?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
HK$ супротив Ржавого! (ГлавРадиоOFFline № 52 part 1 (d'inacheve)).
goldpekary
Конец мужского начала. (ГлавРадиоOFFline № 52 part 1 + part 2).

"А в какие именно Гонконгские доллары Вы собрались бежать из долларов US? Если склероз мне не изменяет, а гуглить лень, в Гонконге два центра эмиссии, которые рисуют разные Гонконгские доллары и по картинке, и по размерам купюры. ;))))))))))" - спросил я ЮМЗ и вместо ответа был им уличён в поедании грибов. И совершенно справедливо с его стороны! Ибо такое всегда случается, когда желание выебнутся опережает все остальные желания и помыслы. Поделом! Для начала я как-то совсем забыл, что крайний раз ЮМЗ держал в руках наличку наверное, когда быков пас да незадачливых катал в поездах разводил. Откуда ему знать, как те купюры выглядят и что на них написано. Далее, не два там центра эммисии. Как вовремя я сослался на склероз и патологическую лень! А ведь мог и оконфузиться. Впрочем по порядку:
Есть у меня странная привычка собирать денежные знаки стран в которых довелось побывать. Случилось мне побыаать и в ГонКонге, были кое-какие делишки. И таки начал уже собирать местные денежные знаки. Но оказалось, что творится какая то хуйня неимоверная - этих денежных знаков как конь наебал и все разные!!11!! Забегая вперёд скажу: нет, весь комплект я не собрал. И был я в НК не так долго, да и приехал не затем, что б все свои деньги вложить в коллекцию их купюр (с монетами бардак был поменьше). Первый же червончик, как и все монеты


выпускается GOVERNMENT OF THE HONGKONG, то бишь правительством города. А этот червончек

уже эмитирован Standard Chartered Bank (Hong Kong) Limited. На пятки ему наступает

чирик от The Hongkong and Shanghai Banking Corporation Limited, далее HSBC. Но если бы только это! Размеры бедствия хорошо видны на двадцатках. Вот

банкнота BANK OF CHINA, но это не материковый Китайский Банк оф Чайна, это местечковый Bank of China (Hong Kong) Limited. Мало того, это бумажка старого образца от 2000 года. А вот от того же банка, но нового образца от 2003 года.

Не отстаёт от пацанов и HSBC. 2002 год:

2003 год:

Далее везде. Полтишок у меня сохранился только один
BANK OF CHINA от 2003 года. А вот стольничков поболее

BANK OF CHINA от 2003 года,

HSBC от 2001-го и

HSBC же от 2003-го.
Т.е. в городе-государстве, которое на редкой карте можно найти без лупы, а чаще и с лупой не найдёшь, имеют место 4 (четыре, Карл!!11!!) центра эмиссии местных денег. В обороте невозбранно крутятся банкноты разных годов выпуска, разных размеров и картинок. Так что мой вопрос к ЮМЗ правомерен. HK$ это конкретно что? Часом не очередные "деньги для дураков"?:


Картинка кликабельна
Кстати на деньгах Свастический орнамент.
Ну и чисто для красоты:


Если отбросить политесс, то можно, не рискуя сильно обдристаться, утверждать, что на планете существует единственная валюта, доллар США. Ну, когда мы говорим Сатана, Люцифер, Дьявол, то понимаем, что речь идёт об одном и том же человеке. Так же и с рублями, еврами, рупиями и даже романтическими эмалангени, не сомневаемся, что это различные погоняллы г-на Бачинского. Или, по-современному, различные его аватары. Бакс мерило всего на планете. Сколько стоит гамбургер в Сан-Пауло? - 1$. - А двушечка в Токио? - Если в пределах Токийской МКАД, то 20000$ за квадрат, а если в Новом Токио, то можно уложиться и в 8000$. И ничего не надо растолковывать ни москвАчу, ни негру преклонных годов, всё всем понятно без перевода. Там вроде Архимед грозился мир перевернуть, была б точка опоры. Вот бакс и есть эта точка опоры, выбей её и мир рухнет. Нет, жизнь на планете полностью не прекратиться, но это будет уже другая жизнь на уже другой планете.

Начнём с того, что золото, в отличие от печатного станка, как бЭ природный ресурс. Где то оно растёт, а где то не растёт. Соответственно, там где волею судеб оно добывается, там и будет прописан тот же самый ФРС. Те же яйца, правда ограниченные наличием Au в земной коре. Нюансик, однако.....
А почему собственно золото? Ну, на самом деле. Далеко не самое редкое ископаемое, того же серебра на планете меньше. Далеко не самое дорогое, брулики подороже будут. Да, имеет уникальные физико-химические свойства. Но и любой другой элемент так же уникален. Да, востребовано в промышленности, но его добыто уже столько, что современная цивилизация столько не проживёт. Кстати, и из стоматологии оно давно вытеснено. Реально, такой же фетиш, цветущий на коллективном религиозном помешательстве, как и резаная бумага с вензелями. На крайняк его ни жрать нельзя, ни в бак не зальёшь, им не подмоешься. Срам прикрыть можно - обвешаться и отсвечивать как Рождественская ёлка (а вот это я люблю). Случилось мне бродяжничать на Узбечине, так там молодые девки ставили себе на здоровые зубы золотые коронки, чем больше, тем круче! В натуре, полный рот! Разве, что так.
Далее, мы же тут все озабочены экономическим ростом и ростом благосостояния, как дурак бирюльками. А для этого необходимы ссудный процент, прибавочная стоимоть, оплата труда, трудовые (и не трудовые) накопления, инвестиции в инфраструктурные проекты, в переводе на доступный русский, постоянный и обильный прирост денежной массы. Ибо сказано Леонтьевым: Деньги - кровь экономики©! А с чего денежная масса будет приростать, если у нас ограничение по верхнему пределу. Для начала, придётся дробить денежную единицу, как было на Руси: Гривна - Рубль - Копейка - Полушка. Творчески развиваем эту мысль: 1/2 Полушки - 1/4 Полушки - 1/12 Полушки - дефляция - стагнация - 3,14здец экономическому росту и росту благосостояния. Денег начинает тупо не хватать ни на кого и ни на что! Поскольку деньги дефицит и постоянно дорожают, становится выгодно их не вкладывать, а нычить, т.е. еще резвее выводить из оборота. Я уж молчу, что население растёт, как подорванное и каждый, СЦУКО!, хочет бабла как у Била Гейца!
Остаётся единственная версия - аннунаки - галактические фанаты блестящего. Всё для них, для ненаглядных. Однажды они прилетят и за наше рыжее насыпят нам ништяков, так что последнему нищеброду: будут деньги, дом в Чикаго, много женщин и машин!© Опять нестыковочка. А не прилетят? Или прилетят, рыжуху отожмут, но вместо ништяков насыпят нам 3,14здюлей? (А я бы на их месте именно так и поступил!) Во будет обидно....
Так что, говно этот золотой стандарт! Но не его в том вина, он лишь следствие антогонистических противоречий базовых основ цивилизации с базовыми же законами Природы.
Всегда Ваш Капитан Очевидность. Обращайтесь, если что...

Если ржавое будет дорожать, то надуется банальный золотой пузырь. И какая разница, какому пузырю лопаться? А учитывая, что у нас две базовые цивилизационные парадигмы - 1) экономический рост & рост благосостояния и 2) взрывное размножение двуногого без перьев, то дорожать оно будет феерически. Дай Бог, если по экспоненте, в натуре гипербола корячится (ну, понятно, что правая ветка). Где-то слышал, как бы не от самого Леонтьва, что если сейчас учудить золотой стандарт, то рыжевьё будет стоить 10 000 бачинских, вот только не помню, за грамм или за унцию. Но золото ведь не виртуальная позиция. Оно востребовано реальным производством, особенно в Hi-Tech. Его добывает реальная промышленность. Реальные люди носят его в ушах, на пальцАх и на шее. Когда цена достигнет "милиард за грамм", всё посыпется. Промышленность встанет. Вся мощь цивилизации будет брошена на извлечение этого несчастного золота отовсюду, где на планете есть его следы, бо реально рентабельно. И не дай Бог, кого угораздит выйти на улицу с колечком/серьгами/цепочкой - пенсионеры порвут такого рассеяного на части прямо в подъезде! Опять же, оно будет переплавляться в слитки и тупо складироваться в подвалах (никакого другого применения в таком количестве ему по определению нет!) и там дорожать. Пока не придёт мальчик и не скажет: Король то голый..... Пардон, это не тот мальчик. Наш мальчик спросит: Господа, а может быть ваш золотой стандарт сферический долбоебизм в вакууме?

