?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Обновления 1.7
goldpekary
Только решился освоить новый жанр "Обновления", как ЖиЖа затеяла козлить и глючить. Надо признаться, ресурс удивительно нестабильный. Сначала я грешил на собственную криворукость. Загуглил. Оказалось - криворукость лишь часть проблемы, к тому же не самая значительная. КАроче, в тот день мне удалось ценою героических усилий запинать в бложик лишь 7 (семь!) фрагментов. Первая моя реакция была кого-нибудь убить, лучше из причастных к LJ. Потом слегонца попустило и я увидел в том промысел Божий, как бЭ мэсседж с самого верху. Недаром сет нобль вёI.) сотворил эту грешную Землю за 7 дней. И юбилеи он велел нам отмечать строго на следущий год после семи седьмиц 72+72+1. И праведник 7 раз упадет , и встанет; а нечестивые впадут в погибель. А когда ссыкливый предатель Пётр доебался до сына Его с вопросом сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до 7 ли раз? Иешуа Га-ноцри так и огорошил его и всех зверским матаномне говорю тебе: до 7 раз, но до 7Х70 раз. Посмотри наверх. Ты уже видишь там 7 слоёв неба над которыми высится трон Аллаха? Приколись, я без Гугля могу назвать их поимённо, правда в произвольной последовательности. Никакой гениальности при этом не задействовано. Как и принято у двуногих без перьев, даже в таких вопросах процветает кумовство и протекция по родственному принципу: пятеро из 7 члены двух семейных кланов и только Иса да Идрис сИроты. 七 вдохновила Александра Вурдова невозбранно натянуть сову на глобус, так ловко, что бедняжка не успела ни икнуть, ни пёрнутьII.):
- воин, самурай. Человек, который по определению не жилец на белом свете и "могила по которому плачет" (суть самурайской философии - смерть). Кроме того, обозначается символом, который с точки зрения славяно-христианской более чем прозрачен.) и даже звучит как "смерть".).
七 - семь. Поставьте с ног на голову японскую семёрку (мысленно переверните её на 180 градусов) и вашему предстанет наша семёрка.). Только если у нас число 7 счастливое, то у японцев всё не так просто, ведь ОН кандзи "Семь" - "СИТИ", что отчасти тоже созвучно слову "смерть". Поэтому заморское "сити" нередко в Японии заменяется на национальное "нана" (кун иероглифа 七).
十 - десять. Крест, как говорится, он и в Африке крест. О нём уже говорилось и какие-либо дополнительные комментарии здесь попросту излишни.).
四 - четыре.). Тоже небезинтересный пример. Четвёрка для многих из нас не самое простое число. Для японцев тоже. В том смысле, что ОН японской четвёрки "СИ" (как у "Воина" и "Смерти"). И это уже просто ни в какие ворота не лезет. Сами понимаете, что как в случае с семёркой, если только это допустимо правилами, то при кажом удобном случае японцы будут говорить не "си", а "ё" (кун кандзи "Четыре"). Чем японский чёрт не шутит, а бережённого, как говорится, бог бережёт, тем более, что богов и божков у японцев больше, чем людей.
Вот вам и "сорок семь самураев". Вот вам и дедушка Фрейд с его психологией подсознательного. Вот вам и психоаналитика на уровне массового подсознания. И со всем этим японец живёт с самого раннего детства, впитывая всё это с молоком матери.
____________________________
一.) Крест один из основных знаков погребальной обрядности славян. В народных поверьях крест фигурирует как символ смерти (Этнологический словарь "Славянские древости")
二 .) Оны иероглифа 死 (смерть) и иероглифа 士 (воин) совпадают.
三.) Очередной пример спонтанной противоположности и близости столь, казалось бы, далёких друг от друга культур и мировоззрений.
.) Символ креста существовал во многих культурах ещё задолго до возникновения христианства, ди и христиане перестали воспринимать его как языческий символ лишь с конца шестого века нашей эры, с того времени, когда императору Константину Великому было видение  на небе огненного креста с надписью "Сим победиши!"
.) Ключ для запоминания: - ножки на перепутье (в окружении четырёх сторон света). Куда же идти? Да хоть на все черыре стороны!
Окрылённый таким ходом мысли я тоже натянул япоのтрадиции на отечественную реальностьIII.)! Что получилось можно прям сразу набивать на плечо или на рукуIV.):

Картинка кликабельна」
Как ни крути, а всё говорит за то, что во всех последующих обновленях может быть только 7(七) фрагментов. Let It Be!!11!!
___________________________
Примечания:
I.) сет нобль вё (типа фр.) - "этот благородный старик" по версии профессора Амвросия Амбруазовича Выбегалло.
II.) - Александр Вурдов "Японский для души. Кандзявые эссе."
III.) サーベル, Гоблин & 天神祭.
IV.) 宮島、 天神祭、 神戸市
---------------------------------------------------------------------------------------
Заместо эпиграфа:
"- Кто ты? Потаскуха, я тебя убью.
- <......> Я не потаскуха, я смерть, изнанка жизни,
С той разницей, что убивая, рождают меня,
Но убив меня, нельзя родить жизнь."
Пабло Неруда в переводе Павла Грушко.

大野 OHNO vs. Elena Fine Art Gallery.
Однако самый мощный разбор пришёл чуть позже:


卐Carlsberg卍.

