DOCTOR 1 час назад
Про Киплинга я однажды отписался: R. Kipling, 卍 & М. Леонтьев. (ГлавТема № 132): https://goldpekary.livejournal.com/51268.html . Правда это было уже давно, совсем по другому поводу, совсем под другой передачей. Но, может кому то будет любопытно........
13.) Weekend with pepper. Recipe: - удачный опыт личного общения.
14.) 卍 и Матушка-императрица. - неудачный опыт личного общения.
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
Колбаса. Как много в этом.... (Фефелов&Душенов № 95 + 116).

Картинка кликабельна
Иван DOCTOR 1 день назад
Нет! Я не верю своим глазам/ушам!!11!! Ущипните меня!  Что случилось с уважаемым Конс†ан†ином??77?? Он уже заболел или напротив, выздоравливает? Для неспециалиста в экономике он демонстрирует на удивление здравые рассуждения! Я даже с перепугу плюсанул, чего уже давно не делал! Страшно подумать, до чего он договорится, если так дальше пойдёт! Сегодня же однозначно respect&уважуха!!11!! Правда ни на один вопрос он не ответил. Но ведь в Писании сказано: Задавая вопрос надо уже знать минимум половину ответа.  Мы видим, что уважаемый Конс†ан†ин о чём то таки догадывается.
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
Синие киты и розовосопельные долбоящеры.
Но самый трогательный, самый проникновенный гимн детскому суициду, именно ДЕТСКОМУ суициду, вышел из-под пера Антуана де Сента-Экзюпери. В этой крохотной сказке, пронизанной вожделением смерти чуть более чем насквозь , прекрасно всё. И лёгкий налёт педофилии:
И оглушающее понимание Маленьким Человеком абсолютной невозможности оставаться на Земле среди людей. На этой Земле. Среди этих людей. И неоспоримый вывод - чем раньше прекратить это никчёмное бессмысленное существование, тем всем будет только лучше. А главное, лучше будет себе самому. Квинтэссенция притчи - смерть решает все загадки. Перечитай. Маленький принц готов поделится с тобой недетской мудростью и технологиями.0. Готов ли ты к ним?
_____________________________
Примечания и дополнения:
0. <......> Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека.
<......>
Стемнело. Я бросил работу. Мне смешны были злополучный болт и молоток, жажда и смерть.
<......>
И еще он признался:
— Ничего я тогда не понимал! Надо было судить не по словам, а по делам. Она дарила мне свой аромат, озаряла мою жизнь. Я не должен был бежать. За этими жалкими хитростями и уловками я должен был угадать нежность. Цветы так непоследовательны! Но я был слишком молод, я еще не умел любить.
<......>
— Останься! — сказал король: он был очень горд тем, что у него нашелся подданный, и не хотел с ним расставаться.
— Останься, я назначу тебя министром.
— Министром чего?
— Ну… юстиции.
— Но ведь здесь некого судить!
— Как знать, — возразил король. — Я еще не осмотрел всего моего королевства. Я очень стар, для кареты у меня нет места, а ходить пешком так утомительно…
Маленький принц наклонился и еще раз заглянул на другую сторону планеты.
— Но я уже смотрел! — воскликнул он. — Там тоже никого нет.
— Тогда суди сам себя, — сказал король. — Это самое трудное. Себя судить куда трудней, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр.
— Сам себя я могу судить где угодно, — сказал Маленький принц. — Для этого мне незачем оставаться у вас.
— Гм, гм… — сказал король. — Мне кажется, где-то на моей планете живет старая крыса. Я слышу, как она скребется по ночам. Ты мог бы судить эту старую крысу. Время от времени приговаривай ее к смертной казни. От тебя будет зависеть ее жизнь. Но потом каждый раз надо будет ее помиловать. Надо беречь старую крысу, она ведь у нас одна.
— Не люблю я выносить смертные приговоры, — сказал Маленький принц.
<......>
Он подумал даже, что залетел по ошибке на какую-то другую планету. Но тут в песке шевельнулось колечко цвета лунного луча.
— Добрый вечер, — сказал на всякий случай Маленький принц.
— Добрый вечер, — ответила змея.
<......> Маленький принц сел на камень и поднял глаза к небу.
— Хотел бы я знать, зачем звезды светятся, — задумчиво сказал он. — Наверно, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою. Смотри, вот моя планета — как раз прямо над нами… Но как до нее далеко!
— Красивая планета, — сказала змея. — А что ты будешь делать здесь, на Земле?
— Я поссорился со своим цветком, — признался Маленький принц.
— А, вот оно что…
И оба умолкли.
— А где же люди? — вновь заговорил наконец Маленький принц. — В пустыне все-таки одиноко…
— Среди людей тоже одиноко, — заметила змея.
Маленький принц внимательно посмотрел на нее.
— Странное ты существо, — сказал он. — Не толще пальца…
— Но могущества у меня больше, чем в пальце короля, — возразила змея.
Маленький принц улыбнулся:
— Ну, разве ты уж такая могущественная? У тебя даже лап нет. Ты и путешествовать не можешь…
— Я могу унести тебя дальше, чем любой корабль, — сказала змея.
И обвилась вокруг щиколотки Маленького принца, словно золотой браслет.
— Всякого, кого я коснусь, я возвращаю земле, из которой он вышел, — сказала она. — Но ты чист и явился со звезды…
Маленький принц не ответил.
— Мне жаль тебя, — продолжала змея. — Ты так слаб на этой Земле, жесткой, как гранит. В тот день, когда ты горько пожалеешь о своей покинутой планете, я сумею тебе помочь. Я могу…
— Я прекрасно понял, — сказал Маленький принц. — Но почему ты все время говоришь загадками?
— Я решаю все загадки, — сказала змея.
<......>
И почувствовал себя очень-очень несчастным. Его красавица говорила ему, что подобных ей нет во всей вселенной. И вот перед ним пять тысяч точно таких же цветов в одном только саду!
«Как бы она рассердилась, если бы увидела их! — подумал Маленький принц. — Она бы ужасно раскашлялась и сделала вид, что умирает, лишь бы не показаться смешной. А мне пришлось бы ходить за ней, как за больной, ведь иначе она и вправду бы умерла, лишь бы унизить и меня тоже…»
А потом он подумал: «Я-то воображал, что владею единственным в мире цветком, какого больше ни у кого и нигде нет, а это была самая обыкновенная роза. Только всего у меня и было что простая роза да три вулкана ростом мне по колено, и то один из них потух и, может быть, навсегда… какой же я после этого принц…»
Он лег в траву и заплакал.
<......>
— Вы красивые, но пустые, — продолжал Маленький принц. — Ради вас не захочется умереть.
<......>
Он не понял, какая тут связь. Он возразил:
— Хорошо, когда есть друг, пусть даже надо умереть.
<......>
После недолгого молчания Маленький принц спросил:
— А у тебя хороший яд? Ты не заставишь меня долго мучиться?
Я остановился, и сердце мое сжалось, но я все еще не понимал.
— Теперь уходи, — сказал Маленький принц. — Я хочу спрыгнуть вниз.
Тогда я опустил глаза, да так и подскочил! У подножья стены, подняв голову к Маленькому принцу, свернулась желтая змейка, из тех, чей укус убивает в полминуты. Нащупывая в кармане револьвер, я бегом бросился к ней, но при звуке шагов змейка тихо заструилась по песку, словно умирающий ручеек, и с еле слышным металлически звоном неторопливо скрылась меж камней.
Я подбежал к стене как раз вовремя, чтобы подхватить моего Маленького принца. Он был белее снега.
— Что это тебе вздумалось, малыш! — воскликнул я. — Чего ради ты заводишь разговоры со змеями?
Я развязал его неизменный золотой шарф. Смочил ему виски и заставил выпить воды. Но я не смел больше ни о чем спрашивать. Он серьезно посмотрел на меня и обвил мою шею руками. Я услышал, как бьется его сердце, словно у подстреленной птицы. Он сказал:
<......> Теперь ты можешь вернуться домой…
— Откуда ты знаешь?!
<......> Он не ответил, он только сказал:
— И я тоже сегодня вернусь домой.
Потом прибавил печально:
— Это гораздо дальше… и гораздо труднее…
Все было как-то странно. Я крепко обнимал его, точно малого ребенка, и, однако, мне казалось, будто он ускользает, проваливается в бездну, и я не в силах его удержать…
Он задумчиво смотрел куда-то вдаль.
<......> Я долго ждал. Он словно бы приходил в себя.
— Ты напугался, малыш…
Ну еще бы не напугаться! Но он тихонько засмеялся:
— Сегодня вечером мне будет куда страшнее…
И снова меня оледенило предчувствие непоправимой беды. Неужели, неужели я никогда больше не услышу, как он смеется? Этот смех для меня — точно родник в пустыне.
— Малыш, я хочу еще послушать, как ты смеешься…
Но он сказал:
— Сегодня ночью исполнится год. Моя звезда станет как раз над тем местом, где я упал год назад…
— Послушай, малыш, ведь все это — и змея, и свиданье со звездой — просто дурной сон, правда?
Но он не ответил.
— Самое главное — то, чего не увидишь глазами… — сказал он.
<......> И потом, я тебе кое-что подарю…
И он засмеялся.
— Ах, малыш, малыш, как я люблю, когда ты смеешься!
— Вот это и есть мой подарок…
<......> И он сам засмеялся.
— И когда ты утешишься (в конце концов всегда утешаешься), ты будешь рад, что знал меня когда-то. Ты всегда будешь мне другом. Тебе захочется посмеяться со мною. Иной раз ты вот так распахнешь окно, и тебе будет приятно… И твои друзья станут удивляться, что ты смеешься, глядя на небо. А ты им скажешь: «Да, да, я всегда смеюсь, глядя на звезды!» И они подумают, что ты сошел с ума. Вот какую злую шутку я с тобой сыграю.
<......> Он опять засмеялся. Потом снова стал серьезен:
— Знаешь… сегодня ночью… лучше не приходи.
— Я тебя не оставлю.
— Тебе покажется, что мне больно… покажется даже, что я умираю. Так уж оно бывает. Не приходи, не надо.
<......> — Видишь ли… это еще из-за змеи. Вдруг она тебя ужалит… Змеи ведь злые. Кого-нибудь ужалить для них удовольствие.
— Я тебя не оставлю.
Он вдруг успокоился:
— Правда, на двоих у нее не хватит яда…
В эту ночь я не заметил, как он ушел. Он ускользнул неслышно. Когда я наконец нагнал его, он шел быстрым, решительным шагом.
— А, это ты… — сказал он только.
И взял меня за руку. Но что-то его тревожило.
— Напрасно ты идешь со мной. Тебе будет больно на меня смотреть. Тебе покажется, будто я умираю, но это неправда…
Я молчал.
— Видишь ли… это очень далеко. Мое тело слишком тяжелое. Мне его не унести.
Я молчал.
— Но это все равно, что сбросить старую оболочку. Тут нет ничего печального…
Я молчал.
<......> И тут он тоже замолчал, потому что заплакал…
— Вот мы и пришли. Дай мне сделать еще шаг одному.
И он сел на песок, потому что ему стало страшно.
Потом он сказал:
— Знаешь… моя роза… я за нее в ответе. А она такая слабая! И такая простодушная. У нее только и есть что четыре жалких шипа, больше ей нечем защищаться от мира…
Я тоже сел, потому что у меня подкосились ноги. Он сказал:
— Ну… вот и все…
Помедлил еще минуту и встал. И сделал один только шаг. А я не мог шевельнуться.
Точно желтая молния мелькнула у его ног. Мгновение он оставался недвижим. Не вскрикнул. Потом упал — медленно, как падает дерево. Медленно и неслышно, ведь песок приглушает все звуки.
Tags: livejournal
Subscribe

