?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что за что покупаем? (Душенов № 97 & ГлавТема № 100).
goldpekary
Только я коварно замыслил замутить срач одновременно на двух площадках, как ТыТруба феерически заглючила. Мои кАменты оказались недоступны остальным пользователям. Потом под одной трансляцией ту Трубу трохи попустило - кАменты мои всплыли для всех - но время и стратегическая инициатива были категорически упущены. Выстрел оказался холостой. Жаль. Я постарался подойти к вопросу творчески, хорошо подготовился. Ну да ладно. Пускай валяются здесь, авось когда-нибудь окажутся востребованы.
Иван DOCTOR Иван DOCTOR22 минуты назад
В последние дни в СМРАД*ах опять (или снова) активизировалась полемика о Курильских островах. Сама эта тема всю мою сознательную жизнь вызывала чувство стойкого отвращения. Попытка прояснить ситуацию "с какого перепоя мы ваще ведёмся на этот базар?" ни разу успехом не увенчалась. Это при том, что и Япония страна мне не чужая, и была возможность спросить не в дурацких кАментах, а у людей реально строящих Советско-Японские отношения. Мне одному кажется что, с идиотическим упорством, мы впердоливаем Манхэттен за стеклянные бусы? ВНЕЗАПНО я кому-то очень сильно польстил. Стеклянные бусы! Это же реальный актив! Они блестят! Их можно повесить на шею, хоть свою, хоть своей (или чужой) самке! Их в базарный день можно даже продать на блошином рынке! Мы же никак не можем впарить Курилы тупо за обрывок сральной бумаги! Да и обрывок то совсем крошечный. Хотя, существует технология как подтереть жопу трамвайным билетиком. Может зря я на наших наезжаю?
Робкая попытка разъяснить свою позицию. Однажды, году так в 1938, некий кент привёз из г. Мюнхена некий обрывок некой бумаги и заявил urbi et orbi: «Я привез мир нашему поколению!!11!!!!».

"This was followed by K-549, "The Munich Agreement on September 29th, 1938." With great satisfaction, the whole world, with England and France leading it, looked forward to these negotiations in Munich. It appeared that an agreement for peace would become reality. We know that the statesmen, Chamberlain and Daladier brought good news of the signing of the agreement to their people, but the Germans had the greater happiness. This was reason enough to create a commemorative medal. I did not submit this piece for approval, as I should have, since the picture of Hitler was involved. The medal was in circulation, unhindered, until the year 1943. Then I received a telephone call from the Director of the State Mint in Munich. He informed me that the Department of Justice of the party had stopped the further sale of the medal. The personalities shown on it were not timely, was their reasoning. In order not to get in a bad standing with the party, I was advised to have each future work approved by Herr Wild, the party’s little underling, an operator of a mint machine. They had become jittery." (Karl Xaver Goetz). Свастика присутствует на реверсе. На ней восседает орлуша. Ну, тот "самый смелый <......> украл остаток любительской колбасы и взмахом крыла сбросил в пенящийся Терек фунта полтора хлеба. Отец Федор погрозил орлу пальцем и, лучезарно улыбаясь, прошептал:
Птичка божия не знает
Ни заботы, ни труда,
Хлопотливо не свивает
Долговечного гнезда.
Орел покосился на отца Федора, закричал "ку-ку-ре-ку" и улетел.
- Ах, орлуша, орлуша, большая ты стерва!"©
Что выпало на долю того поколения каждый да нагуглит сам. Чуть позже в Нерезиновку пожаловал аж сам Риббентроп, с которым тоже что-то подписали, не то "За мир во всё мире!", не то "Миру - мир! Войне пиписька!" Вот просто охуеть как нас это выручило в 41-м. Ровно так же, как в 45-ом аналогичная подмётная писулька помогла япошкам. Между прочим, совсем не так давно закончилась более чем столетняя война! В 1904 году (в тысяча девятьсот четвёртом году, Карл!), движимая союзническим долгом, Черногория вслед за Россией объявила войну Японии. Пять поколений воинов с обеих сторон демонстрировали истиный патриотизм и героизм, покрывали неувядаемой славой себя и свои знамёна! Пока, наконец, в 2006 г. эта война не закончилась подписанием какой то МПХни. Не понятно, правда, кто победил. Неужели дружба? Я уже не спрашиваю где, когда и на что повлияла эта Великая Война, как и её Героическое Окончание. Растолкуйте дураку, об этой войне знала хоть одна блядь на планете? И главный вопрос: На какой гонорейный член он нужен этот мирный договор???777???
Обе картинки кликабельны

Иван DOCTOR Иван DOCTOR35 секунд назад (изменено)

ПрАшу пардону! Я сначала задал вопрос, а
только потом засмотрел ролик. Уважаемый
Конс✝ан✝ин (ближе к концу) вероломно,
практически моими словами, озвучил мою
же мысль! Ну не убирать же из-за этого свой
кАмент. Я ж старался. Тем более приятно,
что между мной и Конс✝ан✝ином
устанавливается телепатическая связь.

И тут я ВНЕЗАПНО (чисто случайно)
заметил, что мои кАменты на ТыТрубе
не доступны для остальных
читателей. Попытки самостоятельно
справиться с ситуацией,
предсказуемо потерпели позорное фиаско.
Было отправлено несколько гневных
писем в службу поддержки. Жду
развития событий.

Если отбросить гнилой политесс, о суверинетете Японии "надо разговаривать, хорошенько накушавшись гороха."© Япония - голимый пиндостический протекторат. Но тут не надо торопиться и с разбегу впадать в ересь "Пиндос - 3,14дарас! Япошка - белый, пушистый, обиженный, невинная жертва американского милитаризма!" Джапанцы, как никто знают, с какой стороны на бутерброде масло. Напомню, когда мы вместо того что б поднимать свою страну из руин, были вынуждены ковать ракетно-ядрёный щит Родины, Япония, крышуемая пиндостаном, ковала экономическое чудо. Т.е. много десятилетий не тратила ресурсы ни на армию, ни на оружие. Да, на островах размещены несколько иностранных военных баз. Между прочим, за эти базы выплачивается аренда в СКВ, оплачивается ЖКХ, местные фирмы подписывают контракты с этими базами, автохтоны подряжаются на мелкие работы, да и некислую часть не самого малого (по планетарным меркам) денежного содержания G.I. оставляют в местных кабаках и местным шлюхам. Я уже промолчу о том - где база, там распродажа налево военного имущества, ГСМ, а то и не учтённых стволов и маслят к ним. Военная база реально градообразующее предприятие, а если речь идёт об Окинаве, то окинавообразующее. Но это всё херня на фоне того, что японцы получили пригласительный билет на американский рынок. А это стоит на порядки дороже пары-тройки вонючих баз. Да и всё это Экономическое Чудо вспухло исключительно на американских деньгах, американских патентах, американской крыше. Так что ещё очень большой вопрос, кто реальный бенефициар от нынешнего расклада. Капитан Очевидность как бЭ намИкает нам, что едва ли это пиндос.
Наша дипломатия в этом вопросе обязана вести себя исключительно жёстко. Как только кому-то в голову придёт вслух произнести любой заезженный мем, типа: Северные территории, два острова, четыре острова, Курильская гряда целиком, Курильская гряда + половина Сахалина, Курильская гряда + Сахалин целиком, Курильская гряда + Сахалин + Дальний Восток по самые гланды Уральские горы, любой базар должен быть в тот же момент прерван, а российская делегация обязана в полном составе покинуть переговоры. И ни каких контактов ни по какой линии, до тех пор пока Япония на самом высшем уровне не принесёт официальные извинения за своё безобразное поведение. Ёжику понятно, что такие извинения должны быть подкреплены конкретными ништяками и это не щеночек Вовану. После того, как ништяки заприходованы, выдержать паузу месячишка два-три и только после этого возвращаться за стол переговоров с исключительно недовольной харей. Т.е. на любом уровне, от самого высшего до бытового, японская сторона должна на подсознательном уровне твёрдо знать, что это тема не просто табуирована. Это такая тема, за которую сразу прилетает в табло! Вплоть до разрыва дипотношений и прекращения любой совместной деятельности! Это тот самый случай, когда лучше.....
......когда лучше перебздеть, чем недобздеть! Дорогие мои соотечественники и понаехавшие! Ни на одну микросекунду не забывайте, что джаппы это совсем другой подвид двуногого без перьев. Это же христоматийные Дарвиновские вьюрки. Несколько столетий они сидели на своих островах в полной изоляции (кстати, добровольной) и, опираясь на культ смерти, занимались чудовищной аутоселекцией. Результат на лице. Выведена совершенно уникальная порода, с уникальным менталитетом, с уникальной стратегией выживания. Для нас эти уникальности абсолютно непонятны и конкретно нам чужды. For Ex.: В нашем понимании, человек написавший/нарисовавший что-то на рисовом зерне, ну просто волшебник какой-то. Лица нашего поколения - моего, Конс✝ан✝ина и ЮМЗ - по-бырому вспоминают, сегодня прочно забытых, Сядристого и Казаряна, а так же древний хит про подкованную блоху. Японец совершенно искренне не поймёт, за что эти хохмочки. Для него это ни о чём. В самой задрипаной японской деревне легко найдётся два-три кренделя, которые невозбранно напишут на рисовом зерне не только расписание местного バス, но и пририсуют там же портрет авторитетного с мельчайшими подробностями. Японец не выпускает ни одной мелочи, которую мы просто не замечаем в силу различий наших мозгов. Самоутешительный тезис "В жопу раз - НЕ 3,14дарас!", здесь не канает от слова "никогда". Если ты поступился анальными принципами хоть на миллиметр, то рано или поздно, случится "Второй (третий, пятый, двадцать пятый и все последующий) раз - как в первый раз!" В базаре с Японией невозможен политесс, только постановка перед фактом, только хардкор!
Исходя из вего выше сказанного, с фатальной неизбежностью следует: острова мы просрали. Вопрос только во времени. Сохраняется некоторая интрига - что мы проебали? Два острова или по Урал включительно? Вопрос знатокам, вещающим с мониторов: зачем мы так поступаем?

Posts from This Journal by “ГРО/ГТ” Tag