goldpekary (goldpekary) wrote,
goldpekary
goldpekary

Categories:

卍 + Свинота/Рork.

Самые заметливые и проницательные мои фанаты походу уже догадались, что предметами моего собирательства являются платёжные (и похожие на них кроме почтовых марок) документы со Свастикой или Свиньёй. Между тем собирательство - это коварная хроническая болезнь с периодами обманчивых ремиссий и тяжких обострений. А если её подзапустить, так она норовит потечь по наиболее извращённому прогнозу. Тот факт, что Свастика и Свинья не сильно дружат, только распаляет болезненное воображение пОциента. Как уже подметил в анамнезе лечащий наблюдающий врач, трудности ждать себя не заставили:
Свастическая Свинота/Pork до исторического материализма:

Обе картинки кликабельны
THE BIGGEST COPPER  plate charter discovered anywhere so far, with 86 leaves fastened on a ring that has the Chola royal emblem. It was issued by Rajathiraja Chola in 1053 CE and was among the hoard unearthed at Tiruindalur village in May 2010. Прикольные забабахи.

Plate decorated with a boar, Rhodes, 600-570 BC.
Картинка кликабельна
Wild boar. Floor mosaic of the entrance to the House of Vesbinus (Casa del Cinghiale II). Pompeii, VIII.2.27. 50—79 A.D. Pompeii.
РostСards:
Возглавляет Свино-Свастический парад-алле, ну кто бы сомневался, пиндос:


Картинка кликабельна



Свастику и Свинью отыщи сам. А они там есть, мамой клянусь!

РostСards. Propaganda WWII:
Эту тему я продвигал чуть ранее, но там что-то пошло не так - места, отведённого ЖиЖей для отдельного поста, не хватило. Как результат - недосказанность и сумбур.

Ничего умнее как доебаться до беззащитного животного буржуйские пропогандоны не придумали:
Было бы совсем не лишне просканировать Хэ-Рэями межушный ганглий этого маляра на предмет, что у него там. А походу у него в черепной кости полная жопа. Причём тут Свинья, когда Адик был конченым веганом? Я понимаю, у старика Алоизыча каша в голове была заварена ещё круче, чем даже у меня, но не до такой же степени:
Rare American, anti-fascist propaganda cards, circa 1942.

Картинка кликабельна
Печально, что и наше креативное сообщество от буржуев ушло не далеко. Такова печальная судьба Свинок, Крысок, Шакалов, Змей, Паучков и многих-многих других ни в чём не замаранных видов в гомоцентричной вселенной. Двуногих без перьев рисуйте, уебаны!!11!! Будет и смешно, и справедливо!!11!! Учитесь у Изи Геббельса, он своё дело знал туго и худого не посоветует:
Картинка кликабельна
Сплошные пастораль, благолепие, позитив и никакой агрессии!1! По пути начертанному гуру пропаганды, мимо расчленёнки, пошли мелкобритты когда затеяли троллить норгов:
Вроде всё на месте, и Свастика у фюрерчика на рукаве, и Свинья подмышкой той же руки, но гложет чувство недосказанности. Народ хочет знать, трахнул ли он чухонку? Если трахнул, то куда и как? Или после того как трахнул/не трахнул решил, что лучше впредь делать это со Свинкой и козой, чем с дебелой норвежкой. КАроче, тема сисеГ не раскрыта!1! Кстати, сюжет со Свиньёй подмышкой у фюрерчика (с обязательной НСДАПовской повязкой на рукаве) как то особенно хорошо заходит нашим северным партнёрам. Есть в этой мизансцене что то вгоняющее их в смятение и волнение:

Туве Янссон. Обложка для журнала Garm октябрь 1944.
Искренне доставляет, что сегодня прямо на одной с нами планете, живут такие ребята, которые не только на высоком уровне владеют цветными карандашами, но и отличаются трепетным отношением к Свинье. Ты уже догадался, я говорю о Алонсо Кихано:

Картинка кликабельна
Не судите строго друзья, вчера с утра пришла идея для новой композиции и на рассвете я уже закончил эту работу) Продолжаю попытки колоризации своей графики ручным способом (Contro il mondo moderno!) - цветными карандашами. Что здесь изображено? Окопный солдат Первой мировой и средневековый рыцарь - оба в Стальных шлемах, символизирующих неразрывную связь времен. Все это сочетается с традиционными элементами природы - дубовые и еловые ветви, горная вершина и, конечно - кабан (куда без него?!). Дополняют композицию классические романские колонны с королем-воителем и орлом, а так же - солярный символ, использовавшийся на некоторых австрийских нотгельдах 1920 года и девиз, побуждающий к воскрешению Духа. Вкратце - примерно так.

За боевого 3,14дараса я начал свой спич за долго до этого высера:
Напомню замечательную во всех отношениях статью из рукопедии:
"Подпольные ячейки голландского сопротивления занимались изготовлением фальшивых продуктовых карточек и денег, печатанием пропагандистских листовок, похищениями продовольствия и бытовой продукции со складов. Также подпольщики дали укрытие нескольким сбитым над Нидерландами лётчикам союзной авиации и спасли от уничтожения множество евреев."©
Имеем незатейливую попытку натяжения совы на глобус - за неимением чего сказать, банальные бандитизм и мошенничество, имеющие место при любом режиме, выдаются за ХЕРоическокое сопротивление. Все мои попытки оцифровать понятие "подпольщики дали укрытие нескольким сбитым над Нидерландами лётчикам союзной авиации" потерпели полный швах. Капитан Очевидность как бЭ намИкает нам, что и два это уже несколько, а при болезненной фантазии да ещё в хорошем кофе-шопе, один за пятерых проканает и не икнёт. О том, как воинствующие гомосеки спасали евреев, описали в своих дневниках распиаренная на весь мир Anneliese Marie «Anne» Frank и распиаренная в узких кругах Ester "Etty" Hillesum. ИЧСХ обе, по какому-то невероятному совпадению, были спасены нидерландским гражданским обществом именно в Westerbork.
Но тут утомлённый читатель уже вправе задать вопрос: "А за монеты и боны, как было обещано, когда-нибудь автор вспомнит?" Да, помню я, помню. Просто за всю свою многотысячелетнюю историю креативное человечество выдавило из себя не так чтобы очень много. Например вот, незадачливый коллекционер нарыл в трудах праведных себе ЗНАК ПУНКТОВОЙ ЦЕННОСТИ ПРЯДИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ зоны NORD (Ленинградская и Псковская области), да не подумал, что где то рядом изнывает от безделия гадёныш. Ясный перец гадёныш этот поналепил ему Свиней:

Картинка кликабельна
Сканы совестливо потырены у Фокса.
Раритет загублен, зато и со Свастикой, и со Свиньями.
Помянутые выше греки отметились:

Stater 460-425 BC. Greek coins Dynasts of Lycia.
Индюки, подкинули, но по-ходу это не монеты, а монетовидные медали/жетоны:
South India, Chalukyas of Kalyana, anonymous (c.973-1068), AV Pagoda, 3.77g, caparisoned boar standing right, moon, sun and letter sri above, rev. triple-tiered parasol, pellet-in-annulet and swastika above to left and right,chauris (fly whisks) either side (cf. MSI. I. 269)
Китайчики поддержали индюков:

Где китайчики, там где то рядом и япошки:

Картинка кликабельна
武内桂舟 "Visiting temple in the winter" 1901.
Внёс свою посильную лепту Бутан. Но бутанцы лепят стилизованную Свастику практически на все свои монеты/купюры, что несколько снижает ценность всей затеи:

На реверсе в центре национального узора пятилучевая Свастическая фантазия. На пятихатке от 2006 года в том же узоре уже вполне конкретный Свастон без свяких сомнений:
А тут
и тебе трёхлучевая Свастика на аверсе, и классическая на реверсе. В анонсе к этому посту я своими пальцАми набил "....кроме почтовых марок". В Писании же по такому поводу сказано: Зарекалась ворона говна не клевать.... Да и как можно проигнорировать такую красоту:
Но каменную точку над всеми буквами зАраз поставила Монголия. Вот так просто взяла и поставила. На Годы Свиньи начеканила монет со Свастическим орнаментом на реверсе:

КМ# 94 50 TUGRIK Composition: Copper-Nickel
Subject: Year of the Pig. Obverse: National emblem.
Date:1995 Proof. Mintage: 50.000
KM# 95 500 TUGRIK Weight: 31.1035 g.
Composition: 0.9990 Silver 1.0000 oz.
ASW. Subject: Year of the Pig. Date: 1995
Proof. Mintage: 3.000
KM# 96 1000 TUGRIK Weight: 3.1100g.
Composition: 0.9990 Gold 0.1000 oz. AGW. Subject: Year of the Pig.
Obverse: National emblem. Reverse: Wild boar.
Note: Similar to 500 Tugrik KM# 95.
Date: 1995 Proof. Mintage: 500
KM# 97 2500 TUGRIK Weight: 155.5150 g.

Composition: 0.9990 Silver 5.0000 oz.
ASW. Subject: Year of the Pig. Size: 65
mm. Note: Illustration reduced. Date: 1995
Proof. Mintage: 300
Хороша страна Монголия, но походу я её несколько перехвалил - монгольское серебро затеяло окисляться, что хорошо видно на сканах. С другой стороны, бывает куда как хуже - гоззнаковские золотые(!) монеты не то что окисляются, а тупо корродируют на радость тем, кто в них неосторожно инвестировал нажитое непосильным трудом. Случись приспичит их продать - никому ничего не объяснишь. Скандал в натуре! Может и Монгольское золото не далеко от гоззнаковского ушло в смысле качества, но, слава яйцам, у меня такового нет!
КМ# 98 10000 TUGRIK Weight: 31.1035 g.
Composition: 0.9990 Gold 1.0000 oz. AGW. Subject: Year of the Pig. Obverse: National emblem. Reverse: Wild boar. Note: Similar to 500 Tugrik. KM# 95. Date: 1995 Proof. Mintage: 300
КМ# 99 50000 TUGRIK Weight: 155.5150 g.
Composition: 0.9990 Gold 5.0000 oz. AGW. Subject: Year of the Pig. Obverse: National emblem. Reverse: Pigs in field. Note: Similar to 2500 Tigrik, KM# 97. Date: 1995 Proof. Mintage: 25
В 2007 году с серебром уже стало чуть лучше, но зато Краузэ (см. примечания) Свастических МонголоСвиней проигнорировал:
500 TUGRIK Weight: 31.1 g. Composition: 0.9990 Silver 1.0000 oz. Subject: Year of the Pig. Date: 2007 Proof. 500 TUGRIK Weight: 31.1 g. Composition: 0.9990 Silver 1.0000 oz. Subject: Year of the Pig. Date: 2007 Proof.
1000 TUGRIK Weight: 3.1100g. Composition: 0.9990 Gold 1/25 oz. Subject: Year of the Pig. Date: 2007 Proof. 2500 TUGRIK Composition: 0.9990 Gold 1/4 oz. Subject: Year of the Pig. Date: 2007 Proof.

100000 TUGRIK Weight: 3 Kg. Composition: 0.9990 Silver.
Subject
: Year of the Pig. Date: 2007 Proof.

И не только на реверсе:


Немедленно переходим вот сюда:
Свинота/Рork + 卍.

_________________________________

Примечания:
, - Роман Владимирович Багдасаров. «Мистика огненного креста» (1-2 изд.: «Свастика: священный символ»). Читать в обязательном порядке!!11!! Потом хорошенько подготовиться и с зачётками ко мне. Спрашивать буду строго. Лучше не испытывать судьбу понапрасну, а тупо выучить наизусть.
Bharatkalyan97. A homage to Hindu civilization. -  стада доисторических Свиней. Изредка пробегают и Свастические.
CardCow Vintage Postcards. - отличная, но не полная, виртуальная коллекция Свастических почтовых открыток. Периодически посещает меня мысль, что надо таки перетаскать её в уютненькое пока ебанаты из госдуры не перекрыли кислород своему народу.
Немножко РostСards от Sarin'а Mall'а. - значительно уступает по объёму предыдущему ресурсу - это минус. Но с подробными комментариями - это плюс.
The American Swastika. - Свастические фенечки (открытки в том числе), не только американские.
Propaganda: Мульты атакуЭ!1! - Пропагандистские мультики союзников и Германии времён Второй Мировой.
- C. Frederick Schwan, Joseph E. Boling "World War II Remembered history in your hands - a numismatic study", стр. 355 - 356.
- А. Е. Денисов "Бумажные денежные знаки РСФСР, СССР и России 1924-2005 годов", глава 5 "Расчётные квитанции за сданное сырьё рейхскомиссариата "Остланд"", стр. 73.
- Grabowski•Huschk•Schamberg "Ausländische Geldscheine unter Deutscher Besatzung im Ersten und Zweiten Weltkrieg", "ЗНАК ПУНКТОВОЙ ЦЕННОСТИ ПРЯДИЛЪНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1944", стр. 268.
- каталог монет мира. Мы собиратели про меж себя называем его Краузэ. В кругах, близких к нумизматическим, существует странная традиция. Ну типа как в миру принято на чём свет стоит костерить дядю Билла и его Винду. При этом как то не принимается к сведению, что на подавляющем большинстве компутеров мира как раз именно Винда и установлена. Кстати, эта тенденция за последние годы сильно пошла на убыль. Так же и собиратель/нумизмат обязательно должен во всеуслышанье заявить, что Краузэ говно! И навигация там никакая, и половины нужных монет тупо нету, картинки отстой, да и нет их вовсе, историю по нему ваще нельзя ни учить, ни преподавать и т.д. и т.п. ИЧСХ у каждого на самом виду, прямо под рукой, лежит затёртый, засаленный, залистанный до дыр, как ни странно, именно Краузе. Впрочем, никаких сомнений в том, что человечек самое чудовищное порождение сначала естественного, а потом и искусственного отбора, у меня давно уже нет.

Tags: Психушкины дела, РostСard, Сoins&Вons, Свинота/Рork, Тема сисеГ,
Subscribe

Posts from This Journal “Тема сисеГ” Tag

  • [:|||||||||:]

    На фоне таких вот восхитительных новостей с полей культуры вспомнился мне один замечательный баян, что очень давно случилось прочитать на Тупичке…

  • СвиのNews.com. - Свиномать forever!1! Свиномать everywhere!!11!!

    После того, как жёлтая, заведомо провокаторская, газетёнка " Вечерний вечерок в Либрегато" слила в открытое пространство информацию о…

  • Friendly Fire.

    Лень, она ведь по-вперёд нас родилась. А моя личная Лень известна и за пределами нашей Вселенной ибо она суть Лень Беспредельная. Но не каждый может…

  • Правда и Кривда. Исход.

    Правда и Кривда. Почин . Правда и Кривда. Поступь. Духовная Свастика ( Ужич - Борич ) - оберег для сильных духом. В этом символе объединена…

  • Прощай, Свинья!

    Attention! Achtung (в целомудренном значении этого слова) ! 注意! Attenzione! Увага! Материал содержит ненормативную лексику, нехорошие картинки и…

  • Division Eber и трошки SwastikNews.

    Намедне случился у меня праздник - разжился я эпическими Свинскими майками: Они же на мне и на самке. Ручонки коротковаты, а палкам для селфи место…

  • Типа Свастика... Как бЭ Свастика.... Ну почти Свастика...... [II]

    Заместо эпиграфа: "Умные люди мыслят одинаково." Умный человек сказал, однако. ≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼ "У дураков…

  • Deutsches Schwein.

    Велик и могуч язык русский!1! Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий он предоставляет тебе-дураку 100500 всяких прибамбасов дабы ты не впал в…

  • Благая весть всего то за 666 целковых.

    [Духовно-ностальгический высер] Давеча случилось мне непредвиденно отовариться: Однако, мои преданные фанаты знают, что книжек я давно уже не…

promo goldpekary february 4, 2019 03:39 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Требований собственно всего 2 (два). Общее - руководствоваться здравым смыслом хотя бы в первом приближении. А конкретно - чтить УК РФ. Как то так....... Если эти жесточайшие требования не смущают, не пугают и не останавливают, то Добро Пожаловать, Л аскаво Просимо, W elcome, いらっしゃいませ!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments