?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Слезинки ребёнков & НГ. (ГлавРадиоOnline № 69).
goldpekary
Картинка кликабельна
Иван DOCTOR Иван DOCTORГод назад (изменено)
Attention! Achtung (в хорошем смысле этого слова)! Attenzione! Увага! Может быть реально противно! Строго 21+! По своему дебилизму и долбоебизму предложение комрада (1:54:30), оцененное аж в предновогоднюю майку, конкурирует только с раздачей так называемого материнского капитала. Никогда и нигде.... Нет, не так... Нигде и никогда рождаемость не покупается за ништяки!!!1111!!!! Более того, чем больше ништяков перепадает контингенту, чем драматичнее обваливается рождаемость!!!1111!!!! Хотя, дико извиняюсь, с3,14зднул как обычно - гуглим Ги де нашего Мопассана "Мать уродов", читаем, наслаждаемся (он совсем коротенький) - прямо пропорциональная зависимость блистательно выдержана. Но что б своё и ваше предпраздничное время впустую не терять, кому интересно, почитайте мою с комрадами дискуссию на эту тему под ГРО №57. ЮМЗ тоже принял в ней участие. Цитирую его дословно: "Чего же вы ху..ню несете? ...... Хотел ответить, смысл на который отвечать есть, но противно."© Но хватит о грустном. Всех комрадов с Наступающим! Особенно тех, кто хоть раз дочитал мои высеры до конца. Тех же, кто не поленился и ткнул в лайк/дизлайк, ваще с Наступающим! Кстати, ни одного дизлайка пока не было! А уж тех комрадов, кто нашёл в себе силы и время отписаться, категорически с Наступающим! Даже того единственного придурка (000 рск) и его тоже с Наступающим, ибо сказано Александром Новиковым: "бляди это тоже часть народа!"© Всей(!) команде ГРО и ЮМЗ лично как можно дольше не потерять интерес к этому проекту, а на бытовом уровне - удачи, здоровья и т.д. & т.п. и побольше! По поводу наступающего года Зажигательной Красножопой Красной Обезьяны, хотел обыграть известное пожелание Черчилля: «Я не могу вам предложить ничего, кроме пота и крови, тягот и слез»©. Но подумал, что у нас в достатке собственного эпоса, что б пиарить всяких мелкобритов. Поэтому, всем нам, комрады, в Новом Году "Я желаю всей душой, - Если смерти, то - мгновенной, Если раны - небольшой."©
+Иван DOCTOR Вы однобоко смотрите, это не покупка рождаемости за няшки. В любом случае нужно увеличивать пенсионный возраст, так лучше его увеличить с грамотным раскладом, чем просто пояснив, что денег нет. И еще, знаю много семей где 1 ребенок, хотя доход у них есть на 3 а то и 5, но не рожают, не понимают, что дети это будущее, зато о пенсии мечтают, отдыхать любят в южных странах, а еще 1-2 родить жаба давит, тупо давит жаба, ведь лучше купить джип вместо седана или построить огромный котедж и жить в нем втроем.   Дети это опара на старость, кто еще позаботится о вас. Я не предлагал стимулировать рождаемость до невменяемости аля восточная семья 13 детей голодранцев, все преференции заканчиваются после 3 его ребенка, смысл предложения в том, что бы люди задумались и решились на второго, а то и 3 его. А да кстати, пенсионный возраст все равно повысят и повышать его будут тем больше, чем старше у нас будет население.
Михаил М Михаил МГод назад
+Иван DOCTOR Мне кажется мат.капитал это в большей степени стимулирование строительной отрасли нежели демографии.
+WildFrost27 Ну, естественно, несколько однобоко. ;)))))))))) Невозможно в одном кАменте выстроить стройную, логически непротиворечивую конструкцию, опирающуюся на железобетонные доводы и аргументы. Я не зря сослался на дискуссию под 57-м эфиром, где взгляды сторон уже частично представлены. Я там достаточно развёрнуто рассуждаю за связь количества детей с собственным будущим и почему никакой пенсионной системы быть не должно от слова "ваще". И комрад Михаил М, и сам ЮМЗ были очень сильно тогда со мной не согласны. Если в новогодние каникулы будет свободное время, почитайте, по-моему дискуссия получилась забавной. А про пенсионный возраст странно, что его до сих пор не подняли, это делать надо было ещё вчера. Но тут тоже всё не однозначно и огромное количество подводных камней. Задери его сейчас - старпёры будут небо коптить на рабочих местах до собственной кончины и огромное количество социальных лифтов останутся в шахтах навсегда. Как это получилось у саудитов - ребятам давно за восемьдесят, а они всё, БЛДЖАД, прЫнцы - завтра уже подыхать, а когда же королевством порулить? А то что, бабла хватает на двоих - черверых детищ, а джипарь то и котедж полюбасу лучше, так дело тут не в жабе. Всё гораздо более запущено: дело в сломе ментальной парадигмы современной цивилизации. Но это тема очень глубокая. Готов обсудить, но уже после НГ - однозначно получится слишкАм многА  букAFF. ;)))))))))
Иван DOCTORИван DOCTORГод назад
+Михаил М Для начала с большим удовольствием хочу пожелать Вам успехов в наступающем году. А потому, что Вы один из немногих, кто вступал со мной в споры чаще одного раза. И даже чаще двух раз. Всё помню. Ценю. ;))))))))))) Может быть строители и есть какие-никакие бенефициары, по крайней мере, никаких других выгодополучателей просто не видать. Но я всё же склоняюсь к мнению, что это акт дешёвого популизма с не самыми хорошими последствиями. Готов глубоко копать по теме, но уже после НГ.
+Иван DOCTOR Всегда рад ))) И Вас с наступающим )))
+WildFrost27 Обещал отписаться после НГ, но вроде получается и до НГ успеваю. Начну с того, что носиться со слезинками ребёнков и прочей МПХнёй цивилизаторы начали относительно не так давно - в конце XIX - в начале XX веков, т.е. при жизни моего прадеда, которого я лично застал и прекрасно помню. До этого никому в голову не приходило делать из них (слезинок ребёнков) какой то культ - такие же люди, как и все вокруг, только мелкие. При этом жрут и срут как большие, а пользы от них семье/общине/Родине никакой! А по сему никому в голову не приходило ихними правами заморачиваться и носиться с ними как с первым яйцом. Рожали в поле, заворачивали в тряпочку и назад снопы вязать или полоть, а оно под кусточком ждало, когда до него время дойдёт. Не дождалось - околело, не велика беда, Бог дал, Бог и взял. И дома, с пяти лет - оно уже главный над младшими сёстрами и братьями, в абсолютном подчинении воле старших. А с семи лет в поле или в город к станку со всеми наравне. На подкорке прописывалось на всю жизнь, что никто тебе ничего не должен, а вот ты как раз обязан всем своей семье/общине/Родине. Естественно, когда такой ребёнок выростал он становился опорой и кормильцем для своих родителей в старости. Собственно, он и был их пенсионным фондом, фондом социального страхования и всеми, всеми, всеми социальными прибамбасами. Сегодня, когда на дворе рулят экономический рост и рост благосостояния, ребёнка заводят с единственной целью - что бы его любить. Все мы тут фрейдисты и прекрасно знаем, что основанием любви к другим есть негасимая и трепетная любовь к самому себе. Ребёнок становится объектом, через который любить себя самого ещё лучше, ещё зажигательней. Сегодня ребёнок есть дорогущий во всех смыслах этого слова гаджет, существующий в первую очередь для того, что бы им выёбываться перед другими потребителями. Ещё не так давно в мире был невероятно популярен девайс томагочи. Лучшего определения для современных детей трудно придумать - это очень дорогостоящие томагочи заточенные под два стимула: 1.) Бери от жизни всё и 2.) Ведь ты этого достойно! Нынешним родителям не приходит в головы, что они рОстят моральных, а часто и физических уродов, которые не то что "спасибо" им никогда не скажут, а будут ненавидеть их всю свою жизнь и при этом требовать с них же ништяков до гробой доски. А так называемое социальное государство вкупе с пенсиями и ростом благосостояния как раз и позволяют этому блядству победно шествовать по планете.
+Иван DOCTOR Предлагаете вернуться к натуральному хозяйству? Вы как-то однобоко на мир смотрите. Есть и "этого достойные", а есть и "надежда и опора в старости". Вот не думаю что их соотношение в обществе как-то со временем меняется.  Мне понравилась мысль: "Не надо воспитывать детей, всё равно они будут такими же как вы. Воспитывайте себя." Так что нехер нам на зеркало пенять.
Иван DOCTOR Иван DOCTORГод назад
+Михаил М И Вы туда же вслед за комрадом WildFrost27 за мой однобокий взгляд на мир ;)))))))))) Естественно, однобокий. Что б он перестал выглядеть однобоким, мало того, что я должен написать книгу никак не тоньше Третьей Империи, так Вы должны её с первой до последней строчки вдумчиво прочитать, понять и вникнуть. Ну, допустим, чисто гипотетически, книжку я напишу и даже в Сеть выложу. Кто ж её читать то будет, да ещё вникать и понимать? ;))))))))) А в формате кАмента возможен либо лозунг, либо попердок в лужу, увы, такая литературная форма. ;)))))))))))) Обычно в нормальных странах не принято писать государственный гимн частушками, так и в кАментах невозможно полноценно выразить свои взгляды, они ведь формировались в результате целой жизни. Да, у меня есть своя картина мира и она достаточно стройная и логически выверенная. Нет, я ни к чему не призываю! Я уже в том возрасте, когда мой личный покой есть главное достижение цивилизации и никакие потрясения мне не нужны. Согласен только на Вселенский Катаклизм! Но невозбранно порассуждать на темы, которые сегодня социумом табуированы, прикольно. Кстати, кАмент, на который Вы откликнулись писался для комрада WildFrost27. В нём я попытался найти причину, отчего у людей ресурсов на второго, третьего, пятого отпрыска, а они голосуют за одного+джипарь+котедж+два/три раза в год вывоз себя-любимых на острова? Вам я обещал уличить материнский капитал в популизме. Обещал - уличаю: Я знаком с разными людьми, и у которых по трое детей, и с идейными childfree, и со всем спектром промежуточных форм. Все они пришли к свом убеждениям разными путями, все они очень разного материального достатка и взглядов на эту жизнь, но так называемый материнский капитал никак, т.е. ваще никак, не повлиял на их жизненный выбор! Более того, никто из них ни разу не отозвался об этом капитале позитивно - чаще никак, либо сдержано негативно. Если люди хотят детей - им поХХ этот капитал! Если люди не хотят детей - им этот капитал ещё более поХХ! Однажды, год или два назад, в Сети появилось социологическое исследование по результатам этого проекта. Но, видимо, заказали его не тому аналитическому центру или цели невнятно сформулировали. Поболталось в открытом доступе оно не долго - тырнет был зачищен стремительно и качественно. Попытался сегодня в лоб найти, но где там, всё сметено могучим ураганом©! Кратко суть по памяти: Львиная доля всех материнских капиталов ушла цыганам и на Кавказ. ИЧСХ, никакой роли в рождаемости этой категории он не сыграл, они и без всякого капитала рожали и рожают, ну разве что перепал ещё приятный бонус от придурочного государства. Скажу больше, если с них брать деньги за каждого новорождённого, то вооружённые восстания получим, а заметное снижение рождаемости едва ли. Что осталось, по большей части разошлось по социопатам - алкашам и нарикам, которые через серые и чёрные схемы обналичивали его что б бухать и ширяться. Наебённые под этот проект детишки воспитывались дворнягами и кошаками. Гуглим - это в доступе есть. Ещё этот проект породил феерический всплеск мошенничества. Особенно отличились цыгане, Ингушетия и уже упомянутые социопаты. Отголоски этих событий тоже в Сети ещё встречаются. Вполне допускаю, что это исследование фейк. Но, уж больно похожий на правду. Да и фейки не банят, их со смаком и удовольствием разоблачают, фейкомётчика выводят на свет Божий и долго с наслаждением показательно чморят. Тут же разоблачителей от чего то не нашлось, что как бЭ нам намИкает...... Мало этого, где то в кремлёвских дебрях вызревает ещё один чудовищный в своём популизме проект - дети войны!!!111!!!! А я, БЛДЖАД, внук войны! Да, я реально внук войны. Насыпьте мне бабла по бырому!!!111!!!!! Так я не понЕл, СЦУКО, чё стоим не насыпаем или внуки уже не авторитет????777??? ;))))))))))
Михаил М Михаил МГод назад
+Иван DOCTOR чёт я не понял в каком месте про популизм написано, ну да ладно. Про Ингушетию знаю мало, про цыган ещё меньше. Про наркоманов вообще ничего не знаю. Зато знаю много семей которые благодаря мат.капиталу увеличили свою жил.площадь или приобрели квартиру или дом. Что в этом плохого ума не приложу.
________________________________
Примерно в ту же тему:
ГлавРадиоOnline № 57.
ГлавТема № 70.
* * *
ГлавТема | ГлавРадиоОнлайн ГлавТема | ГлавРадиоОнлайнГод назад
Друзья! Остался позади последний в 2015 году выпуск главного аналитического шоу ГлавРадиоОнлайн. Пришло время подвести итоги. Прошедший год был важным в жизни проекта, принеся за собой более 30 новых эпизодов, первую встречу в формате "офлайн", и, конечно, подарив всем нам море позитива, эмоций, и приятных воспоминаний. Именно ими мы вас и просим поделиться. Мы спрашиваем, какие яркие, глубокие мысли, или смешные моменты ГлавРадиоОнлайн вы будете вспоминать во время январских праздников? Что вызывает у вас улыбку, что заставляет пересматривать эпизод снова? Делитесь своими мыслями и воспоминаниями в комментариях. Лучшие из них попадут в финальный отчет ГлавРадиоОнлайн-2015.
Иван DOCTOR Иван DOCTORГод назад (изменено)
+ГлавРадиоОнлайн Из +++++: 1.) Личное участие ЮМЗ в кАментах; 2.) Явление Ильи; 3.) Отмена сока; 4.) Значительное сокращение интерактива. Минус: 1.) Неясное целеполагание. Очень жаль, что так и не удалось почитать апрельские тезисы от ЮМЗ. Разве что в наступающем году.......

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: goldpekary.livejournal.com/28437.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.