?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Войков и цирк с конями. (ГлавРадиоОнлайн №51).
goldpekary

Картинка кликабельна
Иван DOCTOR Иван DOCTORГод назад
Что ж эта за советско-российская болезнь такая переименовательство?! Что ж нам неймётся то? Посмотрите, как в зеркало, на сегодняшних хохлов, увидьте в них самих себя, может попустит не на долго. Да, Вайнер Пинхус Лазаревич палач, ну и что теперь, обосраться и не жить? Раз в то время и в том обществе в штатном расписании была единица "палач", кто-то должен был стать палачом и сделать свою работу хорошо. То, что под раздачу пошли домочадцы и прислуга, так это их проблема - оказались не в том месте, не в то время. Родню с детишками зачистили совершенно справедливо, а что было с ними делать, если они такие же символы самодержавия, как и Николашка?! И эти символы враги готовы были водрузить на свои знамёна для борьбы с тогдашней Россией. Ну, хотя б погуглите за те события, прежде чем слюни и сопли размазывать за "невинно убиенных". Да, Лазарич был человек неоднозначный. А времена те были однозначные? Но эта наша история и давайте любить и помнить нашу историю, какие бы времена в ней не случались. Кстати, не надолго он пережил царскую семью, о чём сегодня почему-то все молчат. И точно так же принял мученическую смерть, до 40-ка не дожил - пристрелили на вокзале. Бог не фраер.... А Сталинграду быть!!!111!!!!!
+Иван DOCTOR Палачами можно быть, но улицы не надо в их честь называть. Неправильно это.
Иван DOCTOR Иван DOCTORГод назад
+Mikhail Yuryev Попробую зайти с другой стороны. Тебе-дураку (речь идёт о Николае II) вверено Богом/судьбою/народом править Великой Империей/страной/территорией. Ты в ответе за жизни и судьбы миллионов. Согласитесь, это к чему-то обязывает. А к тебе контру завозят эшелонами по-средь бела дня! На просторах Сети гуляет байка, что Пинхус Лазаревич въехал в Россию в одном опломбированном вагоне с Лукичом. И другая байка, что да, в опломбированном вагоне, но не с Лукичом, а следующим поездом. Ты чё там, ушлёпок, на троне делаешь? Где разведки, контрразведки, набившая оскомину "охранка"? И однажды он пришёл к тебе и к твоим близким как Исполнитель Божьей кары/Вселенской справедливости. Ведь не считаем же мы палачами тех двух ангелов, что послал Господь истребить Содом и Гоморру. И не считаем палачами летчиков жёгших Дрезден и Токио, а потом Хиросиму и Нагасаки. Многие из них получили правительственные награды, очередные звания, повышения по службе, на родине считаются героями. И всем глубоко поХХ сколько детишек там заживо пожарилось. Бо вершилось Возмездие! Так же и память о Пинхусе Лазаревиче должна быть хотя б для того, что б любой крендель, затеявший порулить Россией знал, что если он будет на троне дрочить в карман, то и по его душу придёт старый добрый Лазарич со стволом и кислотой. А напоминалкой ему служить будут Войковский район, ст. м. Войковская и, контрольные в голову, Войковские проезды, первый, второй, 3-й, 4-й и 5-й на карте столицы!

Важно понимать, что это не маньяк Пинхус порешил дурачка Кольку со всеми домочадцами. Это новая нарождающаяся эпоха валила все символы эпохи старой, т.е. занималась как раз любимой рассейской затеей "переименовательством" со всей пролетарской ненавистью. И современники вовсе не считали его палачом, но человеком, сделавшим очень важную работу и отдавшего жизнь за революцию. Ещё более важно понимать, что это были не инопланетяне, не виртуальные анонимусы, это были наши кровные отцы, деды и прадеды. В их системе ценностей, в их Вселенной, в их системе координат Пинхус Лазаревич конкретный Герой. Может пришло время уже уважать мнения и ценности своих же дедов.
* * *
Иван DOCTOR Иван DOCTORГод назад (изменено)
Ай-яй-яй, Михаил Зиновьевич! На ровном месте, да так фраернуться.... Фейк за кино и цирк давно развенчан. Фразу «Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является КИНО», Лукичу приписывает Луначарский (типа сам слышал в феврале 1922-го). Но делает это в письме, не важно к кому, в 1925 году, т.е. Лукич уже год как помре и не подтвердить, ни опровергнуть ничего не мог. Далее эта, в общем абсолютно верная и по ныне мысль, пошла гулять по городам и весям и добрела таки до ПСС Лукича с честной ссылкой на журнал "Советское кино" от 1933 года.;))) Ну и, что б два раза не вставать. Хотя Лукич относился к кухаркам гораздо трепетнее, чем к государству, но набившая оскомину фраза звучит с точностью до наоборот. Гуглим: "Удержат ли большевики гос. власть?" О, чудо: "Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством". Почувствуйте разницу. ;))))
+Иван DOCTOR Вы считаете, что Гугл - истина в последней инстанции?
Иван DOCTOR Иван DOCTORГод назад
+Рита Рига Троллим по чуть? Ну-ну... Для тех же кому действительно интересно за кино и цирк с конями: ПСС 5-е издание от 1970 г., 44 том, Примечания, 150-е примечание.
+Иван DOCTOR Это вы для того чтобы показать что вы много знаете? Но ведь в эпоху гугла это ни о чем.
Иван DOCTOR Иван DOCTORГод назад (изменено)
+Mikhail Yuryev А вот и нет. Как бы не относиться к Лукичу, но всё-таки не стоит приписывать ему то, чего он не говорил. Тем более, что в эпоху Гугла , это не сложно. А что б моё утверждение не выглядело как попердок в лужу, я не поленился, пошарил по ПСС на которое и сослался. Я всего лишь хотел, в доброжелательной форме, посоветовать Вам (и другим зрителям) не употреблять эту цитату, поскольку это фейк, и в эпоху Гугла об этом многие знают.;))))))) З.Ы.: В эпоху Гугла так неинтересно и обидно стало много знать......
Гуголь всего лишь инструмент. Инструмент может быть качественным, а может дерьмовым, он может попасть в кривые руки, а может в руки мастера, но быть истиной в любой инстанции не может по определению. Тем более, что любому тупорезу во Вселенной известно: Истина в последней инстанции это Яndex!
* * *
Что б не получилось как с Лёхой Пешковым, который озвучил свои жизненные приоритеты: Мне здесь прекрасно.. тепло и сыро.© А все, к месту и не месту, шьют ему фразу: Безумству храбрых поём мы славу. Безумство храбрых — вот мудрость жизни!©

Posts from This Journal by “ГРО/ГТ” Tag