?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ГлавРадиоОнлайн № 66 (d'inacheve).
goldpekary

Однажды, в 11 лет, мне попался в руки "Вокруг света" с рассказом "Судьба короля". И хотя никакая это не быль, как заявлено, вымысел с первого до последнего слова, но имел на меня сильнейшее впечатление. Рекомендую, он совсем коротенький. Я это к чему? К тому, что любая самая замечательная идея вырождается на третьем поколении в свою противоположность. Можно погуглить "Гайдар". Но зачем далеко ходить за примерами? Я про себя скажу. Мой дед ветеран ВОВ, абсолютно честный инвалид той войны, участник битвы под Москвой. После войны, понятное дело, вкалывал, восстанавливал, как положено. Мамка с папкой, тоже старались, и хотя задор был уже заметно не тот, даже получили по медали "За освоение....". Потом народился я и просрал наХХ всё, что отстояли и отстроили деды, и худо-бедно сохранили отцы! Все, кто уже набрали полный рот говна, что б в меня им плюнуть, либо глотайте, либо оплюйте вместе со мой и ЮМЗ с ЛМВ, всё-таки мы одного поколения - пацаны в доле, одному бы мне с такой огромной страной не справиться.

Крысак в честной сваре завалил всех и был реально крут. Но как только подпал под 3,14зду и гадёнышей, слил все свои идеалы, за которые ещё вчера бился насмерть. Надо понимать, ситуация абсолютно сказочная. IRL он сожрал бы и 3,14зду и её гадёнышей, у крысаков с этим запросто. Но, сказка - ложь, да....©.
З.Ы.: Находясь под впечатлением от прочитанного, я интересовался крысиным вопросом, впрочем, без фанатизма. Но нигде в серьёзной литературе упоминаний за крысиных волков, они же крысиные львы, не встретил как не старался. Место обитания этих былинных персонажей анекдоты, байки, приключенческая литература. Собственный опыт общения с пасюками как бЭ намИкает мне, что такого крысиного короля быть не может в принципе. Когда крысаку ничего не угрожает, хватает хавчика и территорий, он вполне доброжелателен, общителен, любознателен. Т.е. не агрессивен от слова ваще. Канибализм в крысином социуме тема ни разу не табуированная, а самая что ни на есть каждодневная банальщина. Закусывая крысятами они контролируют численность собственной популяции не допуская перенаселённости. Поэтому, если даже крысак, оказавшись в сложной жизненной ситуации, и сожрал пару-тройку десятков побратимов, ничего в его мозгах не переклинит. Ну сожрал, с кем не бывает? А траблы попустили, опять доброжелателен, общителен и любознателен. Если кому то известны факты, подтверждающие или опровергающие мои гипотизы, ознакомлюсь с благодарностью.

Зачем далеко куда то ходить за примерами. Постоянные жители и частые гости ГРО/ГТ  и сами должны помнить и мне соврать не дадут. Я говорю про замечательный монолог ЮМЗ за разный взгляд на справедливость. Лично я слышал его два раза в разных передачах. Видно, что самому ЮМЗ этот монолог нравится, исполняет с душой, очень убедительно, не побоюсь этого слова, искренне(!). И хоть я не Станиславский, но верю! Бля буду, верю! И апплодирую стоя прямоте и искренности! Собственно, за это я ГРО/ГТ и смотрю. Кратко суть монолога: У ЮМЗ есть дочка/внучка и у волка есть выводок щенят. И тот и другой справедливо желают своим деткам счастья. Пути ЮМЗ и волка пересеклись на почве нехватки ресурсов. Тупо, кто то должен умереть, либо дочка/внучка, либо волчата, жить и кушать, однако, хотят все! ЮМЗ решительно, однозначно и бесповоротно насрать на "справедливость по волку" хотя он её ни в коем случае не отрицает! Он готов рвать пасть любому за "справедливость от ЮМЗ"! Спустимся с аллегорий на нашу грешную. Понятно, что если ЮМЗ сцепился с волчарой на лесной опушке за шматок падали, то скорее всего ГРО/ГТ в ближайший четверг в эфир не выйдет, да и смотреть его будет некому. Все зрители (кто выжил) ушли в леса отжимать у волков хавчик. А в переводе на доступный русский это значит, что все такие красивые рассуждения о вселенской справедливости действуют ровно до тех пор, пока родные, близкие, дорогие люди и домашние животные сыты, здоровы, укомплектованы гаджетами и ничего особенно сильно им не угрожает. Но стоит чему то пойти не так, на месте идеоматического волка может оказаться конкурент, нищеброд, да кто угодно, хоть даже ты, комрад, читающий этот высер, или я. В общем, как то поаккуратне с понятием "справедливость" - от Лукавого оно..... Когда я слышу, что кто то рядом начал громко и навязчиво гнать за справедливость, я прекрасно понимаю: либо мой кошелёк в реальной опасности, либо кому то срочно понадобились искренние долбоёбы Зимний брать или на очередном майдане мудями потрясти!

Много народу рассуждают в таком ключе и нет ни каких причин усомниться в их искренности. По крайней мере я ни разу не сомневаюсь. Да, я не тролю и не прикалываюсь. Верю. Верю, что конкретно комрад Икс не нуждается в излишках и презирает весь асортимент фетишей потреблядского общества. И вот у него народился внучек.... И однажды внучек пошёл в школу, а все однокласники в джинсах и у каждого iPhone 6S, а если нет у тебя джинсов и iPhone 6S, то ты не такой как все - не хотим с тобой дружить. Т.е. внучек чмо! А этого же быть не может, потому что этого не может быть никогда! И весь презираемый асортимент закупается мелким/средним оптом... Нет! Не себе! Внуку, что б он не был чмом. А что бы он рос здоровеньким, то и пузик погреть под ласковым Солнцем Эллады или Гишпанщины раза два в год, умри, но надо. Нет, сам бы комрад Икс в тот Тайланд, да под страхом смерти бы ни ногой, но ради здоровья внучка, на что не пойдёшь. Известно, что чужие дети растут быстро, не за горами и кредит на Ford (и так каждые три года), и двушечка в ипотеку (а то, глядишь, и апартаменты), и все тяжкие самого разнузданного потреблядства. Всё на глазах старика Икс, но он только радуется - и внучек живёт как человек, и старик Икс ни в чём таком не замаран! О чём совершенно законно может заявить на всё ГРО/ГТ . А когда внучёк отписывает старику свой убитый покоцанный iPhone 6S (не выкидывать же), то... Вы, наверное, подумали, что он утилизирует враждебный символ, что б об него не опомоиться. Расслабтесь, не утилизирует. Наоборот, на лавочке с такими же олдфагами, вынет, что б все видели и спросит: А вам что внучата отписали? Позорные Xiaomi и Huawei? Смотрите сюда, чижики - iPhone 6S! В натуре!

Что, опять табуированная тема? Даже в любви к бабушкам, детям и щенкам не надо доходить до идиотизма и откровенного мудизма. Любовь штука далеко не безобидная. Залюбить можно и до смерти, причём не только себя.

Компутерный гений умер во мне не задолго до моего рождения. Но мне почему то кажется, что такой пример проканает. Государство, это как Винда, такая вся красивая. Радует лоха прикольными картинками, демотиваторами, срачами в коментах. И думается лоху, что это и есть Интернет и он, лошок, его оседлал! Но не ведомо лошку, что Интернет это такое чёрное поле с зелёными буковками и циферками, где всё и происходит, а Винда, по большому счёту, всего лишь фикция, хотя и недешёвая.

* * *

Картинка кликабельна
Иван DOCTOR Иван DOCTOR 22 часа назад
Уважаемый Андрей Фефелов!!11!! Ау!!11!! В ролике прозвучала типа шутка (не дословно, но по смыслу верно) "Наши власть придержащие в принципе сами то за Родину пасть кому угодно порвут, но вот жёны их очень сильно влюблены в европейские ништяки". Ну, пошутил, похихикали, да проехали.... А ведь всё гораздо серьезнее, чем просто смехуёчки да 3,14здохаханьки. Эта такая шутка, где доля собственно шутки уверенно стремится к нулю, причём к абсолютному. Не поверишь, впервые я задумался об этом (естественно в вербально-понятийных конструкциях того времени) лет в 11, когда мне в руки попался рассказ "Судьба короля". Пару лет назад я попытался замутить на эту тему срач под трансляцией ГлавРадиоОнлайн № 66: "Япония, Эмираты, далее везде..."  https://goldpekary.livejournal.com/35978.html . Очень серьёзно подготовился, т.к. тема эта мне реально интересна - готов был себя показать непреклонным Интернет-воином и других почитать: "ГлавРадиоОнлайн № 66 (d'inacheve)": https://goldpekary.livejournal.com/36278.html . Как чаще всего в интернетах случается, ленивый обмен мнениями таки состоялся, но совершенно по другому вопросу. Тоже прикольно, да ваще не о том. Может здесь повезёт. (Абревиатура ЮМЗ - Юрьев Михаил Зиновьевич).

Posts from This Journal by “ГРО/ГТ” Tag