?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Pernilla Stalfelt "Книга о смерти".
goldpekary
Заместо эпиграфа:
"- Кто ты? Потаскуха, я тебя убью.
- <......> Я не потаскуха, я смерть, изнанка жизни,
С той разницей, что убивая, рождают меня,
Но убив меня, нельзя родить жизнь."
Пабло Неруда в переводе Павла Грушко.
Занимался регламентными работами с своём уютненьком, ткнул в сцыллу "замечательной шведской «Книге о Смерти»" (надо сказать, со ссылками что в ЖиЖе, что в Интернетах творится форменное безобразие) и О! УжОс!!!111!!!! Проект закрыт:
А не напугали! Обидеть, обидели, но не напугали. Придётся залить книжку себе в журнал. Не корысти ради, а токмо для сохранения и сбережения для истории и потомков. Да и реноме потомственного пирата надо как то поддерживать. Тем более, дурное дело то нехитрое - как два пальца об асфальт!!11!! И так:

「Картинка кликабельна」



「Картинка кликабельна」






「Картинка кликабельна」

「Картинка кликабельна」





「Картинка кликабельна」











「Картинка кликабельна」

Мастер Безенчук негодуЭ: "Список неполный!!11!!"
– Умерла Клавдия Ивановна! – сообщил заказчик.
– Ну, царствие небесное, – согласился Безенчук, – преставилась, значит, старушка... Старушки, они всегда преставляются... Или богу душу отдают – это смотря какая старушка. Ваша, например, маленькая и в теле, – значит, «преставилась»... А, например, которая покрупнее, да похудее – та, считается, «богу душу отдает»...
– То есть как это считается? У кого это считается?
– У нас и считается. У мастеров... Вот вы, например, мужчина видный, возвышенного роста, хотя и худой. Вы, считается, ежели не дай бог помрете, что «в ящик сыграли». А который человек торговый, бывшей купеческой гильдии, тот, значит, «приказал долго жить». А если кто чином поменьше, дворник, например, или кто из крестьян, про того говорят – «перекинулся» или «ноги протянул». Но самые могучие когда помирают, железнодорожные кондуктора или из начальства кто, то считается, что «дуба дают». Так про них и говорят: «А наш-то, слышали, дуба дал»...
Потрясенный этой, несколько странной классификацией человеческих смертей, Ипполит Матвеевич спросил:
– Ну, а когда ты помрешь, как про тебя мастера скажут?
– Я человек маленький. Скажут «гигнулся Безенчук». А больше ничего не скажут.
И строго добавил:
– Мне «дуба дать» или «сыграть в ящик» – невозможно. У меня комплекция мелкая...


「Картинка кликабельна」

И это ещё не конец!!!11!!!!」

Posts from This Journal by “Приколись!” Tag

  • Улитки и склоны.

    Кстати, Виктор Олегович не в первый раз обращается к этому хайку (впрочем, кто только в России к нему не обращается?). В " Empire V.…

  • Страсти по Свиноматери.

    「 К артинка кликабельна 」 Иван DOCTOR 6 дней назадКамрады. Чисто случайно встретил в Сети интервью по теме очень близкое к тому о чём…

  • じごくのラーメンや

    Детские книжки мы любим. Такие любим . И такие тоже любим . А ещё мы любим пожрать. А потом ещё раз пожрать. Поэтому, когда на просторах…

  • Свиномать из Ламботеро.

    "Вечерний вечерок в Либрегато" е женедельная газета .​ https://www.v_v_v_libregato.lam/ Свиномать из Ламботеро. Сегодня, когда в…

  • Трудности перевода.

    Заместо эпиграфа: Существо по имени Зог прибыло на летающем блюдце на нашу Землю, чтобы объяснить, как предотвращать войны и лечить рак. Принес он…

  • Окружающая действительность глазами собирателя по частям 5, 6 и 7-ой.

    「 Этоти сказочные текстухи нацарапаны специально для LJ Community prorok70 . Где и были немедленно размещёны: По части…

  • Lambotero's coins issue 1933-1945.

    Attention! Achtung (в целомудренном значении этого слова) ! 注意! Attenzione! Увага! Строго 21+! " Цензура в конце концов приходит к тому,…

  • Япоのмова на рідних просторах.

    Казалось бы, где Япония и где мы. Ан нет. Не всё так однозначно. Обратим внимание на то, сколько японских слов невозбранно вошли в русский язык…

  • Будни Человека, Неудовлетворённого Желудочно.

    На сих днях возвернулся с Болгарщины человечек, после проведения там заслуженного отдыха. Случалось мне и самому бывать в Болгарии, правда это было…