?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Будни Человека, Неудовлетворённого Желудочно.
goldpekary
На сих днях возвернулся с Болгарщины человечек, после проведения там заслуженного отдыха. Случалось мне и самому бывать в Болгарии, правда это было относительно давно, ещё при развитом историческом материализме периода угара1.). Как все мы помним, братушки добровольно, по зову сердца выступили против нас в двух Мировых войнах, вступили в НАТО2.) и, не так давно, крепко нагадили нам с потоком и козлодуем. При чём здесь это, когда речь идёт о летнем отдыхе на море? Абсолютно ни при чём, но помнить об этом надо всегда.
Итак, возвернулся с Болгарщины человечек..... Всё как положено - лафа, оттяг,  релаксация - пароксизм довольства. Особенно тепло отзывался турист о местном хавчике. А особенно о какой то волшебной рыбе, спросить за которую у персонала, естественно, как то не допэрло. Это при том, что практически все так или иначе розмовляють на москальском. Проведя допрос с пристрастием и подключив всю свою недюженную общую эрудицию, я опознал в чудо-рыбе Squalus acanthias ponticus, то бишь катрана черноморского.
Незамедлительно была предпринята попытка закупиться деликатесом. Реально в Нерезиновой это можно сделать в Интернет-магазинах "Аydaeda" и "Изобилие вкуса". После сравнения предложений и условий поставки, в тендере с небольшим перевесом победило Изобилие. К магазину никаких претензий - всё прошло штатно, как оно и должно быть. Вполне можно обращаться, если приспичило похавать катрановых стейков. Отдельно надо отметить службу доставки, поскольку с этой публикой есть определённый опыт общения, насколько изрядный, настолько же и печальный. Но не в этот раз! Водила позвонил, сказал, что будет через час и ровно через час у меня уже звонил домофон. Respect & Уважуха! КАроче акула приехала. Килограмм это 6 (шесть) стейков в железобетонных панцЫрях из ледяной глазури. И это не идиоматический оборот, а реальные ледяные панцЫря - рыба внутри уже давно оттаяла, а льдыхи уверенно продолжают сохранять анатомическую форму. К этому следует быть готовым - глазури там примерно ещё на один-два стейка. Надо сказать, что готовить пищу это ваще ни разу не про меня3.). Но как учил нас Гоблин:

Картинка кликабельна
Четвёртый стейк был разморожен, помыт, замочен в лимонной кислоте на два часа. Потом..... Впрочем, пускай интрига повисит, а я пока предамся воспоминаниям. На Филиппинщине4.), куда однажды было совершёно гастрономическое паломничество5.), есть странный обычай там едят так поздно, что нельзя понять, что это - ранний ужин или поздний обед?, варить всё в одной кастрюле. Выглядит это великолепие так:

1. Космически-технологическая каструлька;
2. Пульт управления оной;
3. Разводящий;
4. Специально обученная шумовка;
5. Едальная ложка;
6. Поднос с сырыми вкусняшками;
7. Рис в качестве гарнира.
Каструлька заполняется водой → Ключ на старт! → Поехали! → В воду приглашаются овощи, разные сорта мяса, рыбы и морепродукты в произвольной последовательности → извлекаются по мере готовности и поедаются → в каструльке формируется волшебный супчик, который и есть апофеоз всего этого мероприятия. Для наглядности предлагаю обратиться к Гоблину нашему Пучкову, влияние которого на современную цивилизацию переоценить решительно невозможно. Что-то подобное он однажды предъявлял контингенту:

Картинка кликабельна
Хотя вещи это совершенно разные, но подход во многом схожий. Однако, вернёмся к нашим катранам. Четвёртый стейк был разморожен, помыт, замочен в лимонной кислоте на два часа. Потом отправился в бульон вместе с несколькими сортами мяса и птицы, всего 6 (шесть) инградиентов.
Два крайних кусманчика были выложены в миску на порезанный кольцами репчатый лук и залиты соевым соусом с раствором лимонной кислоты. Жгучий перец и мускатный орех тоже были добавлены. Через два часа, проведённых в холодильнике, они проследовали на сковородку..........
Вывод: Конечно, катран не еда первой необходимости. Можно прожить жизнь и даже его ни разу не попробовать. Но иногда пуркуа бы и не па?
________________________
Дополнения и разъяснения:
1.) Случалось мне и самому бывать в Болгарии, правда это было относительно давно, ещё при развитом историческом материализме периода угара. Кто знаком с моим творческим наследием, тот помнит, что находясь в различных странах я стараюсь максимально собрать имеющиеся в обороте местные денежные знаки. В тот год по Болгарии ходили:


2.) Как все мы помним, братушки добровольно, по зову сердца выступили против нас в двух Мировых войнах6.), вступили в НАТО:

KM# 229 7.) 500 LEVA  Composition: Copper-NidteI-Zinc
Subject: NATO Obvetse: Denomination Reverse: City
arms and NATO flag  Date: 1997  Mintage: 30,000

Картинка кликабельна
3.) Задавать мне вопросы типа сколько того или другого инградиента было в граммах бессмысленно и контрпродуктивно. Всё делалось по наитию и строго на глаз. В памяти прочно доминировал анекдот из серии "Ну, погоди!":
Волк (далее В.) продавец о отделе бакалеи. В магазин входит исключительно бОрзого вида Заяц (далее З.):
З.: Слышь, взвеська мне килограммчик соли.
В.: Извините пожалуйста... тут такое дело... у нас гирьки забрали на поверку и калибровку... Давайте я Вам на глазок насыплю....
З.: Насыпь себе на хуй, собака серая!!11!!
Лимонной кислоты слегка переборщил, а со всем остальным угадал с первого раза. Мускатный орех картины не испортил, но только добавил загадочности.
4.) А по Филиппинщине вот такие:


Японская оккупация8.) Филиппин.

А вслед за ней пиндостическая оккупация, что фактически длится до сих пор.



5.) Страус вкусен и полезен. - поскольку заход до страуса имел ярко выраженную гастрономическую ориентацию, то пара воспоминаний/фоток о Филиппинах там тоже есть.
6.) Propaganda: ........ und Antinazi. - немного за братушек примерно в середине поста.
7.) - Каталог монет мира с 1901-го по наши дни, известный в узких кругах, как Краузэ. Пережил огромное число переизданий. Настольная книга человека, озабоченного культурно.
8.) Японская оккупация СССР/России. - да джапанцы в той жизни зело были озабочены оккупационно.....
≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
Высер был немедленно размещён на Юзерпик prorok70: Будни Человека, Неудовлетворённого Желудочно, где выглядел так:

Лето, солнце, мундиаль, лень......

_________________________
КАменты:
sssr_cccr
Мундиаль прошла, остались один на один с проблемами. Эйфория исчезла и наступили чёрные будни.
goldpekary:
Не мундиалем единым жив человек...... Мне одному кажется, что хорошее дело МУНДИалем не назовут?

sssr_cccr
))) обожаю людей с чувством юмора.)))

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: goldpekary.livejournal.com/68541.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.