?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Неразделённая любовь к народам. (Душенов №№ 95 и 96).
goldpekary

Картинка кликабельна
Уважаемый Конс✝ан✝ин! Неоднократно в разных роликах слышал как Вы, с упорством достойным лучшего применения, повторяете мем "Русский народ самый разделённый народ в мире". Сегодня, когда Гуголь живёт в каждом доме, остерегитесь тиражировать чухню, даже если её буровит сам Темнейший! К сожалению, докричаться до Злющего я не в силах, поэтому постарался для Вас и остальных на Гугле забаненных:
- По количеству рыл, самый разделённый на планете народ - китайчики. Следом - индюки. Потом арабы. Бенгальцы. Нагло-саксы. Видимо испанцы. Русские, не то что ни в первой пятёрке, а по-ходу едва ли и в первой десятке;
- По распылённости по странам, самый раздробленный народ, ВНЕЗАПНО корейцы - корейская диаспора зафиксированна в 170 странах. Следом китайчики в 130. Ну и, куда жешь без них, евреи - в 100 странах мира. У русских тут совсем дело швах. Как известно наши не живут ни RussianТаунами, ни диаспорами. Как раз наоборот, оказавшись на чужбине, соотечественники стремятся максимально быстро ассимилироваться, так что к третьему поколению от русских не остаётся даже русского духа;
- Возможен ли сегодня, в эпоху разнузданной глобализации, неразделённый народ? Возможен. Очень маленький (бушмены, племена в дебрях Амазонки). Да и то пока оно сидит в клетке, как экспонат этнического заповедника;
- Достойно ли серьёзного человека (я про Злющего если что) педалировать заведомо лажёвый, но при этом чудовищно эмоционально окрашенный лозунг? Что это? От недомыслия или грамотно спланированная провокация?
Уважаемый Конс✝ан✝ин! Понятно, что ради красного словца и отца родного не жалко, но вся эта мудянка опровергается на счёт "раз" в два клика! Не подставляйтесь в малом - в главном перестанут доверять!
Иван DOCTOR какой умный...
Иван DOCTOR Иван DOCTOR20 часов назад
Увы, что есть, то есть. Приходится как то с этим жить. Мучаюсь страшно. Одно радует, много таких, что поумнее меня будут. Им то как на этом свете тяжело!
Иван DOCTOR Попробуйте научиться мыслить образами и смыслами. А не только оперировать фактами и простейшими суждениями. Вас удивит новая вселенная, в которой (поначалу точно) будет масса более развитых личностей в этом плане. Возможно, после этого, Вы обретёте гармонию.
Иван DOCTOR Иван DOCTOR8 часов назад
;))))))))) За совет, конечно, спасибо. Но в своём кАменте я не столько жаловался на жисть, сколько прикололся. Надо было смайликов наставить, а то прозвучало весьма мрачно. Сегодня я пребываю в гармонии с самим собой и с окружающим миром. По поводу же образов и смыслов..... У меня за плечами 80-е, 90-е, алкоголизм, несколько лет на иголке, две черепно-мозговые это только по честным справкам. Т.е. период упорного и болезненного поиска образов и смыслов я с некоторыми потерями таки пережил. А ведь многих похоронил. Сегодня я решительный сторонник не плодить лишние сущности (смотри Антисфен, бритва Оккама, учебник Биологии 5-8 класс), бо помимо меня/нас/Вас их успешно плодит современная цивилизация подсаживая, целенаправлено и злонамерено подсаживая, контингент на шизофрению с самого раннего детства и до пожизненно. Я категорически уверен, что кошка должна называться кошкой! Кстати, Вы не пробовали написать объяснительную в мусарне по поводу ночного дебоша игнорируя факты, а используя исключительно образы и смыслы? Если нет, то Вас ждёт время удивительных открытий ;)))))))))
Николай Южаков Николай Южаков7 часов назад
Кто решил, что кошка, это кошка? Мир идей, даже если он и вторичен, существует и способен проявляться безотносительно материального.
Иван DOCTOR Иван DOCTOR3 минуты назад
Дык о том жешь я и толкую. Однажды мы, совокупная группа граждан, в результате консенсуса, присвоили мохнатому четвероногому погонялло "Кошка". И всё! На этом стоп! Если мы сами себя не остановим, то однажды договоримся до того, что это сошедшая на нас Божественная Сущность, что если с правильного ракурса заглянуть кошаку в глаз, то там отражается весь Свод Мироздания/око Дьявола, в соединительных государствах америки котЭ может быть избран хоть президентом, а в России, если как то неосторожно оскорбить кошака действием, то недолго и на зону съездить по двести сорок пятой (читаем котосайты, смотрим Ren-TV). Т.е. в системе "Человек и кошка" существует вполне конкретная осязаемая нижняя граница - "Кошка". Верхней границы не существует и наш природный идиотизм только нам в помощь. Чё греха таить, сам по молодости был большой любитель понастроить ментальных конструкций. Потом на этом фундаменте выстроить следующий уровень. Поверх этого - третий слой, пятый, десятый.... А поскольку вверх и вширь только бесконечнсть, то и разрастается такая ментальная конструкция подобно раковой опухоли. Различные части её рано или поздно начинают друг с другом конфликтовать, а потом вступают и в жёсткий клинч. Однажды ВНЕЗАПНО обнаруживаешь, что на банальный раздражитель одна часть твоей собственной головы предлагает одно, абсолютно выверенное, логически непротиворечивое решение, а другая часть твоей же собственной головы, предлагает прямо противоположное, так же абсолютно выверенное, логически непротиворечивое решение. Шаблон трещит, в дверь ломятся санитары, корячится сульфа в четыре точки......
Однажды на ГРО/ГТ я пытался замутить срач на эту тему. Хорошо подготовился, нарисовал пару рыб, ну что б не терять время в битве. Увы, срач не состоялся, хотя один лайк мне кто-то с перепугу и ткнул. Всё это валяется в моей уютненькой ЖеЖешечке типа на память. Если интересно и свободного времени некуда девать, то welcome! Но обязан предупредить: Attention! Achtung (в хорошем смысле этого слова)! Attenzione! Увага! Строго 21+! Мой уютненький бложик состоит из обсценной лексики, луркояза и прочих тяжких. Чего там точно нет, так это рукопожатицы, толерастии и политкорректности.
http://goldpekary.livejournal.com/18362.html - ГлавТема № 75.
http://goldpekary.livejournal.com/18515.html - ГлавТема № 75 (d'inacheve).

* * *
К великому сожалению Конс✝ан✝ин советам моим не внял и продолжает упорствовать в ереси "самых больших народов":

Картинка кликабельна
Походу проблема здесь не в терминах, а религиозная или, не приведи Господи, медицинская. Жаль. И мужик не глупый, и дело полезное делает.... Ну да Бог ему судья.
Иван DOCTOR Иван DOCTOR2 дня назад
Уважаемый Конс✝ан✝ин, вопрос на засыпку. Как то без объявления войны программа "Война" (ВНЕЗАПНО каламбур) ребрендингировалась в "Душенов". Следует ли это толковать так, что теперь в ней будет обсуждаться не только военно-оружейная тематика, но и общече...... (чуть не написал "общечеловеческие ценности", тьфу-тьфу-тьфу, не к ночи будь они помянуты!!!11!!!!) ......но и разные житейские, общефилософские вопросы. Если кому то интересно, моё ИМХО на этот счёт. Я лично ничего плохого в том не вижу. Новое прорывное оружие появляется, что у них, что у нас, не каждый день, не каждый год. Боевые действия могут произойти, а могут и не случиться. Программа же выходит каждую неделю и о чём то надо говорить. Тем более хочется в кАментах эпического срача, кровопролитиев (естественно, виртуальных кровопролитиев), а как можно спорить об оружии, если и мы, и Конс✝ан✝ин оперируем лишь данными из открытых источников, т.е. заведомой дезой. Оценить оружие объективно может только реальная война, а не срач в кАментах. А вот в вечных вопросах все мы как минимум профессора да академики (я пока только DOCTOR, но стараюсь, работаю над собой). Да и сегодня какой-нибудь грамотно запущенный в мозги контингенту вирусный мем, может наворотить дерьма поболее чем "Tomahawk" или даже "Калибр". Есть где разгуляться Интернет-богатырям!