Posts from This Journal “livejournal” Tag

  • Обновления 11.7

    Сначала Книга, а уже потом 7 (семь) новостей: Первая Книга Паралипоменон. 1. Сыновья Давида, родившиеся у него в Хевроне, были: первенец Амнон,…

  • ИСТОРИОСКОП_PYC всё.....

    А я один сидю на плинтуаре тёмной ночкой, заметьте, никого не трогаю. ВНЕЗАПНО в " S.O.V.A. Могу любое - продвигаю отечественное!1!"…

  • ИСТОРИОСКОП_PYC совсем всё.....

    Начало..... Приятно встретить старых знакомых: yyprst темнота, про свастику не знаешь Президент России Владимир Путин подписал закон,…

  • ИСТОРИОСКОП_PYC всё, да не совсем всё.....

    После того, как наше творческое общение с UCTOPUOCKON_PYC завершилось по причине разного понимания информационной политики, ИСТОРИОСКОП_PYC…

  • .יובל D7

    Праздники валятся как из Рога Изобилия!1! Не успел я наглядеться на себя в зеркало в козЫрной майке что обломилась мне буквально на днях…

  • Обновления 10.7

    Что то обуяла меня Лень. Вместо того, что б замутить какой новый высер, настроения хватает только подредактировать что то старое. Вот ещё 7 (семь)…

  • Обновления 9.7

    Очередная порцуха из 7 (семи) фрагментов. Но прежде, по уже сложившейся традиции, обратимся к Писанию, где нам неразумным сказано от чего тех…

  • Обновления 8.7

    Левит. 10. И взял Моисей елей помазания, и помазал скинию и все, что в ней, и освятил это; 11. и покропил им на жертвенник семь раз, и помазал…

  • Обновления 7.

    Вот она и пришла. Семёрка! А мы исключительно трепетно к ней относимся ибо Семёрка, она ведь не просто так.... Будет не лишним вспомнить как оно…

promo goldpekary february 4, 2019 03:39 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Требований собственно всего 2 (два). Общее - руководствоваться здравым смыслом хотя бы в первом приближении. А конкретно - чтить УК РФ. Как то так....... Если эти жесточайшие требования не смущают, не пугают и не останавливают, то Добро Пожаловать, Л аскаво Просимо, W elcome, いらっしゃいませ!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments