?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Аftershock смотрит на 日本 как на говно...... Пролог.
goldpekary



Картинка кликабельна
Иван DOCTOR 9 минут назад
Ну, Япония не такая уж по территории и маленькая - это раскрученный планетарный миф. Её площадь в аккурат между Зимбабве и Германией. Крупнее таких стран как Польша, Италия, Греция, Австрия. А т.н. "силы самообороны" давно уже не отряд бой-скаутов, а вполне себе реальная сила
Ненавидят япошек на генетическом уровне не только в Китае и обоих Кореях. А так же в Сингапуре, в Малайзии..... с небольшими исключениями во всей Юго-Восточной Азии. Да и в пиндостане, если включить излучающие башни на погромче, есть что друг другу припомнить. Так что, выбирать им под кого лечь, особенно не из чего. Вариант вхождения 日本のостровов в состав России я бы с порога не отвергал. Сегодня говорить об этом, понятное дело, рано. А годика через два-три пуркуа бы и не па - население вымирает, ништяки остаются невостребованными.
А так то да, проблемы есть. И на самом деле их гораздо больше, чем можно копнуть в маленьком ролике. Например, отчего это в стране победившего Нi-Тэка проблемой суицида озабочены на уровне национальной безопасности? И отчего это процент убеждённых девственников обоих полов в самом ебельном сегменте населения с каждым годом всё растёт? И что делать с тем старьём, что никак не дохнет?
Читаем замечательную книжку (японскую) 未来の年表 人口減少日本でこれから起きること
河合雅司 (かわい まさし) . Им и самим интересно как жить дальше.
Кстати, попробуйте отправить в Японию письмо по электронной почте.

aftershock.news 38 минут назад
Обжит низкий процент. Горы ....
Иван DOCTOR 5 минут назад
;))))))))))) Горы уж несколько десятков лет как режут, острова насыпают, растёт этажность не смотря ни на что - зуб даю, сам видел. ИМХО проблема заселённости в Японии меняется на свою противоположность. Если до эпического кризиса недвижимости конца прошлого тысячелетия действительно с жильём у 95% населения было туго, точнее совсем туго, то сегодня понастроенное всё больше остаётся невостребованным. Старьё, хоть и медленно, но таки освобождает плацкарту, а молодые хозяева жилплощади тупо не родились. Мало того, у входящего в жизнь поколения серьёзные проблемы как с заработком, так и с мотивацией. Им в натуре проще газ на ночь открыть, чем на хату заработать. В общем будущее Нихонщины видится мне печальным. ИЧСХ те же проблемы потихоньку подкрадываются к нам. Ажиотация на рынке недвиги ушла в прошлое. Во многих дачных посёлках (относительно не далеко от Москвы) каждый четвёртый-пятый дом заброшен, а через два на третий болтается объява "Продаётся". Очередей из желающих купить нет. А ведь ещё совсем не так давно, когда делили эти участки друг друга убивали. Невольно вспоминается закон "Отрицание отрицания".
Павел Исаев 35 минут назад
Иван DOCTOR А у России территория самая большая в мире, но несмотря на это мы живем в многоэтажных муравейниках, возможно, даже более скученно, чем японцы. Все-таки в Японии много малоэтажных домов. Скученность населения порождает чисто биологические проблемы, которые у нас не слишком заметны из-за того, что урбанизация России произошла сравнительно недавно. Но в ближайших поколениях проблемы усилятся. Если не переходить на малоэтажную застройку, скоро можем превратиться в европейцев, с их половыми и социальными извращениями и отсутствием воли к жизни.
Отсюда и в Японии "проблемы суицида и процент убежденных девственников" - это чистая биология.
Что же касается вхождения Японии в состав России, то я не понимаю, почему эта глупость так близка умам многих. Наибольшую пользу Россия может получить от сотрудничества с Японией, а не от ее завоевания. В этом отношении вполне разумны идеи, которые высказывает экономист Михаил Хазин, который утверждает, что Япония может войти в российскую экономическую зону. Если США уйдут из Японии (а тенденция к изоляционизму в их политике явно просматривается), то союз с Россией станет для Японии весьма выгодным и политически и экономически. Как и для нас. Странные макроэкономические прогнозы, которые Хазин делал лет десять назад, почему-то сбываются помаленьку, и участившиеся визиты Синдзо Абэ в Россию происходят не спроста.