Никакого народа никогда не было, нет и нигде не будет - сербы, хорваты и босняки не дадут соврать. Да чего там далеко ходить. Сами вожделенно резали, отстреливали и развешивали на столбах друг друга в Гражданскую. А в Отечественную целыми копусами, дивизиями и армиями вставали под знамёна вермахта и ϟϟ. Есть множество особей, которые сбиваются в стада/прайды/кланы/партии/клубы кому за 30 для решения своих проблем, чаще, что б тупо выжить и/или отжать ништяков. Объединения эти крайне не устойчивы в них заложен грандиозный потенциал саморазрушения. Ещё вчера единомышленники стояли плечо к плечу, прикрывая друг друга собственными телами, а уже завтра они будут с упоением отстреливать вчерашних братанов, не забывая завалить домочадцев и дорогих их сердцу домашних животных. В народе для этого есть устойчивый мем: Революция пожирает своих детей. Ещё не так давно представители новой общности советский народ, не могли друг друга в попу досыта нацеловать, а уж скоро как треть века на территории бывшего СССР не утихают войны по невесть откуда взявшемуся национальному признаку. Для примера, вглядись в хохла как в зеркало, до головокружения: по обе стороны фронта стоят насмерть хохлы, москали, казаки, татары, чечены, грузины и все, все, все (простите, кого не упомянул, места и времени не хватит), встречаются англичане, пшеки, ex-южки, etc, etc, etc, вплоть до нигеров (хотя этих, конечно, исчезающе мало, но ведь и они есть!).... Какой народ с каким народом бьётся за какой народ?
"Народ" слово обладающее чудовищным эмоциональным зарядом. Это слово, как фомка или отмычка, подламывает мозг незадачливому прохожему и полностью вверяет его в руки 3,14добола-манипулятора. Оно из того же списка, что и "свобода", "равенство", "братство", "справедливость" и им подобные.
Уже не один раз слышу от ЮМЗ мемы типа (не дословно) "опираясь на народ", "нерушимый сплав власти и народа" и т.д. в этом ключе. Напрягает! Если это напрягает не только меня, давайте обсудим. Но, естественно: Attention! Achtung (в хорошем смысле этого слова)! Attenzione! Увага! Строго 21+! Всякая разная школота и малолетние дебилы к базару НЕ приглашаются! Нет, если это первые шаги ЮМЗ в его новой политической карьере, то никаких вопросов - всё правильно. ЛОХторат любит, когда с ним невозбранно заигрывают, клеют на него красивые бирки, прозрачно намИкают, что он - ЛОХторат и красив, и умён, и ваще ого-го-го какая сила. Показано, в местах массового скопления ЛОХтората, раздавать на халяву бухло, немудрёную закусь, мелкие денежные суммы.  Называется это явление демагогический популизм. Для победы на демократических выборах из двух и более кандидатов это единственно годный алгоритм. Гораздо хуже, если ЮМЗ искренне верит, в то что говорит за народ. Опаснейшее заблуждение! Не так давно в этой стране был случай. Один народ, в количестве 208 тысяч рыл, пришёл на Болотную, наверное, мудями потрясти не за дорого. Другой народ, 150 тысяч рыл, собрался на Поклонной в пику первому, злые языки поговаривают, что даже за бесплатно. Оба этих народа в сумме составляют статистическую погрешность от статистической погрешности населения этой страны. Куда на законных основаниях входят люди разные, от олигархов и президентов, до бомжей и деклассированных элементов. С каким конкретно народом собираетесь Вы строить нерушимый блок? Согласитесь, что все выше перечисленные категории граждан, очень сильно не похожи друг на друга, до, не побоюсь этого слова, чистого, незамутнённого, бескорыстного антогонизма! Мерять их одним мерилом, есть либо утопия, либо провокация!

Вместо эпиграфа: Сосед орёт, что он народ, Что основной закон блюдёт (далее по тексту)©
Любой из нас/из Вас/из них неоднократно и невозбранно голосил от имени народа, хотя народ ни его/ни меня/ни их/ни нас об этом ни разу не просил. Возьму на себя смелость перевести сказанное обобщённым комрадом "Х" с его языка на человеческий. Перевод: Я, "Х", можно обращаться ко мне просто Д'Артаньян, и есть тот самый народ! Все те, кто на 1 рупь подороже меня будут, суть олигархи, воры, жульё, коррупционеры, паразиты на теле Родины и вырожденцы, т.е. 3,14дарасы. Все они подлежат тотальному физическому истреблению. Те, кто на 1 рупь меня подешевле, есть быдло, нищеброды, халявщики, генетический мусор, паразиты на теле Родины и вырожденцы, т.е. 3,14дарасы. Все они подлежат тотальному физическому истреблению. В сухом остатке имеем: народ это комрад "Х" плюс/минус 1 рупь; Все кругом 3,14дарасы - комрад "Х" - Д'Артаньян.

Замечательная особенность не отвечать за базар. То есть и мимо лужи не прошёл, уж перданул в неё так перданул. Пузыри, брызги, вонь, смрад аж глаза ест. Все друг у друга спрашивают, кто напердел? А герой наш, скромно потупившись, перводит стрелки: и не я вовсе, я всего лишь транслировал мнение народа. К народу и вопросы, если что не так. Это народ пердун, а я весь в белом. Такая позиция насколько удобна, на столько же и отвратительна. Хочешь что-то сказать - скажи за себя, бздишь - помалкивай!
Люди, когда кто-то начинает истерить от имени народа, не верьте ему, это самозванец. Народ не уполномачивал его от своего имени орать. Гнилость ситуации в том, что законное право вещать от имени народа, имеют депутаты, не к ночи будь они помянуты, типа мы жешь сами именно для этого их и навыбирали. Какие депутаты, такое твоё, народ, и мнение. Я хуею в этом зоопарке! Фарисейство демократии во истину берегов не знает!

Posts from This Journal by “День ТВ” Tag