Уж за такие мелочи, что где промышленная добыча золота, там убитые реки, эпические карьеры, цианиды, ртуть и прочие вкусняшки я даже и не говорю. Золота под ногами валяется чуть более, чем до хера, но в достаточно низкой концентрации. Сегодня, ЕМНИП, рентабельно взрывать при двух граммах на тонну. Когда ставки вырастут до 0,2 граммов на тонну, Вы сильно удивитесь карьерам на собственном приусадебном участке.

Денег начнёт не хватать, а делишки вести как-то надо. Сначала вспомнят про натуральный обмен, потом стихийно возникнут паралельные эрзац-валюты. Где эрзац-валюты, там и эрзац-ФРС, а уж где нарисовалась эрзац-ФРС, там со дня на день жди конкретного неэрзац-пузыря, на колу мочало, начинай сначала....

В рамках отдельно взятой страны это ваще путь к национальной катастрофе. Сегодня все СМРАДы, как с МПХ сорвались, муссируют золотой динар ИГ. Дословно: утром золотой динар - днём хороним пиндостан, днём золотой динар - вечером хороним пиндостан. А можно, утром хороним пиндостан, а днём золотой динар? Можно. Но золотой динар вперёд! ЛПП! Для начала, имеем пропагандистскую шумиху и сканы монет-пробников.

Картинка кликабельна
Хорошо для PR-атаки, для всего остального это исчезающе мало. Ну, самый простой вопрос, где ИГ возьмёт столько золота, что бы обеспечить самих себя достаточной денежной массой. У них есть несколько десятков тонн лишнего металла или их надо ещё прикупить? Причём прикупить в условиях блокады, т.е. заведомо с переплатой. Ладно, считаем, что наворовали, понаотрубали пальцев с кольцами, оборвали серёжки с ушами, набрали q.s. Начеканили денег. Кстати, где начеканили? Монетных дворов на планете не так много, как думают обыватели. Сделать пробники в ювелирной мастерской и наштамповать денег несколько вагонов, это две большае задницы. Считаем, что наштамповали. На дворе война всех со всеми, жизнь ни хера не стоит, границ нет от слова "ваще", балом правит Калаш. И посредине этого разгула народу выдали золотую монету, торгуйте, копите, ни в чём себе не отказывайте. Уже к вечеру вся эта монета будет закопана в кубышках и надёжно выведена из оборота. А те из аборигенов, кто попроворнее (чуть менее, чем все) наплюют на традиционные магометанские ценности и вместе с кубышками ломануться в страну 3,14дарасов, доживать свои дни в комфорте. Но оставим аборигенам аборигенское. Современный мир система достаточно открытая, а деньги, из чего бы они не были сделаны, есть средство платежа и накопления. ИГ лежит в разрухе, кроме контрабандной нефти, краденых артефактов и рекламных роликов (к роликам претензий нет, ролики забористые) ничего не производит. А нужно многое, хотя бы расходники на оружие и боевую технику, хавчик, перевязочные материалы. Желающих продать всё это за звонкую золотую монету, выстроится очередь в которой будут убивать. В прямом смысле этого слова - физически убивать. И золотой динар, тот что чудом избежал кубышки на родине, славной поступью отправится за пределы ИГ. Как учит нас т. Бендер: Раз в стране бродят какие-то денежные знаки, то должны же быть люди, у которых их много.© В подавляюшей своей массе эти золотые динары прилипнут к рукам какого то условного Сороса или не менее мутного фонда. Очень быстро сложится феерически смешная ситуация: все оборотные средства и одновременно с ними физическое золото ИГ окажется в руках враждебных сил, а сами же ИГиловцы останутся в пустыне с голой жопой, но страшно гордые собой - таки напугали шайтана золотым стандартом. А если рыжуха была не своя, а взятая в кредит, так ещё и в долгах до конца жизни. Так что по жизни лозунг звучит так: утром золотой динар - днём хороним ИГ, пиндостан торжествуЭ!
Это я ещё не говорю про то, что золотыми монетами категорически не удобно пользоваться при расчётах!

Дело не в том, что ценности эти ложные. Если абстрогироваться от себя-любимых и беспристрастно разобраться, то ложны все ценности.

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: goldpekary.livejournal.com/35100.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.