?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Переполох в натуре. (Фефелов&Душенов № 71).
goldpekary

「Картинка кликабельна」
Иван DOCTOR Иван DOCTOR минуту назад
В который уже раз уважаемый Конс✝ан✝ин, честно глядя в глаз в/камеры, призывает вас/нас/тебя присылать темы для базара. Сдаётся мне, что многие ведутся на это примитивное разводилово. Вспоминаются так называемые "творческие встречи" какого-нибудь записного клоуна с поклонниками. Однажды настаёт момент, когда объявляется: "А теперь я с удовольствием отвечу на записки из зала." И записки лохи передают, и ведь в натуре отвечает. Но если присмотреться внимательно, то записки из зала он складывает в правый карман, а отвечает на те, что достаёт из левого кармана. Записки эти лежали там в правильной последовательности ещё до встречи с лохами, а ответы на них мало того, что отрепетированы перед зеркалом, так и в обязательном порядке залитованы где надо и кем надо. И не дай Божок, ты попутаешь на что и как отвечать!!11!! Но запрос поступил, давайте сделаем вид, что поверили:
Тема трендов ИМХО сильно недооценена. Нет, все любят посмотреть на Чемпионаты по непрерывному падению косточек домино. Да и каждый готов при случае ввернуть в свой базар словосочетание "The Butterfly Effect", типа умный. Но дальше пустого базара редко у кого мысль залетает. Казалось бы, чего проще? Ну, For Ex.: Пришли к тебе, камрад, гости и ты решил их развеселить. Но с фантазией в тот вечер как то не задалось и ничего умнее, как зажать собственные яйца дверным косяком тебе в голову не пришло. Базара нет. СмИЩно! Гости похихикали из уважения к убогому и разбрелись по домам жить дальше свою жизнь. Но твоя жизнь уже никогда не будет прежней. Сначала яйца раздуются как воздушные шарики → потом почернеют и будут дико болеть → потом сдуются → потом болеть перестанут → потом отвалятся → потом ты будешь замечен на кастинге в хор мальчиков Папы Римского → потом Фаринелли с позором покинет пьедестал.
Когда то очень давно двуногие без перьев жили в гармонии с самими собой и естественной средой обитания. Жрали только то, что само выросло. Срали ровно столько, сколько окружающая среда невозбранно утилизировала экологически одобряемым способом. Жили не богато, зато и всякой хуйнёй неимоверной не заморачивались. ВНЕЗАПНО кому то в голову, или не в голову, или в голову, но через жопу, пришла революционная мысль возвести собственность в культ. Понятно, что собственность и личная, и общественная живой материи не чужда. Но собственность принадлежит особи/рою/прайду/стаду ровно до тех пор пока она/оно/они могут своими зубами/когтями/рогами её удержать. Ключевое слово "своими". При этом все остальные члены биоценоза каждый миг проверяют на вшивость счастливого обладателя активами. Рано или поздно полюбасу случается передел. Собственность невозможно ни купить, ни заложить, ни передать, ни наследовать. Её можно только присвоить, какое то время удерживать и однозначно однажды проебать! Т.е. собственность не принадлежит никому лично - она общественна по сути своей.
Хитровыебанные петухи с плоскими ногтями возвели собственность в Абсолют. У нас сегодня на дворе не цивилизация человеков. У нас цивилизация собственности. Ну и хорошо. Тем более, как попёрло! Всего то каких то несколько тысяч лет (ваще ни о чём, пара секунд на часах Мироздания) и вся планета поставлена раком единственным биологическим видом. Такого в живой истории ещё никогда не было, на Земле по крайней мере. Но собственность живёт по своим простым и жестоким законам, как твои яйца после общения с дверным косяком. Собственность, овладевшая массами и ставшая материальной силой, уже не может быть для всех. Рано или поздно она вся целиком концентрируется в одних руках. Всегда в одних руках, Карл! Бедные становятся беднее, богатые богаче. Конечно, оказавшиеся за бортом быдлота и нищеброды, т.е. подавляющее большинство ещё вчерашних счастливых собственников, периодически устраивают "отнять и поделить". Но только для того, что б запустить процесс сбора ништяков в одном месте с новой, более извращённой силой. Всё, что делает двуногое, оно делает ради собственности и по этому поводу особенно не парится. По большому счёту, правила игры всех устраивают. Не устраивает только, что мне-любимому насыпали ништяков меньше, чем всем остальным 3,14дарасам. Отсюда всякие разные красные/белые/коричневые/радужные проекты, единственная цель которых переделить ништяки типа "по справедливости". И войны, не имеющие никаких аналогов в природе по своей извращённой изощрённости, ровно отсюда же. Из культа собственности неизбежно вырастает цивилизация разнузданного потреблятства или по-научному "сверх потребления". Когда уже не то что какая то естественная среда обитания, ни какие то наши планетарные симбионты, а планета целиком перемалывается в говно во всех прямых и переносных смыслах этого слова. А поскольку от собственности ни одна блядь не откажется даже под пулемётом, то "нас ожидает всех исход печальный бля, фатальный бля, летальный"©. Конца для ощипанного петуха ровно два. Либо война всех со всеми за ореолы обитания, за ресурсы, за платёжеспособный спрос на неимоверную хуйню, которая завтра окажется на свалках. Или утонуть в собственном говне, угондошив попутно весь биоценоз. И это правильно. Не надо было делать из собственности культ. Жить надо было скромно в гармонии с естественной средой обитания и было бы всем счастье.
Иван DOCTOR Иван DOCTOR 11 часов назад
Этот же высер, но усугублённый перекрёстными сцЫллами, удобнее читать здесь: https://goldpekary.livejournal.com/47198.html . Но срач под трансляцией only.
Сергей СкляренкоСергей Скляренко 46 минут назад
Не, а мне понравилось! Смысла правда ноль, но УУУмнооо!!!
Иван DOCTOR Иван DOCTOR минуту назад
Ну, слава Богу, хоть кому-то не понравилось. Я ж не червонец, что б нравиться априорно каждому)))))))))))) Но я очень старался в словоблудии и ослоумии не отстать от уважаемых Конс✝ан✝ина&Андрея. Судя по Вашей реакции, я на правильном пути)))))))))) Торжественно обещаю с него не сворачивать! Ещё мутный поток сознания в продожение темы only for you:
Объявив культ собственности двуногий без перьев запустил процесс, который на определённом этапе перестал нуждаться в руководящей и направляющей роли этого самого двуногого. Если в те благостные времена, когда всё начиналось, собственность принадлежала человеку и человек сам этой собственностью распоряжался по собственному усмотрению, то однажды она переросла своего хозяина и сегодня глобально доминирует уже везде. Собственно, сегодня выстроена цивилизация не людей и не для людей. Сегодня рулит цивилизация собственности и во имя собственности. У неё два догмата: Экономический рост + Платёжеспособный спрос. Всё остальное суть лишнее и только мешает экономическому росту и абсолютному потреблению. Человек уже давно не управляет процессом, а пока ещё шестёрка при процессе, да и шестёрка то давно не козЫрная. На счёт "раз" его можно заменить что обезьяной, что роботом. Сегодняшние технологии уже не требуют способности (уникальной для человека) противопоставлять большой палец всем остальным, а тыкать одним пальцем в дисплей у волосатой обезьяны получается куда как ловчее, чем у возомнившей о себе обезьяны лысой. Да и на товарно-денежные отношения волосатые обезьяны прекрасно дрессируются. Чем робот лучше ощипанного петуха, я даже время терять не буду, бо очевидно - всем лучше! Как только Цивилизация Собственности поймёт, что рентабельнее передоверить экономический рост и платёжеспособный спрос обезьянам/роботам, она сольёт человеков в парашу, где собственно им и место. И первые шаги уже сделаны. Инициативная группа с недавних пор официально проталкивает идею о наделении высших (пока ещё высших, но завтра уже и всех остальных) приматов правами человеков. А вполне легитимные парламенты разных стран и РФ по-впереди планеты всей, готовы присвоить роботам статус юр лиц. Окно Овертона уже не приоткрыто, оно уже распахнуто настежь и весело хлопает на сквозняке. "Ешь ананасы, рябчиков жуй, День твой последний приходит"©, ощипанный потребитель!!11!!

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: goldpekary.livejournal.com/47198.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.