?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
宮島、 天神祭、 神戸市。
goldpekary
Восстанавливал растоптанную ТыТрубой историческую и культурную справедливость - возвращал в Сеть, теперь уже на православный Яндекс, ностальгически-романтический ролик 夢を抱く乙女. Поскольку ТыТруба тоже не первый день небо это коптит - дело своё туго знает - уж снесла ролик, так снесла наХХ! Пришлось залезть в архив за оригинальной копией. А там поджидало топкое болото воспоминаний. ВНЕЗАПНО оказалось, что память, как обычно, в нужные моменты меня крепко подводит. В архиве есть материалы, которые надо было бы использовать в различных высерах, но в нужный момент я про то и не вспомнил. Если уж восстанавливать справедливость, то на всех фронтах! Первая мысль была вставить в ранние манускрипты поздние врезки, как и дОлжно поступать с историческими документами и каноническими текстами. Но, по здравом размышлении, я решил этого не делать, бо современные технологии даровали нам систему перекрёстных ссылок, что и удобно, и цивилизованно, и прикольно в конце концов.
Про Миядзиму, точнее заезд к мартынам на Mount Misen (弥山 Misen), подробнейшим образом описано в "Обзорная по макакам". Добавить можно разве, что и макаки, и не менее замечательные олени ни разу не эндемики, а завезены туда в 1960-х годах уже прошлого века. Где прижились и в корЕнь обурели:
Картинка кликабельна
Далее следует сюжет за 天神祭. Как и почему (てんじん) на диалекте нашей русскоязычной колонии прочно и однозначно оказался (テイジン), я, в меру собственных скромных дарований и подстёртых воспоминаний, разъяснил в "サーベル, Гоблин & 天神祭". Там же самый ИМХО удачный ролик от Сергея Поликарпова за Японию. Там же я позволил себе разойтись с Сергей Аркадичем в оценке японского искусства татуировки. Ввиду я имел в том числе и вон того пацанчика:
Конкретно весь синий. Впрочем, какой же он синий? Он весь разноцветный! А слабо найти три отличия в ролике из семейного архива с моим самым непосредственным участием и современной версией аналогичного шабаша:
Картинка кликабельна
Надо отметить, что "Світ навиворіт" про Японию, несмотря на всю постановочность, жёсткий сценарий и местами гнилую неприкрытую конъюнктуру, реально удался. Решительно рекомендую к просмотру все серии.
На втором ролике завершение фестиваля и переезд в город-герой Кобэ, где однажды был пробретён 大野 OHNO China:

Картинка кликабельна
Это не наше козырное место. Как и почему мы там оказались я не помню, хоть убей. А камеру помню.
По уже устовшейся традиции, когда сказать нечего, а место занять чем то надо, вниманию читателей очередной набор сохранившихся с тех давних пор открыток "
GLIMPSES OF HYOGO". Походу этот set был не предназначен для розничной продажи и являет собой проект по расPRиванию правительством префектуры Hyōgo себя-любимого. Решён в форме чековой книжки - открытки оттуда надо вырывать. ИЧСХ нет ни линии отрыва, ни перфорации. Пришёл на память старый добрый советский анекдот:
Авиационное КБ. Новый самолёт не имеющий аналогов в мире. Скоро отчитываться перед госкомиссией, а у него постоянно отваливается крыло. Перепробовали всё. Тупик. Безнадёга. Корячатся оргвыводы. Главный конструктор прикидывает куда приставить наградной пистолет, что бы в гробу выглядеть импозантно. Вдруг кто то говорит: Обратитесь к Исак Абрамычу. Не может такого быть, что бы он чего-нибудь не придумал.
Обратились. Абрамыч долго смотрел на модель, на чертежи, жевал губами, закатывал глаза, бормотал азохен вей и безапелляционно заявил: Таки насвеrлите же в кrыле вот здесь и здесь отвеrстий!
Первой реакцией было порвать Абрамыча на куски собственными руками, но, поскольку деваться всё-равно некуда, насверлили. И самолёт полетел! Все благодарят Исак Абрамыча, а главный тихонько спрашивает: Ну как такое может быть? Ведь это противоречит всем наукам и здравому смыслу!
Абрамыч: Я уже пrименил п
rинцып туалетной бумаги - где дыrочки там никогда НЕ rвётся!
В этой открыточной книжке никаких дырочек нет. По версии Исак Абрамыча всё должно отрываться идеально. Почему то имеют место сомнения......

Размером не крупные, 14.8Х10.5 см:
Естественно, присутствует напоминалка 郵便はがき что это открытка. Сколько её не мни, но бумага плотная и глянцевая, жопу ею подтирать контрпродуктивно - скользит и царапает. Всё остальное писано похабным аглицким наречием, явный закос под иностранную аудиторию:
The "Port Tower" of Kobe, 103 meters high, located in the city of Kobe, capital of Hyogo Prefecture and a world-renowned port, with a population exceeding 1.260.000.
На каждой отрытке внизу подпись: Printed in Japan & Issued by Hyogo Prefectural Government, Kobe, Japan.
Himeji Castle, a national treasure, in the city of Himeji (southwestern Hyogo). Built in 1609, it is the only feudal citadel that retains not only its original scale but all its old glory and splendor.
Buddhist Images, enshrined at the Jodo-ji Temple in the city of Ono, northwest of Kobe — carved in the Kamakura Era (1180-1333), the main image standing more than 5 meters high.

Картинка кликабельна
Portable Shrine Race, held during the fall festival of the Matsubara Shrine near the city of Himeji (southwestern Hyogo).
Maya Piers, in the port of Kobe, completed in 1966 and equipped with the most up-to-date facilities, specially for container operation.
Launching Ceremony, at a shipyard in the city of Kobe. one of the three world-famous shipyards in Hyogo Prefecture.

Posts from This Journal by “НomeВидео” Tag

  • Холера и 大島。

    「 К артинка кликабельна 」 Холера от Феди. Напомню, что F. LiSiЦыn до этого побаловал нас: Чумой, Оспой, Сифилисом и другими японскими…

  • 大東京名所 vs. RU_JAPAN.

    Есть в семейном архиве такой КИНОролик. Не самоснятый - фирмА. Студийная запись: 「 Картинка кликабельна 」 Без малого пару лет назад я уже…

  • 阿蘇火山。

    「 Картинка кликабельна 」 На ранних подступах к стратегическому объекту установлен реальный ДОТ: Из действующих лиц, тех кого я могу уверенно…

  • YouTube козлы вонючие!!11!!

    「 Плашка кликабельна 」 Оголтелая русофобия ТыТрубы давно уже никого в мире не удивляет. А я, как один из лучших представителей современной…

  • Их нравы & 京都の舞妓

    По ходу самая древняя катушка из семейного архива. Не факт, конечно, но похоже на то сильно: 「Картинка кликабельна」 Это важно. Напомню, что в…

  • 大東京名所

    Нерезиновка лишь недавно затеяла областью приростать. А Токио с Токийской областью слился давно и неразрывно, став 大 (Большим) 東京 (Токио). Более…

  • ソビエト国立交響楽団郡山公演 1964 год.

    Поскольку это 8 миллиметровая КИНОплёнка, то звука на ней не может быть по определению. Лично я никакого противоречия здесь не вижу - фильм про…

  • ふぐの調理技術

    おろし方を見て学べる - Я смотрю, чтобы узнать. ふぐの調理技術 – Технология приготовления рыбы Фугу. すっぽんの調理技術 – Технология…

  • Обзорная по макакам.

    Жизнь замечательных приматов по части первой. Жизнь замечательных приматов по части второй. Part One. Макаки, СЦУКО, повсюду! Количество их…