?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Elena Fine Art Gallery vs. 大野 OHNO.
goldpekary
Очередной вброс компромата информации к размышлению от Elena Fine Art Gallery, она же в Москве www.visionsfineart.ru:
http://artaurea.com/2014/the-beauty-of-materials-2/shunmei-glimmer-of-life-2014-by-yoshinori-ohno-porcelain-with-matte-glaze/ - может это и автор? Хотя скорее его отец или дед
На партийном диалекте он зовётся так 大野 佳典. Творит в духе минимализма. На мой взгляд через всё творчество мастера сквозит некоторая недосказанность. Весьма активно выставляется на различных площадках. Своих координат не оставляет. Уже имеющийся печальный опыт подсказывает, что подобные выставочные центры дают справки исключительно о цене квадратного метра/час их площади и координаты нычки, куда следует занести бабло. На другую информацию не размениваются. Но и я никуда не спешу:
Сfileonline = Contemporary Ceramic Art + Design: имеет внизу странички на которой Yoshinori Ohno упоминается что-то типа бложика. Напрягает дата публикации - 2014 г. - далеко не первая свежесть......
Goldenpaints: help@goldenpaints.com, お問い合わせ.
柿傳ギャラリ (Kakiden Gallery): お問い合わせ.
ギャラリーえにし (Gallery-enishi): お問い合わせ.
ギャラリージャパン (Galleryjapan): お問い合わせ: ВНЕЗАПНО ответ пришёл откуда по логике его быть не должно. Мало того, завязался достаточно активный диалог с намёком на робкую дружбу. Не испортил нам обедни и тот печальный факт, что Elena Fine Art Gallery, она же в Москве www.visionsfineart.ru, где то лазила и тем самым вероломно оставила меня один на один с наглицкой мовою. Пришлось всё бросить и взяться за старое, за Google-translator, Яндекс-переводчик & PROMT. Надо отметить, что с тех пор как Гуголь подсел на нейросети, процесс перевода пошёл куда как веселее:
Thank you for Your attention! Sorry for my English.
➀ UK or US resources interesting to me. Show the links please.
➁ On the website http://www.kutaniyaki.or.jp/lang/index.html no e-mail, お問い合わせ. Fax is the 19th century!
➂ The set was purchased not assembled. Want to find out who and where its done. To order the author's repetition.
➃ On Your website http://galleryjapan.com/locale/ja_JP/artist/1011/ there are 大野 佳典. Son, grandson, relative?
Thank you in advance.
Иван 「イワン」DOCTOR, ロシア, モスクワ.
И всё так хорошо складывалось, ну прямо ми-ми-ми, ня-ня-ня, мур-мур-мур.... Оops!!111!!! Мой контрагент, не иначе в ночи ему явился Русский Хакер, запретил цитировать нашу переписку и выкатил мне опросный лист: Кто? Где? Когда? Куда? С кем? По чём? Такое со мной впервые.... Никто до этого ни разу не выкабенивался. Наоборот, охотно разрешали размещать всё, бо какой-никакой, а халявный PR. Да, меня читают полтора инвалида, но это не пол инвалида! Не один инвалид! Это целых ПОЛТОРА инвалида! Ну, на нет и суда нет. А с подачи моего себеседника виртуальная коллекция KUTANI-OHNO пополнилась несколькими новыми экспонатами:
https://www.etsy.com/ca/listing/73809235/vintage-kutani-ohno-hand-painted-cup-and:
Тут так даже есть привязка ко времени и к месту: This set was purchased in Yokahama, Japan in 1970.
https://m.finn.no/bap/forsale/ad.html?finnkode=78318530 - Pent Kutani Ohno te-serviset selges grunnet flytting. Прямых улик нет, но конструкция Pent-Kutani-Ohno-... как бЭ нам намИкает.
Оказалось, что упомянутый на сайте Galleryjapan некто 大野 佳典, нашему 大野 не son, не grandson и даже не дальний relative. И ваще "Нет, художник на нашем сайте не связан с человеком, которого вы ищете. Имя Оно очень распространено в Японии, что делает ваше исследование еще более трудным".
Со мной поделились мылом музея http://www.kutaniyaki.or.jp/lang/index.html, куда я немедленно отписался. Увы, там включена и исправно работает система "Ниппель" - туда дуй, оттуда МПХ!
И прислали ещё несколько сцылл разной степени любопытности:
http://www.ebay.com/bhp/kutani-tea-set;
http://gotheborg.com/marks/kutani.shtml, которого я, как уже многократно было заявлено, берегу на сладкое.
В общем, очень хорошо пообщались. С чего человека переклинило? Загадка.....
