goldpekary (goldpekary) wrote,
goldpekary
goldpekary

Categories:

Обновления 29.7

Опять набИжало дополнений и опять по мелочи. Вот и с семёрками в Священном Коране не так что бы очень. А чё делать? Довольствовать следует тем, что есть. По этому поводу в Писании сказано: Лучше 40 (сорок) раз по разу, чем ни разу 40 (сорок) раз!

Сура СЕМЬдесят восьмая. Весть
Во Имя милосердного милостивого Бога
Мы создали вас, чтобы жить вам четой и четой,
Для отдыха сон в темноте подарили густой,
Покровом покоя ночную Мы сделали сень,
А временем жизни служить Мы назначили день,
И семь небосводов над вами построили Мы,
Светильник зажгли посреди расходящейся тьмы,
Из дождь выжимающих влаги моря низвели,
Чтоб сад и зерно изошли из пустынной земли.
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼

- "the NUMISMATIST" April 1982 - volume 95, number 4, глава "Concentration Camp Money of the Nazi Holocaust" стр. 897-905 + глава "More on World War II Ghetto Money" стр. 933-935.
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼

Swastikus Ukropithecus (лат.)
Время на месте не стоит, жизнь продолжается:

10 гривен 2021 год. 25 лет Конституции Украины. Тираж 2500 штук.
Монета довольно интересная в плане дизайна - текст закона, написанный в виде паззла на одной стороне и изображение паззла на другой стороне, что символизирует целостность страны.
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼

СвастикNews➇.
И сразу же ещё креативный Свастический наброс из раз'Е'балтии по наколке того же непримиримого срывателя любых покровов:
В Латвии отметили урожай яблок и выложили из них Свастику.
* * *
Хотя в пылу битвы ни на жисть, а на смерть, кто там разберёт, где какая символика:
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼

СвастикNews➈.
Тут полный фарш. И - Япоのмова на рідних просторах. И известная картинка, но без Свастики. Увы, что там вместо башки у пассива, разглядеть не удалось. И вишенка на торте:
Скромнее, но по делу:
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼

Мой комментарий к записи «Немецкие листовки для пропаганды» от maxim-ryzhov
От себя добавлю, что немчики на попе ровно не сидели, руку на пульсе держали и оргвыводы из ситуации делали:
Документы военной разведки 18-й армии Группы армий «Север»
12 октября 1941 г.
Командованию 18-й армии
От фон Унгерн-Штернберга


СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА!
По указанию отдела 1с я занимался ведением листковой пропаганды. По моему мнению, проводившаяся до сих пропаганда как по размеру, так и по содержанию не достаточна для того, чтобы оказывать продолжительное воздействие. Это подтверждается показаниями пленных и перебежчиков. В содержательном отношении главные недостатки состоят в следующем:
1) Листовки не актуальны. Они содержат общую критику советской системы, не учитывая особого положения Ленинграда в связи с блокадой. Информация, поступающая в армию разными путями о событиях, происходящих в Ленинграде, содержит в последнее время достаточно материала, который мог бы быть использован для эффективной пропаганды. Действенность пропаганды зависит в первую очередь от того, насколько быстро используется получаемый материал. В связи с тем, что адресованная гражданскому населению пропаганда до сих пор обязательно согласовывалась с ОКВ, необходимо найти способ, при котором можно было бы получить разрешение на распространение листовок в течение 2-3 дней. Поэтому я бы предложил направлять листовки в соответствующие инстанции ОКВ телеграфом с просьбой давать соответствующее разрешение, принимая во внимание неотложность немедленной проверки.
2) Проводившаяся до сих пор среди населения и частей Красной Армии пропаганда в целом не учитывала различного образовательного уровня и особого положения различных слоев населения. Было бы целесообразным подумать о том, чтобы подготовить особые листовки, адресованные рабочим, в которых бы, например, говорилось о милитаризации всей промышленности, насильственной эвакуации в отдаленные восточные районы, насильственной мобилизации в действующую армию и т.д.
3) Очевидно, что почти полностью отсутствует пропаганда для русских женщин. По моему мнению, этот момент особенно важен. Большевистская пропаганда с начала существования советского режима совершенно справедливо исходит из того, что русская женщина, превосходя мужчин как в отношении интеллигентности, так и энергии и инициативы, вместе с тем очень хорошо подвержена пропагандистскому влиянию. Поэтому она придает большое значение тому, чтобы привлечь женщин на сторону большевизма и дать им большие возможности участвовать в решении государственных задач. В этом, вне всякого сомнения, большевизм преуспел. Анализ писем вновь и вновь показывает, как женщины призывают мужчин на фронте держаться до конца и сами делают очень много для того, чтобы усилить сопротивление. В этом наверняка многое можно было бы изменить, если бы была организована эффективная и интенсивная контриропаганда, адресованная женщинам. Положение женщин в связи с голодом в Ленинграде, естественно, является особенно тяжелым. С одной стороны, вследствие мобилизации мужчин женщины привлечены к выполнению тяжелых работ (например, к рытью окопов), а с другой, — на них полностью лежит бремя по содержанию себя и своих детей.
4) Уже сейчас надо было бы всеми средствами и со всей силой указывать на то, что большевистская тактика привела население города к страшному голоду. Бонзы НКВД, партийные функционеры, евреи и т.п., отстаивают город, чтобы выиграть время и успеть уехать самим в безопасное место и вывести все свое имущество. За это время они используют последние имеющиеся ресурсы. Чем дольше будет продолжаться это состояние, тем вероятнее наступление такого момента, когда у оставшегося в городе населения не будет ничего. Этот момент необходимо подчеркнуть особо, для того чтобы направить ненависть за неминуемый голод на тех, кто за него отвечает.
5) Большая часть русского населения за годы большевистского режима стала безынициативной и привыкла исполнять указания сверху. Поэтому было бы важным не только критиковать мероприятия, проводимые большевиками, но и по возможности говорить населению, что оно должно делать в ответ на эти мероприятия. Доверие недовольных существующим положением масс увеличилось бы, если бы они могли заключить из листовок, что немцы широко информированы о том, какие мероприятия проводятся большевиками и что происходит в городе. «Берите оружие, которое Вам дают, и в подходящий момент поворачивайте его против Ваших угнетателей, евреев и функционеров НКВД». Подобные лозунги могли бы способствовать созданию достаточно неприятной неуверенности у большевистского руководства.
6) До сих пор распространявшиеся листовки содержат мало позитивной информации относительно запланированных немецкой стороной мероприятий на будущее. Следовало бы подумать о том, чтобы уже сейчас немного больше сказать, например, об устранении еврейского господства и системы шпиков, восстановлении частной собственности, установлении социальной справедливости, при которой трудолюбивые и прилежные имеют лучшие возможности для развития и т.д.
7) Часть листовок составлена в стиле, позволяющем сделать вывод, что они написаны людьми, которые не следили за развитием русского языка в течение последних 20 лет. За этот период появилось много новых выражений и идиом. Листовки, которые пишутся в старом стиле, естественно, теряют с точки зрения действенности. То же самое
относится к листовкам, которые сперва составляют по-немецки, а затем переводят на русский язык. По моему мнению, самым лучшим способом написания листовок было бы привлечение подходящих военнопленных и перебежчиков, которым бы дали соответствующие идеи для ведения пропаганды, с тем, чтобы они могли соединить их со своими мыслями. Было бы в высшей степени целесообразным в каждой армии постоянно иметь отобранных для этой цели 4- 6 русских, которые непрерывно обрабатывали бы поступающую из Ленинграда информацию для написания листовок. Таким образом можно было бы постоянно оказывать эффективное пропагандистское воздействие на Красную Армию и гражданское население. По-моему, хорошо работает финское радио. Оно ежедневно передает 2-3 выпуска новостей, которые читают два диктора, владеющие большевистской диалектикой. В этих передачах помимо недавно попавших в плен или перешедших на сторону финнов офицеров выступают и другие подходящие лица по вопросам, которые представляют интерес для русского населения.
Ставка Командовании Армии, 12 октября 41.
Подпись: фон Унгерн-Штернберг

  • Национальный Архив США. Командование 18-й армии. Отдел 1с. Микрофильм. Т-312/1579—944-950.

∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
14 октября 1941 г.
Командование 18-й армии, отдел 1 с
Адресат — группа армий «Север», отдел 1с
Армия просит ОКВ одобрить содержание прилагаемой листовки
и разрешить ее тиражирование.
Перевод на немецкий язык!


К ЖЕНЩИНАМ ЛЕНИНГРАДА!
Матери, жены и дочери!
Никто не принуждает нас писать эти строки, но так как мы знаем и сочувствуем вашей горькой доле, которая вас преследует уже целых 24 года советского господства, мы, военнопленные офицеры и солдаты Красной Армии и флота обращаемся к вам, к своим дорогим близким. На вас выпало самое тяжкое бремя войны. Вина за это лежит на советских правителях и их прихлебателях. Вас принуждают к самым тяжелым работам. Вы живете впроголодь, получая 200 г хлеба в день. Ваши дети чахнут из-за голода, холода и бессонных ночей. Все свое свободное время вы вынуждены простаивать в очередях за кусочком хлеба. Большевики загнали к себе на службу ваших сыновей и дочерей; многие из них должны отдать свои жизни за маленькую кучку продажных московских лихоимцев. Разве вам еще не ясно, что вы продлеваете ваше страдание тем, что вы помогаете военному руководству, защищая Ленинград? Не верьте лжи и обману, преодолевайте затмение, в которое вас ежедневно ввергает пресса и пропаганда. Действуйте так же, как и храбрые женщины Риги, Смоленска, Киева, Полтавы и других городов. Никакой поддержки псам, которые угнетали вас четверть века. Все силы на борьбу за скорейшее освобождение Ленинграда.


Светлевский
Ст. лейтенант Балтийского флота

Снавак
Лейтенант танковых войск Ленинградского военного
округа

  • Национальный Архив США. Командование 18-й армии. Отдел 1с. Микрофильм. Т-312/1579—819-20.

∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼

Позволю себе обратить внимание общественности на мемасик за большую и очень большую ложь, который шьют то Изе, то Адику, то им обоим зараз. Читай уже первоисточники и будет тебе счастье!1! Так вот в своём известном "Мануале по единоборствам" автор прямым текстом указывает на тех, кому принадледит авторство этого демагогического приёма. Согласись, смысл мема немножко меняется:
ГЛАВА VI
ВОЕННАЯ ПРОПАГАНДА
Все это английская пропаганда поняла, самым гениальным образом поняла и - учла. У англичан поистине не было половинчатости, их пропаганда никаких сомнений посеять не могла.

Английская пропаганда прекрасно поняла примитивность чувствований широкой массы. Блестящим свидетельством этого служит английская пропаганда по поводу "немецких ужасов". Этим путем англичане просто гениально создавали предпосылку для стойкости их войск на фронтах даже в моменты самых тяжких английских поражений. Столь же превосходных для себя результатов достигали англичане своей неустанной пропагандой той мысли, что одни немцы являются виновниками войны. Чтобы этой наглой лжи поверили, необходимо было ее пропагандировать именно самым односторонним, грубым, настойчивым образом. Только так можно было воздействовать на чувство широких масс народа и только так англичане могли добиться того, что в эту ложь поверили.
ГЛАВА X
ПОДЛИННЫЕ ПРИЧИНЫ ГЕРМАНСКОЙ КАТАСТРОФЫ
Но евреи и марксисты знали, что они делали. Напав на Людендорфа, они тем самым парализовали возможное нападение со стороны Людендорфа на них самих, ибо один Людендорф мог стать для них самым опасным обвинителем, у него одного были все данные для того, чтобы с успехом разоблачить предателей. Вот почему изменники и спешили вырвать из рук Людендорфа его моральное орудие.

Эти господа исходили из того правильного расчета, что чем чудовищнее солжешь, тем скорей тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они, пожалуй, постесняются. Большая ложь даже просто не придет им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь, на слишком уж бессовестное извращение фактов. И даже когда им разъяснят, что дело идет о лжи чудовищных размеров, они все еще будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что вероятно все-таки здесь есть доля истины. Вот почему виртуозы лжи и целые партии, построенные исключительно на лжи, всегда прибегают именно к этому методу. Лжецы эти прекрасно знают это свойство массы. Солги только посильней - что-нибудь от твоей лжи да останется.

Ну, а известно, что виртуозами из виртуозов по части лжи во все времена были евреи. Ведь уже само существование евреев построено на той большой лжи, будто евреи представляют собою не расу, а только религиозную общину. Недаром же один из самых великих людей, которых знала наша история, навсегда заклеймил евреев, сказав о них, что они являются "великими мастерами лжи". Кто этого не понимает или кто этому не хочет поверить, тот неспособен бороться за торжество правды на земле
.
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼

Свинота/卍/Рork.

∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼

Типа Свастика... Как бЭ Свастика.... Ну почти Свастика...... [III]
Раз уж речь зашла о Спасителе, то позволю себе отскочить на децл в сторону, бо крепко пацан до чудес был скор. Правда, за Шлёмины/Лёнчиковы узлы топил не перманентно, но про Крест Гамматический ни на миг не забывал:
Тайная вечере - Леонардо да Винчи Feeding the multitude - Lambert Lombard
С приятностью отмечу, что на монетной серии засветились и Айвозян с Рубенсом, хотя по одному козырному ɣ-кресту с монет как сдуло, зато как минимум три ɣ-креста проявились в полутьме:
Jesus walking on water - Ivan Aivazovsky The Resurrection of Christ - Peter P. Rubens
Ну и всякая мелочь пузатая:
Transfiguration - Raphael Santi Marriage at Cana - Giotto di Bondone
Resurrection of Lazarus - Duccio di Buoninsegna Christ Healing the Blind - El Greco
Монетный двор Польши PLC (Mennica Polska), Варшава для PRINCIPAT D'ANDORRA.
5 Diners. Серебро 14,14 грамм. Размер: 32 x 22,4 мм. Тираж: 6 000.
На реверсе Герб (1969) - геральдический щит разделённый на 4 части:
1. герб епископа Ургельского (соправитель)
2. герб графства Фуа (соправитель, исторически принц, в настоящее время президент Франции)
3. герб исторического королевства Арагон, феодального лорда Андорры
4. герб исторического виконтства Беарн, феодального лорда
с девизом VIRTVS VNITA FORTIOR (перевод: Единая добродетель сильнее).
Но вернёмся уже к теме базара. Вот и армяне туда же:
Tags: Сoins&Вons,
Subscribe

Posts from This Journal “Сoins&Вons” Tag

promo goldpekary february 4, 2019 03:39 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Требований собственно всего 2 (два). Общее - руководствоваться здравым смыслом хотя бы в первом приближении. А конкретно - чтить УК РФ. Как то так....... Если эти жесточайшие требования не смущают, не пугают и не останавливают, то Добро Пожаловать, Л аскаво Просимо, W elcome, いらっしゃいませ!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments