?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
卍 + Свинота/Рork.
goldpekary
Самые заметливые и проницательные мои фанаты походу уже догадались, что предметами моего собирательства являются платёжные (и похожие на них кроме почтовых марок) документы со Свастикой или Свиньёй. А вот и не угадали! Точнее, угадали, но не всё. Ещё я собираю денежные знаки стран в которых побывал и всякое разное мимо чего не смог пройти. Впрочем, наехал на своих ребят я по большому счёту напрасно - двумя последними темами я озабочен по остаточному принципу. Таки да, Свастика и Свинья! Между тем собирательство - это коварная хроническая болезнь с периодами обманчивых ремиссий и тяжких обострений. А если её подзапустить, так она норовит потечь по наиболее извращённому прогнозу. ВНЕЗАПНО несчастного больного бросает в маниакальные поиски каких-то неимоверных японско-российско/советских денег только на основании того факта, что он имел пожить как в СССР/России, так и в Японии. Или предметов платежа, где Свастика обязательно должна быть одновременно со Свиньёй! Тот факт, что Свастика и Свинья не сильно дружат, только распаляет болезненное воображение пОциента. Как уже подметил в анамнезе лечащий наблюдающий врач, трудности ждать себя не заставили:
Свастическая Свинота/Pork до исторического материализма:

Обе картинки кликабельны
THE BIGGEST COPPER  plate charter discovered anywhere so far, with 86 leaves fastened on a ring that has the Chola royal emblem. It was issued by Rajathiraja Chola in 1053 CE and was among the hoard unearthed at Tiruindalur village in May 2010. Прикольные забабахи.

Plate decorated with a boar, Rhodes, 600-570 BC.
Картинка кликабельна
Wild boar. Floor mosaic of the entrance to the House of Vesbinus (Casa del Cinghiale II). Pompeii, VIII.2.27. 50—79 A.D. Pompeii.
РostСards:
Возглавляет Свино-Свастический парад-алле, ну кто бы сомневался, пиндос:


Картинка кликабельна



Свастику и Свинью отыщи сам. А они там есть, мамой клянусь!

РostСards. Propaganda WWII:
Эту тему я продвигал чуть ранее, но там что-то пошло не так - места, отведённого ЖиЖей для отдельного поста, не хватило. Как результат - недосказанность и сумбур.Ничего умнее как доебаться до беззащитного животного буржуйские пропогандоны не придумали:


Печально, что и наше креативное сообщество от буржуев ушло не далеко. Такова печальная судьба Свинок, Крысок, Шакалов, Змей, Паучков и многих-многих других ни в чём не замаранных видов в гомоцентричной вселенной. Двуногих без перьев рисуйте, уебаны!!11!! Будет и смешно и справедливо!!11!!

Картинка кликабельна
За боевого 3,14дараса я начал свой спич за долго до этого высера. Напомню замечательную во всех отношениях статью из рукопедии:
"Подпольные ячейки голландского сопротивления занимались изготовлением фальшивых продуктовых карточек и денег, печатанием пропагандистских листовок, похищениями продовольствия и бытовой продукции со складов. Также подпольщики дали укрытие нескольким сбитым над Нидерландами лётчикам союзной авиации и спасли от уничтожения множество евреев."©
Имеем незатейливую попытку натяжения совы на глобус - за неимением чего сказать, банальные бандитизм и мошенничество, имеющие место при любом режиме, выдаются за ХЕРоическокое сопротивление. Все мои попытки оцифровать понятие "подпольщики дали укрытие нескольким сбитым над Нидерландами лётчикам союзной авиации" потерпели полный швах. Капитан Очевидность как бЭ намИкает нам, что и два это уже несколько, а при болезненной фантазии да ещё в хорошем кофе-шопе, один за пятерых проканает и не икнёт. О том, как воинствующие гомосеки спасали евреев, описали в своих дневниках распиаренная на весь мир Anneliese Marie «Anne» Frank и распиаренная в узких кругах Ester "Etty" Hillesum. ИЧСХ обе, по какому-то невероятному совпадению, были спасены нидерландским гражданским обществом именно в Westerbork:

Индустриальный пейзаж с дымящей трубой как бы говорит нам: «Arbeit macht frei», что естественно растолковывается как нацистский глумлёж над человечеством, как фашистский трупный юмор. Писанный же белой водоэмульсионкой по красному полотну лозунг "Запомни сам, другим скажи: Трудом свободу заслужи!", замеченный на советских зонах, на полном серьёзе указывает путь к УДО. Во истину лицемерие и цинизм ощипанного петуха с плоскими ногтями не знает ни границ, ни берегов!
Кстати на полную лояльность нидерландов Третьему Рейху как бЭ намИкает Karl Xaver Goetz:

K- 570
NETHERLAND'S NEUTRALITY AND ITS END
1940, Struck Silver Commemorative Medal, 36mm., Rim-stamp, BAYER.HAUPTMÜNZAMT.SILBER 900f
Obverse: The royal family had to escape to England and set up a government-in-exile. The obverse depicts the escape and labels it "The fleeing dutchmen." (a play with words on the title of the Wagner opera "The flying dutchman.")
Reverse: The armies surrendered on May 15, 1940.
Но тут утомлённый читатель уже вправе задать вопрос: "А за монеты и боны, как было обещано, когда-нибудь автор вспомнит?" Увы, за боны и вовсе не будет. Мне, пока по крайней мере, за такие ничего не известно. А несколько монет креативное человечество за всю свою многотысячелетнюю историю таки из себя выдавило. Да и то по-ходу это не монеты, а монетовидные медали/жетоны:

South India, Chalukyas of Kalyana, anonymous (c.973-1068), AV Pagoda, 3.77g, caparisoned boar standing right, moon, sun and letter sri above, rev. triple-tiered parasol, pellet-in-annulet and swastika above to left and right,chauris (fly whisks) either side (cf. MSI. I. 269)
Сражение уже можно было считать проигранным вчистую когда б не Монголия. Вот так просто взяла и выручила. На Годы Свиньи начеканила монет со Свастическим орнаментом на реверсе:



КМ# 94 50 TUGRIK Composition: Copper-Nickel
Subject: Year of the Pig. Obverse: National emblem. Date:1995 Proof. Mintage: 50.000

KM# 95 500 TUGRIK Weight: 31.1035 g. Composition: 0.9990 Silver 1.0000 oz. ASW. Subject: Year of the Pig. Date: 1995 Proof. Mintage: 3.000

Хороша страна Монголия, но походу я её несколько перехвалил - монгольское серебро затеяло окисляться, что хорошо видно на сканах. С другой стороны, бывает куда как хуже - гоззнаковские золотые(!) монеты не то что окисляются, а тупо корродируют на радость тем, кто в них неосторожно инвестировал нажитое непосильным трудом. Случись приспичит их продать - никому ничего не объяснишь. Скандал в натуре! Может и Монгольское золото не далеко от гоззнаковского ушло в смысле качества, но, слава яйцам, у меня такового нет!

КМ# 98 10000 TUGRIK Weight: 31.1035 g.
Composition: 0.9990 Gold 1.0000 oz. AGW. Subject: Year of the Pig. Obverse: National emblem. Reverse: Wild boar. Note: Similar to 500 Tugrik. KM# 95. Date: 1995 Proof. Mintage: 300

КМ# 99 50000 TUGRIK Weight: 155.5150 g.
Composition: 0.9990 Gold 5.0000 oz. AGW. Subject: Year of the Pig. Obverse: National emblem. Reverse: Pigs in field. Note: Similar to 2500 Tigrik, KM# 97. Date: 1995 Proof. Mintage: 25

В 2007 году с серебром уже стало чуть лучше, но зато Краузэ (см. примечания) Свастических МонголоСвиней проигнорировал:


500 TUGRIK Weight: 31.1 g. Composition: 0.9990 Silver 1.0000 oz. Subject: Year of the Pig. Date: 2007 Proof.

500 TUGRIK Weight: 31.1 g. Composition: 0.9990 Silver 1.0000 oz. Subject: Year of the Pig. Date: 2007 Proof.


1000 TUGRIK Weight: 3.1100g. Composition: 0.9990 Gold 1/25 oz. Subject: Year of the Pig. Date: 2007 Proof.

2500 TUGRIK Composition: 0.9990 Gold 1/4 oz. Subject: Year of the Pig. Date: 2007 Proof.

100000 TUGRIK Weight: 3 Kg. Composition: 0.9990 Silver.
Subject: Year of the Pig. Date: 2007 Proof.

Монголия такая Монголия! От скуки на все руки! Это не в Греции всё есть, это в Монголии всё есть:


Символы монгольской государственности: Свастика (Хас) и узор Туменнасан.

Тема сисеГ полностью раскрыта:



И на закуску Восточный гороскоп:


Картинка кликабельна

____________________________
Примечания:

, - Роман Владимирович Багдасаров. «Мистика огненного креста» (1-2 изд.: «Свастика: священный символ»). Читать в обязательном порядке!!11!! Потом хорошенько подготовиться и с зачётками ко мне. Спрашивать буду строго. Лучше не испытывать судьбу понапрасну, а тупо выучить наизусть.
Bharatkalyan97. A homage to Hindu civilization. -  стада доисторических Свиней. Изредка пробегают и Свастические.
CardCow Vintage Postcards. - отличная, но не полная, виртуальная коллекция Свастических почтовых открыток. Периодически посещает меня мысль, что надо таки перетаскать её в уютненькое пока ебанаты из госдуры не перекрыли кислород своему народу.
Swastika in american antique greeting cards. - значительно уступает по объёму предыдущему ресурсу - это минус. Но с подробными комментариями - это плюс.
The American Swastika. - Свастические фенечки (открытки в том числе), не только американские.

- каталог монет мира. Мы собиратели про меж себя называем его Краузэ. В кругах, близких к нумизматическим, существует странная традиция. Ну типа как в миру принято на чём свет стоит костерить дядю Билла и его Винду. При этом как то не принимается к сведению, что на подавляющем большинстве компутеров мира как раз именно Винда и установлена. Кстати, эта тенденция за последние годы сильно пошла на убыль. Так же и собиратель/нумизмат обязательно должен во всеуслышанье заявить, что Краузэ говно! И навигация там никакая, и половины нужных монет тупо нету, картинки отстой, да и нет их вовсе, историю по нему ваще нельзя ни учить, ни преподавать и т.д. и т.п. ИЧСХ у каждого на самом виду, прямо под рукой, лежит затёртый, засаленный, залистанный до дыр, как ни странно, именно Краузе. Впрочем, никаких сомнений в том, что человечек самое чудовищное порождение сначала естественного, а потом и искусственного отбора, у меня давно уже нет.
Монгольская каллиграфия - digadog. - Монгольская каллиграфия и есть.


Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: goldpekary.livejournal.com/39745.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.