?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
大東京名所
goldpekary
Нерезиновка лишь недавно затеяла областью приростать. А Токио с Токийской областью слился давно и неразрывно, став 大 (Большим) 東京 (Токио). Более того, он на том и не думал останавливаться и приростал далее деревнями, посёлками, городами с пригородами, мегаполисами и целыми префектурами. Сегодня этот монстр именуется мегалополис  東海道 (Токайдо - Восточный морской путь). По разным оценкам в нём проживает то ли чуть менее половины всех жителей Японии, то ли значительно больше половины. Но мало кто спорит, что сегодня это крупнейший на планете мегалополис. Но тут читатель, допущенный к Гуглю, непрменЁт мне указать, что существует на планете Голубой (!!!111!!!) Банан (!!!11!!!), в котором гавриков числится куда как поболее. Я отвечу: в голубом банане цэ ж нэ люди! Цэ ж гейропейские 3,14дарасы! А в 東海道 места то всё родные, памятные. Прямо сверху вниз по карте и поехали. Естественно, по карте в нашем понимании. Японцы могут невозбранно нарисовать свою Японию и так:
И даже вот так:
Иокогама - именно здесь я впервые вступил на японскую землю под бессмертный хит Ayumi Ishid'ы и здесь же эту землю однажды покинул. Вторжение бравого солдата Швейка в Мировую войну меня на Японские острова осуществилось с борта т/х "Байкал", который и сейчас жив. Глядишь так пойдёт, ещё меня переживёт, что совершенно справедливо, ибо он и помладше на два года будет, да и, в отличие от меня-тунеядца, все это время трудился и трудится на благо Родины:



Из Иокогамы был перевезён в Токио, тогда уже Большой Токио. А из Большого Токио на ПМЖ в Осака. Из Осака мы совершали набеги в Нару, на озеро Бива и Киото (правда в Киото почему то без меня) с целью хорошего проведения времени и повышения культурного уровня, а часто по выходным в Кобэ с целью купания в море:
Выше меня только звёзды! Но самое интересное левее и вдали - там замышляется прямо в море строительство насыпного аэропорта. Сегодня, в отличие от тех диких времён, и ехать никуда не надо - вся эта красота от Иокогамы до Кобэ находится в одном городе. На том предлагаю прилюдию считать успешно завершённой, а контингент достаточно возбуждённым на просмотр собственно кинЫ:

Картинка кликабельна
大東京名所 - Интересные места Большого Токио.
朝の東京駅 - Токио. Утро на станции. Самая большая достопримечательность - как аборигены со с ранья подорвались, на всех видах транспорта и пешком, ковать экономическое чудо. Понятно, что без пиндосов в этой затее уж никак не обойтись:
アメリカ行 東京店 - Америка Банк, Токийское отделение.

芝生に入らぬこと - Не ходите по лужайке. В одной большой северной стране я таких табличек добре насмотрелся. Вот запамятовал, как та страна называлась.
皇居前広場 - Площадь перед Императорским Дворцом. И 二重橋 (にじゅうばし - Нидзюбаси– Двойной мост):
Это типа как у нас Красная площадь - место, которого путешествующему лоху избежать практически нереально. Соответственно, оно присутствует везде: на буклетах, открытках и деньгах в том числе:
Картинка кликабельна
Тут же и ловкие фотографы, разводящие понаехавших на их бабло:
屋さんはホクホク - Фотограф Hokuhoku-сан????? Чую подвох... Походу придётся обратиться за помощью.

