?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
R. Kipling, 卍 & М. Леонтьев. (ГлавТема № 132).
goldpekary
«Когда все умрут, тогда только кончится Большая Игра»
Joseph Rudyard Kipling.©
Михаил Леонтьев "Большая игра (Британская империя против России и СССР)".
Джо́зеф наш Ре́дьярд помер исключительно вовремя. В пиндостане сегодня его выносили бы из библиотек и всех учебных программ1.) вперёд ногами повперёд Самюэля Клеменса, а в Рашке он давно бы уже чалился по зонам, обогащая расейский лагерный фольклор виршами типа:
Я кого-то ругал, оплакивал...
<......>
А потом мне пришили дельце
По статье Уголовного кодекса,-
Успокоили: "Все перемелется",-
Дали срок - не дали опомниться.
Говорят: "Ничего, вы так молоды..."©
А ведь есть за что! Против улик то не попрёшь2.):

Песня белых.

Чужой.

Эта чаша для белых – и пить им до дна,
Когда суд их зовут вершить.
Злобой мира она полна
Без меры – но им её пить.
Мы испили её – всю горечь её –
(Нам ли скорбеть о ней!)
И мир стоит, пока белые пьют
За здравие белых людей!

Этот путь для белых – и им идти
Сквозь грохот и блеск зарниц
Поднимать страну, расчищать пути,
Не склоняя усталых лиц.
Это наш путь – и наши звезды
Нас за собою зовут.
И мир стоит, пока белые люди
Этой дорогой идут!

Эта вера для белых – мы чтим её,
Пусть кому-то она смешна:
“Свобода для нас, и для наших детей,
А не будет свободы – война!”
Мы веру хранили, жертвуя всем –
Есть ли что в мире сильней?
И мир стоит, пока белые люди
Держатся веры своей!

Чужой человек у моих ворот,
Быть может, он добр и чист,
Но без языка кто ж его поймет,
Его мысли как белый лист,
Я вижу лицо, и рот, и глаза –
А душу… как про нее сказать?

Те люди, что крови со мной одной,
Пускай не всегда честны.
Но я с моей хитростью им – родной,
И мне их обманы ясны.
Не нужно друг друга переводить,
Чтоб что-то продать и купить.

Чужой человек у моих ворот –
Он друг или враг, как знать,
Что за ветер его настроенье гнет,
Как его воспитала мать;
Каких чуждых богов он в себе несет,
С ними сможет ли совладать…

Все те люди, что мой заселяют дом,
Совсем не ангелы, нет,
Но их взгляд на мир, на добро со злом,
Совпадает с моим вполне,
И как бы я плохо ни думал о ком –
Они думают обо мне.

Мой отец свято верил в простой закон,
Я за ним иду по пятам:
Пусть все зерна будут с одних снопов,
Виноград – с одного куста.
Тогда нашим детям не будет знаком
Привкус горечи на устах.

Да, стишата с нацистким душком3.). Реально направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства.....© Мало того, чувачок ещё и Свастически не безупречен4.), можно накопать за распространение того-другого на трёшечку общего:

Вот так прямо, грубо, по-стариковки!!11!!
Всякие подмётные книжонки писателя букОв руками обильно помечены разнозакрученным Коловратом, что снутри:

Что снаружи:
「Картинка кликабельна」
Разные разные - голубые, красные© (но это, естественно, для тех олдскулов, кто ещё помнит за шо был тот песняк):
И безответного Слоника5.) Джозеф ни разу не пощадил - припечатал Свастоном прямо в лоб:

Куда в натуре смотрят защитники прав жЫвотных, greenписи и разные эколожцы?
Но не всё в биографии подсудимого так мрачно и безысходно. Смягчающим вину обстоятельством служит трогательное отношение гражданина Редьярда к Свинке:

Оригинал.

Перевод Г. Кружкова.

