?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Жизнь замечательных приматов по части первой.
goldpekary
Необходимое предисловие.
Случилось мне однажды в далёком 1913 2013 году очутиться на месте крайней работы по какому то незначительному поводу. Хотя многих с нами уже физически нет, а многие далече, но кто то (их тех кто меня помнит) всё ещё с нами. Со всеми надо поздороваться, побазарить, продемонстрировать социальнось, дружелюбие, ну там взаимный груминг..... Над каждым надо поприкалываться. Во время планового обхода контактного зоопарка я ВНЕЗАПНО заметил на мониторе у одного из моих собеседников заставку с носатыми обезьянами. Почти такую же:
Игнорировать этот факт я никак не мог, поскольку испытываю к носатым (и всяким другим приматам) самые родственные чувства. Разве это не я в молодости:
По результатам тут же собранного анамнеза оказалось, что собеседователь мой никакого сродства с носачами не имеет, а картинку залил на монитор чисто по приколу. Но я то ведь имею к ним самое прямое отношение:
Бруней.
Я так лихо за3,14здидся, что обозвал Бруней эмиратом. По жизни же Бруней – султанат. Соответственно правит там Султан Брунея, ни в коем случае не эмир Брунея! Сообразил я об этом уже по пути с завода. Такое случается с возомнившими о себе приматами, обычно в тех социумах, где не принято отвечать за базар, когда язык метёт по-вперёд мыслей. Поэтому носачи контактов с 3,14здоболами стараются по возможности избегать. С деревьев спускаются крайне редко, хотя резво перемещаются по земле (где она есть) и отлично плавают (где земли нет). Так выглядит их естественная среда обитания издали:
А вот так вблизи:
На переднем плане заметен одинокий носатый мартын, что странно, т.к. живут они относительно крупными семьями и в одиночку стараются не гулять. Так же непонятно, почему он нарисовался так низко – обычно носатые шустрят по верхним и средним эшелонам – по этому поводу их с земли/воды ни хера не видать:
Выдвигаясь на рандеву с носатыми обезьянами необходимо вооружиться мощными биноклями и ещё более мощными репеллентами. Как показала жестокая действительность – бинокли реально помогают, репелленты местной кровососущей общественности решительно поХХ.
При наличии определённой фантазии и возможности компутерного увеличения можно увидеть, как группа обезьянищ преодолевает водное препятствие:
При этом они понимают, что во фланг к ним заходит плавсредство типа «Лодка Моторная», набитая лысыми бесхвостыми макаками-вырожденцами, биноклями, фотоаппаратами, мобилами, репеллентами, одним словом – говном от которого правоверной носатой обезьяне следует держаться подальше. Понятное дело, всё это им не нравится и они стремятся побыстрее свинтить. Что таки и удаётся, но не всем:
Для маленького носатого мартына берег оказался слишком крут. Однако, «отряд не заметил потери бойца»©, что, конечно, никак тот отряд не красит. И даже если они допоют свою песню про «Брунейское Яблочко» до конца, всё-равно они есть носатые 3,14дарасы! Тем временем, несмотря на сложную жизненную ситуацию, в которую малыш угодил, держался он вполне достойно. От помощи лысых недообезьянищ отказался категорически и даже не столько стремился выбраться на берег, сколько оторваться от навязчивых спасителей: лихо плавал, подолгу скрывался под водой. Но куда ему до цивилизаторов – был таки изловлен за хвост, извлечён из воды и поставлен на сушу.
Но вместо того, что б ломануться в лес к своим он, ВНЕЗАПНО!, прыгнул назад в воду и повторил шоу с заплывами и подныриваниями. Был вторично изловлен за тот же хвост
и уже насильственным способом поставлен на землю по ту сторону забора. Казалось бы, инцидент исчерпан – но ни тут-то было:
Благодарный спасённый выматерил всех присутствующих, насовал всем Fuck*ов с двух рук и, только после этого, с чувством выполненного долга, отправился вслед за соплеменниками (впрочем, исключительно резво).
Обидно что, в силу деликатности, ненавязчивости носатых обезьян и их абсолютно вегетарианского (во всех смыслах этого слова) образа жизни, судьба их печальна, а в среднесрочной перспективе трагична. Даже по моим лошиным фоткам видно, что их естественная среда обитания какбЭ не совсем естественна, да и ваще это уже не их среда. А если развернуть хлебало повернуть объектив чуть в сторону, то вот он Золотой Дворец Султана:
Так на минуточку, самый крупный в мире жилой дворец. А если отгрести на «Лодке Моторной» пять минут в сторону, то мы вплываем в мегаполис:
с разнузданным дорожным движением:
и полным списком проблем, присущих любому мегаполису + набор траблов, специфических для городов, стоящих на воде (как пример: в эту же воду они под себя и гадят!). Всё это сильно огорчает носачей и отравляет их существование.
З.Ы.: Это я разруливаю нефтяные потоки. Открою страшную тайну:
что б рулить нефтяными потоками вполне достаточно и обезьяньих мозгов!

Posts from This Journal by “...места из переписки...” Tag