?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А. В. Тарунин 卐Сакральный символ卍.
goldpekary
Давно должен был это сделать, но то одно, то другое, то пятое, т.е. как обычно. А тут собрал всю свою волю в кулак и разжился таки книгой Александра Владимировича Тарунина "Сакральный символ. История Свастики."
Живёт она у меня теперь на Яндекс.Диске в pdf*е. Как я это сделал умолчу, но на душе до сих пор стыдливо и совестливо. Зато в наличии 545 страниц чистейшего майского дня и сердечных именин. Если у Романа Владимировича Багдасарова в «Свастика: священный символ»1 упор сделан в основном на текст, то здесь воздано должное иллюстрациям. Короче, любой культурный человек обязан иметь в своей домашней библиотеке А. В. Тарунина и Р. В. Багдасарова, а в своём компе ссылочку на мой уютненький бложик.
Из того, что особенно погрело душу:
Нумизматический музей:

Картинка кликабельна
Свино-Свастическая тематика присутствует:

Картинка кликабельна
Япония хорошо представлена. Не полностью конечно, но для человека из плоти и крови оно и  невозможно в принципе:
Картинка кликабельна
Картинка кликабельна
Слоник с нами:
Картинка кликабельна

Картинка кликабельна
А Слоник + Лёвушко =

Картинка кликабельна
А раз уж речь зашла за Карлсберг, то и про него есть на что глянуть. Из того, что я видел (а я много чего видел) самая полная коллекция Свастических пивных этикеток - перетаскал не всё, потому что тема не моя - полностью смотри в оригинальной книге:

Картинка кликабельна
Сингапур уважаю:

Картинка кликабельна
И такого амулета со Свастикой есть у меня. Чистый привоз из Сингапура:
Я не только там был, о чём сохранил самые приятные воспоминания. Но друзьями нашей семьи долгое время были Боря Безрукавников и жена его Маша. С 4 марта 1971 по 20 мая 1975 Борис служил послом СССР в Сингапуре.
За данию ну кто б сомневался:

Картинка кликабельна
А такую лавочку я уже где то видел:
Жми на картинку и рули в конец поста
Но надо добавить и конструктивной критики, дабы автор не шибко нежился в лучах собственной славы, да и в Писании сказано: "Нет предела совершенству". Увы, Александр Владимирович ни разу не нумизмат и не бонист. Приоретет однозначно у рушников да кокошников, средства платежа же вспоминаются по остаточному принципу, что огорчает. Автор невозбранно обзывает token*ы монетами,
хотя понятие "жетон" ему известно:
Да и с самими монетами угадывает далеко не всегда. Если такие бесспорно существуют:

Картинка кликабельна
То этой деньги никогда в природе не было:
В тот год индюки начеканили2:

KM# 304 5 RUPEES Weight: 9.0700g. Composition: Coppar Nickel Subject: Bhagwan Mahavir, 2600th Anniversary Obverse: Asoka column above denomination Reverse: Swastika above hand in irregular frame. Edge: Security Size: 23.2 mm.
Date 2001 (B)

KM # 312 100 RUPEES
35.0000 g., 0.5000 Silver 0.5626 02. ASW, 44 mm. Obv: Asoka column Rev: Swastika above hand in irregular frame. Edge: Reeded
Date 2001 (B)
2001 (B) Proof
Та же фигня и с бонами. Реальные

Картинка кликабельна
понамешаны с то ли с дизайнерской фантазией, то ли со скидочным купоном:

Картинка кликабельна
Попробую разобраться с этой красотой. Может и выведу её на чистую воду.
* * *
Вывод: Книга козЫрная! Шероховатости мелкие. К прочтению и распространению в ширнармассы обязательна! Автору respect&уважуха!!11!!
__________________________________
Примечания:
1 , - Роман Владимирович Багдасаров. «Мистика огненного креста» (1-2 изд.: «Свастика: священный символ»).
2 ,
- Каталог монет мира с 1901-го по наши дни, известный в узких кругах, как Краузэ. Пережил огромное число переизданий. Настольная книга культурного человека.

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: goldpekary.livejournal.com/44365.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.