Yufuku Gallery: gallery@yufuku.net.
日本工芸会: FAX:03-3828-0025.
Судя по всему кент авторитетный - засветился даже в янглоязычной рукопедии. Мало того, вписывается в возрастную группу. Зовётся 大野麦風.
Japanese Kutani Porcelain Man Wrestling Fish Vase - Pinterest
Сайт вроде информативный, но требует регистрации в какой-то патологически навязчивой форме. А не напугал! Зарегился. По ходу разводилово:

"Поставьте лайк ещё 5 темам.... Подпишитесь ещё на 5...."
А в рот не плюнуть???777??? А поебаться не завернуть???77???
https://www.pinterest.com/pin/371476669243496566/Meiji Japanese Kutani Porcelain Tripod by 1littletreasureshop, $35.00 .... and Rare Enamel Decorated Japanese Kutani Satsuma-Style Porcelain Vase, Meiji Period .... Ohno Bakufu (1888-1976) went down in a submarine to sketch fish for this ...
Надо будет вернуться на этот сайт позже и поработать с ним без эмоций. По ходу там есть скрытый потенциал. Надыбал в лоб какое-то мыло: heirloom47@hotmail.com. Сразу облом。→ Х.
http://www.colourlovers.com/group/Artist_Palette_Challenge/conversations/15288/APC_268_Bakufu_Ohno - здесь птичка в середине странички похожа, что у тарелки. Думаю, что это тот автор , что и на тарелках.
Снова про старого доброго 大野麦風. Обратиться с вопросом особенно и не к кому. В основном присутствуют торговые площадки, впаривающие творческое наследие Ячменного Ветра или косящее под таковое:
山田書店 ( Yamada Shoten): お問い合わせ:
"Dear Iwan,
Thank you for your inquiry.
Unfortunately, we don’t deal with this kind of items at our store. We appreciate your understanding.
Best regards,
YAMADA SHOTEN Staff
YAMADA SHOTEN 1-8 JINBOCHO KANDA CHIYODA-KU,TOKYO,
101-0051 JAPAN
TEL:81-3-3295-0252
FAX:81-3-3295-0061
e-mail info@yamada-shoten.com
Помимо ссылок там ещё оказались мыло info@orientalist.pro и внизу странички форма обратной связи.
kutani.co.jp: お問い合わせ требует очень мудрёной регистрации.
ishibi.pref.ishikawa.jp: ishibi@pref.ishikawa.lg, [FAX] 076-224-9550
onishigallery.com: info@onishigallery.com, お問い合わせ.
gbouvier.com: оказался Kutani.org'ом, скорейшего ему выздоровления и возвращения в строй!
new.liveauctioneers.com: аукцион, там ловить нечего.
kutani-mus.jp: ну этих я как только не бомбил. Через Гуголь+ ещё не бомбил. И в этот раз не вышло. Страничка существует "на отъебись", обратная связь там не предусмотрена.
http://www.antik-forum.ru/forum/archive/index.php/t-35396.html можут тут помощьники гнездятся))
Судя по крайней записи 20.11.2012, 20:55, помощьники давно оперились, встали на крыло, разлетелись из родного гнезда кто куда. Может даже многие уже по старости и околели. Вопрос, конечно, будет задан..... И после неизбежных траблов с регистрацией вопрос был таки задан! Сегодня, когда мой зов о помощи переехал на вторую страничку (Капитан Очевидность как бЭ говорит нам, что вторую и последующие странички не читает уже никто, даже боты), можно похвастаться успехами небывалыми:
Сорок четыре просмотра - абсолютный антирекорд на страничке! Нуль кАментов - ниже только нуль по Кельвину! Где то я всё это уже видел......
Она вроде как разбирается
На розыск были брошены весь мой опыт и благоприобретённые навыки. Совсем коротенько, дабы никто моих ошибок не повторял:
Антикварный салон Де Путти благородная организация. Вышел я на них через статью "Новинки - декоративные блюда, миски и чашки в стиле Кутани" в которой и упоминается Ирина Сакауэ. На мой запрос они оперативно отозвались, поделились Ирининым скайпом, что увы не помогло.
Пообещай мне! Нет, не обещай.... Поклянись мне всем, что тебе дорого, что никогда, никогда ты не заведёшь аккаунта на фотостране!!!111!!!! Я завёл и теперь у меня в почтовом ящике ежедневно вот такая хуйня:
Не мудрено, что человек после подобного опыта общения с ублюдочным ресурсом, носа своего туда больше не суёт.
А на связь Ирина вышла через Wayn. Пообещала "попробую найти эту компанию или мастера". Договорились, что надо чаще общаться, обменялись мейлами.... И тишина.....