?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Коррупция: За и Против. (ГлавРадиоОнлайн № 53).
goldpekary

Картинка кликабельна
Иван DOCTOR
Ну, чё докапались до Васильевой? Как бы Вы себя повели на её месте? Что она сделала не так? У любого живого организма, от гонококка до Барака Обамы (по-ходу неудачный пример.... ладно, проехали) есть единственное право - то, которое он может отстоять и навязать окружающим. Каким путём не важно. Отстоял - красавчеГ! Не отстоял - брысь под шконку! Всякие конституции, уставы, писания разной степени священности, кодексы строителя коммунизма и чиновника, уложения, положения, разъяснения всего лишь демагогические механизмы засирания мозгов контингенту. И далеко не самые эффективные. Гораздо убедительнее, в зависимости от ситуации, могут быть оружие, бабло, бухло, половые признаки, психотехники, да мало ли чего не придумала живая природа за миллионы лет эволюции. Женька Васильева, как оказалось, право имеет, впрочем, вполне предсказуемо. Следует ли отсюда, что мы все твари дрожащие? Тут уж каждый решает сам. Лично  меня вся эта ситуация не сильно напрягает, поскольку не уникальна от слова "ваще". На все случаи не нанапрягаешься, напрягалка отвалится. А так да, в королевстве Датском как-то всё вот так, но никаким базовым законам природы ничего не противоречит. Если в каком-то государстве всё иначе, значит нам просто чего-то не рассказывают. Как там нас грузили за объективную реальность: существует она помимо нас и на наше мнение о ней, ей насрать. Надо как-то научиться не забивать себе этим голову, а решать свои проблемы. Хотя, конечно, осадочек остался. З.Ы.: А ведь кое-кто так люто Женьку ненавидит только за то, что это она реализовала его/её сокровенные мечты. Мало вокруг желающих и про тапки спеть, и картинки помалевать, и за всё за это ни разу не сесть! Ибо сказано кем-то из великих: коррупция это то, куда нас не пригласили!
P.K. Singletown P.K. SingletownГод назад
+Иван DOCTOR Вопрос Михаилу Зиновьевичу в связи с вышеизложенным: Почему в Ваших выступлениях Вы очень редко (если когда-либо) оперируете категориями нравственности и общественной морали?
Иван DOCTOR Иван DOCTORГод назад
+P.K. Singletown Да, да, да и мне тоже интересно, что скажет человек, который вышел из 90-х мало что живым, так и с не плохим гешефтом. Михаилу Зиновьевичу мои по этим поводам самые искренние respect & уважуха! Позволю пару мыслей по поводу морали: Ну, чесслово, как дети малые. Любая популяция нуждается в системе. Систему, что б она не рухнула, должен кто-то отслеживать. Однако, к каждому ни мента, ни смотрящего не приставишь. Во-первых, где их столько набрать; А во-вторых, кто будет сторожить сторожей? Как-то сложно всё это. Но выход есть, надо смотрящего мента внедрить каждому прямо в череп, что бы лох сам же себя и пас. Названий у такого внедренца много: мораль, понятия, неписанный закон, религиозные и/или традиционные ценности, тысячи их. Это не хорошо и не плохо. Главное, чтобы были экономический рост и рост благосостояния! Но если мы затеяли играть в "НравственностьЪ & Общественная моральЪ", то надо быть готовым, что неписанные законы для тех, кто их не писал, будут несколько отличаться от тех, для кого они не написаны.
Андрей Омит Андрей ОмитГод назад (изменено)
+Иван DOCTOR, смешались в кучу кони, люди... ( : Хорошо бы определиться, у нас на деле война всех против всех, кровавая борьба за место под солнцем, бухло и половые признаки или жизнь в правовом государстве? Человек - есть животное, но за время осознанной жизни в обществе на него много чего налипло, в том числе желание мирно сосуществовать (не трожь моё, я не трону твоего - т.е. закон, общественный договор и т.д.), делегирование полномочий третьему лицу (т.е. государство), а также религия и позднее - светская мораль. Многое из перечисленного сильно изменило лысую обезьяну, частенько от таких "заблуждений" она не отказывается не только за еду, но и под страхом смерти.
+Андрей Омит А Вы уже где-то в Обитаемой Вселенной видели правовое государство? Хотя чего я мелочусь с какой то Обитаемой, во Всей Вселенной! ;))))))))) Государство не может быть правовым по определению, т.к. задумывалось, создавалось и существует исключительно как механизм подавления. Если механизм кого подавил, то уж подавил наХХ со всеми его правами. Правовое государство такой же ублюдочный мем, как и демократия, выборы из двух и более кандидатов, права человека et cetera,  cetera,  cetera.  Погуглите, мне лень, сколько лет просуществовало самое устойчивое государство. Если склероз мне не изменяет, лет пятьсот, а то и вовсе триста.  А вот "война всех против всех, кровавая борьба за место под солнцем, бухло и половые признаки" существуют милионы лет и будут существовать и править миром после того, как последнее во Всей(!) Вселенной государство завалится к херам. Бо первичны, а государства лишь лёгкий флёр, как пар над горшком. При моей жизни сменилось уже три версии государства: совок, 90-е, today. И что-то мне подсказывает, что на подходе версия четвёртая, имени симпатичного северного зверька. Кстати, страх смерти далеко не самый страшный страх. Игнорирование смерти и, ВНЕЗАПНО!, суицидальное поведение достаточно широко распространено в живой природе, эксклюзивной особенностью лысой обезьяны уж ну ни как не является.
Zigelshuher ZigelshuherГод назад
+Иван DOCTOR, вы допускаете существование людей, для которых честь, совесть, стыд - не пустые слова? Абсолютное большинство людей не отнимает у детей телефоны, а у бабушек сумки с продуктами вовсе не из боязни наказания. Для абсолютного большинства людей сам факт огласки его подлости - жуткий стыд: выражение "готов сквозь землю провалиться" устоялось черти-когда. Мораль - вариативный комплекс социальных инстинктов, позволяющий выживать сообществу. Естественно, степень личной сознательности ли, духовности ли, воспитания ли не может быть равной. Аморальные индивидуумы не соблюдают общие табу, "взламывают" общественное устройство, "экономят" личные силы и средства. Это уроды, враги сообщества. Лет 200 000 назад таких попросту съедали. Сейчас гуманно судят и садят. Я б вешал.
Иван DOCTOR Иван DOCTORГод назад
+Zigelshuher Вы наверно будете смеяться, но я последовательный и убеждённый сторонник смертной казни. Когда я был моложе и ещё глупее, чем сейчас, то точно знал, кого и сколько надо расстрелять, что бы оставшиеся гарантированно дожили свой век счастливыми. Сейчас, когда жизнь практически прожита, ВНЕЗАПНО!, оказалось, что сколько не расстреливай, оставшиеся от этого счастливее не станут и ни одной проблемы до конца это не решит.... Но расстреливать надо обязательно! Кстати, благодатная тема, отказ от маратория на СК. Надо попросить (или спровоцировать) ЮМЗ её поднять, есть заведомо спорные мысли, готов побиться с комрадами.
P.K. Singletown P.K. SingletownГод назад
+Иван DOCTOR Современная Россия позиционирует себя наследницей Советского Союза, Царской России и Московской Руси (от Киевской, кстати, тоже не отказываемся). Это, пожалуй, поболе пятисот лет будет. Это во-первых. Во-вторых, Вы, батенька, так договоритесь, что и совать член мужику в задницу не так уж плохо (гомосексуальное поведение наблюдается более чем у 1500 видов животных). Чем не достойное поведение для лысой обезьяны?
Иван DOCTOR Иван DOCTORГод назад
+P.K. Singletown Ну, если так рассуждать, то почему не вести наследственность от эукариотов. Тем более, что как ни крути, но мы все от них и происходим. А это, на минуточку, без малого 4 милиарда лет. Так вот на этом фоне 500 лет это где-то в районе статистической погрешности от ни о чём! За то время, что я живу ( по меркам живой природы ни о чём в кубе) моя страна/государство/территория сначала скукожились с 1/6 до 1/8, а потом приросла Крымом. И Вы, так же как и я, и все комрады, что при памяти, прекрасно понимаем, что это таки немножко разные страны/государсва/территории, хотя приемственности никто отрицает (как, впрочем, и приемственности с эукариотами). В те годы и в тех местах где я рос, за козла конкретно отвечали, причём сразу. Поэтому с гомосятиной, это не ко мне. А так да, я в курсе и про врождённую гомосексуальность (гораздо реже, чем ныне навязывается общественному мнению) и даже про истиный гермофродитизм (случаи ваще редчайшие, но ведь описаны). Ни один ЮМЗ здесь учился на ботаника. ;))))))))) Термин "лысая обезьяна" всплыл из дискуссии с комрадом Андрей Омит. К нему и все претензии. Мне больше нравится Платоновское "двуногое без перьев". ;))))))))))
Михаил М Михаил МГод назад
+Иван DOCTOR Цинизм штука хорошая. Если в меру. Написанное Вами по сути верно,но избыток цинизма скорее характеризует Вас как пациента нежели доктора. Мир не так ужасен каким Вы его себе представляете.
Иван DOCTOR Иван DOCTORГод назад (изменено)
+Михаил М Циники, они же киники, помимо того, что резали в глаза правду-мать, ещё не мылись, кушали говно и посылали на МПХ Цезаря. Я же, если и режу правду, то с серьёзной оглядкой на бан. Понимая, что в жизни может случится всякое, по мере возможности, стараюсь мыться и говна не кушать. Перед тем, как послать условного Цезаря, всегда серьёзно прикидываю свои возможности и шансы. Случалось - посылал, но чаще затаивал в душе блядство. Вы хотели сделать мне комплемент, увы, шапка не по Сеньке.... Но, по-любасу, спасибо. Буду и дальше стараться в деле резьбы по правде-матери, по другим пунктам даже не обращайтесь! Всякое в жизни было. Был и доктором, и пациентом. Пациентом чаще. Не привыкать......
P.K. Singletown P.K. SingletownГод назад (изменено)
+Иван DOCTOR Вот видите, про пидоров Вам не понравилось. Представьте, что есть люди, которым не нравится про бабло и бухло. Точно также не приемлют. Эукариоты не напишут "О Русская земле! Уже за шеломянем еси" и не передадут это сочинение потомкам. Это ж ясно. Лысую обезьяну снимаем с повестки, комраду Омиту спасибо. Прибывание-убывание территорий, вполне возможно, естественно, полагаю, что многих закономерностей мы еще не изучили. Сколько там той письменной истории? Все же (возвращаясь к теме) я помню хорошо, что, скажем, в советские времена я мог гулять до полуночи, особенно летом, и мои родители за меня не боялись, сейчас я своего ребенка в такое время на улицу не пущу. Почему? А именно потому, что тормоз в сознании людей, не позволяющий жить только и в первую очередь баблом и бухлом, создает та самая привитая с малолетства нравственность и общественная мораль. Которой нам так сейчас не хватает.
Иван DOCTOR Иван DOCTORГод назад (изменено)
+P.K. Singletown Ну, отчего же не напишут? Напишут! И не такое напишут! Им только волю дай! Собственно, мы и есть эукариоты, бо состоим из клеток с ядрами. И нам уже, страшно подумать, несколько милиардов лет! ;))))))))) Ну, я не знаю.... Наверное мы жили в разные Советские времена.... Вам ни разу кирпич не продавали? А Чебурашку не показывали? Да, родители действительно не беспокоились... беспокоились, конечно, на то они и родители, но до истерики не доходило, это верно. Но не потому, что градус агрессии и алкоголизма был сильно ниже. СМРАД (Средства Массовой Рекламы Агитации Дезинформации) были на коротком поводке и параною народу, как сейчас, не подсаживали. Благодарный народ проживал в счастливом неведении и это было правильно! Между тем, большинство великих маньяков родом из Совка. Уж высот Чикатилы до сих пор не покорил никто, а он чудил как раз в 80-х. По-ходу, в Советские времена Солнце светило ярче, трава была зеленее..... ;)))))))) Ни химеры нам нужны, а Враг! Только не высосаный из разных частей тела, типа навального, коха или 3,14дарасов всяких, а реальный. Как в 41-ом. Что бы либо мы, либо он!
Михаил М Михаил МГод назад
+Иван DOCTOR )) Да режьте кто ж Вам запрещает. Толку от правдорубов мало, но так это кто на что способен. Может кого и надоумите как жить не надо )

Posts from This Journal by “ГРО/ГТ” Tag