?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
卍 и Матушка-императрица.
goldpekary
Отшумел над страной матильдинг, явив urbi et orbi как джомолунгмы человеческого долбоебизма, так и вполне пригодные для размеренного хозяйствования равнины взвешенных подходов. Остывают эпические вентиляторы. Осело и подсыхет наброшенное в неимоверном количестве на них говно. Но есть одна тема, что объединяет и тех и других в нерушимый блок коммунистов и беспартийных. For Ex.:

「Картинка кликабельна」
Иван DOCTOR Иван DOCTOR 3 недели назад
Тема Свастики не раскрыта от слова "ваще"!!11!! Упуш-шение!!11!! Требую продолжения банкета!!11!!
* * *
Молчанье служило ответом ему..... Нет, ни к Егору, ни к Павлу вопросов нет. Один аки лев бился в кАментах на Тупичке, а другой (лично проверено) по возможности старается отвечать на дурацкие вопросы, но именно этот ролик почему то не вывесил ни на одном своём ресурсе. А вот паства могла бы быть и по проворней, но не захотела.
Нет, не так. Это претензий ни к Егору, ни к Павлу нет, а вопросы очень даже есть! В теме ""Ритуальное" убийство Николая II" обойти тему Свастики, это не спасительный склероз - это злонамеренный демонстративный саботаж, граничащий с профнепригодностью!
А что б не прослыть на весь Рунет голословным, вниманию уважаемых присяжных всё, что удалось накопать. В качестве "рыбы" используем главу "Свастика в России Романовых" из книги Романа Владимировича Багдасарова «Свастика: священный символ». Опускаем для краткости всевозможные кокошники и рушники, сразу к теме базара:
"
Однако для последней по времени царской четы России этот символ имел, вне сомнения, ещё какое-то личное, скрываемое от посторонних значение. На фотографиях, где Александра Феодоровна сидит за рулём личного автомобиля, свастика в круге украшает его передок. Императрица велит гравировать свастику на подарках ближним, ставит в завершении писем, а 20 декабря 1917 г. пишет своей любимой фрейлине А.А. Вырубовой: «Послала Тебе по крайней мере 5 нарисованных карточек, которые Ты всегда можешь узнать по моим знакам ("свастика")...» [254, с. 190]."
254. Письма Царской Семьи из заточения. N.Y., 1974.
- по ходу книга реально существует, но я её не нашёл. Нашёл "Письма из заточения в Царском Селе", но такого фрагмента там нет.
"Рис. 114.1) Государь Николай II рядом с супругой Александрой Феодоровной, сидящей в личном автомобиле. На капоте — свастика в круге;"
Избавьте меня от копипасты фоток этого автомобиля - Тырнет в помощь, бедный автомобиль засвечен там со всех возможных ракурсов как жопа какой нибудь Кимы Кардашян!
"Н.Е. Марков (П-ой), член Думы, пытавшийся освободить Царскую семью, вспоминал: «Нашим условным знаком была свастика... Императрица хорошо знала этот знак и предпочитала его другим...» Свастика видна на некоторых вещах Государыни, собранных следователем Н.А. Соколовым.
Как упоминалось во вступлении, Александра Феодоровна нарисовала любимый символ на нескольких важных местах последнего земного пристанища венценосной семьи. Автор книги «Конец Романовых» В. Александров главу о пребывании царственных мучеников в Ипатьевском доме, так и озаглавил «Под знаком свастики» [316, с. 218; 397, р. 148,152]."
316. Соколов Н.А. Убийство Царской Семьи. Берлин, 1925.
- и такая книга есть. Фотки из книги здесь: "Фотодокументы, приводимые в исследовании Н. А. Соколова (Берлин, 1925)". Качество говно, но что надо числится за нумером 12. Знак и дата, сделанные рукой Императрицы на косяке ее комнаты в доме Ипатьева.:
397. Alexandrov V. The End of the Romanovs. NY.; Boston; Toronto, 1966.
А вот с книгой В. Александова уже немного сложнее. Все невозбранно на неё ссылаются, но по ходу ни у кого на руках её нет. Прямо как нетленный Скумбриевич из классики: "Скумбриевич только что здесь был"©, или: "Скумбриевич минуту назад вышел"©.
"Рис. 2. Собирающая свастика — символ подвига Царственных мучеников. Начерчена св. царицей Александрой Феодоровной на оконном косяке дома инженера Н.Н. Ипатьева в День приезда Царской семьи в Екатеринбург «17/30 апр. 1918» [69, с. 127]."