The wild boar to the sun-dried swamp
The red crane to her reed,
And the Romany lass to the Romany lad,
By the tie of a roving breed.
Дикий вепрь - в глушь торфяных болот,
Цапля серая - в камыши.
А цыганская дочь - за любимым в ночь,
По родству бродяжьей души.
Главный барин всея Руси и всегАЪ русскоязычнАгАЪ мирУЪ господин миГалков6.), который блистательно сыграл себя самого в "Жестоком романсе", очень трогательно исполняет. К великому сожалению сценарист фильма крепко накосячил с авторским текстом, за что ему @●%●!!!111!! ●☁&●☂ᛋ●ᛋ!!11!! там провернуть против часовой стрелки ●☃●&*ᛋ●?ᛋ●@*●!!! и так до тех пор, пока ☀ᛟᛚ!☀%ᛋᛟ☃☀☀☀!!!!!111!!!!АДЫН!!!
Но как бы наглицкий рифмоплёт не прикрывался Свинками и не прятался за их щетинистые спины, мы помним, что это махровый русофоб и умный циничный враг12.). Недаром именно его высказывание Михаил Леонтьев использовал для эпиграфа в книге "Большая игра (Британская империя против России и СССР)", которую я намедне рубанул7.). Но тут насмешливый читатель Возможно, мне вопрос задаст: Слышь, ты ни чё не попутал? Ты же книжек не читаешь!8.) Да и в Сети в открытом доступе давно присутствует сериал "Большая игра"9.). Его без гнева и без страха Пошлю интеллигентно <Censored>. Коль он умён — меня поймет, А коли глуп — так пусть идёт, Книга - лучший подарок, между тем неотвратимо приближается 8 Марта! А если книгу ещё и автор саморучно подпишет, то это уже ваще круто. Вопрос: где и как я собрался отлавливать Леонтьева с его же книгой? ВНЕЗАПНО ГлавТема анонсировала, что ближайший выпуск пройдёт в Доме Книги на Новом Арбате в открытом режиме, а Михаил Владимирович как раз и есть составная часть этой ГлавТемы. Помоему уже самый последний дебил должен догадаться почему и зачем я оказался в четверг 01.02.2018 г. в выездной студии Радио КП с книжкой в кармане НИ в этом магазине купленной:

「Картинка кликабельна」
Теперь, когда пазл сложился полностью, можно дать свидетельские показания по поводу увиденного и услышанного.
Организационная составляющая:
Надо отметить что сводная команда ГТ+КП подошла к вопросу более серьёзно и слажено, чем администрация Дома Книги. В Библио-Глобусе, что на Лубянке, инфраструктура лучше приспособлена для подобных перфомансов. Здесь же отведённого пространства хватало для комфортного размещения рыл тридцати, от силы сорока. НабИжало же ВНЕЗАПНО не меньше сотни. Внемлющих следует размещать как бЭ от подиума вглЫбь. А тут размазали тонким слоем вшЫрь с сильным перекосом к входным дверям. Стульев решительно не хватало, да и ставить их было некуда. Поскольку на дворе какая-никакая, но зима, а гардероба в магазине предсказуемо не оказалось, было не то что бы сильно жарко, но как то не уютно. Осмелюсь пованговать: посещаемость едва ли будет расти, скорее уж падать (об этом ниже и ещё раз ниже) и местОв со стульями однажды хватит всем желающим. Может статься, магазинные однажды догадаются перегруппировать стеллажи с книжками. Да и зимы остался один месяц и тот короткий. На этом можно было бы и угомониться, если бы не интерактив! А он таки грянул! ИЧСХ я сам однажды ратовал за необходимость всяких обратных связей с общественностью10.). Тут на лице столкновение вполне искреннего, но безответственного 3,14здежа за "как должно быть" с суровыми последствиями этого 3,14здежа IRL для самого незадачливого 3,14здобола. КАроче, они стали задавать свои вопросы! Я уже даже не комментирую содержание - жертвы ЕГ, обнявшись с забаненными на Гугле, рыдают в песочнице. Но сама форма являла собой какую то невозможную мешанину из феерического самолюбования и слюнявого щенячего подобострастия. Вопрошающий, к тебе обращаюсь я, если ты себя не уважаешь, то пощади хотя бы тех кто рядом. Ведь однажды кто то из них на тебя же блеванёт. Организаторам есть смысл не устраивать гнилое шоу, а собрать записки, самим их предварительно прочитать (что и было сделано!), самим озвучить, самим же ответить или не ответить без объяснения причин. Бля буду, всем будет только лучше. Не надо дешёвого популизма и игрищ в демократию. От Лукавого они. Вывод: Никакого хардкора, только домашний просмотр!!11!! В шаговой доступности от чайника, от холодильника, от сортира!1! Рекламу, новости, интерактив резать безжалостно на ранних подступах!1! Возвращаясь к моим прогнозам про падение посещаемости. Никакого смысла в личном присутствии, кроме как что то подписать или продемонстрировать восторженную влюблённость, нет от слова "ваще". Дома ты смотришь когда тебе удобно, как тебе удобно, с кем тебе удобно и укладываешься часа в полтора. Тут же, сначала всё брось, дабы поспеть к назначенному времени, два полных часа отстой и не жужжи, потом уйди в ночной Собянинск. На метро это между прочим 110 полновесных российских рублей, а на машине по сегодняшним дням это будничная катастрофа.
Информационная составляющая:
Ну тут всё по чесноку - получил ровно то, зачем и приехал. Выпуск в целом удался. Я бы только добавил про Москву и её разростание. Обсуждалась мысль, что в Нерезиновске окопалось 10% населения страны, а это нехорошо. Никто не спорит, оно на самом деле не хорошо, но это не наша проблема, а цивилизационная. Яйцеголовые насчитали, что в 2011 году городское население на планете превысило сельское, а по всем законам, как только мегаполис перестаёт канцероподобно разрастаться и во все стороны метастазировать, он умирает. В среднем по планете, Москва скорее уж отстаёт от общемировых тенденций. В Японии, по разным оценкам, то ли половина, то ли больше половины населения понаехало в единственный мегалополис 東海道 (Токайдо - Восточный морской путь11.)). Половина страны, Карл! А их между прочим примерно столько же сколько и нас. Если тренды не изменятся (а я уверен, что изменятся и изменятся драматически, но это уже другая тема) то Нерезиновка поглотит сначала всю область, а потом сольётся с Питером. Ну и конечно, это приводит к чудовищной стратегической уязвимости. В одном месте всё. И управление, и инфраструктура, и бабло, и склады с ништяками, и потребители этих ништяков. Лупи в одну точку, пара-тройка ядрёных ракет полюбасу прорвутся, а больше и не надо.
Прозвучала ещё одна насколько интересная, настолько же и спорная мысль, что время больших армий уходит безвозвратно. Приходит эпоха "рыцарей на драконах" (умеет ЮМЗ красиво завернуть). Тут есть о чём порассуждать, но не в этот раз. Если Лень-матушка меня окончательно не придушит, обязательно однажды вернусь к сабжу. Подвешу интригу: прогноз по рыцарям так же печален, как и по большим армиям. И те и другие на этом свете не жильцы, что пацанов сильно огорчает.
Выше я неосторожно пообещал продолжить базар "отчего ИМХО посещаемость будет не расти, а скорее падать" и задвинуть пару-тройку глубоких размышлений (на мелком месте). Но видимо погорячился. Итак случилось слишкАм многА букОFF. Надо пожалеть того единственного, кто дочитал аж до сюда и сохранить его живым для чтения последующих высеров. Почему это очень важно, я в грядущих высерах обязательно расскажу.
Да, самое главное за чем приезжал:
Как я уже успел пожаловаться, народу собралось неожиданно много. Меня конкретно начала меньжа прихватывать, не зря ли я ваще припёрся. Леонтьев, как известно, человек занятой и едва ли станет меня дожидаться. Напрягало ещё и то, что в процессе мероприятия, я оказался отрезан стульями от цели, что сильно ограничивало меня в маневре. С другой стороны, ни при ком охраны не было, что немного повышало мои шансы на успех в случае форс мажора. Но, к чести организаторов, назревающий бардак был ими грамотно купирован ещё на стадии зарождения. Да и контингентом ЛМВ отчего то оказался невостребован. В общем, всё у меня получилось и мне это совсем ничего не стоило. Спасибо всем, кто в этот вечер работал, и Михаилу Владимировичу Леонтьеву лично.
_________________________
Примечания:
0.) Впечатления от эфира. (ГлавТема № 133). - робкая попытка поделиться с камрадами радостью. Но что то в который уже раз пошло не так...... Гомосячая ТыТруба опять, без объявления войны, заблокировала мои кАменты!!11!! Проконало только под одним роликом, естественно, наименее посещаемым. Как хочется дожить до упреждающего термоядрёного удара.......
1.) Редьярд Киплинг – поэт Белого человека. - Белые скоро вымрут. (Фефелов&Душенов № 72).
2.) Propaganda: Nazi und......... - творческое развитие темы Белого человека последователями Ре́дьярда нашего Джо́зефа.
3.) Жид-политрук в контексте рожи и кирпича. - ИЗЧО творческое развитие темы Белого человека последователями Ре́дьярда нашего Джо́зефа.
4.) KIPLING AND THE SWASTIKA by Michael Smith. - опись вещдоков подозреваемого для передачи в прокуратуру.
5.) Трактат за Слоников. - Избранные места из переписки с друзьями.
6.) Обиженный лицедей. - Что за рёв? Там не стадо ли коров? Нет, там не коровушка - Это Ганя-рёвушка. Плачет, Заливается, Платьем утирается...©
7.) - Михаил Леонтьев "Большая игра (Британская империя против России и СССР)".
8.) Подвиг № 12. Путин похищает радугу у пидарасов.© - книжек я действительно давно не читаю если только это не Виктор Пелевин.
9.) БОЛЬШАЯ ИГРА. - Все 8 Серий Фильма Михаила Леонтьева.
10.) Интерактив, вода & сорос. (ГлавРадиоОнлайн № 62). - Ублюдочные слова. "Справедливость".
11.) 大東京名所. - метаморфоз на примере КИНОфильма из домашнего архива и ностальгических воспоминаний.
12.) Паша Перец13.) 14.) тоже в курсе:
Картинка кликабельна
Иван DOCTOR Иван DOCTOR 1 час назад
Про Киплинга я однажды отписался: R. Kipling, 卍 & М. Леонтьев. (ГлавТема № 132): https://goldpekary.livejournal.com/51268.html . Правда это было уже давно, совсем по другому поводу, совсем под другой передачей. Но, может кому то будет любопытно........
13.) Weekend with pepper. Recipe: - удачный опыт личного общения.
14.) 卍 и Матушка-императрица. - неудачный опыт личного общения.

Posts from This Journal by “ГРО/ГТ” Tag