goldpekary (goldpekary) wrote,
goldpekary
goldpekary

Category:

Фашистские Крошки и Авангардистки.

Материал перетаскан (с незначительными изменениями и дополнениями никак не искажающими авторский замысел) из ЖЖ Бориса "COLONELCASSAD" Рожина с его любезного разрешения.


"В субботу 22 июля, в 3 часа дня в центральном "Русском клубе" был сбор Фашистских крошек и Авангардисток. Протоиерей Н.Мухин отслужил молебен Святой Равноапостольной княгине Ольге, провозгласив вечную память зверски умученной Великой Княгине Ольге, Августейшей дочери Императора Николая II.
После молебна - зачтение приказа, приводящегося на этой же странице, в котором Глава Р.Ф.С. благодарил руководительниц Крошек, Юных Фашисток и Авангардисток.
Все выдержавшие экзамены вызывались из строя и после благословения духовного пастыря и салюта национальному знамени, получали соответствующие награды из рук соратника Главы.
После сбора Фашистcкими Крошками была устроена "чашка чаю".
"Нация". №22, 1939 год1.).
Это эпизод из жизни беглых белоэмигрантов в Китае, которые подались в фашизм, выступив в обозе у нацистов и японцев, в надежде, что страны Оси помогут реставрации старых порядков на территории России. Отсюда и причудливая смесь обрывков монархизма с новомодными на тот момент фашистскими тенденциями. Правда с возвращением не сложилось, так как в том же 1939 году Японская армия получила по голове на Халхин-Голе и планы вторжения на Дальний Восток были отложены в долгий ящик, а так вполне вероятно, что эта публика могла появиться во Владивостоке при нападении Японии на СССР в 1941 году.

Эмблема ВФП - Всероссийской Фашистской Партии, которая была преобразована в Русский Фашистский Союз.
Р.Ф.С - это Русский Фашистский Союз2.), фашистская организация существовавшая на территории Китая с представительствами в Шанхае и Харбине. С таким названием существовала с 1937 по 1943 год, пока ее не запретили японцы.
Журнал "Нация", откуда взята искомая заметка про "чашку чая" издавался в Шанхае.
Про саму партию и ее недолгую историю можно почитать вот здесь: http://belayaistoriya.ru/blog/43745727837/ROSSIYSKAYA-FASHISTSKAYA-PARTIYA-V-MANCHZHURII?page=1#42074632472.
Там по ссылке немало занятных фотографий прекрасно иллюстрирующий сей клоповник:


Участники трехсторонней конференции в Берлине (1933 г.): в центре (с галстуком-бабочкой) — П. Р. Бермондт-Авалов, слева от него — А. Л. Казем-Бек, справа — А. А. Вонсяцкий.

К. В. Родзаевский (сидит второй слева),Л. Ф. Власьевский (сидит четвертый справа), справа от него — Акикуса Сюн, на банкете в Харбине по случаю учреждения БРЭМ. Декабрь 1934 г.







Родзаевский в 1946 году. Расстрелян по совокупности преступлений после открытого процесса в Москве.

А вот тот самый "Русский клуб" в Шанхае, где пили чай.

А вот те самые Крошки и Авангардистски.
Фактический разгром этого движения пришелся на 1945 год, когда значительная часть Китая была освобождена Красной Армией, и те из белоэмигрантских фашистов, которые ускользнули от "Кровавой Гэбни" (что удалось не всем - возмездие некоторых таки настигло), были вынуждены бежать на Запад. Последние из них бежали из Китая после победы Мао Цзедуна и основания Китайской Народной Республики.
___________________________________
Примечания:

1.) Фашистские крошки на сборе. - Монархофашисты - это что-то вроде украинского жидомасона?
2.) РОССИЙСКАЯ ФАШИСТСКАЯ ПАРТИЯ В МАНЬЧЖУРИИ. - БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ.
От себя добавлю:
Диверсионный отряд "浅野旅団". - А между тем примерно в то же время, примерно в тех же местах.......
Национальные символы современной Украины в историческом контексте. - НЕбратья в тренде!
Справочник Познера # 5. Франция-Урал. - Злющий и усатый шмель таки одобряЭ.
Очень серьёзные и совсем не смешные "клоуны". - Походу дело партии живёт и побеждает.....
Tags: Приколись!, Сoins&Вons,
Subscribe

Posts from This Journal “Приколись!” Tag

promo goldpekary february 4, 2019 03:39 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Требований собственно всего 2 (два). Общее - руководствоваться здравым смыслом хотя бы в первом приближении. А конкретно - чтить УК РФ. Как то так....... Если эти жесточайшие требования не смущают, не пугают и не останавливают, то Добро Пожаловать, Л аскаво Просимо, W elcome, いらっしゃいませ!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments