?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Обиженный лицедей.
goldpekary

「Картинка кликабельна」
Иван DOCTOR Иван DOCTOR 28 секунд назад
"Когда я слышу "культура" моя рука тянется к парабеллюму"©. Кому только эта фраза не приписывается. Давайте для простоты считать что, в такой редакции, она принадлежит мне. На весь Рунет разносится стон лузера, оттёртого от вонючего корыта разными серебряковыми, райкиными и прочими. Нет, никто не спорит, всю эту публику гнать ссаными тряпками на самоокупаемость. Только прежде чем появится моральное право свою пасть на них разивать, пусть ваш ненаглядный миГалков отчитается за два эпических говнофильма, снятых на мои и моего народа деньги. Те самые великие говнофильмы о Великой войне, в которых никитос опомоил меня, как гражданина этой страны (кстати, служившего в СА). Мою мать, детство которой  пришлось на войну. Мою бабку, в войну работавшую в госпитале и моего деда, участника и инвалида битвы под Москвой. Мало того, что моё государство поставило меня на бабки в лучших традициях 90-х, так я же ещё, привлечённый беспардонной рекламой на всех центровых государственных ТВ-каналах, ещё и в кинокассу занёс бабла за эту блевотину на мою Родину. Культуролог хренов, БЛЕАТЬ, бабки верни мне и народу! И за моральный ущерб тоже! Ты то чем лучше райкина, серебрякова и иже с ними? Такой же продажный лицедей! Видишь ли, он вынужден был сыграть Иешуа Ганоцри! Ты чё, нас всех за мудаков здесь держишь? Не играл бы, если такой принципиальный. Тя чё, пистолем на съёмочную площадку загоняли? Или обрезком арматуры? Или всё-таки гонораром? Справедливости ради, вынужден признать, что с ролью справился отлично. Безруков рядом не висел. (https://goldpekary.livejournal.com/7390.html ). Естественно, так хочется на пару с миГалковым других цензурировать. СЦУКО!! Душенова ещё позовите третьим, который в аккурат сегодня призывал прижигать шанкры иконой и подмывать триппак святой водой. Гуглим: "День ТВ К Богу с инспекцией". Получаем удовольствие. Там ещё и про воду есть, что тащится от рока. От Русского рока!!11!! С таким патриотическим каналом, можно "йеху мацы" с "золотым до///дём" уже сегодня закрывать - ребята "заслужили покой."©

Ольга Здраевская Ольга Здраевская 1 час назад
Абсолютно согласна с Вами, и фильмы последние Михалкова вызывают только чувство ненависти к его создателю (после крушения СССР он ничего сравнимого со своими первыми фильмами так и не создал!). Но! Переиначивая слова И.В.Сталина: других деятелей культуры у нас для вас нет. И, видимо, не предвидится, так как целое поколение потеряно, благодаря всем "реформам". Поэтому эти сейчас - самые достойные, и их нужно поддержать, иначе наша подводная лодка не всплывёт.
А Бурляев молодец, что озвучил свои мысли о "Мастере и Маргарите", до сих пор было принято только восхищаться сим романом. Но я хорошо помню своё недоумение после его прочтения. Потом перечитала, но мысль была та же: восхваление дьявола. А ещё ненависть и презрение к людям за свои какие-то несбывшиеся планы, зависть к более удачливым собратьям по перу и унижение их в своих персонажах.
Иван DOCTOR Иван DOCTOR 4 минуты назад
А я ведь, не дай Бог, и не призываю никого отстреливать на Бутовском полигоне. Ни миГалкова, ни даже серебренникова с райкиным. А если их сажать (и миГалкова вместе с ними), то исключительно за их хозяйственно-имущественные подвиги! Только и однозначно за уголовку! Только и исключительно если в их действия присутствует состав преступления! А как они видят мир вокруг себя, это их проблема. Значит мир такой. Как говорится: пчёлы видят вокруг себя цветы, а мухи - говно. Но и те, и другие одинаково правы! Я призываю только к тому, что бы сбросить с хвоста всю эту мразоту зАраз. Сейчас я объясню свою позицию, но получится слишкАм многА букоFF.
1. Помогли барину всея Руси. Сам Вован крышевал великий проект о Великой войне. Вбухали рекордное для страны бабло! Моё бабло! Результат - два мегакорыта помоев на мою страну, историю страны.... смотри выше.
2. Помогли косте нашему эрнсту. Вбухали рекордное для страны бабло! Моё бабло! Получили "викинга". Т.е. ушат блевотины (и в прямом смысле этого слова тоже) на мою страну, историю страны, выставили равноапостольного князя Владимира..... Не поленился, погуглил - у бурляева по этому поводу язык был глубо в жопе. "Нет у вас методов против Кости"© эрнста!
3. Помогли.... вот даже не знаю, как написать. С заглавной буквы это писать нельзя, а если с прописной, то недолго обидеть всех учителей страны. КАроче, Вы понЕли. Вбухали рекордное для страны бабло! Моё бабло!  Получили матильдинг, Кстати, вовсе не русофобский высер, как многие вожделенно надеялись, просто говно.
4. И вишенка на торте!!11!! Не так давно дщерь самого всевеликого барина "и бывший горский князь, а ныне трудящийся Востока гражданин Гигиенишвили"© по совместительству еёй же муженёк, слепили на радость россиянам супершедевр "заложники". Если не слышали о таком, сами погуглите, ждут чудные откровения. И что то бурляев не вопит как оглашенный "Русофобия!!11!! Даёшь цензуру!!11!!"
Хватит делать из говна культ! Всех на подножный корм! Если ты такой талант великий, то сам себе заработаешь. А если ты возомнившее о себе чмо, то и сдохни под плинтусом. Все заменимы на счёт раз! Шутов и фигляров на всяких кастингах огромные очереди стоят. Подводная лодка, для того что  бы всплыть, сбрасывает баласт. Так вот, с таким баластом наша лодка точно не всплывёт, а без него запросто.
По поводу же М&М, бурляев выступил просто Капитаном Очевидность. У книг, как и у всего на этом свете есть своя судьба. Да, действительно, когда в "Москве" был напечатан журнальный вариант, он имел эффект разорвавшейся бомбы. Все, как подорванные, бросились читать. Если ты к сроку не прочитал, то тебе могли в тусовке и руки не подать. А это не та книга, которую можно прочитать "за ночь". И это не та книга, которую обязаны читать все поголовно. То, что Вам она не понравилась, это нормально. Книга не обязана всем нравится. А в обществе сложилась ситуация, когда ты не имел права признаться, что М&М не твоя литература. Сегодня coming out гораздо безопаснее, чем ляпнуть такое в 70-е. А ведь это одинаково плохо и для общества, и для книги. Мне роман нравился и тогда, нравится он мне и сегодня. Да, это не добренькое чтиво. Да, Воланд единственный не отрицательный персонаж. И да, в подобной книге не возможен нappy end, а его и нету. За всё это я её и люблю. Но это вопрос вкусовой оценки. И слава Богу, что сегодня любой человек может свободно не любить М&М, просто потому, что он не обязан этого делать. А вот кто тот чудак, не будем говорить на какую букву, который поставил М&М в школьную программу??77?? Очень надеюсь, что однажды он лично пообщается со свитой Воланда.
Ольга Здраевская Ольга Здраевская 22 часа назад
У меня такое впечатление, что в культуре, как в преступной среде, есть этакие паханы, против которых слово сказать - себе дороже. И их люди сидят на распределении бабла. Если Михалков и Бурляев начали хотя бы роптать против - им в плюс. Есть ещё Меньшов, но он как-то отдельно и, кажется, отошёл от дел.
Сбросить "зАраз" не получится, поэтому надо, как Сталин, брать временных попутчиков. Для этой роли - подойдут вполне.
А фильмец зятька михалковского... Видимо, укладывается в мировоззрение тестя, он ведь про Советский Союз никогда добрым словом не вспоминает. Хотя кем бы он был...

Иван DOCTOR Иван DOCTOR 46 секунд назад
Отскакивая к М&М. Одним из печальных результатов тотального чтения романа, стала такая же тотальная поверхностность его понимания. Это сильно меня огорчает. Так получилось, что относительно недавно у меня случился разговор, в котором спонтанно всплыла тема книги. Свои печальные размышления по его результатам я описал в уютненьком бложике и готов поделиться ими с urbi et orbi. Но всё как то не решался и опасался. С одной стороны, Вы как человек дважды прочитавший текст, для меня априорно симпатичны. С другой стороны, отсюда ещё ни разу не следует, что кому то симпатичен я. ВНЕЗАПНО меня осенило: А чего, собственно, я тут думаю за других? Вот Вам сцылла и свобода выбора. Но прежде, чем Вы в неё ткнёте (или не ткнёте): Строго 21+. Обсценная лексика, луркояз и прочiя, и прочiя, и прочiя...... https://goldpekary.livejournal.com/44954.html
Ольга Здраевская Ольга Здраевская 40 минут назад
Спасибо, обязательно прочитаю )

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: goldpekary.livejournal.com/46228.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.