?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ублюдочные слова. "Справедливость".
goldpekary
Этот высер должен информационно поддержать холивар под трансляцией Фефелов&Душенов № 87.
§ 1. Тот факт, что вторичное в нашей ущербной цивилизации давно и прочно стало первичным, блистательно доказал Виталий "Классик" Карцев, когда по злой воле Владимира Войновича очутился в Москве 2042 года:
"На стенке у дверей было вывешено меню. Я прочел его. Слава Богу, свинины вегетарианской не было. Там значилось только два блюда: каша рисовая из пшена и чай из дубовых листьев Дубравушка. Я подумал, что, может быть, это то, что я могу употребить без особого риска для своего желудка. Но рядом с меню висело уже знакомое мне объявление, что комуняне удовлетворяются только по предъявлении документа о сдаче продукта вторичного.
Я побежал назад в гостиницу. Но мой горшок оказался совсем пустым и даже чисто вымытым. Мне было, право, очень неловко, но все же я обратился к дежурной и, запинаясь от смущения, спросил, не знает ли она, куда делся мой продукт, оставленный в номере.
– За пропажу вещей, оставленных в номере, администрация ответственности не несет, – сказала она, не глядя на меня, и я понял, что мой вторичный продукт украла именно она.
И что же теперь получалось? Не имея вторичного продукта, я не могу получить первичный, а не получая первичный, не могу произвести вторичный. И значит, что же мне, с голоду помирать?
Тут у меня, надо сказать, мелькнула мысль, что, может быть, здешние идеологи правы: вторичный продукт первичен, а первичный вторичен.
Так вот во вторичной сигнальной системе слова не просто носители какой то информации, они (и это абсолютное блядство) ещё и проводники определённого мэсседжа, позитивного или негативного. For Ex.: Предположим, что рассказ/повесть/роман/пьеса начинается с эпизода как главного героя госпитализируют с инфарктом и/или онкологией. С первых слов последнему дураку ясно - это драма, а то и полноценная трагедия. Мы уже готовы к тому, что герой, превозмогая неизлечимую болезнь, таки совершает деяние всей своей жизни. Да, он помре в муках, но осчастливил всё человечество своим творческим наследием. Типа, смертью смерть попрал. Совсем другое дело если у главного героя геморрой. Тут и клиническому дебилу с порога ясно - это комедия, тут надо уссываться до колик, ибо что может быть смешнее геморроя? Конечно, если он у кого то другого, а не у тебя.
Существуют слова-фомки, которые (не неся в себе никакой информации от слова "ваще", т.е. представляя из себя тупо набор звуков подобно тем, что вырываются из растроенного кишечника) взламывают твой моСК, позволяя любому праздношатающемуся невозбранно насрать прямо тебе в голову как в придорожный сортир. Всё даже ещё хуже. Это такие слова, которые перехватывают у твоего межушного нервного узла рычаги управления тобой-дураком и полностью подчиняют тебя чужой воле. Одно из этих омерзительных слов "справедливость".
§ 2. Объективная реальность не апеллирует к понятию и не оперирует понятием "справедливость". Категория это исключительно субъективная, прямо вытекающая из постулата "Все 3,14дорасы, а я — д’Артаньян". На планете просто физически не может быть места для 7,5 миллиардов личных справедливостей. Но если б только личных. Личные справедливости самым витеиватым образом сплетаются со справедливостями семейными, тейповыми, местечковыми, национальными, расовыми, воровскими, классовыми, корпоративными, профсоюзными, государственными, религиозными, гендерными, гомосячими и прочая, и прочая, и прочая. Причём в отдельно взятой голове эти справедливости конфликтуют вплоть до антогонистических противоречий. Личная справедливость "ни хуя не делать и всё иметь" входит в клинч со справедливостью "содержать семью" и со справедливостью "платить налоги". А все вместе они не сильно дружат со справедливостью "сдохнуть за Родину". Как только ты реализовал свою справедливось, скушавши булочку, а следом реализовал свою же справедливость взглянуть "На кучку тёплую ещё говна, Что только что с отрадой навернул."© В тот же миг ты запустил справедливое стремление расчленить тебя заживо у того, чью булочку ты схомячил и у того, кому ту булочку ты высрал прямо на голову!
§ 3.
Вместо эпиграфа:
"Не зови любовь, ещё наплачешься!"©
Юрьев Михаил Зиновьевич (ЮМЗ). Догадываюсь, что вряд ли он автор, но впервые этот програмный лозунг я услышал именно в его исполнении.
Мошенники как зеркало Рассейской ментальности. (ГлавРадиоОнлайн № 61). - Правдивый пример как один мой приятель искренне радел за справедливость и что получилось, когда она к нему таки пришла.
§ 4. Ныне считается хорошим тоном, к месту и не к месту, поминать Золотой Миллиард. Типа, кто там, тот и пожрал все вкусняшки. Кто не там, те лососнули тунца и то хватило далеко не всем. При этом никто нигде никогда никаких определений этой банде беспредельщиков не даёт. Между тем "Когда имена неправильны, то и суждения несоответственны. Когда суждения несоответственны, дела не исполняются."© " (Конфуций).  Давай разбираться. Пиндостан даже не обсуждается. Гейропейский союз однозначно там, что тоже нигде и никем под сомнение не ставится. А с этого места поподробнее. Болгария, румыния, венгрия, совокупная разъебалтия и им подобная хуета, члены гейсоюза? Члены. А между тем по всем показателям Эта Страна превосходит их всех месте взятых. Щас меня забьют ногами, типа это восточная гейропа, постсоветская гейропа, гейропа не тех скоростей и т.д. Ладно, принято. А греция, португалия, испания и им подобные это уже та самая старая гейропа. Прямо гейропа-гейропа. Но до Рашки как то тоже не дотягивают по очень многим показателям.  Однако, дальше всех пошли некоторые самые нечистоплотные холуи Кровавого РежЫму, которые ваще договорились до того, что Сраная Рашка делит шестое место аж с самой Германией! Получается, что Рашка конечно сраная, но по всем прямым и косвенным уликам, в элитном клубе "Golden $1.000.000.000$" она вполне полноправный участник. Может быть в приватные кабинеты пока ещё не допущена, но уж точно не отирается по прихожим и чёрным лестницам с разной хуетой из под ногтей. Oops! Нежданчик! Да ты оказывается не позорный нищеброд, о чём все уши проскулил в стремлении разжалобить тут всех на ништяки, а качественно подмытый, задорно эректированный и любовноно смазанный лубрикантом Goldmember этого самого Золотого миллиарда. А между прочим на одной с тобой планете огромное количество не лишних, таких нужных каждому из нас людей, голодуют! Справедливо ли это? Нет, это чудовищно не справедливо. Поэтому, чижик, прекращай 3,14здить как ты кусок не доел, да ночь не доспал, а прикинь чем конкретно ты можешь помочь тем, кто прямо сейчас реально живёт меньше чем на 1$ в день со всеми своими детишками (а детишек этих там как конь наебал). Бабла лишнего у тебя не густо? Не беда! Сколько нуждающихся ты можешь у себя приютить? Я тут полазил с рулеткой по комнате и ответственно заявляю, что в среднестатистическую Нерезиновскую двушечку можно невозбранно заселить 50 рыл расово правильных голодующих. Это если соблюсти какие-то самые примитивные нормы (нары всего лишь 4-х ярусные). Если же спать в три смены, то и 150 рыл войдёт. Да, в тесноте, так не в обиде же! Чего ждём? Смелее! Высылай приглашения. Люди в нечеловеческих условиях уже заждались, как  хочут прописаться у Золотого Члена Золотого Миллиарда! Очень советую подгадать, что б самцов и самок было поровну..., хотя нет, они ж там почти все магометане, на одного самца как минимум четыре самки, так будет правильно, традиционно и справедливо!
А справедливо ли, что 146 миллионов алкашей и унтерменшей распоряжаются 1/8 частью планеты со всеми тамошними ресурсами? Пора провести планетарное голосование за отчуждение самозванцев от этих территорий! Результат голосования немного предсказуем: 7.500.000.000-146.000.000=7.354.000.000. На демократическом референдуме большинством голосов в первом туре принято справедливое решение отжать эти территории со всеми ресурсами! А справедливое оно потому, что демократический централизм самый справедливый принцип социального устройства. Да и из 146 миллионов добрая четверть ЛОХктората есть латентные власовцы, красновцы и шкуристы, которые уже давно и искренне готовы проголосовать как  подскажут справедливые заокеанские партнёры.
Ну чё, придурок, ты ещё хочешь справедливости или слегонца попустило?
§ 5. Как понятно из выше сказанного, никакой справедливости, ни на местном уровне, ни уж тем более на Вселенском, IRL не существует. Однако, над Расеей Матушкой ни на миг не утихает эпический стон за эту самую справедливость! Сегодня, когда на дворе цветёт пышным цветом дешёвый перформанс "ВыборА", стон этот переходит в истерический визг! Так кто ж громче всех визжит?  На одном фланге выступает нестройный хор чмырей, чертоганов и всяких зашкваренных. Ну, те самые. В отечественных местах не столь удалённых непреклонные обитатели подшконочного пространства, а в цитадели демократии носители гордого звания "белый мусор (white trash)", прочно удерживающих за собой экологическую нишу между черномазым отрепьем и помоечными крысаками. Которые в табели о рангах однозначно попадают в категорию "ни с3,14здить, ни покараулить". Такие, в определённом количестве, есть в любой популяции. Обиженные, что с них взять. А вот с другого фланга мы слышим идеально спетый, достойно проплаченный, хор циничных лицемерных мразей. Крепкие профессионалы, они отлично знают, как несовершенно устроен твой мозг и бьют куда им надо с лазерной точностью. Камрад, как только ты услышал в непосредственной близости от себя "справедливость", знай - ты в серьёзной опасности! Тебя, либо прям щас, посреди бела дня, самым циничным образом разведут на бабло. Или, не менее циничным образом, заманят на какой-нибудь майдан трясти мудями, 3,14здою или благородными сединами, чем у тебя богато. Люди, будьте бдительны
§ 6. Как следует поступать с тем, кто в публичном пространстве вслух погнал за справедливость? Ну, тут никакой врачебной тайны нет и быть не может. Убедись, что твой кошелёк, другие активы, близкие и дорогие тебе люди, а вместе с ними домашние животные в безопасности и <Censored> в торец, сразу же <Censored> по яйцам! Только так! Только по справедливости, только хардкор!!11!!

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: goldpekary.livejournal.com/49648.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.