?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Окружающая действительность глазами собирателя.
goldpekary
Сия текстуха нацарапана специально для размещения на Юзерпик prorok70. И была таки там размещена: Окружающая действительность глазами собирателя. Большой ажиотации не вызвала.
На полноценого коллекционера я никак не тяну бо несерьёзен, патологически ленив и не состою в незаконном сожительстве с дочерью Рокфеллера. Но, руководствуясь принципом homo sum humani nihila me alienum puto, склонен тащить в пещеру всякую дрянь, особенно если та дрянь блестящая.

КАроче, отслеживаю я тему "Свастика на платёжных (и похожих на них) документах кроме почтовых марок" и, в менее напряжённом формате, "Свинья на платёжных документах". С годами собирательство из реального решительно переходит, точнее давно уже перешло, в виртуальное. И причинами тому как цены, совершенно потерявшие берега, так и современные технологии, которые нивелируют саму идею собирательства, т.к. даже самый примитивный фальшак уже проблематично отличить от оригинала. Качественный же фальшак не опознать и профессионалу. А если предположить, что ИкспЁрД в доле с продавцом......
Только собрался поведать urbi et orbi как видит мир собиратель сквозь призму металлических кружочков и разноцветных бумажных прямоугольничков, как подкараулила ещё одна беда - ЖиЖа взбунтовалась:
Да, краткость мне ни разу не сестра, даже не кузина, но у меня между прочим проплачен пакет "Профессиональный"! По ходу деньги на ветер! Поначалу, как уже не раз бывало, захотелось кого-нибудь прибить. Но, по трезвому размышлению, как уже не раз бывало, подумалось, всё что происходит оно ведь к лучшему. Не надо перетаскивать огромное количество картинок, во-первых. Не надо подставлять LJ-сообщество своими, перпендикулярными мейнстримным, взглядами и убеждениями, во-вторых. Нарисовал сцЫллу и свободен. Но прежде чем бездумно тыкать Attention! Achtung (в хорошем смысле этого слова)! 注意! Attenzione! Увага! Строго 21+! В ассортименте нехорошие слова, совсем нехорошие слова, Луркояз, Свастики и прочие тяжкие:
Пожалуй, надо отдельно заявить специально для всяких фанатов 282-ой и прочих яровых. Я решительно никого ни к чему не призываю!!11!! Я решительно ничего не пропагандирую!!11!! Я всего лишь собираю, да и то по большей части виртуально, металлические кружочки и разноцветные бумажные прямоугольнички, молчаливых свидетелей и соучастников своих эпох. Да и кто я такой, что бы к чему то призывать взрослых состоявщихся людей? Тем более, что материя развивается по своим собственным законам и правилам. Допустим, индивид хорошо покушал и через какое то время (недолгое) в его кишечнике начнут скапливаться газы, а ещё спустя час-другой его неукротимо потянет на горшок. Нуждается ли этот человек в моих призывах пукнуть или в моей пропаганде навалить кучу? Нет, он прекрасно обходится без меня, хотя мне и очень обидно это сознавать. Так же и местечковый нацизм, региональный рассизм..... да о чём я? ..... глобальная ксенофобия есть базовый инстинкт живой природы, такой же как жрать, биться за место под солнцем, размножаться. Конечно, можно выжечь жидким азотом или удавить медикаментозно в мозгах миндалевидное тело, а заодно убить имунную систему. Получить белого и пушистого толераста, полного пассивной любви ко всему человечеству и ко всем чужеродным организмам. Да вот беда, порвут такого на части понаехавшие дикари/цивилизаторы, а изнутри взорвут его понаехавшие гонококки и спирохеты/собственные раковые клетки. Чему наглядный пример сегодняшние совокупные бледнолицие. Или не беда? Хотят вымирать - туда им/нам и дорога. На дворе в конце концов свобода принимать самостоятельные решения - хочешь живи, а хочешь вымирай под благоглупыми лозунгами.

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: goldpekary.livejournal.com/61826.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.