Помощь от みんなの日本語:





銀座東六丁目 - Гинза, шестой квартал.
日比谷 スカラ座 - Упс..... e-переводчики в один голос утверждают, что это La Scala. Хотя, если тупо вбить в Яндекс スカラ座, то получим забавный результат к Ля Скале имеющий весьма опосредованное отношение. Для прикола сравни с Гуглём. Во истину сказано: Не исповедимы пути поисковиков! Кстати, за подрачить, если ВНЕЗАПНО приспичило, в Японии проблем нет от слова "ваще". Сисяндры и жопы на каждом углу, столбе, магазине. Да в любом самом детском мультфильме обязательно присутствовали.... впрочем, эта тема для отдельного высера эротического воспоминания. Ну, т.е. почти как у нас сегодня и уж точно скромнее, чем у нас же в разруху. Но то сегодня, а то тогда.... Вот 3,14здю же, честно глядя в глаза, а никто меня не остановит! По японскому законодательству показ собственно самого интересно в публичном пространстве запрещён, походу это в силе и по сей день. На МПХ и ЖПП красовались чёрные прямоугольники, звёзды, штриховка, а в особо извращённых случаях сердечки. Бесило страшно! Какому долбоёбу мог прийти в голову такой ублюдочный закон??!! Разве нормальный народ допустил бы сие изощрённое надругательство над собой... и надо мной???!!! ИЧСХ жопную дырку по местному законодательству скрывать от urbi et orbi вовсе не обязательно.... Пойди пойми их азиатов.....
東京宝劇場 - Токио. Театр Такарадзука. Не был, хотя среди взрослых слово это постоянно в суе поминалось. А вот этот замечательный поднос я помню примерно столько же, сколько и себя самого:
На нём я разделывал (препарировал) мозги, совестливо попёртые с кафедры анатомии. Особенно любил я этим заниматься за ужином.




На этом комрады как то сдулись. Но спасибо и на том.
建設中の高速道路 - Строительство высокоскоростной дороги. По-нашему, по-японски - Хайвэя.

数寄屋橋 - Sukiyabashi. Мост Чайной церемонии. В фильме никакого моста не видать, хотя он в природе и истории реально существовал. Осмелюсь предположить, что так называется район и район этот видимо не для лохов. ЧСХ в Осака наше Ген. консульство находилось в районе 緑橋 (みどりばし - Мидори Баси - Зелёный мост), хотя никакого моста в обозримом пространстве замечено не было. Преследует подозрение, что для японцев Ворота и Мосты это нечто большее, чем просто ворота и мосты.
後楽園ブール - Korakuen бассейн.

東大赤門前 - Токийский университет Красные ворота. Почему Красные ворота да нагуглит каждый сам!
卍 - Ну разве я могу пройти мимо!
メトロ - Метро, но какое то неубедительное. Искажённое древней киноплёнкой, скорее похожее на грязный склад. Впрочем, "метро" вовсе необязательно "подземная железяка (地下鉄)", это может быть и магазин, и ваще чёрт знает что..... Почему бы и не грязный склад?
東京国際空港 - Международный аэропорт Ханэда. Часто, в докозательство непостижимости для нормального человека японского языка, приводят такой пример: В одной японской газете вышла статья, видимо примерно в то же время про которое и этот фильм, под заголовком: "Как Ханэда (はぬだ) стал Ханэда (ハヌダ)." Если воспринимать эту фразу на слух, то возникают сомнения в душевном здоровье автора - Ханэда, как был Ханэдой, так Ханэдой и остался. Но одна はぬだ написана хираганой, а другая ハヌダ катаканой! Отсюда смысл: "Как Ханэда из внутренне-местечкового аэродрома превратился в аэропорт международный."
А это случаем не Douglas ли DC-3 более привычный нам под погоняллом Ли-2? ИЧСХ выпускался этот DC-3 не только в СССР, типа союзника пиндосов в боротьбе со странами Оси. По не менее честной лицензии, под брендом Showa L2D2 — L2D5, он строился в Японии аж на двух заводах (собственно Showa и Накадзима - самым крупным в Японии производителем  самолетов и двигателей), служил верою и правдою в течение всей войны на различных театрах боевых действий. Это я к тому, что союзнички у нас были ещё те, по принципу - и нашим и вашим давай спляшем!
両国川開き国花火コンクール - Открытие международного конкурса фейерверков в Рёгоку на реке.
Однако, это ещё не разу не , это (туда → смотри):