Иван DOCTOR минуту назад
Павел Исаев, не вижу повода для спора, а поспорить надо, иначе для чего "все мы здесь сегодня собрались!"©;)))))))))
Японские проблемы, они как бЭ не совсем японские. Нет-нет, конечно есть и чисто национальные заморочки, куда ж без них. Но в целом люди больше похожи, чем различаются. На примере современной Японии мы видим куда ведёт нас (и как биологический вид в целом, и как россиян в частности) наша цивилизационная модель. Я неоднократно пытался мутить холивары на разных ресурсах (кому любобытно неполный список их "課題先進国。- https://goldpekary.livejournal.com/57810.html , ближе к концу поста, однако прежде чем тыкать в сцЫллу: Attention! Achtung (в хорошем смысле этого слова)! 注意! Attenzione! Увага! Строго 21+!), но столкнулся с интересным явлением. Мы готовы друг другу глотки рвать, забивать стрелки в реале и даже на них приезжать, когда спор идёт о следствиях. Обсуждение же причин жёстко табуировано. ИЧСХ табуировано не кровавой гэбнёй, а на уровне самоцензуры(((((((((
"Скученность населения порождает чисто биологические проблемы...." - ни кто ж с этим и не спорит, да только мы/вы/они с патологическим упорством строим именно урбанистическую цивилизацию и это не иденственное и не самое первое из зол.
"- это чистая биология" - и с этим не поспоришь. Да, джаппы христоматийные дарвиновские вьюрки, поставившие сами на себе феерические эксперементы. Но листаем учебник биологии дальше и оказывается не всё так однозначно. Есть такое явление "пенетрантность" - пробиваемость генотипа в фенотип. А тут уже очень многое зависит от окружающей среды. Когда организм из всей палитры доставшихся ему генов, вместо "поебёшек" выбирает "веники пописАть", значит в королевстве Датском Яматском всё прогнило. Я так слышал (если не прав, поправьте кто в теме), что в пиндосии и латинской америке этнические японцы гораздо менее подвержены этим синдромам.
"почему эта глупость так близка умам многих" - я ж не призываю всех всё бросить и уже оккупировать острова)))))))) Я к тому, что ситуация стремительно меняется, а вокруг Японии далеко не друзья и многие гораздо крупнее и всем есть что припомнить. А потом, это сегодня в мире рулит тренд на сепаратизм. Так было не всегда и будет продолжаться не вечно. Слабые рано или поздно лягут (сами лягут!) под более сильных. Если Япония решит, что лучше лечь под Россию - я только за! Ляжет под китайчиков, так те рано или поздно из всех передушат.
Хазин красавчЕГ! И как шоу-мэн от экономики, и как исполнитель классических еврейских анекдотов)))))) Стараюсь ролики с ним не пропускать.

Ольга Тарчуткина 41 минуту назад
Иван DOCTOR японские старички специально совершают мелкие правонарушения, чтобы попасть в тюрьму, там не так одиноко.
Иван DOCTOR только что
Ольга Тарчуткина. Япоのстарички они такие! Им палец в рот не клади! Справедливости ради надо сказать, что и здесь имеет место голимое копирование чужого know how. Алгоритм описан ещё Сидни Портером аж в далёком 1906 году:
"Прошлой ночью три воскресных газеты, которые он умело распределил — одну под пиджак, другой обернул ноги, третьей закутал колени, не защитили его от холода <......> Сопи презирал заботы, расточаемые городской бедноте во имя милосердия <......> для гордого духа Сопи дары благотворительности были тягостны. За всякое благодеяние, полученное из рук филантропов, надо было платить если не деньгами, то унижением <......> каждая благотворительная койка была сопряжена с обязательной ванной, а каждый ломоть хлеба отравлен бесцеремонным залезанием в душу. Не лучше ли быть постояльцем тюрьмы? Там, конечно, все делается по строго установленным правилам, но зато никто не суется в личные дела джентльмена.
В сети много приколов по поводу японской хитрожопости. Много писали про умерших пенсионеров, за которых благодарная родня много лет получала пензию. Но подобные явления есть везде - это нормально;)))))))

Павел Исаев 33 минуты назад
Иван DOCTOR С вами я и не спорил, скорее подтвердил некоторые моменты. Вот с автором ролика я не согласен по многим моментам: на мой взгляд, он подошел к японскому вопросу очень поверхностно.


Иван DOCTOR только что
Павел Исаев, Вы слишком строги к автору;)))))))))) За 8 минут 15 секунд (включая заставки в начале и в конце) раскрыть тему, на которую щелкопёры и борзописцы не одно уже десятилетие рисуют целые тома, а дармоеды из ВШЕй защищают тонны диссертаций, просто не реально. В заданном формате ИМХО автор выступил вполне достойно. А так то, конечно, да - тема сисеГ раскрыта не полностью:((((((((((((

Павел Исаев 25 минут назад
Иван DOCTOR я не об объеме или глубине, а об общем виденнии ситуации.

александр пушкин 11 часов назад
Иван DOCTOR
"Им в натуре проще газ на ночь открыть, чем на хату заработать."
не проще,просто отношение к жизни другое. буддисты-синтоисты, однако...