2•9•1811 - 2•9•1911
10•11•1847 - 1•10•1906
Разный металл или криворукий фотограф?
* * *

- А. В. Тарунин 卍Сакральный символ卍. - автор собрал самую полную (из того, что я видел, а я много чего видел) коллекцию Свастических пивных этикеток Carlsberg. Есть у него и откровенно редкие экземпляры. Кстати, книга выдержала два издания и, как это часто случается, получились две разные книги. Культурному человеку имеет смысл иметь в домашней библиотеке оба издания.
____________________________________
НЕ использованная литература:
- 12-ти томник. Рассмотрел бы предложения, но только в е-формате. Таскать тяжело и ставить некуда. Правда, у меня есть 10-й том, причём и в бумаге, и на пластинке. Надо ли говорить за то, что это самый неудачный том из всех.
- Ants Kulo, Juri Rudich «World WarII. German Occupation of the Estonia, Latvia, Lithuana and North Russia». Готов рассмотреть любые предложения - оригинал, репринт, ксерокопия (естественно цветная), на любом е-носителе. Предпочтение тому, что дешевле, бо интересна информация, а не фолиант.
Наивно было бы предполагать, что стилизовать пропаганду под бабло или лепить её прямо на бабло, исключительно эксклюзив от нациков. Наши ничтоже сумняшеся срисовали 50 РейхсПфенингов для оккупированных территорий образца 1940 года. Правда на оригинальном полтишке было аж три Свастики, а на пропуске ни одной:
Союзнички же не стали заморачиваться и что то рисовать, а подломили полковую кассу с баблом для верхмата образца 1942 года и налепили призывов предать Адика прямо на хрусты0. Благо обратная сторона, как специально, была ничем не занята:

THIS NOTE IS A FARCE -
just as the war is. With this piece of toilet paper, they want to pay for the soldier’s blood - soldier’s blood, which carries on the war - the war which is continued only so that the big shots can get their loot out of the country.
The high ranking officers, ϟϟ big shots, the Party racketeers and trustees can obtain as much hard currency as they want. With that. they can buy and send home anything they want. They live high on the hog in their illegal private clubs and can afford to pay fantastic prices for their food.
But the troops'only get this concentration camp money which they can only spend in canteens. The troops have to eat whatever the canteens want to get rid of because they can’t spend this paper anywhere else. This note is a farce, a bad check which can’t be cashed - just as everything else which we have been promised.
End the War! End this farce!


I am a piece of Hitler’s ass-paper.
Nobody accepts me,
Because nobody anything
With me can buy.
50 pfennig is my name -
I’ll cheat everyone out of 4.50
Who believes
Hitler will give him anything.


* * *
R. # 2 Eagle DO NOT HAVE

THE MEDAL WAS ORDERED BY THE BRITISH AMERICAN AMBULANCE CORR, N.Y.C.
Имеют место непонятки. Гаррик утвеждает, что на реверсе # 2 Eagle DO NOT HAVE! Причём утверждает это КАПСЛОКОМ и подчёркиванием. А орёл как раз таки на реверсе как раз таки есть! По-ходу болезный оЧЕПятался.
Однако идея брата Марио освастичить Змея Горыныча в мiру была встречена с пониманием и энтузиазмом. Истиный сын болгарского народа, того самого народа, что при всех режимах воевал на стороне нашего врага в том числе и под знамёнами Верхмата, подлил креативу:

ЦАНКО ЛАВРЕНОВ (род. 1896)
Красный всадник. 9 сентября 1944 года
Издательство "Изобразительное искусство". Москва. 1969. Ц. 3 к.
Напомню, что сегодня великий болгарский братушка вожделенно посасывает у НАТО:
Свастики там нет. Впрочем, кое-кому Свастика мерещится в НАТОвской розе ветров:

Картинка кликабельна
Кто запретит нам считать, что она там есть? Да мы и спрашивать никого не будем! Есть, причём сразу в правильном ракурсе.
Но круче остальных возбудился Зурабушко наш Церетели. Руководсвуясь принципом "Если делать - так по-большому!" и опираясь на бюджет Нерезиновки он уж дал, так дал.
* * *
Приглашение на Battle!
А.И.Соколов. Он <Капица> Ландау вытащил. А Ландау был из Харькова. Значит, он взял его к себе во вновь созданный институт руководителем теоротдела, главным теоретиком, и дал ему возможность набрать теоротдел.
Ландау набрал свой теоротдел, часть людей вот была ещё из харьковских (ну, он там оставил их, они потом сами обросли, там была сильная теоретическая школа), а в основном из москвичей. Вот, значит. Ну и когда Капица зашёл в теоретическую комнату, посмотрел на всех этих, кого набрал Ландау, он сказал знаменитую фразу – я думал, что теоретическая физика – специальность, теперь я вижу, что это национальность. И за ним много такого рода вот замечательных фраз водилось. Их, повторяю, в нашей среде они хорошо известны, и они всегда носили очень остроумный и очень необидный характер.

Русские это куда? (Фефелов&Душенов № 102).

Картинка кликабельна и находится здесь с разрешения автора
* * *

Картинка кликабельна и находится здесь с разрешения автора

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: goldpekary.livejournal.com/60876.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.