?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Жизнь замечательных приматов по части второй.
goldpekary
Малайзии есть чем гордиться. Это и Петронасы, тогда самые высокие в мире:
и менее известная в мiру телевышка Менара:
по-ходу, на тот год, она была чуть ли не третья в мире по высоте среди телевышек. И 7 (семью) своими королями, которые правят в порядке живой очереди по 5 (пять) лет каждый. Естественно, это касается только тех, кто до своей очереди дожил. Есть там и центр (центры?) реабилитации орангутангов пострадавших от общения с макаками-вырожденцами и ихней техногенной цивилизацией. Там собирают жертв браконьеров, ДТП, отслуживших своё в цирках, конфискованных из типа «личных зоопарков», отобранных у уличных вымогателей и прочих, чья жизнь так или иначе не задалась. Достаточно близко к оригиналу имитируют когда-то родную для них среду обитания. Всячески провоцируют на поебёшки, дабы естественным способом поднять популяцию. Надо заметить, что орангутанги народец не злоебучий, более заточенный на духовные ценности и созерцательство. Это один из факторов, который подвёл их максимально близко к черте вымирания. Про этот центр (центры?) снято несколько фильмов разной степени документальности и многосерийности, да и в Сети инфы чуть меньше, чем до жопы. Поиск рулез!
Разводящей на бабло стороной мероприятие гордо именуется «посещение реабилитационного центра орангутангов, созданного и призванного для сохранения и преумножения как вида в целом, так и обеспечения достойного уровня жизни отдельным особям, пострадавшим от столкновения с человеческой цивилизацией под эгидой и под патронатом то ли Всемирного Фонда Дикой Природы, то ли аж самого ООНа ». Поэтому, когда нас привезли на какой-то сраный пустырь обильно унавоженный строительным и всяким другим мусором, я сначала тупо не врубился в происходящее, а потом почувствовал себя макаком-лунтиком по кличке Недимон с того демативатора:
Впрочем, я несколько забегаю вперёд. Первым пунктом программы было посещение рынка, дабы затарится хавчиком. Сразу было сказано, что про бананы надо прочно и надёжно забыть – местный орангутанг, увидев бананы, расценит это как оскорбление. Минимум папайя и побольше! Вторым (и основным!) местом был проанонсированный выше пустырь где-то на дальних задворках:
Из контекста стало ясно, что пускать на территорию реабилитационного центра никто никого и не собирался (это категорически запрещено), а забор для того и стоит, что бы понаехавших лохов отсечь как мусор. Короче, вот тебе подиум и минута славы! Если твои ужимки и прыжки под забором будут замечены и расценены орангутангом как смешные, а, привезенные тобою подарунки, как привлекательные, то может быть он и придёт, а может быть даже и не один. А может быть и не придёт (не придут), потому что никаких проблем за покушать у него (у них) нет по определению, а пялится на клоунов можно и не спускаясь с дерева. Да и было б на что пялится – своих долбоёбов полный заповедник. Поганый жаловался, что в аналогичной ситуации, как он ни скакал, как бананом ни тряс, никто к нему из лесу не вышел. Заметьте! Я НИКАК не комментирую этот факт… Первым встречающим был исключительно наглый и исключительно агрессивный мартын, с порога предъявивший права на весь привезённый хавчик. Гид-экскурсовод убедительно продемонстрировал ему подобранную тут же дубину, что несколько охладило пыл голожопого бандита. Однако, он никуда не делся, расположился поблизости и внимательнейшим образом отслеживал дальнейшее развитие ситуации, периодически демонстрируя зубы и другие неприличные жесты аборигену с дубиной. Дистанцию, впрочем, строго выдерживал. Но есть таки во мне что-то чертовски привлекательное! И это что-то орангутанг заметил из своего влажного леса и по достоинству оценил:


Attention! Achtung (в хорошем смысле этого слова)! Attenzione! Увага! Я тот что в шляпе! Убедительная просьба и самим не путать и других предупреждать!
Кусок трубы в руке моего визави отнюдь не для того, что б выбивать из меня папайю, как может быть кому-то очень хотелось. Дело в том, что жизнь по ту сторону забора хотя и сытна, и экологически безупречна, но скучновата, однообразна, на много ходов вперёд предсказуема. По эту же сторону, кроме разных прикольных придурков с хавчиком, так много разных ништяков. Это и такой замечательный обрезок трубы, им можно махать не с целью устрашения, а от водопада чувств:
И картонная коробка, в которой так удобно развалиться, когда придурок в шляпе с куском трубы уже поднадоели. Понятно, что их экологическая непорочность под большим сомнением, но кто и когда из приматов заморачивался подобными мелочами? Важно отметить, что орангутанги, даже дикие, удивительно спокойные и доброжелательные ребята. Нет, конечно, понимание приходит с опытом, и они с годами свирепеют и звереют. Но по нынешней жизни редкий орангутанг доживает до этого возраста. В разгар приятного во всех отношениях общения между близкими, чего уж там, родственными видами, нарисовался олень:
Всем своим видом давая понять, что пусть он не орангутанг, и даже не мартын, и ваще ни разу не примат, но в доле то полюбасу и готов свою долю схарчить прямо сейчас! К этому времени орангутанг, ради которого всё это и затевалось, пресытился и общением и нямкой, причём очень много фруктов осталось им не съедено. Что лишний раз убеждает нас в бескорыстности его устремлений. Праздник живота между тем продолжился – никто обиженным не ушёл. Хватило всем: и агрессивному мартыну, и оленю, и мне, что немаловажно. Гиду-экскурсоводу тоже хватило бы, но он под благовидным предлогом отказался, лишний раз доказывая, что высшие приматы предпочитают брать деньгами. Чем нехило и взял, СЦУКО!
Орангутанг же без суеты, но очень целенаправленно куда-то побрёл по своим делам, ИЧСХ не в экологически продвинутый лес, а в сторону прямо ему противоположную.
З.Ы.: В отеле по всюду росли декоративные мандарины:
Вспомнилась нетленка:
Здесь город в Аргентине есть,
Он в апельсинах просто весь.
Их есть нельзя, но с ними жизнь красивей.
Их с Мезозоя здесь не рвут,
А тут иду, гляжу, трясут,
С мешком, бля, комсомольцы из России!©
Да, сорвал и сожрал! Часа через два отплевался – редкостное говно! А что делать? Мы приматы всё на зуб пробуем.

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: goldpekary.livejournal.com/55854.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.