Что на фотке делает девочка с Каргопольской тетёркой, то тайна великая есть. Я ещё понял, когда б тетёрка была Свастической:
69. Волков А.А. Около Царской Семьи. М., 1993.
- лежит здесь. Про Свастику ни слова.
Оставим в покое уважаемого Романа Владимировича Багдасарова и вернёмся к этим вашим интернетам из коих совестливо понадёргаем:

Скан какой то книжки. Какой пока не выяснил.

Первая открытка императрицы Александры Федоровны с гамматическим крестом.
На сегодняшний день известны три такие открытки, адресованные А. А. Вырубовой и хранящиеся в составе ее обширного архива в Йельском университете (США). Первая из них (4-х — 5 см.), ошибочно приписываемая Цесаревичу Алексею Николаевичу, датирована 1917 годом. Орнамент с использованием двух левосторонних гаммированных крестов обрамляет стих из Псалтири в русском переводе (Пс. 33, 19).

Вторая открытка.
Другая (также размером 4-х — 5 см.) – атрибутируемая йельскими архивистами как Рождественская открытка – датирована Самой Государыней. На ней проставлен 1918 год и также воспроизведен стих из Псалтири (Пс. 102, 8–9, 17), но уже на церковнославянском языке. В правом нижнем углу открытки помещен большой правосторонний гаммированный крест в орнаменте. Не раз воспроизводившаяся до этого, эта открытка ошибочно атрибутировалась как лист из рукописной Псалтири Государыни.

Свастика вместо подписи.

Существует, наконец, двусторонняя открытка, воспроизводящая церковнославянский текст заупокойного тропаря 8-го гласа («Глубиною мудрости…») и краткую молитву о упокоении. Архивистами Йельского университета она ошибочно атрибутируется как Рождественская открытка, нарисованная Цесаревичем Алексеем Николаевичем. Открытка датированная (по-церковнославянски, кириллицей, обозначен год ее создания: 1918). В конце текста поставлен также левосторонний гамматический крест.
Все три открытки подписаны одним и тем же инициалом «М» (Мама?).
«Что же касается пристрастия Ее Величества к свастике, – писала ближайшая подруга Государыни Ю. А. Ден, – то в глазах Ее Величества она представляла собой не амулет, а некий символ. По Ее словам, древние считали свастику источником движения, эмблемой Божественного начала».


Дневник императрицы Александры Федоровны. Свастика вышита ее дочерью Татьяной.
* * *
Ну и чисто поржать: Свастика Романовых стала символом III Рейха. Ещё в ту же тему: Династия Романовых создала партию Гитлера и начала 2 мировую войну. А ещё династия Романовых сорвала торжественное открытие Дворца Бракосочетаний и развалила часовню, бля буду, сам видел!!11!! ПрАшу пАрдону - пАпутал слегонца! Часовню развалили коммуняки в 31-ом!
* * *
Нет-нет, ты посмотри!!11!! Как мне ответить на вопрос за Свастику и Императрицу-Матушку, так Паша позорно уклонился. А сам то во всём ПОриже отыскал где побазарить ни где-нибудь, а аккурат на фоне Свастики!!11!! Прям оговорочка (или что там) по старику Фрейду получается:
「Картинка кликабельна」

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: goldpekary.livejournal.com/45189.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.