Иван DOCTOR только что
александр пушкин, не смотря на то, что я жёсткий примитивист и сторонник решительно отсекать лишние сущности, в данном случае "не проще" ;)))))))))))) Базару нет, буддизмы-синтоизмы не носятся с двуногим без перьев как в нынешних гейропах-пиндостанах и оценивают его гораздо более взвешенно и разумно, типа "Умер Максим, да и МПХ с ним....." Но прямой корреляции тут нет. Очередные наши НЕбратья-разъебалты

「Картинка кликабельна и находится здесь с разрешения автора
по этому делу чуть не по-впереди планеты всей, а ведь ни разу ни буддисты и, уж тем более, не синтоисты. А вот мьянманцы список любителей суицида едва ли не замыкают. А если не мьянманцы, то кто тогда на планете истиные буддисты? Перефразируя Шнура, Культ Смерти это ЧЯХ (Чисто Японская Хуйня). С одной стороны это культурно-историческое явление уходит в глубь веков, а с другой, оно органически вписывается в современные социально-экономические реалии. В формате кАмента эту тему не поднять от слова "никогда", но если кратко: самоубийцы есть везде и всегда, но именно в Японии это может сыграть ключевую роль, ибо девиз страны бывших самураев "Из всех возможных путей, выбирай тот, что ведёт к Смерти".©
Павел Исаев 29 минут назад
Самураи выбирают путь смерти не потому что они хотят умереть, а потому, что только так можно победить. Вот в чем суть. Неужели непонятно, что тот, кто боится смерти всегда проиграет тому, кто ее не боится? Вспомните хотя бы Лермонтова, Бородино. "Умремте-ж под Московй, как наши братья умирали, и умереть мы обещали, и клятву верности сдержали." Полковник призывает быть готовыми к смерти. Это русский культ смерти.


Иван DOCTOR только что
Павел Исаев, поскольку спорить с Вами у меня не получается по причине практического совпадения позиций ;))))))))) позволю себе порассуждать на заданные темы. Как Вы говорите "скорее подтвердить некоторые моменты":
"Это русский культ смерти." - изначально русская/российская ментальность опиралась на экологически чистые ценности: здоровый похуизм фатализм; жёсткий приоритет общественного над личным; осмысленное понимание и добровольное принятие того, что особь без базара и соплей всегда приносится в жертву во имя выживания биологического вида/народа/страны. Тому учит нас "Витязь на распутье": "Из всех возможных путей, выбирай тот, что ведёт к Смерти".© К великому сожалению, всё это выродилось в "русский коммунизм", который к позднему Совку выхолощил всё разумное, доброе, вечное в их прямую противоположность - в т.н. общечеловеческие ценности.
"Неужели непонятно, что тот, кто боится смерти всегда проиграет тому, кто ее не боится?" - и у самураев всё начиналось вполне себе конкретно и по-пацански. Но однажды реальные понятия переродились в гнойные перверзии. Об этом много написано и научной, и бульварной литературы. Один только пример, как самый вопиющий: когда завалили пахана, ты обязан сделать себе харакири. А еже ли ты сохранил свою жизнь для мести, для грядущей победы, то ты стал 浪人*ом - "человеком-волной". В переводе на разговорный русский - опущенным. Да и появившийся огнестрел, особенно пулемёты, сыграли с незадачливыми самураями и их прихватами очень злую шутку.
КАроче, закон "Отрицание отрицания" рулит как в кошмарном сне - медленно, но неотвратимо.
З.Ы.: Собственно, когда выше осмелился приглашать япошек войти в состав РФ, я практически не шутил. Несмотря на чудовищную разницу в менталитетах, несмотря на то, что мы никогда друг друга не поймём, шанс ужиться с нами в рамках единых границ у них реальны как ни с кем другим. Пиндосы их рано или поздно ассимилируют по нигеро-латинскому формату. А китайцы/корейцы/малайцы изведут, как извели в Нерезиновке тараканов. Велика планета, но отступать некуда - только Россия, только
хардкор!!11!!
александр пушкин 16 часов назад
Иван DOCTOR
"Собственно, когда выше осмелился приглашать япошек войти в состав РФ, я практически не шутил."
надеюсь,имелось в виду добровольное вступление на федеративных началах? а то еще японского сепаратизма моим внукам только не хватало)

Иван DOCTOR 2 часа назад
Не просто добровольно, а строго но результатам демократического всенародного волеизъявления. Даёшь # Японнаш!!11!!
Ну вот, уже началось!!11!! Я ведь предупреждал:

Картинка кликабельна
* * *
Дальше ЖиЖа сотрудничать со следствием отказалась напрочь. ИЧСХ хуйня эта стала заёбывать в аккурат поле того, как я занёс бабла за подключение пакета "Профессиональный" . Хотя, с другой то стороны ещё в Писании нам дуракам сказано: "Не наебёшь, не проживёшь!" Придётся как то жить с этим дальше.