?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Загадки богини Иштар из фильма "Generation П".
goldpekary
Оригинал взят у vagif19 в Загадки богини Иштар из фильма "Generation П"
Загадки богини Иштар из фильма "Generation П" (разгадав их любой желающий становился ее мужем) выглядят как три символа: глаз, деревья и свастика. Подсказкой к решению этих загадок служат руки изображенного рядом человека, что можно истолковать как число 55 (по числу пальцев на руках).
Картинка кликабельна
О символах. Максимальная чувствительность глаза человека находится в области длины волны 550 нанометров. Это соответствует желто-зеленому цвету - цвету деревьев. Если зеркально отобразить свастику, то она представляет собой 5 и 5, наложенные друг на друга.
Таким образом, все компоненты загадки объединены числом 55.
В фильме тема вавилонской богини Иштар связана с детством главного героя и СССР. Поэтому 55 можно истолковать как намек на День печати в СССР - 5 мая. А поскольку тема Вавилона ("города греха") пересекается с библейскими понятиями, разгадка смысла символов, скорее всего, указывает на "печати книги" из Апокалипсиса:
Глава 5 стих 5: "И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее".

Интересно также, что с числом 55 связаны особенности архитектуры бакинской Девичьей башни, похожей на загадочную башню из фильма. Если сложить число горизонтальных углублений (полос) на ее конусной части и пристройке (контрфорсе), получится:
31 + 24 = 55. Дева и распутная богиня Иштар - зеркально противоположные понятия.

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: goldpekary.livejournal.com/21839.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.