?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ГлавТема № 101 + Стратегия и тактика.
goldpekary

Картинка кликабельна
Уважаемые знатоки клуба "Как! Должно!1! Быть!!11!!" Против Вас играет Иван DOCTOR из Нерезиновки. Навеяно событиями вокруг серебренниковых, райкиных и прочего говна. Но речь категорически не про них! И так..... Внимание! Вопрос: Российский налогоплательщик отправляет своё бабло в общую кучу и никаким образом не в силах повлиять на распределение своего (ключевое слово "своего") бабла в своей (ключевое слово "своей") стране. Эта ситуация абсолютно ублюдочна. А как должно быть?
Правильный ответ: http://goldpekary.livejournal.com/20213.html.
Ну, поскольку там слишкАм многА букАFF, то, как обозначают в этих ваших интернетах, TL;DR:
1. Распределять налоги жителей страны должна не анонимная ватага не понятно кого, не отвечающая ни за что, а исключительно те, кто эти налоги платит. For Ex.: Я готов заплатить за армию, за космос, за (неужели я сам это добровольно пишу?) мусоров, за дороги. Платить же креативным творцам, уродам, футболистам, оплачивать евроремонт тюрем и содержание пожизненно осуждённых я не собираюсь. Есть люди, у которых другие убеждения, симпатии и приоритеты. Нет проблем - свои налоги они отнесут в другую кассу. В сухом остатке. Собираемость налогов как минимум не упадёт. А вот дурацких вопросов "Куда уходят народные деньги?" станет на пару порядков меньше - куда сам занёс, туда и уходят. Группа завзятых 3,14дарасов перестанет решать от имени народа. Что тому народу надо - то народ сам же и проплатит.
2. Каждый житель страны обязан платить налоги. Ещё раз, для тех, кто читать ещё не научился, но в танк уже залез. Не гражданин, не подданный, а каждый житель страны обязан платить налоги.
3. Налоги, естественно, должны быть разумными. Шкала, естественно, плоской.
* * *
1¹. Мы живём в демократической стране или где? Если в демократической, то почему распределением моих/наших/народных денег занимается не понятно кто и не понятно как? Почему выбирать президента нам доверено? Почему выбирать вонючих клоунов нам тоже не запрещено? Кстати, оплачивать содержание этой отнюдь не дешёвой клоунады мне так же в падлу. А в праве распоряжаться собственными деньгами в собственной стране нам отказано? Я категорически уверен, что если платить налоги не в "закрома родины", как сейчас, а каждый налогоплатильщик проплатит своими налогами то, что он считает для себя приоритетным, социальное напряжение в обществе значительно снизится, а множество кормушек сами собой иссякнут. А всяких разных серебряковых, райкиных, сокуровых, михалковых, звягинцевых, людей безусловно одарённых, а то и откровенно талантливых, железная рука рынка расставит по своим местам. Ещё раз, расставит железная рука рынка и ни народ, ни государство не будут в этом ни разу виноваты и даже к этому причастны. А случись, творец вылетит в TOP, ну так молодец - сам посторался, сам всего достиг! А если за высер креатиFFщика народ ударно проголосовал своим рублём и своими ногами, то это прозрачный намёк властям призадуматься, может она (власть) что-то не то делает, может ей (власти) пора просыпаться из летаргического сна?
2¹. Тут всё прозрачно - живёшь в стране, пользуешься дорогами, инфраструктурой, норовишь медицинские услуги на халяву получить, менты, как умеют, покой твой сторожат - изволь заплатить. И не ебёт! Вот ваще ни разу не ебёт!1! Сам я налоги плачу. Да, без фанатизма. Да, без всякого удовольствия. Но я делаю это не из страха (ну, почти не из страха), а по уверенности в том, что я это делать должен. А вот страна моя всеми возможными способами старается сделать так, что б я однажды передумал платить. Почему на мои деньги снимается откровенно помоечное, агрессивно русофобское кино? Почему на мои деньги плодятся гадюшники 3,14дарасов, типа "сатириконов" и "гоголь-центров"? Я вовсе не мракобес. Я решительно убеждён в том, что режиссёр имеет право и должен снимать то кино, какое он хочет и может снимать, ставить такой спектакль, какой он видит эту реальность. И ни одна блядь не может ничего ему запретить. Вот только платить за это я не должен! Нет, если мне стало любопытно, я купил билет, пошёл и посмотрел. Это мой осознанный выбор и вся ответственность за этот выбор лежит на мне. А если я не хочу смотреть этот креатиFF, а меня Родина ставит на бабки в лучших традициях 90-х годов? Т.е. моя Родина рэкитирует меня, своего гражданина и пока ещё патриота, в пользу 3,14дарасов!!11!! А какой реакции от контингента эта Родина собственно ждёт?
3¹. По вопросу плоскости шкалы налогов ЮМЗ неоднократно, популярно и доходчиво разъяснял. Я с ним согласен категорически. Добавить к сказанному нечего. Кому интересно, тот нагуглит.

Картинка кликабельна
Иван DOCTOR Иван DOCTORтолько что
Что ни говори, а умеет креативное сословие взбурлить гОвны! На то оно и креативное. Все прошлись по гоголь-центру. Чуть ранее я попытался замутить срач под трансляцией ГлавТемы № 101. Хорошо подготовился.... Но что-то пошло не так! То ли ТыТруба невозбранно заглючила, то ли клуб знатоков "Как! Должно! Быть!" (а я гоню от себя эту мысль!) включил анальное (фундаментальное) огораживание. Короче, обломись - мои кАменты ушли в никуда. Но не пропадать же труду праведному! Если кому то любопытно, то оно лежит там: http://goldpekary.livejournal.com/20213.html. Если возникло желание оспорить, то спорим здесь, под этим роликом.

Картинка кликабельна
Иван DOCTORИван DOCTOR 9 минут назад (изменено)
Уважаемый Конс✝ан✝ин & комрады, кому интересно. Ровно на эту тему я пытался замутить обсуждение ещё аж под трансляцией от 31 мая. Но что-то пошло не так. ТыТруба заблокировала мой кАмент. Однако, в Сети ничего не пропадает. Забивайте в поисковую строку Яндекса или Гугля "goldpekary ГлавТема № 101 + Стратегия и тактика.", должно получиться. Если есть что возразить, спорим здесь, под трансляцией.

Сергей Мищеряков Сергей Мищеряков 9 часов назад
про Серебрякова
Иван DOCTORИван DOCTOR 4 минуты назад
;)))))))))))) Классный ролик. К просмотру рекомендую.
А как, если не секрет, Вы вставляете активные ссылки? Меня за это выносят из открытого доступа.

Posts from This Journal by “ГРО/ГТ” Tag